Борх Три Тянки. Make Shani great again! Контроль-колода на Радовиде.

+
Fioiltarna;n7956080 said:
Не тролльте автора, кто захочет, сам колодой поиграет и сделает выводы.

на шестой странице пошли разумные комментарии! думал, до десятой не управимся, ггг.

teh_rion;n7956160 said:
на шестой странице пошли разумные комментарии! думал, до десятой не управимся, ггг.

Мда, разумные комментарии только пошли, что же я писал до этого, это было лишено гласа разума(хоть и не касалось колоды). У тебя забавная тенденция прослеживается. Называть разумным/правильным то, что попросту никак тебя не трогает. Что я имею ввиду, если человек пишет, что он солидарен с тобой или попросту не хочет спорить – это разумно и хорошо, а если начинает приводить какие то контраргументы, то это как же так, как это удается.
Я это помню, кстати, еще по одной теме. Олег Андреев или как то так в те времена как раз таки в десятке болтался, при этом он сказал, что Король Нищих не заслуживает ТОП1 легендаркив игре(что то напоминает, не так ли), ты парировал тем, что удивлен, что даже человек, находящийся в топе настолько неразумен, что не согласен с тобой.

Try_Fly;n7956200 said:
Мда, разумные комментарии только пошли, что же я писал до этого, это было лишено гласа разума(хоть и не касалось колоды). У тебя забавная тенденция прослеживается. Называть разумным/правильным то, что попросту никак тебя не трогает. Что я имею ввиду, если человек пишет, что он солидарен с тобой или попросту не хочет спорить – это разумно и хорошо, а если начинает приводить какие то контраргументы, то это как же так, как это удается.
Я это помню, кстати, еще по одной теме. Олег Андреев или как то так в те времена как раз таки в десятке болтался, при этом он сказал, что Король Нищих не заслуживает ТОП1 легендаркив игре(что то напоминает, не так ли), ты парировал тем, что удивлен, что даже человек, находящийся в топе настолько неразумен, что не согласен с тобой.

разумеется, ведь есть только моё мнение и неправильное, ггг.

хороший пример с королём, кстати. только не того, что ты хотел подчеркнуть, лул, ведь король заполонил мету тогда и сейчас широко используется.

По теме хочу высказать мнение насчет Шани т.к. вы тут долго это обсуждали.

На мой взгляд проблема Шани в том, что:

1. Она занимает золотой слот
2. В колодах Севера слишком мало серебряных и бронзовых карт, которые можно было бы воскресить.

Но главное, это все-таки пункт 2.

Из 6 серебряных карт, которые обычно лежат в колодах Севера, сразу выпадают Стеннис и Неннеке. Остается 4 слота. Как правило, 1 из них отдают либо Двимеритовой Бомба, либо Аэромантии, либо (реже) Казнь или другой спелл - эти карты также не цель для Шани. Еще один слот у всех отдан Плотве, тоже не цель. И так остается 2 слота, если есть серебряное заклинание и 3 слота, если его нет.

Например, в колоде try_fly (http://www.gwentdb.com/decks/12986-old-new-control) - это Король Нищих, Присцилла.
В колоде Териона - Миргтабракке, Король Нищих и Присцилла.
Та же история с колодой Дункоро и Рубена (http://www.gwentdb.com/decks/10943-ruben-dunkoros-punisher-radovid) - это Король Нищих, Присцилла.

Грубо говоря, у Севера слишком мало серебра на грейве, а то что есть - не достаточное сильное.

Я считаю, что если в колоде активно не используется раззолочение сильных Золотых карт, как это было раньше, то эффект Шани (на Присциллу, Короля или Миргтабракке) просто не окупает затраты. В 3 раунде Присцилла вряд ли вытянет вам игру, для Миргтабракке просто не будет цели, а Король Нищих даст низкую отдачу, вытащив в лучшем случае требушет.

