Да, противник должен готовить свой стол, чтобы Йен просадила его на хорошее такое количество поинтов. Реальных или потенциальных, которые он мог бы получить (если мы говорим о движке).
Вы, сударь, передёргиваете. Потому как Ирден является картой общей, для всех фракций, а выше по тексту было указано, что разговор идёт о фракционном преимуществе. Ко всему прочему, он не уничтожает отряды, а просто восстанавливает их. Да и от него отыгрывать можно, распределяя забаф по рядам. Противодействовать Кельтуллису тоже можно - лок, урон, манипуляции с количеством отрядов. Паразит же наносит урон на фиксированное количество поинтов. Его от части контрит даже броня. Всему этому есть противодействие. Йен противостоять нельзя никак. Если вы не поняли сути вопроса и после этого, то я не знаю, как до Вас ещё донести эту простую истину. Перечитайте этот пост ещё что-ли...Для того чтобы сыграл ирден противник должен готовить для меня стол забафав отряды, для того, чтобы играл Кельтуллис противник должен спамить отряды на стол, а если нет возможности его уничтожить или передвинуть то противнику совсем плохо. Даже для того, что бы мне сыграть Паразита противник должен что-то выставить, какая ужасная несправедливость.
Йен противостоять нельзя никак.
Часто ли вы встречали игроков с жарой и Йен одновременно?К тому же Йен чаще всего используется в конце 3 раунда,так как сворованная карта скорее всего уменьшит шанс на мулиган действительно нужной карты в колоде.Вы, сударь, передёргиваете.
Один любой отряд по выбору игрока. Без каких-либо условий. Без какой-либо подготовки. Мгновенно.Йен убирает один отряд всего один
Жара общая. Её может положить к себе в колоду любая фракция. Вы про этот факт всё время забываете или же игнорируете его.так же как и жара
Согласен, можно, потому против заспам колод она менее полезна, как и яды и прочий ремувал. Но даже если не делать ставку на одну ключевую карту - она всё равно делает своё дело. Она ломает комбинации, рассчитанные на несколько карт, в которых упор идёт не на одну, а на синергию нескольких. И делает это за один ход. Поясню: Я не против эффекта карты как такового. Пусть она хоть весь стол противнику в колоду перемещает - такая механика имеет место быть. Я против того, чтобы у неё небыло соответствующего условия, которое давало бы время на отыгрышь.и внезапно от неё тоже можно отыграть: не бафать все в одного, не делать ставку на одну ключевую карту.
Опять передёргиваете. Эти карты ни коим образом не относятся к предмету дискуссии. Они не портят стол противника. Они не портят его колоду. Они создают копии карт, а не играют их из колоды противника. Видимо, Вы всё же не улавливаете предмет разговора. Очень жаль.З.Ы. О, а ещё у нильфов есть Подкуп и Дипломатия, дающие возможность сыграть карты из колоды оппонента, фактически две карты в ход играются.
Вот:Часто ли вы встречали игроков с жарой и Йен одновременно?
Признаюсь честно - не видел. И в том и суть, что нильфам не обязательно брать нейтральную жару. Им можно взять фракционные ремувалы, которые можно переиграть (Виль + тактическое отступление) и уничтожить 2 любые выгодные на данный момент карты за один ход + обеспечить поинты на своём столе. Или же, в случае с йен, забрать себе выгодный отряд. Мгновенно.
Ну может тогда и жару убрать?Йен не такая уж популярная карта,да и не так много людей таскают жару,иногда выгоднее поставишь тушку с эффектом,а не работать с чужим столом.Так что проблемы с Йен не вижу,а вот в маскараде проблема есть.Возможно стоит все особые карты и артефакты сделать "обреченными".....Зачем это всё объяснять адептам чёрного солнца
Я бы не сказал, что эффект у Йен хуже, по мне он только лучше. Абилка почти та же, что и у жары - удаление отряда у оппа (кроме артефакта). И вроде отдаешь свое золото, но в то же время и играешь золото противника через Иохима/Кальвейта/Матту или в следующих раундах. Т.е. Йен - это и офигенный контроль и плюс золото в своей колоде, например, Сколопендра, Мишка на 12, зверь, собака Синдиката, защитники всех фракций и т.д.Им хватает йенифер, ибо она дешевле, а эффект чуть чуть хуже (незначительно).
