Бомбит? Тогда идем сюда! 2

+
Status
Not open for further replies.
Они только в конце месяца баги\баланс поправить обещают?
А то в рейтинг перестал пока - что заходить из -за этого.:cry:
По идее сегодня, завтра должен выйти хотфикс поскольку хотфикс обещали на этой недели. По выходным они не работают.

Архетип преступлений не является доминирующим для Тесака(он в принципе может без них обойтись, пихнув себе особые карты ниже или равные 9 провизии - тот же Смертельный Ритуал, который радостно принимает Бинси у Гудрун). Это может быть просто лидер в 10 статов + 2 карты прокрутки, если положит 4 преступления, которые и так у 3 из 4 колод лежат.
Кучу раз мне в руку заходили карты, которые я оставлял под Тесака. Если их муллиганить и тебе приходит мусор, то это по сути и так, и так потеря вэлью. Тратить его в р1 для прокрутки - потеря потенциально сильного хода в р3, особенно это плохо на синей монетке.
Если он положит больше преступлений, то возможно реализовать помещение 4 движков на стол, на которые так просто одним ходом не ответить.
И совершенно нечем играть в р1. А если еще в руке лежит этот портал, то на синей если будут тебя давить до последней карты, а ты зажмотил его положить - это сразу гг.
Собственно, Портал в сердцеедов и разборки в бойцов и так играются у других лидеров.
За 60-100 игр против Синдиката на 5-ПРО рангах встретил такой портал 1 раз. Думаю, не особо они играются.
В рамках фракций движки на гармонии заходят лучше, чем движки на преступлениях? Во-первых, в таком случае стоит играть не Дану, а Францеску, и удваивать Воду Брокилона.
Ни разу не видел Дану, играющую без воды брокилона. Францеску с водой действительно играют, но тогда это скорее говорит о слабости Даны, а не о том, что ей не заходят движки на гармонии.
Во-вторых, если убрать за скобки абсолютно переапанную бронзу синдиката(скупщиц и аптекарей), а так же особо поломные золотые карты, то внезапно окажется, что движки на преступлениях выдают больше статов, чем аналогичные механики других фракций. Только из-за самой сути карт-преступлений этим движкам нужна ещё 1 любая поддерживающая карта, которая монеты тратить будет.
Ты играл на Тесаке? Они не выдают больше статов, как раз-таки потому что у тебя в руке должно быть 3 разных типа карт в определенном сотношении: 1) движки на преступлениях 2-4 карты 2) преступления 3-5 карты 3) карты тратящие монеты 2-3 карты. Причем, желательно, чтобы это было в р1 и р3, и еще в р2, если его тоже играют. Такое получается очень редко, чаще всего чего-то слишком мало или вообще нет. Я думаю именно поэтому этот архетип не играет.
Ну и напоследок - переапанность других лидеров Синдиката не делает Тесака плохим. Если бы мне в Север предложили лидера, который тянет любую особую карту, положив 4-6, например, заклятия(преступления всё ж фракционный тег), я бы как минимум это попробовал.
И все равно потом сел бы на Хенсельта. Даже Мэва и Дема лучше этого смотрятся. Разве что с Губертом можно было бы что-то придумать, но тогда бы тебя просто давили в р2, а с Севером это и так постоянно делают.
О Господи.
Судя по этому восклицанию и тому, что ты проигнорировал все аргументы предыдущего сообщения, в которых я как раз объяснил, почему для Тесака архетип на преступлениях будет доминирующим, ты просто споришь, чтобы спорить или остаться правым. Если в дальнейшем опять не будет никакой аргументации предлагаю этот спор закончить и пусть каждый останется при своём.
Тесака, кстати, я встретил лишь 1 раз на 5-ПРО рангах, что говорит как раз о слабости и его абилки, и архетипа преступлений. Даже Ублюдок, который играет всего на 7 статов, встречался гораздо чаще, просто потому что это контроль, а не пустое вэлью.