Шани хорошо играла, когда активно игралось раззолочение Барона и Йеннифер, так как тогда эффект от нее создавал цепочки и был поистине сильным. Но в текущей мете, когда играет Скеллиге и Белки на дварфах, Север не может себе позволит раззолачивать карты и играть вокруг этого. По крайней мере, у меня этого не получилось.

Вот такие у меня мысли по этой теме. Никому ничего не навязываю.

Ну в принципе верно, без раззолочения иногда "лучшим" решением может оказаться рес просто тушки на 5(+2). Против пожирателей и гномов правда отлично заходит рес Паветты

ded_happosai;n7960740 said:

2. В колодах Севера слишком мало серебряных и бронзовых карт, которые можно было бы воскресить.
Так оно и есть, ровно то же самое я и написал ранее. Только второй пункт не так явно раскрыл.

ded_happosai;n7960740 said:

Но главное, это все-таки пункт 2.

Из 6 серебряных карт, которые обычно лежат в колодах Севера, сразу выпадают Стеннис и Неннеке. Остается 4 слота. Как правило, 1 из них отдают либо Двимеритовой Бомба, либо Аэромантии, либо (реже) Казнь или другой спелл - эти карты также не цель для Шани. Еще один слот у всех отдан Плотве, тоже не цель. И так остается 2 слота, если есть серебряное заклинание и 3 слота, если его нет.

Например, в колоде try_fly (http://www.gwentdb.com/decks/12986-old-new-control) - это Король Нищих, Присцилла.
В колоде Териона - Миргтабракке, Король Нищих и Присцилла.
Та же история с колодой Дункоро и Рубена (http://www.gwentdb.com/decks/10943-r...nisher-radovid) - это Король Нищих, Присцилла.

Грубо говоря, у Севера слишком мало серебра на грейве, а то что есть - не достаточное сильное.

Я считаю, что если в колоде активно не используется раззолочение сильных Золотых карт, как это было раньше, то эффект Шани (на Присциллу, Короля или Миргтабракке) просто не окупает затраты. В 3 раунде Присцилла вряд ли вытянет вам игру, для Миргтабракке просто не будет цели, а Король Нищих даст низкую отдачу, вытащив в лучшем случае требушет.

Шани хорошо играла, когда активно игралось раззолочение Барона и Йеннифер, так как тогда эффект от нее создавал цепочки и был поистине сильным. Но в текущей мете, когда играет Скеллиге и Белки на дварфах, Север не может себе позволит раззолачивать карты и играть вокруг этого. По крайней мере, у меня этого не получилось.

Вот такие у меня мысли по этой теме. Никому ничего не навязываю.

то-то у скеллиге столько серебра в колоде, что только его и воскрешают. лул, ну, это реально смешно уже. ценность воскрешающей карты не в том, что она должна поднимать серебро, а в том, что это инвестиция в третий раунд. для шани всегда есть хорошая цель, учитывая прокрутку. цепочки типа шани-присцилла/король-неннеке-осадная поддержка дают колоссальное вэлью по-прежнему. а также раззолачивание борха с последующим воскрешением не утратило актуальности ничуть.

teh_rion;n7962470 said:
то-то у скеллиге столько серебра в колоде, что только его и воскрешают. лул

Сравнивать со скеллиге...
Ты совсем не можешь отречься от собственных утверждений? Посмотри на то, что воскрешают скеллиге, как правило и для каких целей(у них на сбросе построена игра, между прочим, мальчик.

Конечно нужно резать 146%.
Это не винрейт, а банальное свинство. Когда другими фракциями даже появляться в нет смысла в ранговых.
Сидит куча собезьяничавших клонов.
2\3 из которых слабое понятие имеют чё они там юзают.
Но так как оно ТАЩИТ и стоит понты, то безусловно своим присутствием они будут портить игру до вайпа.
Или когда понерфят дракошу с ёнифер.
П\с.
Да ладно с драконом, ещё как-то вытягивается партия, но с этой шалавой, ну просто нет возможности играть...

