Будущие изменения в игре (из разных источников)

+
В целом пак карт какой-то невнятный.

Насыпали кучу проклятых северу, а архетип толком не получился. Север на проклятых - что ты такое? Спеллы? Заспам? Контроль? Броня? Погода? Всего по чуть-чуть и ничего конкретного. Для сравнения: север на машинах - сразу понятно, о чем речь (спецы, машины и разнесенный к чертям стол оппонента); север на заспаме - тоже понятно (инженеры-бафатели и куча самовываливающегося из колоды мясца, пехтура, крестьянин и Йеннифер). А север на проклятых? Не пойми что.

Монстры - где новые бронзовые реликты? Кого там Пряхе укреплять-доставать, кроме бесов, ведьм и стрыги? Ну среди голды реликтов полно, только толку с этого?
Вроде как насыпали прилично бронзы под лунный свет, но опять-таки не понятно, что из этого лепить, кроме гибрида с чем-то другим.

Белки - где засады? Ну накидали чуток неплохих картонок вперемешку со странными и как будто лишними. Ощущение такое, словно не добавили ничего.

Нильфы. Алхимии всех мастей завезли много, алхимгаарду будет из чего выбирать. Солдатня на игре чужой колодой для фан-дек сгодится. Не понятно по поводу машин - есть сапер-осадник, есть две машины, которые никак с ним пока не взаимодействуют, и будет серебряный мужик, достающий из колоды машины, причем пока имеет смысл доставать только одну из этих двух. WAT?

Скеллиге - понерфят жричек. Это очевидно. И это самое глобальное изменение для островов в грядущем патче.

По поводу нового интерфейса - я расстроена. Анимации резкие как в начале збт, муллиган некрасивый, цифры над игровым полем вообще тоску нагоняют. Вот представьте: весь стол забит юнитами, буквально пара свободных мест осталась, выходит Йеннифер... и мы видим гребаную кучу дурацких циферок над столом.

AdeLaida;n10020721 said:
есть две машины, которые никак с ним пока не взаимодействуют, и будет серебряный мужик, достающий из колоды машины
У нильфов три! Три куртки машины! Сама думала, что две, но коровометатель - тоже машинка.
AdeLaida;n10020721 said:
По поводу нового интерфейса - я расстроена.
Аналогично. :(

AdeLaida;n10020721 said:
В целом пак карт какой-то невнятный. Насыпали кучу проклятых северу, а архетип толком не получился. Север на проклятых - что ты такое? Спеллы? Заспам? Контроль? Броня? Погода? Всего по чуть-чуть и ничего конкретного. Для сравнения: север на машинах - сразу понятно, о чем речь (спецы, машины и разнесенный к чертям стол оппонента); север на заспаме - тоже понятно (инженеры-бафатели и куча самовываливающегося из колоды мясца, пехтура, крестьянин и Йеннифер). А север на проклятых? Не пойми что. Монстры - где новые бронзовые реликты? Кого там Пряхе укреплять-доставать, кроме бесов, ведьм и стрыги? Ну среди голды реликтов полно, только толку с этого? Вроде как насыпали прилично бронзы под лунный свет, но опять-таки не понятно, что из этого лепить, кроме гибрида с чем-то другим. Белки - где засады? Ну накидали чуток неплохих картонок вперемешку со странными и как будто лишними. Ощущение такое, словно не добавили ничего. Нильфы. Алхимии всех мастей завезли много, алхимгаарду будет из чего выбирать. Солдатня на игре чужой колодой для фан-дек сгодится. Не понятно по поводу машин - есть сапер-осадник, есть две машины, которые никак с ним пока не взаимодействуют, и будет серебряный мужик, достающий из колоды машины, причем пока имеет смысл доставать только одну из этих двух. WAT? Скеллиге - понерфят жричек. Это очевидно. И это самое глобальное изменение для островов в грядущем патче. По поводу нового интерфейса - я расстроена. Анимации резкие как в начале збт, муллиган некрасивый, цифры над игровым полем вообще тоску нагоняют. Вот представьте: весь стол забит юнитами, буквально пара свободных мест осталась, выходит Йеннифер... и мы видим гребаную кучу дурацких циферок над столом.

Подписываюсь под каждым словом. Особенно разочаровал новый мультяшный дизайн. Он как будто для 7-летних детей рисован. Вылетающие разноцветные цыферки, чтобы сразы было понятно, на сколько ты кого бафнул или продамажил. Окно мулигана, ну тут уже много чего написали, все какое-то маленькое, неказистое, и с явным уклоном к дизайну ХС. такое чувство, что в следующем патче завезут Джайну Праудмур.

Гвинт очень цеплял стилистикой темного фентези, с его мрачными и взрослыми артами и дизайном

Last edited:
Моя главная претензия к интерфейсу в целом (даже не касаясь стилистики "темного фентези" как таковой) - несоответствие фона и эффектов проработке/ стилю карт. Это как, не знаю, эрмитажные полотна развесить в пластиковом интерьере между банковскими табло, на которых цифры-номера выскакивают.