Тесака, кстати, я встретил лишь 1 раз на 5-ПРО рангах, что говорит как раз о слабости и его абилки, и архетипа преступлений.
Немного вне темы разговора: популярность лидера не говорит о его силе или слабости. Это просто популярность. Показали колоду, вот народ и играет. Покажут другую, будут играть на другом. Т.е. количество раз, когда встречаешь лидера никак не является аргументом. Я, играя Свальблодом, практически не встречал их в игре на пути от 14 (или 16, не помню) до 4 ранга. Тем не менее, я практически не проигрывал и он не был слабым лидером.

Немного вне темы разговора: популярность лидера не говорит о его силе или слабости. Это просто популярность. Показали колоду, вот народ и играет. Покажут другую, будут играть на другом. Т.е. количество раз, когда встречаешь лидера никак не является аргументом. Я, играя Свальблодом, практически не встречал их в игре на пути от 14 (или 16, не помню) до 4 ранга. Тем не менее, я практически не проигрывал и он не был слабым лидером.
Согласен, но я Тесака пару дней сам пробовал в нормале и даже там сливал другим фракциям. Пока не переделал колоду под все остальные колоды Синдиката, но тогда проигрывал самому Синдикату с более сильными лидерами.

Согласен, но я Тесака пару дней сам пробовал в нормале и даже там сливал другим фракциям. Пока не переделал колоду под все остальные колоды Синдиката, но тогда проигрывал самому Синдикату с более сильными лидерами.
Ну, я в обычке неплохой винрейт имел, сейчас наконец созрел для рейтинга, там тоже особо не сливаю (правда,совсем мало отыграл пока). Но играть непросто, факт, тем более, что я без бесячих карт (барсоди, Сиги, реданец, менге, клоунада с алхимиками и т.п.) играю. Пока адские сложности только от барсоди испытываю, он мне все движки за ход выносит :(

Ну, я в обычке неплохой винрейт имел, сейчас наконец созрел для рейтинга, там тоже особо не сливаю (правда,совсем мало отыграл пока). Но играть непросто, факт, тем более, что я без бесячих карт (барсоди, Сиги, реданец, менге, клоунада с алхимиками и т.п.) играю. Пока адские сложности только от барсоди испытываю, он мне все движки за ход выносит :(
Покажешь колоду?

Судя по этому восклицанию и тому, что ты проигнорировал все аргументы предыдущего сообщения, в которых я как раз объяснил, почему для Тесака архетип на преступлениях будет доминирующим, ты просто споришь, чтобы спорить или остаться правым.

Проблема в том, что ты не объяснил, почему архетип на преступлениях должен быть для Тесака доминирующим. Ты просто это постулировал. Это как сказать, что для Детлаффа доминирующим должен быть архетип на вампирах. Лидеру дали гибкую, реально гибкую абилку, которая почти не накладывает ограничений на декбилдинг, но теоретически может усилиться за счёт этих ограничений. Усиляться она не усиляется толком, но почему-то автоматически у Тесака доминирующим стал архетип на преступлениях.
Меж тем я, вроде как, "без аргументов", указал, что Тесак может и вовсе без преступлений играть, просто имея возможность в любой момент достать тот же Смертельный ритуал/Эпидемию.

И все равно потом сел бы на Хенсельта. Даже Мэва и Дема лучше этого смотрятся. Разве что с Губертом можно было бы что-то придумать, но тогда бы тебя просто давили в р2, а с Севером это и так постоянно делают.

Дема смотрится лучше? Аргументация будет?

Ты играл на Тесаке? Они не выдают больше статов, как раз-таки потому что у тебя в руке должно быть 3 разных типа карт в определенном сотношении: 1) движки на преступлениях 2-4 карты 2) преступления 3-5 карты 3) карты тратящие монеты 2-3 карты. Причем, желательно, чтобы это было в р1 и р3, и еще в р2, если его тоже играют. Такое получается очень редко, чаще всего чего-то слишком мало или вообще нет. Я думаю именно поэтому этот архетип не играет.

