Бомбит? Тогда идем сюда! 3

+
Даже не знаю, называть ли это бомблением…
Весьма удивляют посты форумчан, где бомбят на карты вроде Каратки или Геры Ирдена. Эти карты появились в игре задолго до того, как о ней узнала бОльшая часть тех самых форумчан, причём свойства свои эти карты не изменяли, насколько я помню (вроде Ирден раньше имел большую зону охвата, но это не точно). Получается, что люди бомбят на следствие (из-за чего указанные карты ВДРУГ внезапно получили значительный вес, часто решая исход всей игры). Повторюсь, карты были и раньше, механика неизменна. "Может, в консерватории что-нибудь подправить ?" (М.Жванецкий)

Мне вот интересен совсем иной аспект. Невольно стал замечать, что развитие Гвинта лично для меня стало чётко укладываться в кривую развития житейского опыта. Это когда поначалу по-детству ждёшь от окружающих чего-то доброго; потом, по мере взросления и становления, не ждешь от них ничего, а по прошествии ещё какого-то времени уже не ждёшь ничего хорошего. У Гвинта были недостатки и во время ЗБТ, и во время ОБТ, и с пришествием ХК, и после этого, и даже сейчас. Но раньше мне лично было приятнее проводить время в игре, чем сейчас. Застой - плохо, нет сомнений. Но постоянные метания из крайности в крайность не лучше.
Сколько было игроков год назад, два? Можно примерно прикинуть популярность игры по просмотрам официальных трансляций первого Gwent Masters (так, кстати, и не завершенного). Не факт, что теперь удастся собрать всех участников, даже если они ещё не забили на эту игру.
Возможно, медвежью услугу оказали всякие стримеры, сайты с готовыми колодами и т.п. С одной стороны, это должно более популяризировать игру, проще вхождение для новичков. С другой стороны, часто вижу посты новообращенцев с вопросами , в которых фигурируют ссылки на готовые сборки (и им тоже отвечают в том же ключе, ссылками на сборки). Прискорбно. Где самостоятельное мышление, где полёт фантазии? Это игра, здесь есть право на ошибку. И это не игра масштаба серии Europa Universalis и иже с ними, где дьявол кроется в деталях, тут всё на поверхности. Эх…

P.S. Не нужно советовать удалять Гвинт ни мне, ни кому-либо. Игра развивается, даже если кому-то и не нравится направление её развития. Один раз я уже брал паузу на полгода или даже больше, с момента выхода механики то ли брони, то ли щитов. Видимо, пришло время повторить.

P.P.S. Изобретатели ведьмаков-самопрыгов и прочей похожей несуразицы, подружитесь, пожалуйста, с головой, или смените место работы. Так будет лучше для всех.

Повторюсь, карты были и раньше, механика неизменна
Как раз иногда стоит. Любопытно, какой имбой был бы сейчас тот же весемир, если б ему не дали адреналин, или как играло бы знаменитое трио, которое и сейчас с адреналином играет на 15-21-24 у севера.
В гвинте нет ротации, отсюда и необходимость в ребалансе/реворке того, что не вписывается в пул карт.
Можем вспомнить например сценарии с ассире. Слишком сильно, но не так сильно, как сценарий с ключника! Так же можно вспомнить сигиль или щиты/копья виверны, или их триггер от абилки гернихоры. Можем вспомнить ту же дальнобойность. Или Дагура с вторым дыханием, которому было всё равно. Просто последним ходом ставился и лидера в морской вепрь/моркварга и победа в 20-30 поинтов(а ведь были ещё мечи)
Коратка точно так же с увеличением силы карт стала играть ультимативнее. Если на старте хк её велью было в районе 3х - пяти- то сейчас она тебе и статус контроль, и контроль своего стола, и контроль стола противника, и завещания не сработают, и щит не защитит, и броня против неё бесполезна, и сила отряда не должна быть ни белой, ни красной, ни больше 9, ни кратной трём. Просто бери и уничтожай что хочешь.
Поэтому она и полом, потому что ситуации, где коратка будет бесполезна- нет.
А вот ситуации с бесполезным ирденом встречаются в каждой игре против скелиге, игни ещё попробуй дай по 2 или больше отрядам и вдобавок найди его в руку, чтоб инициатива сработала. Тот же профессионал требует определённой силы у отряда или играет как бронза за четыре провизии на 6
Про фракционные биг ремувалы вообще молчу, с ними тоже всё понятно и они как могут оказаться полностью бесполезными, так могут и вытащить всю игру, но с жарой так не работает, поэтому жаре нужен либо нерф либо реворк
С другой стороны, часто вижу посты новообращенцев с вопросами , в которых фигурируют ссылки на готовые сборки (и им тоже отвечают в том же ключе, ссылками на сборки). Прискорбно. Где самостоятельное мышление, где полёт фантазии?
Це фигня. Новобранцы учатся игре, куда им фантазировать.
Вот когда они хорошо подготовятся и отточат мастерство- тогда нас ждут новые свимы, а пока пускай лезут в прошку в первый раз и действуют по паттернам.
Как это принято в искусстве, чтобы творить надо научиться подражать :smart:

Last edited:
Пусть Погодой будет.
С Жарой ясно, нужен Приказ, тогда она как Защитник будет играть, давать хотя бы один ход простора оппоненту. Ничего страшного, её только Лавк сможет убить, в остальном та же механика. Почему куча сильных карт имеет Приказ, а тут ни в коем разе, да запросто. Провизия не выход, ибо у всех и так в притык, кто на контроле (без татов на свой), не удешевлять же остальные спелы.

