ded_happosai;n10669611 said:А ведь меня долго ругали за то, что я был сторонником Ретаза и не советовал никому трогать монетку. Реальный способ забалансить монетку - сложен - это карты в игре, т.е. только картами можно балансить монетку, а все иные решения ведут далеко-далеко не в ту сторону.
Допустим они введут баланс по инициативе Лидеров. Но Лидер - это же просто карта. Под одним Лидером может сидеть куча разных сборок. Какая-то будет слабее, какая-то сильнее. В своё время на Эмгыре играл Милл и Шпионы. Получается, что они хотят балансить инициативу по средней температуре по больнице.
Т.е. им тогда нужно жестко делать правило "1 лидер - 1 архетип", но это смешно в рамках карточный игры со свободным декбилдингом.
ded_happosai;n10669341 said:Это очень странное решение и я очень-очень озадачен. Какие у кого мысли?
spyro000;n10670611 said:То есть, так можно балансировать карты, которые могут абузить монетку — керриоверы, шпионы, карты с огромным темпом и т.д. Все они будут понижать инициативу лидера и как следствие — если слишком злоупотреблять подобными картами, то придется расплачиваться постоянным первым ходом.
Интересно посмотреть на это в деле, хотя это и немножко похоже на костыль. С другой стороны - это дополнительный параметр для балансировки карт. А что вы думаете по этому поводу?
AirBanshee;n10670871 said:Я правда не понимаю почему, если уж монетка беспокоит, просто не дать небольшую, совсем небольшую компенсацию игроку, который ходил первым.
Хороший пример, кстати. Я вот никогда не понимал этого предложения по начислению доп. очков ходящему первым, а это, кстати, исходило от Ретаза. Я неоднократно встречал противников, которые сбрасывают по 1-2 (было и 3, но очень давно) танцора в первом раунде. Никогда меня это не впечатляло, и я не замечал влияния этих шагов на исход матча. Танцор во втором раунде, при проигрыше первого — да, очень сильно, как и любой другой перенос силы. А +-5-10 очков в первом раунде это, на мой взгляд, как мёртвому припарка.ded_happosai;n10671051 said:В ГВИНТе давать очки, это как если в руку всегда на старте давать Танцора клинка. Насколько такое решение хорошо, можно выяснить самому, нужно просто собрать колоду с Танцорами и постоянно сбрасывать их в начале 1 раунда.
Вот Вы поставили «карту-которой-выгодно-ходить-первым», ходя, очевидно, первым. Противник ставит Вам шпиона и Вы практически гарантировано 3-й раунд играете в -1 карту. Ничего такие карты не решат, хотя они и нужны, тут спорить не стану.Dingor;n10670281 said:Ну я изначально утверждал, что монетку можно отбалансить картами, которыми выгодно ходить первыми.
А мне нравится сама идея инициативы. Но сбалансировать это именно по лидерам будет малореально. Темп и абузы дают не столько лидеры, сколько карты, хотя и лидеры тоже конечно есть "удобные" и "неудобные" для этого дела. Но очевидно, что можно взять любого текущего самого "слабого" лидера, накидать ему в деку всего темпа какой вообще доступен в игре, и спокойно абузить монетку, как это делают текущие хенсельт и брувер, но только без рандома, если конечно не все вообще будут в таких условиях на этом одном слабом лидере играть, что очень вероятно)).ded_happosai;n10669341 said:Это очень странное решение и я очень-очень озадачен. Какие у кого мысли?
И ты ставишь шпиона и снова в плюсе.ixsci;n10671581 said:Вот Вы поставили «карту-которой-выгодно-ходить-первым», ходя, очевидно, первым. Противник ставит Вам шпиона .
Я может сильно невезучий, но шпиона как правило, в стартовой руке не имею. Да и вообще не очень часто его вижу. Кроме того, большую часть игр я играл на Скеллиге, где бросание шпиона сопряжено с огромным риском потерять нужную карту. В начале первого раунда это особенно актуально. Конечно, есть всякие методы добывания шпиона, но лично мне не интересно играть, когда я вынужден строить свою колоду исходят из того, что мне всенепременно нужно добывать шпиона. Это может не очень рациональная позиция с точки зрения результат, но я презираю любое эксплуатирование получения преимущества по картам, и в игру шпионов втягиваться не намерен.Dingor;n10671661 said:И ты ставишь шпиона и снова в плюсе.
ixsci;n10671701 said:Я может сильно невезучий, но шпиона как правило, в стартовой руке не имею. Да и вообще не очень часто его вижу. Кроме того, большую часть игр я играл на Скеллиге, где бросание шпиона сопряжено с огромным риском потерять нужную карту. В начале первого раунда это особенно актуально. Конечно, есть всякие методы добывания шпиона, но лично мне не интересно играть, когда я вынужден строить свою колоду исходят из того, что мне всенепременно нужно добывать шпиона. Это может не очень рациональная позиция с точки зрения результат, но я презираю любое эксплуатирование получения преимущества по картам, и в игру шпионов втягиваться не намерен.
Теория должна на чём-то основываться, иначе это пустой трёп, а не теория. Ваша теория разбивается о реальность, о чём Вам я и указал.Dingor;n10671791 said:мы тут теорекрафтим и вот я нашел ответ на твою "контру" со шпиком
ixsci;n10671811 said:Теория должна на чём-то основываться, иначе это пустой трёп, а не теория. Ваша теория разбивается о реальность, о чём Вам я и указал.
Знаете, что такое рабочая теория? Это когда она верна для всех или хотя бы для большинства исходов. «Ваша» теория позволяет помочь с первым ходом и никак не решает проблему монетки, а ведь именно в контексте решения оной Вы «свои» тезисы и продвигаете. В идеальных условиях много чего работает, да вот только идеальных условий нет. Схема должна работать на большой дистанции и в большинстве случаев, а не быть замечательным исключением.Dingor;n10671921 said:не разбивается, поскольку у меня, вот, шпик находится, а за скеллиге я не играю)
ded_happosai;n10671051 said:Проблема монетки затрагивает только верхние 10-20% ладдера.
ixsci;n10671931 said:Знаете, что такое рабочая теория? Это когда она верна для всех или хотя бы для большинства исходов. «Ваша» теория позволяет помочь с первым ходом и никак не решает проблему монетки, а ведь именно в контексте решения оной Вы «свои» тезисы и продвигаете. В идеальных условиях много чего работает, да вот только идеальных условий нет. Схема должна работать на большой дистанции и в большинстве случаев, а не быть замечательным исключением.
A66aT;n10671961 said:Все равно, кто-то будет ходить первым, есть контрольные деки, которым критично ходить вторыми, есть пасьянсные, которым без разницы, каким ходить. А уж попытки "решения" путем изменения принципов самой игры - это значить просто убить данную игру и сделать другую.
_Astaroth_;n10672891 said:Нет таких дек, которым плевать на первый ход.