Azenael;n7108530 said:
Да криминального нет ничего, в ХС есть деки и похуже в этом плане (более гейские).
Ну, погодные колоды я бы гейскими не назвал. Те же КС на Плотве похуже будут. Они напоминают ОТК вара в ХС пару месяцев назад.
Azenael;n7108530 said:
Почему именно погодные чудовища вызывают некоторое пренебрежение лично у меня? Ну вот смотрите, например Леший. Оппонент кинул одну карту и сразу поимел на стол 16 очков и туман во второй ряд. Просто с одной карты. И это даже не легендарка. То же самое с Карантиром.
Тут проблема большинства игроков в непонимании принципа самой колоды. Погодники это типичная контроль дека, Леший не играется ради 16 очков (половина из которых сносится землетрясением, собственно, как и половина всего стола этой колоды), если и ставят его на пустой стол, то только чтоб очистить деку от туманников, то же самое и про всадников. Карантир хорош в связке с Нитралем при наличии рукопашного ряда у противника, так от него толку тоже немного. Да, одновременно погода и призыв токенов немного перебор для эпиков, но разрабы сами говорили уже сравнивать карты надо не по их ценности, а по статусу.
Azenael;n7108530 said:
По сути, я считаю, что скилл для их пилотирования практически не нужен от слова совсем. Разве что постараться как можно меньше подставиться под Чистое небо, и то, многие не особо об этом запариваются.
Вот такие игроки и сидят на 40-50% винрейте, которые бездумно кидают погоду и отряды на стол.
Azenael;n7108530 said:
Все остальное по сути рандом: зайдут ли тебе вышеописанные несколько ключевых карт, сможешь ли ты оставить в руке по одной копии множащихся и не больше, что будет оставаться у тебя на столе в конце каждого раунда. Собственно, из за дичайшей рандомности последней абилки я в принципе недолюбливаю чудищ как класс.
Рандом в последнее время стал не очень гуманный к чудовищам, т.к. в живых очень часто остается туманник (не только мной замечено).
Azenael;n7108770 said:
КС строится на золочении, но далеко не всегда на адреналине, у них я видел много разных сборок. И на синих полосках, и на пехоте, и на разведчиках Квинфрида, и с Маргаритой и без нее...у погодных чудищ же колода почти всегда карта в карту одинаковая. Да и КС все таки самая что ни на есть комбо-колода. Там нет таких сильных соло-карт, которые просто кинул на стол и сразу поимел большое преимущество по очкам без всяких условий.
90% всех колод КС встреченных мной были или на Плотве или на адреналине, причем не важно на кого он вешается, на полосок или на пехоту, суть то не меняется. К комбо колодам можно отнести только сборки на Фольтесте, Радовид типичный контроль (видел извратов, которые на нем комбо деки собирали), Хенсельт взял в себя и от одного и от другого, т.е. может и в контроль и в комбо. А про одинаковость сборок погодников ты не прав, сам сначала так думал, но когда поиграл ими понял, что есть куча вариантов создания данного архетипа и страта будет в каждом отличаться.
Кстати, отличная тема. Надо сюда все споры из других тем перенаправить, а то они уже давно названию не соответствуют, везде срач про имбовость Монстров и слабость Севера перед погодой.