Играл. Гудрун и КН проигрывает из-за возможности у них с помощью Эвальда или Менге в сочетании с палачом зачистить стол от 3 движков сразу. С Хеммельфартом вполне играет. С остальными фракциями тоже играет, у них нет возможности вычистить стол за 1 ход.

Ни разу не видел Дану, играющую без воды брокилона. Францеску с водой действительно играют, но тогда это скорее говорит о слабости Даны, а не о том, что ей не заходят движки на гармонии.

Ещё б она играла без такой карты, это как сейчас играть белок без новиградских разборок.

Тесака, кстати, я встретил лишь 1 раз на 5-ПРО рангах, что говорит как раз о слабости и его абилки, и архетипа преступлений. Даже Ублюдок, который играет всего на 7 статов, встречался гораздо чаще, просто потому что это контроль, а не пустое вэлью.

1. Популярность о слабости или силе лидера не говорит и никогда не говорила. Топоры были сильны почти всё ОБТ, и на них всегда играло процентов 1-3 всего.
2. Как я уже написал, переапанность Гудрун и КН не говорит о слабости Тесака. Сравни с другими лидерами.

Проблема в том, что ты не объяснил, почему архетип на преступлениях должен быть для Тесака доминирующим. Ты просто это постулировал. Это как сказать, что для Детлаффа доминирующим должен быть архетип на вампирах. Лидеру дали гибкую, реально гибкую абилку, которая почти не накладывает ограничений на декбилдинг, но теоретически может усилиться за счёт этих ограничений. Усиляться она не усиляется толком, но почему-то автоматически у Тесака доминирующим стал архетип на преступлениях.
Меж тем я, вроде как, "без аргументов", указал, что Тесак может и вовсе без преступлений играть, просто имея возможность в любой момент достать тот же Смертельный ритуал/Эпидемию.
В случае с Детлаффом там абилка на 3 урона. Это почти как Эитне, только еще и с бонусом в виде тушки на 2. Не удивительно, что его играют в контроль колодах.
По поводу Тесака, особой карты и главного архетипа. Его можно собрать с особыми картами и я об этом писал, только вот смысл? Cильных особых карт за недорогую провизию мало, да и они могут просто в руку зайти, тогда тесак станет лидером за меньшее вэлью и без синергий/контроля. Грубо говоря, зачем ездить на Honda, если у тебя есть Ferrari? Я к тому, что его можно сейчас собрать во что-то другое, но это будет слабее других лидеров, даже слабее жирного, просто потому что у всех остальных есть синергии и адекватное применение абилкам. Из этого простой вывод: все остальные архетипы имеют для себя лучших лидеров, архетип на преступлениях лучший для Тесака -> доминирующий архетип Тесака - преступления. Еще раз, не значит что лучший и эффективный. Товарищ v07ulias как-то собирал Демавенда лишь с небольшим количеством карт на заряды и он заходил лучше зарядного. У Демавенда архетип на зарядах теперь тоже не будет доминирующим?
Дема смотрится лучше? Аргументация будет?
Это абстрактный лидер с абстрактной абилкой. Поэтому возможно что и хуже, но я синергию могу только с Губертом придумать, а сейчас ни Адда, ни Калантэ, ни Дема не играют. Так что думаю все они одинаково плохи будут.
Играл. Гудрун и КН проигрывает из-за возможности у них с помощью Эвальда или Менге в сочетании с палачом зачистить стол от 3 движков сразу. С Хеммельфартом вполне играет. С остальными фракциями тоже играет, у них нет возможности вычистить стол за 1 ход.
Опять же, на чем играл? Если напихал просто сильных карт Синдиката, то неудивительно, ибо у Хеммельфартов обычно контроля мало. А вот преступления нещадно проигрывают всему другому Синдикату, ну, это, опять же, по моему опыту.
Ещё б она играла без такой карты, это как сейчас играть белок без новиградских разборок.
Играю белок без Новиградских разборок, за Эитне и за Филла. В про ранге. Нормально и играбельно. Да и вода брокилона не для всех лидеров белок обязательна, а вот для Даны маст хэв.
1. Популярность о слабости или силе лидера не говорит и никогда не говорила. Топоры были сильны почти всё ОБТ, и на них всегда играло процентов 1-3 всего.
2. Как я уже написал, переапанность Гудрун и КН не говорит о слабости Тесака. Сравни с другими лидерами.
1. Не говорит, но коррелирует это точно. Поэтому некоторым аргументом это может являться.
2. Сравниваю. Играл за всех лидеров Новиграда. Если абстрагироваться от переапанных карт, то Тесака можно сравнить разве что с Ублюдком, но у того контроль есть, который помимо того, что является контролем + ещё хорошо синергирует с наградой за голову и имеют альтернативу в виде монет.
Ещё раз, ты видимо не понимаешь меня. Тесака можно собирать с особыми картами, эта правда. Но другие лидеры лучше не потому что они переапаны, а потому что они лучше синергируют с остальными архетипами фракции, которые переапаны. Вывод - брать Тесака только если играешь на чем-то с преступлениями или если как-то синергируешь с особыми картами. Синергий с особыми картами особо нет, учитывая что нормальных преступлений почти не завезли, а сильные нейтралки требуют опять же много преступлений, которые в итоге колоду ослабляют.
И именно поэтому я считаю архетип преступлений для него доминирующим. И именно поэтому Тесак сейчас слабее остальных и за него мало играют. (Доказать последнее утверждение не могу, раз ты так начал придираться к словам, основано лишь на личном опыте игры).

