Будущие изменения в игре (из разных источников)

+
Ванга мод: компания если и будет, то не раньше мая, если нет, то уже в сентябре, не раньше, как и релиз. То, что закупили рекламу в лице стримера - знак на кусок контента, мб анонс новой фракции или 100 картишек новых через месяц или два. Так как прыти нет и не будет, то ко всем прогнозам можно накинуть по пол года плюс. Все имхо, граматику не проверял, сори.

ПС: сайт https://gwentguru.info на андроиде отображаеться плохо, внутри новости белый фон и текст не прочитать.

А вот о чем говорил Бужа...хотфикс уже доступен! Исправлены баги. Без изменений баланса!

Полный лист изменений:
Исправлена неполадка с двойным матчмейкингом в режиме “Арена”.
Исправлена неполадка, возникающая при открытии свитков режима “Арена”
Исправлена неполадка, в результате которой возникала неизвестная ошибка при выходе из режима “Арена”.
Исправлена неполадка, в результате которой игра зависала при отмене и обновлении поиска соперника.
Исправлен визуальный баг, в результате которого игроки якобы могли использовать колоды из Арены в других режимах.
Исправлена проблема с разрывами соединения.

Hinoikari;n10623972 said:
ПС: сайт https://gwentguru.info на андроиде отображаеться плохо, внутри новости белый фон и текст не прочитать.

Проверили с нескольких андроидов, отображается нормально. Внутри новости и должен быть белый фон,странно что у вас буквы не темные. Если у кого проблемы с отображением напишите, пожалуйста.

Last edited by a moderator:
FanatSpb;n10639451 said:
Планируется ли в ближайшее время повторение акций из серии: каждая 4я карта в бочке анимированная! или это была разовая акция?
Могут ввести, когда в очередной раз крупно накосячат)

KnifeTime;n10655151 said:
Раньше Лавк в лавке озвучивал редкие карты как "Редкая!", эпические как "Эпическая!", и легендарные как "Легендарная!".
Сейчас он этого не говорит :(

Это навсегда так, или просто временная мера, в силу технических обстоятельств?

Озвучивает. Просто надо карты не протыкивать по 3 штуки в секунду, а давать ему время на звуки, которые связаны с обычными картами - ну как если очень быстро ответить картой на карту оппонента, пока у той ещё проигрывается длинная реплика, у твоей карты реплики тоже не будет

Azenael;n10656131 said:
То есть вы считаете, что проблемы нет? Вы осознаёте, что реальные шансы увидеть на топдеке только что замешанные карты в несколько (десятков) раз превышают теоретические, если предположить, что эти карты уходят в случайное место колоды, как должны бы?

Пруфы в студию.

Steklou;n10656451 said:
Пруфы в студию.

Если разработчики попросят пруфы - я предоставлю, неоднократно проводились замеры, и выкладывались в частности на этом форуме. Ради какого-то левого чела я точно не собираюсь это искать.

По теме - Анастесс так и не ответила на мой вопрос, а ответила на иной, которого никто не задавал. Что ж, бывает.
Ещё раз - не планируется ли в игру повторный ввод карт, не соответствующих нынешней дифференциации "цвет-редкость"? То есть легендарных серебряных, например, или эпических золотых/бронзовых?

Azenael;n10656131 said:
То есть вы считаете, что проблемы нет? Вы осознаёте, что реальные шансы увидеть на топдеке только что замешанные карты в несколько (десятков) раз превышают теоретические, если предположить, что эти карты уходят в случайное место колоды, как должны бы?

Всё ж не в несколько десятков раз. У меня интуитивно получается где-то втрое чаще верхняя карта - та же, смулиганенная. Где-то такой результат и получится, по идее, если там и правда банально не учтено то, что карта кладётся либо верхней(и по механике чёрного списка вытаскивается вторая, смулиганенная на топдеке), либо второй(вытаскиваем первую и получаем смулиганненую снова топдеком) - то есть вдвое выше вероятность увидеть её сверху.

Last edited:
Beordstin;n10655651 said:
Озвучивает. Просто надо карты не протыкивать по 3 штуки в секунду, а давать ему время на звуки, которые связаны с обычными картами - ну как если очень быстро ответить картой на карту оппонента, пока у той ещё проигрывается длинная реплика, у твоей карты реплики тоже не будет

На Xbox ничего не озвучивает, даже если открывать по карте в минуту.
Только стандартные охи и ахи.

Итак, большие новости. Прибыло решение монетки, встречайте:

If we have 3 leaders as an example : Eredin with 3 initiative Radovid with 2 initiative Henselt with 1 initiatives
With all 3 match ups Eredin wins the coin and goes second.
Radovid goes second against Henselt but not Eredin.
This way if the meta is Henselt you can on purpose tech against it.
Ties do a coin flip.