Guest 4354681

Guest
Кто ведет подсчет монетки? заметил что когда хожу первым чаще проигрываю

На последнем турике винрейт синей монетки был 30+ , а красной 60+ %. И это при том, что люди знали какой ход будет

Хто-то выпустил деку и все давай играть.
Так и есть. Жирнич на Редрейме играл несколько дней подряд на Ассимиляции. В результате весь ладдер в его деке. Начнет он играть на чем-то другом, ладдер будет в другой деке. :coolstory:
мем-виппер от шинрими
Мем-випер от другого ноунейм челика. Шинмири и другие ее взяли и распиарили просто.
Ты серьезно только сейчас это понял? Синяя монета это одна из самых дисбалансных вещей в игре, если не самая.

Last edited by a moderator:
Ненужно ничего делать с Ирденом, на него и в прошлом апдейте ныли когда север на щитах лютовал и в итоге его никто не играл, поскольку в ладере было полном тех же скеллиге против которых Ирден мертвая двойка за 11 еды.

Интересно почему не реворкнули некоторые карты монстров под жор. То, что есть куча карт, которые просто поглощают, не формирует архетип. Нужно больше карт, как Идр и Гибрид. А то выглядит, что они только сейчас поняли, что за все время эту механику даже не развивали.

Никогда не верил в "теории заговора", "скрытого пула" и "подкрученного подбора", но последние 2-3 дня не могу открутиться от желания поверить в них.

Всю дорогу попадались: нильфы на кольгриме, вий и мув белки. Взял синдикат на самоядах и саламандре и целый день уничтожал эти пасьянсы. НО. На следующий день ни встретил ни одну из этих колод, откуда-то повылазили контрольные север и скеллиге, а после даже монстры с покровом (2-3 келя и еще непонятная хрень со стукачами).
Взял другую деку, и снова полезли вий, кольгрим и белки. Снова сел на синдикат, опять пропали.

Я, конечно, пониманию, что я это явно утрирую в виду подгорания средней степени. ОЧЕНЬ СКУЧНО играть против пасьянсов.

А вот бомбит меня, пожалуй, только от северных ведьмаков со щитами. Щит это слишком. Хотя, наверное, нужно просто лок в деку закинуть.

Всю дорогу попадались: нильфы на кольгриме, вий и мув белки. Взял синдикат на самоядах и саламандре и целый день уничтожал эти пасьянсы. НО. На следующий день ни встретил ни одну из этих колод, откуда-то повылазили контрольные север и скеллиге, а после даже монстры с покровом
Це давно известный механизм подкрутки. Если колода не совсем метовая или отличается на 2-3 карты от меты- то сначала механизм щупает твои навыки на таких же нестандартных. Если переезжаешь их- дают уже мету. Если переезжаешь мету- то начинает искать комбинации карт и лидеров в противниках, которые тебя побеждают вне зависимости от меты.
У меня так было когда я в первый раз про брал. Взял полностью крутящихся белок, и пробежался до 1го ранга без проблем с вр под 80, но в один момент абсолютно все мои противники на первом ранге начали играть на миле :coolstory:

Взял полностью крутящихся белок, и пробежался до 1го ранга без проблем с вр под 80, но в один момент абсолютно все мои противники на первом ранге начали играть на миле
вот я как раз на 1-ом уже неделю туда сюда катаюсь. В прошлом сезоне тоже на первом какой-то ад был. А до этого я последний раз играл на релизе ХК:shrug:

вот я как раз на 1-ом уже неделю туда сюда катаюсь. В прошлом сезоне тоже на первом какой-то ад был. А до этого я последний раз играл на релизе ХК:shrug:
Тогда с возвращением:beer:
Заглядывай сюда по-чаще и вступай в ряды форумного ополчения против киберпанкщиков в общих темах:cool:
Нам нужны свежие бойцы и собеседники

Почему если свальблод меня контрит, он попадается каждую вторую долбанную игру?

Почему если свальблод меня контрит, он попадается каждую вторую долбанную игру?
машина стремится к балансу. Вот и пытается дать тебе пятьдесят процентов винрейта:ok:

Аааааа, я дегенерат. Со 100500 попытки спер у него хайло.... И кинул в дальнобойный :facepalm::facepalm::facepalm:
машина стремится к балансу. Вот и пытается дать тебе пятьдесят процентов винрейта:ok:
Кстати да, ровно 50

Last edited by a moderator:
Аааааа, я дегенерат. Со 100500 попытки спер у него хайло.... И кинул в дальнобойный :facepalm::facepalm::facepalm:
По крайней мере теперь можно рассчитвать на появление в данделион шоу :cool:

Top Bottom