С приходом меты синдиката в рейтинг не хожу вообще. Самый унылый патч за всю историю. Пэй ту вин, либо играй за синдикат, либо соси у него

Обновление: 18 синдикатов подряд. Лучший патч.
ppppppppppppp.png

Last edited:
Не, ну играть тесака на особых картах за 9-10 провизии это так себе идея. Хотя бы потому что реально полезных карт довольно мало, в колоду можно положить штуки три от силы. В итоге будут большие проблемы с муллиганом, придется муллиганить сильную карту с перспективой получить что-нибудь не особо нужное только для того, чтобы тесак пустым не был. Особенно приятно будет на последнем муллигане последнюю особую карту в руку получить. А ещё тесак, играющий слабую особую карту (потому что все сильные в руке) без синергии с преступлениями - это совсем не то же самое, что, например, Дана, играющая слабую карту. Если Дана играет бронзу за 6 провизии, значит, у неё вся рука в золоте, и ей и так хорошо. А у тесака, играющего слабую бронзу, все основное золото кроме особых карт может в колоде быть на самом деле

За какую фракцию играешь?
Если за Синдикат, то поиск специально подбирает против Синдиката, как равного соперника.
На мишке. За других лидеров просто нереально поддерживать винрейт в районе 50% против этого. Эитне только возможно.