подробнее тут https://www.reddit.com/r/gwent/comme...ution_comment/

Перевод:
Допустим, мы имеем 3 лидеров: Эредина с инициативой 3, Радовида с инициативой 2 и Хенсельта с инициативой 1
Во всех 3 случаях Эредин будет ходить вторым
Радовид будет ходить вторым против Хенсельта, но не против Эредина
В случае если оба лидера одинаковые - будет рандом.

В общем, смысл такой. Будешь ты ходить первым или вторым будет зависеть от того, какого лидера ты взял. Т.е. это будет решать на уровне декбилдинга. Чем выше инициатива у твоего лидера, тем выше шанс ходить вторым. Грубо говоря, самые слабые лидеры в мете будут ходить вторыми. И фактически это будет баланситься по тому же принципу, как балансятся карты. Если в этой мете Эредин тир-3 - ему дадут инициативу 3, если в следующей мете Эредин ушел в тир-1, его инициативу понизят до 1. Это единственный вариант, т.к. нельзя дать НАВСЕГДА Эредину инициативу 3, только потому что он слаб СЕЙЧАС.

Это очень странное решение и я очень-очень озадачен. Какие у кого мысли?

Last edited:
maxwad;n10669401 said:
Не могу тут написать свои мысли по этому поводу, потому что мат на форуме запрещён.

Не, ну может я что-то не так понял. Пусть народ подключается, почитает реддит, там сейчас создатель ГВИНТа Rafal_Jaki_CDPR отвечает на вопросы про монетку.

ded_happosai;n10669341 said:

Как по мне - фиг отбалансишь такое. Впрочем, пока что они это тестируют, мб по итогу и не выкатят.

А какие тут могут быть мысли? Это ведь явный костыль, неясно кому вообще такое в голову пришло. Мы же видим, что CDPR выпускает карты, а потом, уже через месяц, их исправляет. Роше изменили на следующий день после показа вообще. Какой из этого вывод? Вывод такой: предсказатели из них никудышные, а это значит, что подобрать нормальные значения инициативы они не смогут, и мы будет веселиться от доминировании одного или другого лидера, который будет гарантированно ходить вторым в нужных для того лидера матчах.

Не знаю, на мой взгляд это полная чушь. Монетка должна быть и нужно стараться ослаблять последствия от выпадения синей монетки, а не фиксировать её.

ixsci;n10669451 said:
на мой взгляд это полная чушь

А ведь меня долго ругали за то, что я был сторонником Ретаза и не советовал никому трогать монетку. Реальный способ забалансить монетку - сложен - это карты в игре, т.е. только картами можно балансить монетку, а все иные решения ведут далеко-далеко не в ту сторону.

Допустим они введут баланс по инициативе Лидеров. Но Лидер - это же просто карта. Под одним Лидером может сидеть куча разных сборок. Какая-то будет слабее, какая-то сильнее. В своё время на Эмгыре играл Милл и Шпионы. Получается, что они хотят балансить инициативу по средней температуре по больнице.

Т.е. им тогда нужно жестко делать правило "1 лидер - 1 архетип", но это смешно в рамках карточный игры со свободным декбилдингом.

Мысли тут простые - одним выстрелом убить 2 зайцев.
Зачем решать проблему монетки? Зачем заниматься балансировкой архетипов?
Когда можно с помощью одной проблемы "решить" другую.
Это не будет работать! К этому моментально придумают всяческие абузы. Берёшь сильную, достаточно универсльную деку со вторым по популярности лидером - и плевать на эту монетку!
Но один побочный плюс я в этом вижу - можно будет мулиганиться заранее зная результат коинфлипа. СДПР почему-то очень не хотели менять очередность этих событий - "рандомизация" игры, видимо, уменьшилась бы.

Last edited:
ded_happosai;n10669611 said:
Т.е. им тогда нужно жестко делать правило "1 лидер - 1 архетип", но это смешно в рамках карточный игры со свободным декбилдингом.
А чем по вашему они последние патчи занимаются?))
Раньше вон, Эмгыр хотя бы мог быть у шпиков и у милла...

Nanto_home;n10669941 said:
Но один побочный плюс я в этом вижу - можно будет мулиганиться заранее зная результат коинфлипа.

Так было же уже такое когда монетка падала перед муллиганом.

_Astaroth_;n10670021 said:
Так было же уже такое когда монетка падала перед муллиганом.

Уже и не помню... На ЗБТ? Так тогда на монетку и плевать по большому счёту было)) Тогда хватало других компенсирующих факторов.

Top Bottom