Уже минимум 3 дня это обсуждается на форуме, если я правильно помню давность первого поста на эту тему. Главное, чтоб не так как с Барнабой и Хордом получилось. Хотя что это я, то жеж белки, они сломаны изначально
а может теперь это фишка гвинта, никогда не знаешь что будет завтра и как оно будет работать Но скорее всего разрабы просто тестили двойные картонки и забыли это убрать в релизе
Ещё и перманент дали. Перебор явно. Рэды настойчиво взяли курс на "честную игру", что каждый должен нести ответственность за свои действия и не использовать никакие ошибки в ладдере. Это понятный, но крайней непопулярный путь. Мне лично не нравится, потому что есть какое-то чувство незащищенности своего аккаунта, в который вкладываются время и деньги. Т.е. понятно, что я бы не стал использовать баг веревки и уж тем более не пошёл бы с колодой из разных фракций в ладдер. Но всё равно не покидает ощущение, что завтра ты будешь использовать какую-то карту, которая, как позже окажется, будет забагованная и ты распрощаешься со своим аккаунтом.
Ну тут вопрос в другом. На сколько надо быть наивным и слепым, чтоб не видеть, когда "Плата" не блочится, и играть ее. Не видеть в упор карт других фракций, в своей деке, которые объективно - просто не возможны вне арены. А потом ждать что пронесет. Да есть баги, например Барнаба и Горд, о которых я вою на каждом углу - которые не могут решиться уже столько времени (слава PWC) - это сломанные карты, без вытекающих ни для кого, кроме как для самого игрока, с единственным исходом - поражение. Но есть тот же бродячий торговец, или фитиль, где человек наделенный хоть какими-то зачатками мышления, после первой же случайной встречи, поймет, как это вариативно использовать (абузить проще говоря), и наверное, должен понять - что это шулерство, которое внезапно наказуемо. И принцип, который так любят некоторые граждане: "Это вы сами наплодили багов в вашей игре, че вы нас за это баните" - не работает в беседе ни с одним разработчиком. Потому что ключевое слово "вашей". Это их игра, с их лицензионным соглашением и трактовать его будут так, как удобно им. Так что выбор у нас, игроков, простой. Играть\не играть. Временно\совсем\частично определенные карты, тоже наш выбор. А аккаунт, нам не принадлежит, у нас есть к нему доступ, свободный, который может быть потерян по желанию владельца, даже без объяснения причины. Так что страх тут ничего не изменит.
Защита учетных записей пользователей. Вы несете ответственность за защиту своей учетной записи и за действия с ней. В частности, берегите свой пароль! В целях защиты ГВИНТ, пользователей ГВИНТ и самих себя, GOG оставляет за собой право при необходимости отменять действие учетной записи, если она нарушает это Соглашение с пользователем ГВИНТ или другие связанные с этим документом юридические правила.
Не специально Крабик 2 дня подряд непрерывно наяривал на нильфо-фольтесте, при этом бмя каждый 2й ход.
Хотя имхо, перебор, достаточно было обнулить весь ммр на фракции. Это ошибки сдпр, а не игроков. Под такую формулировку эксплоитом может считаться, что угодно.
Да, это было бы гуманно. Понятно, что это явный эксплойт всё же. Это не сравнимо с использованием карты торговца, блока или даже бага веревки. Всё это действительно, в теории, можно использовать случайно. А тут очевидный багоюз. Условные 3 месяца бана и обнуление сезонного ММР было бы также жестко, но хоть не критически для игрока.
Я, кстати, ради фана хотел потестить колоды на 2 фракциях. Не ради рейтинга, а просто чтобы почувствовать как оно играется. А за это оказывается пермабанны раздают. Хорошо, что меня не забанили за то, что я Вреемде в качестве лидера тестил 1.5 года назад...
Я соглашусь с этим только в том случае, если работника, который допустил такое, лишили зарплаты или еще лучше - "забанили" навсегда.
