Будущие изменения в игре (из разных источников)

+
spyro000;n10673481 said:
Очень интересно, что они сделают с новыми лидерами, есть у кого какие соображения?

Скорее всего лидеры будут адаптированы под констрактед, а не под арену, как изначально произошло. Либо им дадут совершенно новые способности, либо вместо create дадут заготовленный пул карт, как у Эредина. Последний вариант будет хорошо играться как на Арене, так и в констрактеде.

=================

Новости по монетке, вот что пишет Рафал на реддите:

We plan to balance the leader STR and ability with the initiative Stat. So it does phantom points without a moving elements (a leader that wins a coin has higher stats). Anything that we considered (phantom points, token, extra card etc) all have the same problem that they can abused easily and are one dimensional and happening during the game which add complexity (but not depth). I really like the idea that while deck building you are already preparing strategies against your match ups, but of course this will be tested first.

Т.е. грубо говоря они хотят не только давать очки инициативы лидерам, но также давать бонус силы лидеру, если он получил синюю монетку. Он написал STR and ability - возможно, это значит что и сама абилка лидера может зависеть от монетки. Я правильно его понимаю?

=================

Кстати, он еще написал на тему "давать бонусные очки синей монетке": Phantom points do one thing - 100% dry pass

Я хотел вчера об этом написать, но раз сам Рафал это написал, то прокомментирую. Если игроку с синей монеткой просто дать 1-5 очков в начале, то это может привести к тому, что ГВИНТ рискует превратится в игру с 1 раундом. Потому что игрок с синей монеткой, которому дали очко, дополнительно стимулируется к тому, чтобы сделать dry pass, т.к. при любом исходе его оппонент уйдет в минус по КА.

Last edited:
spyro000;n10673481 said:
Очень интересно, что они сделают с новыми лидерами, есть у кого какие соображения?
Самым простым выглядит запретить собирать на них колоды - под "Arena Only" подходит, но при таком раскладе будет нельзя играть на них дружественные дуэли, например. Да и то что их кто-то доставал из бустеров - странно (но может быть решено компенсацией).
Не думаю, что они введут пропускную систему для ранкеда по лидерам.
Очень не нравится политика, что Арена - это отдельный дивный мир без дейликов, без побед в счетчик, теперь и здесь это "Arena only" - к чему, разве не достаточно просто убрать их из ранкеда (скорее всего сложнее, да)?

ded_happosai;n10673601 said:
либо вместо create дадут заготовленный пул карт, как у Эредина. Последний вариант будет хорошо играться как на Арене, так и в констрактеде.
Двумя руками за!

Потому что игроку с синей монеткой, которому дали очко, почти всегда будет выгодно сделать dry pass, т.к. при любом ихсоде его оппонент уйдет в минус по КА
Это ещё почему? Если у него только несколько очков в первом раунде и он сразу пасует, то в 3-й раунд он пойдёт только тогда, когда его отпустят и весьма маловероятно, что с преимуществом в карту.

Если игроку с синей монеткой просто дать 1-5 очков в начале, то это может привести к тому, что ГВИНТ рискует превратится в игру с 1 раундом. Потому что игрок с синей монеткой, которому дали очко, дополнительно стимулируется к тому, чтобы сделать dry pass, т.к. при любом исходе его оппонент уйдет в минус по КА.
Не вижу тут проблемы, при драйпасе итак соперник карту тратит. Только это будет не четверка бронзовая,а шестерка

Скорее всего лидеры будут адаптированы под констрактед, а не под арену, как изначально произошло. Либо им дадут совершенно новые способности, либо вместо create дадут заготовленный пул карт, как у Эредина. Последний вариант будет хорошо играться как на Арене, так и в констрактеде.

Я склонен думать, что в будущем Эредин может стать проблемным лидером, как только количество доступных бронзовых юнитов Дикой охоты наберет критическую массу. Даже сейчас лидер "Шепчущий холм", которой в любой момент будет иметь доступ к "Адреналину", "Размаху" и "Мандрему", выглядит чересчур сильно.

Т.е. грубо говоря они хотят не только давать очки инициативы лидерам, но также давать бонус силы лидеру, если он получил синюю монетку. Он написал STR and ability - возможно, это значит что и сама абилка лидера может зависеть от монетки. Я правильно его понимаю?