Мы писали.Вы еще не утомились?
Из крайности в крайность, как ребёнок, уж извините.Ну может тогда и жару убрать?
Тише, сейчас вас заклюют за такие дерзкие высказывания...)Я бы не сказал, что эффект у Йен хуже, по мне он только лучше. Абилка почти та же, что и у жары - удаление отряда у оппа (кроме артефакта). И вроде отдаешь свое золото, но в то же время и играешь золото противника через Иохима/Кальвейта/Матту или в следующих раундах. Т.е. Йен - это и офигенный контроль и плюс золото в своей колоде, например, Сколопендра, Мишка на 12, зверь, собака Синдиката, защитники всех фракций и т.д.
Думаю, сложно придумывать только карты, от которых есть возможность отыграть. Но можно такие специфические карты адекватно балансить провизией. Раз абилка у Йен лучше жары, то стоить дешевле нее она не может. Следовательно ее провизия должна быть не меньше 10, я считаю.
Йен не такая популярная, потому что нильфы и так могут обмазаться в колоде блоками и ремувами, а ещё и останется в доступных картах. Дайте её белкам-чудовищам, думаю, она сразу станет мастхэвНу может тогда и жару убрать?Йен не такая уж популярная карта,да и не так много людей таскают жару,иногда выгоднее поставишь тушку с эффектом,а не работать с чужим столом.Так что проблемы с Йен не вижу,а вот в маскараде проблема есть.Возможно стоит все особые карты и артефакты сделать "обреченными".....
пссс, чувак, такая картонка у монстров есть.Дайте её белкам-чудовищам, думаю, она сразу станет мастхэв
Вы опять видите то, что хотите видеть. Объясняю для альтернативно одарённых: такие карты есть У ВСЕХ фракций, но у НИЛЬФОВ ИХ ГОРАЗДО БОЛЬШЕ, настолько, что они могут позволять себе не брать карты, которые в других фракциях были бы обязательнымипссс, чувак, такая картонка у монстров есть.
И у всех есть =)
Только вот что-то она не лежит у всех по умолчанию...
Можно примеры фракционных карт с тем же эффектом, без условий и меньшей провизией чем у жары?пссс, чувак, такая картонка у монстров есть.
И у всех есть =)
Только вот что-то она не лежит у всех по умолчанию...
0 на свой стол - слабо... Если при этом вы не трогаете чужой стол. Такой логикой карта "уничтожьте весь стол противника" была бы слабым ходом)Я в этом сезоне много играл на деке с Йен. Нормально играет она только в зеркалках. И то, чтобы просто вернуть отряд, который у тебя перед этим спёрли. Все.
В других матчапах ты просто держишь ее последней картой в тщетной надежде ремувнуть что-то стоящее. И... играешь ее на 6-7 пойнтов. Вот что ей воровать у Скеллиге? Керис на 8? Медведя, которого никто не подставит?
От неё нельзя отыграть? Забивайте деку спецкартами, артефактами и отрядами под защитником и с иммунитетом, запихните, наконец, офирских торговцев. Йен - это ход на ноль пойнтов на свой стол. В Гвинте это считается слабым ходом. Ты просто восстанавливаешь паритет, но не обгоняешь противника. А ещё из-за подобного нытья ее и так недавно нерфанули. И теперь она не забирает артефакты. В отличие от коратской жары (кто-то тут ещё шутит что Йен сильнее).
А вот с предложением сделать артефакты и спецкарты обречёнными - согласен! Гармошка очень рада будет)))
Пугач не играет сейчас от слова совсем, сиса тоже редкий гость (ну тут не уверен, мб просто не встречал), габор в половине случаев играет на другой эффект, боевую свинью не помню по эффекту (не встречал), мильва проблема, альфа тоже редко играется (даже в деках на симбиоз редко её видел), а обычный волколак это... не проблема. Итог: не аргумент
Да ну нет, ты утрируешь. Если у вас с оппом разница в 5 пойнтов, а ты снял ремувалом 10, то ты не просто восстановил паритет.Йен - это ход на ноль пойнтов на свой стол. В Гвинте это считается слабым ходом. Ты просто восстанавливаешь паритет, но не обгоняешь противника.