Сейчас CDPR взяли на вооружение очень скверный метод: повальные пермабанны аккаунтов за каждый чих, при этом свои же баги они либо не правят вообще, либо правят месяцами. Красавцы просто. Т.е. я вкладываю в ГВИНТ тысячи рублей, покупаю игры в GOG и при этом рискую наступить на мину, невольно активизировав один из десятков их багов, и лишиться всех вложений. Хороший маркетинг.
1. Мне нужно будет регить второй аккаунт в GOG, если я захочу продолжать играть в игру.
2. Мне будет неприятно в дальнейшем пользоваться сервисом GOG, понимая что один из моих аккаунтов в этой системе забанили.
3. Я никогда не куплю ни одной игры у них, если они меня забанят в ГВИНТе.
Они в данном случае не столько разработчики, сколько операторы магазина. Не забываем, что ГВИНТ малоприбыльный проект, основной задачей которого является раскрутка магазина GOG. Поэтому, я не уверен, что позиция "нам на вас насрать, творим что хотим" - правильная.
А, ну если в этом плане, то конечно. Но просто я бы например уже не вернулся в игру, получив перманент. Тем более незаслуженный (я как бы другой не предполагаю ). Но как магазином пользуюсь, вполне возможно и покупал бы дальше (не факт). Для меня сейчас существует только два цифровых магазина игр - это GOG и PSN.
Почему меня эта тема задела? Я в последнее время стараюсь покупать игры в GOG, хотя раньше покупал в Steam. И делаю это чисто ради поддержки CDPR. Но читая такие вот новости о перманбанах за откровенную чепуху меня терзают смутные сомнения, а стоит ли переходить в их магазин...
Проблема в том, что ГВИНТ не бывает в состоянии "нет багов". В игре всегда есть баги. И вы почти наверняка какой-то из этих багов заюзаете. Я, например, невольно юзал баг веревки, потому что часто по долгу думаю. Выше писал, что интереса ради юзал баг с Вреемде. Хотел вот на досуге пофаниться двуцветной колодой... Да я вообще хронический багоюзер, если подумать...
Это уже не юридический вопрос, а вопрос этики. Зайдя в Гвинт и взяв в аренду аккаунт (этого тоже многие почему то не понимают), мы первым делом, подписываем ЛС, чуть выше я как раз привел из него важный отрывок. Все, дальше все что происходит с учеткой - наша (игроков) ответственность. Условия аренды просты "соблюдай подписанный тобой договор и пользуйся, не выходя из правового поля". ЕСЛИ, ты накосячил, то это ТЫ накосячил. Природа ошибки, не имеет значения. Косячил ты. Намеренно, случайно, по своему злому умыслу, по нашему недогляду - дело десятое. Есть факт нарушения и по нему будут применены санкции на наше (владелец) усмотрение. Мерзко? Еще бы. Что можно с этим сделать? Ничего. Ну кроме добровольного отказа от общения с субъектом. Я не защищаю редов сейчас ни в коем разе, но не вижу никаких поводов к бомблению из-за вещей, на которые невозможно повлиять, такие как например - этическая политика компании. Все что я могу сделать - отслеживать форум\реддит, узнавать о возможных проблемах с игрой и стараться избегать их самостоятельно, или взять паузу в игре.
Я повторюсь, что если они будут исповедовать такой способ взаимодействия со своими клиентами, то бизнес им придется прикрыть. Потому что этика всегда важнее юридического крючкотворства на длинной дистанции.
Кстати, кто знает? Смогу ли я юзать игры в GOG, если меня забанят в самом GOG. Вообще в GOG банят? Скорее всего, там аналогичное соглашение.
Как вариант, это и есть "долгая игра". Продолжение вопроса с ПроНео, так сказать. Вот мол смотрите, у нас все равны ха-ха, а социальный запрос на справедливость, всегда был высок и это своего рода тоже реклама. Мол, мы гарантируем вам, что никто не уйдет обиженным. Это логика, при чем это - европейская логика. Так что тут не только вопрос морали, но и отчасти вопрос мировоззренческий. Столкновение "dura lex sed lex" и "не ну че вы, они же дети, побаловались и хватит, ничего же не случилось".