Согласен с тобой, что так быть не должно и косяк это однозначно разрабов, но проблема не в игре (гвинте), а в буквально нескольких имбалансных картах и абилках, которые никак не могут понерфить, чтобы не было такого cancel'а с 93% винрейта. На счет предсказуемости: для тех, кто играет много - да, догадаться кто и как против тебя сыграет нередко можно, но не всегда. А сама по себе игра (гвинт) имеет и так достаточно высокий порог вхождения (скажем так: на понять механики и запомнить как играют основные карты/колоды у новичка уйдёт не один день), а стало быть, ещё больше усложнять геймплей - воевать не в ту сторону, ведь разрабам нужно расширять аудиторию. Я не призываю к оказуаливанию игры, и вообще считаю что наконец-то мета стала более-менее интересной с выходом патча 8.3 где из однозначно сломанных карт только Эйст, но в целом всё не так плохо на мой взгляд. Если ты хорошо играешь, иметь винрейт выше 60% в "ПРО-ранге" - норма, в этом нет ничего плохого.Не обязательно перед ХК, в целом за последний год-полтора в ОБТ было навалом играбельных дек, можно вспомнить Душегуба Свальблода, который усиливался от проклятых и раненных (у всех на мастерсе была дека), а потом только от одних(и хана), но добавь пару интересных карт и он вполне мог бы продолжать играть или Хенсельт наЛавкеМашинах, достаточно было сделать Лебёдку не как раньше создающую машину (а потом х.з. что она делать стала), а как в ХК(накой уже) - ресалкой, тоже дека ещё могла послужить в мете.
ОБТ конечно быловсрплохое, столько времени на одних картах, но всё равно разнообразие было выше. Север на броне мог играть на Плосках или Рыцарях (забытая карта), упомянутый Хенс с Ненекой или Хоругвью, Бароном или на Казнях, плюс выбор машин, 40карт: с Губертом и без, с Медиками, Одрином, Хоругвью, ОхотникамиЗаГоловами и прочим разнообразием, я играла нильфскую Алхимию с Ивасиком и Волкобоем (потому что могла). И так со всеми деками, кроме редких Топоров, каждая дека была загадкой (Гари-Гари, да не-а), порядок розыгрыша карт всякий раз был уникальным (для соперника) и вариативным (для себя). Сейчас можно предсказать любой ход. Невооружённым взглядом виден интеллектуальный регресс геймплея, я впервые за год взяла деку на Липпи и в 30 играх выбила 93% винрейта (в прошке, не сомневайтесь), такого не должно быть в принципе. Печально, что для кого то подобная практика сидения на имбе - стимул играть и считать себя хорошим игроком, у меня это вызывает отвращение к игре.
p.s. думаю Свалькек на котором ты брала 93% и сейчас покажет себя приблизительно также, его всё ещё нужно нерфить, глину эту, но пока он не играет - всем норм