Давай так, до этой притирки, была еще 1 притирка и эта притирка ни чем не лучше той притирки, притирка перед этим в сотни раз лучше этих притирок вместе взятых, то что ты считаешь притирку хорошей картой, не делает притирку хорошей картой, даже если учесть что я такой уникальный, то плейрейт притирки ниже 1%.
А Кельтуллис(а) играет с Эредином, я тебя понял, я поймал 1-го энтузиаста, после этого не видел ни 1, это если поднимать речь о редких но временами играющих фановых картах, там тоже карт достаточно.
Больше половина карт сгодится если ты новичек и играешь чем попало с бочек, а у тех у кого есть коллекция в нормальную игру эти карты не возьмут, т.к есть карты лучше за свою стоимость. И еще раз, я писал о субъективном опыте, уверен у других другой опыт, но это не отменяет факта играбельности этих карт.
Так вот именно что один из каких то параметров если будет преобладать не будет делать карту хорошей:
использование карты, рисунок, анимация, в каком режиме играть, в какой сборке.
Говоришь для поднятия ранга рейтинг притирки 1% и поэтому ты считаешь что карта мусор. Помнишь в самом Гвинте начали делать игровые события на прохождение квеста\головоломки игра шла на готовой колоде. Вот если что-то такое возобновится но босы будут как в КВ и колоды составляешь сам из коллекции, то эта та ситуация когда многие мусорные карты оживают.
В том смысле что сама по-себе карта вполне себе юзабельна, предназначена для определенного тега, возможно станет популярной в определенный момент. Ты же говоришь не об играбельности а скорее о популярности карты.
Не спорю что возможно когда-то притирка была поинтересней. Кстати у тебя есть адрес где историю полную карты ЗБТ ОБТ посмотреть?

Вот говорят, мол, Синдикат - имба, успей поднять ММР. пока не понерфили и т.д. Сыграл 120 матчей. Отрицательный винрейт. Пробовал и сверхимбового нищего и простую Гудрун, и остальных по чуть-чуть. Итого +18 ММР и текущий ММР 2332.

Бомбит от того, что не умею играть :(

@Tujh95_MU а как по ощущениям? Есть те, кому чаще проигрываешь и наоборот, чаще побеждаешь? Я имею в виду по фракциям.

Вот говорят, мол, Синдикат - имба, успей поднять ММР. пока не понерфили и т.д. Сыграл 120 матчей. Отрицательный винрейт. Пробовал и сверхимбового нищего и простую Гудрун, и остальных по чуть-чуть. Итого +18 ММР и текущий ММР 2332
В мирроре синдикат не имба )

Вот говорят, мол, Синдикат - имба, успей поднять ММР. пока не понерфили и т.д. Сыграл 120 матчей. Отрицательный винрейт. Пробовал и сверхимбового нищего и простую Гудрун, и остальных по чуть-чуть. Итого +18 ММР и текущий ММР 2332.

Бомбит от того, что не умею играть :(
Я точно так же не мог нормально на скеллиге подняться. Правда, я на свальблоде с Иоанной играл :)

Мне вообще кажется нерф 10 карт сегодня, о которых говорил Бужа - это преждевременное, сверхэмоциональное решение. Сделанное только потому, что "игроки наныли". Если это будет действительно нерф, то завтра мы получим, увы, мёртвую фракцию с большой долей вероятности. Ну или по крайней мере очередную среднеиграбельную фракцию на уровне Нильфгаарда, нынешних чудовищ. Играть будет можно, но вот до 2450 со скрипом.

1. Механика "награда за голову". Она позволяет полностью зачистить стол. Но мне хватило 20 игр, чтобы психануть и перестать пытаться провернуть эту комбинацию. В чём проблема. Во-первых, Калеб, который здесь является ключевой картой, в половине игр либо на дне колоды, либо отдаётся раньше, чем ты того хочешь. Далее, не всегда удаётся найти достаточно монет, чтобы развесить награду. Потому что да, как неудивительно, но ты их тратишь и на другие карты. В-третьих, если добавлять другие карты под награду (спеллы, охотников), то они слишком лоу темповые. Тебя к тому моменту задавит Скеллиге, а Хенсельт зачистит 10 раз стол и раскачает кавалерию с порталов на 11-12.

2. Связка братьев. При наличии брата в сбросе (его нужно найти и сыграть, ага), второй играет на 8 за 7. К тому моменту мы можем накопить монеты или использовать абилку лидера, убрав 1-3 важные карты у соперника. Очень сильно, но с рядом условий. И настолько ли имбалансен в рамках механики платежа Борсоди? Он бьёт на 2 за 2. Палач зачищает стол аналогично, но ему нужна награда за голову. Но он и стоит 4 провизии. Я не спорю - может зайти сильно и выиграть игру. Но разве у других фракций нет карт, способных побеждать?