Try_Fly;n7965420 said:
Сравнивать со скеллиге...
Ты совсем не можешь отречься от собственных утверждений? Посмотри на то, что воскрешают скеллиге, как правило и для каких целей(у них на сбросе построена игра, между прочим, мальчик.

лул, с чего бы мне отрекаться от своих убеждений, если какой-то рандомный чувак, игру которого я не видел, и всё, что я о нём знаю, умещается в аватарку руруша, впаривает мне какую-то дичь, попутно сам же используя безальтернативно ту карту, о которой спорит? кстати, хорошо бы ты научился воспринимать комментарий вместе с тем, на который он является ответом. дед задвинул телегу про серебряные карты, которых мало для воскрешения у севера. я ему привёл пример скеллиге, как другой фракции с механикой воскрешения, которые ещё меньше серебряных вариантов для воскрешения имеют, как бы намекая, что многообразие возможных целей не является определяющим при расчёте эффективности.

Wassago;n7965480 said:
Конечно нужно резать 146%.
Это не винрейт, а банальное свинство. Когда другими фракциями даже появляться в нет смысла в ранговых.
Сидит куча собезьяничавших клонов.
2\3 из которых слабое понятие имеют чё они там юзают.
Но так как оно ТАЩИТ и стоит понты, то безусловно своим присутствием они будут портить игру до вайпа.
Или когда понерфят дракошу с ёнифер.
П\с.
Да ладно с драконом, ещё как-то вытягивается партия, но с этой шалавой, ну просто нет возможности играть...

а, вон, чуваки в треде утверждают, что колода не тащит совсем.

teh_rion;n7965600 said:
лул, с чего бы мне отрекаться от своих убеждений, если какой-то рандомный чувак, игру которого я не видел, и всё, что я о нём знаю, умещается в аватарку руруша, впаривает мне какую-то дичь, попутно сам же используя безальтернативно ту карту, о которой спорит?
Тебе должен лично лайфкоач, амнесиак, Павел(если переводить на хс, т.к. по гвинту нет турниров) высказывать суждения, не ниже, чтобы ты поверил...

Try_Fly;n7966160 said:
Тебе должен лично лайфкоач, амнесиак, Павел(если переводить на хс, т.к. по гвинту нет турниров) высказывать суждения, не ниже, чтобы ты поверил...

так говоришь, будто это что-то плохое!

teh_rion;n7965640 said:
а, вон, чуваки в треде утверждают, что колода не тащит совсем.
Сижу неделю по 3-4 часа.
В рейтинговых только эта колода с вариациями. И редко погодники. ВСЁ. ТОЧКА. Ну возможно возможно ночью проскочит белка, большая редкость.
В том-то и дело в одиночных эту сборку редко встретишь. Хоть как-то можно было бы, потестить варианты, Ёнифер на панель выставить(достала дрянь люто).
Все копирасты слизали и берут 15-ранг.
Помница тряпки зарабавали заходом и сливом, это таже публика сидит.

Wassago;n7966260 said:
Сижу неделю по 3-4 часа.
В рейтинговых только эта колода с вариациями. И редко погодники. ВСЁ. ТОЧКА. Ну возможно возможно ночью проскочит белка, большая редкость.
В том-то и дело в одиночных эту сборку редко встретишь. Хоть как-то можно было бы, потестить варианты, Ёнифер на панель выставить(достала дрянь люто).
Все копирасты слизали и берут 15-ранг.
Помница тряпки зарабавали заходом и сливом, это таже публика сидит.

Какой ранг и рейтинг?

No Title

Attachments

• photo122610.jpg
    photo122610.jpg
    25.5 KB · Views: 88
Интересно а колода еще актуальна? А то что-то ни одного Радовида еще не встретил за 200+ боев..

FEANOR63;n8292770 said:
Интересно а колода еще актуальна? А то что-то ни одного Радовида еще не встретил за 200+ боев..
Нет конечно, Борх кастрирован, а о нынешнем Радовиде вообще не принято говорить.

Top Bottom