Zerrit_i;n10020851 said:
Я думаю цифры можно будет отключить в настроках

Ну хоть что-то, хотя, конечно, проблему общей неказистости нового игрового (именно игрового) интерфейса это не решит. Потому как конструктор колод стал, на первый взгляд много лучше и удобнее,
Вообще, как немного программист, могу сказать, что все это выглядит как :

- Ребята, у нас неделя до патча, что готово ?
- Ну тут сделали декбилдер, начали писать новый мулиган и окно для "Создания" и "Спавна", но там все пока черновое, много пустых клеток и т.д. Надо будет все допиливать. А ну и там пару карт ещё не доделали, в графическом интерфейсе недоделали плавность анимации и все такое.
- Нет времени, загружай как есть, потом хотфиксами доделаем. Обещали патч на Солнцестояние, нужно его как-то выкатить

Новый интерфейс кстати чем-то напоминает интерфейс времен збт.
По поводу карт, то зачем надо было всё это добавлять?
Всякий рандом, раскопки, рено карты, свистелки-перделки. Все эта обнова попахивает хсом и не как иначе. Что меня лично крайне удручает. Гвинт теряет свою уникальность, чем мне и нравится игра.

Dvorovic;n10020581 said:
Чем плох Брувер? Можно достать любой серебряный юнит из деки.
А разве Брувер не тянет серебряного КРАСНОЛЮДА?

Весь рандом завезли исключительно под новый режим игры. В котором, вероятно, игрок будет собирать колоду на ходу, а не предварительно, и все эти рандом карты будут полезны. Ибо попытки собирать рабочую колоду на ходу из предложенного сета (старого) всегда будут неудачными. Тебе предложат одну ведьму, а двух других не предложат, предложат собак дикой охоты, а мороза не предложат. И что ты с такой декой наиграешь? Старые карты не годятся под новый режим, потому никто не заставляет использовать новые карты где-либо еще. Более того, рандомная дека никогда не побьет деку под четкую игровую стратегию в ранкеде или про ладдере. Потому я не вижу тут причин для бескопойства.

Люди так реагируют, будто у них отбирают все старые карты и заменяют их рандомным спавном.

maxwad;n10021001 said:
А разве Брувер не тянет серебряного КРАСНОЛЮДА?

Любой серебряный отряд или бронзового краснолюда. Не любую карту, но и не только краснолюда.

mc_ren;n10021071 said:
Любой серебряный отряд или бронзового краснолюда. Не любую карту, но и не только краснолюда.
Значит, ошибся. Спасибо.

AdeLaida;n10020721 said:
Белки - где засады?
И слава богу, что добавили всего одну. Хотя я разочарован и этим. Думал разработчики совсем от них отказались, но похоже, что нет. Игра против засады, это по сути тот же рандом, только ещё надо думать до фитиля, пытаясь угадать и проанализировать, что же там положили рубашкой вверх. При большом количестве засад в игре, каждая игра против белок превратится в ад.

Интерфейс меня в какой-то степени порадовал (потому что его улучшили). Теперь не надо крутить карты при муллигане (и возможно просмотре колоды и кладбища) ну или по крайней мере показывается 10 карт, а не 5 как раньше. Ещё коллекцию совместили с конструктором колод, что тоже удобно. Но минус в том, что выглядит он, не как оконченная версия чего-то гармонически цельного, а как временная заплатка "потому что не успели". Это расстраивает.

Fioiltarna;n10021151 said:
Теперь не надо крутить карты при муллигане.
Если карт будет больше 10 то крутить придётся, по крайней мере на данный момент это так (со слов Ретаза)

ixsci;n10021211 said:
Если карт будет больше 10

Так вроде же, руку ограничили 10-ю картами.

Кстати, есть вопрос. Ходили слухи за изменение методов начисления ММР, взятия ранга и т.д. А то сейчас 21 за 2 месяца берут 400-700 человек (в этом сезоне, вроде ещё меньше), а за месяц вообще единицы будут успевать

A66aT;n10021321 said:
Откуда информация? Если Ретаз сказал, что будет прокручиваться, значит ситуация с кол-ом карт больше 10 вполне реальна, либо же он чего-то недоговаривает.

Новый патч выглядит недоделанным и, самое главное, недодуманным.
Абилки новых карт выглядят, зачастую, странно. И это, очень мягко говоря.
Я, хоть убей не понимаю, зачем надо было создавать руны. Можно было сделать одну нейтральную карту, которая бы играла абилку на фракцию и всё.

ИМХО, нужна крайне осторожная шлифовка уже существующих механик, крайне аккуратное добавление новых синергий.
ИМХО, нужен нормалный тест сервер, на котором можно было бы опробовать новые механики и доносить своё мнение.

Что меня расстраивает больше всего, так это всё больший уход в сторону от ЛОРа. Адда - как лидер, это очень, очень странное решение. Для меня в Гвинте ЛОР, это самая главная ценность.

A66aT;n10021321 said:
А если стартовый пас в первом раунде? Тогда уже 12.
+ это же окно будет юзаться для отображения сброса и колоды, а там больше 10 карт может быть.

ixsci;n10021341 said:
Откуда информация? Если Ретаз сказал, что будет прокручиваться, значит ситуация с кол-ом карт больше 10 вполне реальна, либо же он чего-то недоговаривает.

Дается 10 карт пасуешь, вот тебе 12 карт.
maxwad;n10021371 said:
А если стартовый пас в первом раунде? Тогда уже 12.

Опередил меня.
Меня больше опечалила разделение Грота на 2 карты, видно они не хотят добавлять такую механику картам, им еще осталось единорогов у Йеннифер отдельными сделать для полного польского счастья.

Last edited:
natitakira;n10021351 said:
Что меня расстраивает больше всего, так это всё больший уход в сторону от ЛОРа. Адда - как лидер, это очень, очень странное решение. Для меня в Гвинте ЛОР, это самая главная ценность.

почему принцесса не может быть лидером? она же не крестьянка там какая-то
вполне ЛОРный лидер

Top Bottom