3. Фрики. Карта имбалансна только потому, что у нас есть травницы, которые выдают сверхвелью. В остальном - это контроль на 5 за 6, тушка на 1 (6). Хорошая, сильная карта. Можно дать +1 провизии, т.к. всё же контроль на 5 должен стоить дороже, чем 1 к 1. Когда вернут работоспособность блоков, проблемы вообще не вижу.

4. Нищий. Давайте смотреть, сравнивая его с Гудрун, ещё одним популярным и простым лидером. Гудрун даёт 9 без потери велью, Нищий - 6. Но абилку можно растянуть на 3 раунда, что удобно. Думаю, тут нет проблем. Но есть пассивка. Чтобы сыграть в отдельно взятом раунде также сильно, как Гудрун, Нищий должен сыграть 3 карты с данью. Реально? Вполне, но не всегда это хочется и не всегда возможно. Считаю балансным. Проблема в картах, дань которых = 1. Но опять же, я не уверен, что мы должны менять пассивку на "не менее 1". Всё же это особенность лидера, что ряд картонок, в том числе бронзовых, вроде травницы и беглого чародея играют сильнее.

4. Ну и сильная бронза. Безусловно, бронза Синдиката в отрыве от связок, комбинаций и синергий сильнее других карт. Но это, как я понимаю, новый стандарт, раз Слама обещал поднять другую бронзу до уровня Новиградских картонок. Сверхсильная скупщица, очень сильный чародей, гиены выдают сверхвелью и т.д.

Я всё к чему. Если бронзу нерфить не будут, тогда что будут? Филиппу считаю абсолютно балансной, но сильной картой. Братьев? Фриков? Там небольшой нерф может привести к тому, что карты станут плохими (но у них нет альтернативы и всё равно будут класть). Считаю, что рано делать выводы по итогам недели, когда все играют только на одной фракции (это нормально, она новая) и часть игроков слишком эмоционально реагируют на некоторые моменты.

Всё выше - диванная аналитика слабого игрока.

@Tujh95_MU а как по ощущениям? Есть те, кому чаще проигрываешь и наоборот, чаще побеждаешь? Я имею в виду по фракциям.
Скоты - очень сложно. Особенно с первым ходом. Брувер контрит почти всё. Эитнэ сейчас носит Ширру. Я скидывал во флудилке уже пустой стол Синдиката в 3 раунде. И таких ситуаций у меня было множество. Только что проиграл Узурпатору на сне дракона. Надо было блидить? Так они не все играют со сном. Начнёшь блидить - велик шанс проиграть. Друг играет 2-й месяц в игру. Сейчас в прошке на Нильфгаарде имеет 2450 ММР. Не сверх что-то, но говорит как раз таки против Синдиката проблем не испытывает. Так ещё учтите, что блоки не работают. Не все знают и пользуются, но всё равно. Свальблод может задавить в 2 раунда легко. Если играешь не на нищем. У него больше контроля как правило в деке. Когда играешь на Гудрун, ты всё же больше хочешь положить Бинси, Гиен, чем морду, Геральта, чародеев. Про заспам и так понятно.

Хенсельт, если играешь не на контроль-нищем - изи победа для Севера. Ну там банально нет у тебя столько контроля. Против контроль сборок синдиката у него шансов нет, но тогда ты Синдикату проигрываешь :LOL: Это не самом деле не плохо. Это называется баланс. Вот только здесь все говорят о "имба и не контрится". А подобного нет.

Синдикат на Синдикат как правило, проигрываю стабильно только нищему. Из разряда "Да боже, как он это всё нашёл то опять в руке?!". Начинаешь играть сам и всё не так радужно. Наверное в этом и заключается скилл игры на новой фракции. Но нерфа "наград за голову" я действительно жду. У самого не получается, а чтобы другие нагибали, не хочу :LOL:

Status
Not open for further replies.
Top Bottom