Если я правильно перевел, то он говорит что сила и способность лидера будет дополнительно регулироваться еще и параметром инициатива. Изменение способности лидера в зависимости от монетки глупая идея. Добавление еще +5 силы Бруверу или Хенсельту, если они проиграли монетку — это еще хуже. Мало было Брувера на 26 очков — получи Брувера на 31. Здесь даже второй ход может не помочь.

Secretkeeper;n10673631 said:
Очень не нравится политика, что Арена - это отдельный дивный мир без дейликов, без побед в счетчик,

Это обычная практика в ККИ — сделано для того, чтобы режим не стал чересчур привлекательным.

ixsci;n10673711 said:
Это ещё почему? Если у него только несколько очков в первом раунде и он сразу пасует, то в 3-й раунд он пойдёт только тогда, когда его отпустят и весьма маловероятно, что с преимуществом в карту.

AHTOH_OCOKuH;n10673781 said:
Не вижу тут проблемы, при драйпасе итак соперник карту тратит. Только это будет не четверка бронзовая,а шестерка

Я полагаю, что тут играет роль психологический фактор. Разработчки очень не хотят, чтобы игра ушла в 1 раунд. Психология толпы имеет большую силу. Сейчас в Арене стало модно делать драйпасс и фактически вся игра свелась к 1 раунду. Полагаю, что они очень боятся, что и констрактед уйдет в 1 раунд. Доп. очки могут стимулировать часть игроков делать драйпасс первым ходом.

ded_happosai;n10673981 said:
Полагаю, что они очень боятся, что и констрактед уйдет в 1 раунд. Доп. очки могут стимулировать часть игроков делать драйпасс первым ходом.

Да как он уйдёт в 1 раунд, всем деку крутить надо. По 10 золотых карт то не выдают в констрактеде. Слишком мало способов достать золото в р3, чтоб на них надеяться. Да и темп в деку каждый себе берет, смысл бояться р1

Потому что игрок с синей монеткой, которому дали очко, дополнительно стимулируется к тому, чтобы сделать dry pass

Поэтому если давать такие очки то не на стол, а какому-то юниту в руке. Допустим ходишь первым, бафни любой отряд на, допустим, 5 силы. Да, его придется играть первым ходом, зато если это бронза, то у тебя на столе, примерно, 13-15 силы, это не у всех получиться перебить одной картой, то есть будет темп. Противнику либо придется пасовать, тогда и ты можешь драйпаснуть во втором для выравнивания КА, либо, если будет играть, то можно пасовать уже ходившему первому и самому получать КА. Который может быть выровнен во втором раунде за счет драй паса со стороны уже того кто выиграл раунд 1.

Всем, привет! Когда попадается свободная минутка спешу доносить актуальную информацию:
Вчера прошла сессия вопрос-ответ с Павлом Бужей на официальном форуме. Приводим вам выдержку самых интересных ответов:
— Выход из беты, новая фракция, одиночная компания(говорит что стала намного лучше чем то что мы видели), новые игровые столы (один из вариантов: дизайн фракции) — в этом году. Режим наблюдения в следующем.
— Новая фракция: НЕ ТУССЕНТ, будет с безжалостным лидером и цветом ближе к красному, неужели к жёлтому (был вопрос о любимом цвете Бужи, он ответил жёлтый, и тогда предположили что и новая фракция получит жёлтый цвет.)
— Над проблемой «монетки», кто ходит первым, сейчас работают (думают ввести для лидеров параметр который будет определять кто ходит первым).
— За проблемой мулигана (старый баг, карта которую вы меняете кладется на верх колоды) - наблюдают.
— Версию для консолей чинят сейчас, версию для телефонов им хочется сделать, но приоритет на консоли и ПК.
— Сейчас стоит задача сделать три боеспособных архетипа для каждой фракции.
— С Апрельским патчем будут правки баланса и багов, и недостающие анимации карт. Без новых карт, они появится позже и виде дополнения (отдельные бочки) и там будут новые карты разработчиков как карта Бужи (Павко Галье).
— Анимации появления на столе и взаимодействия карт тоже будут улучшены, но чуть позже.
— Рамки за сезон будут с ротацией в год. Скоро рамка за Арену. Для борьбы фракций будут и новые и старые рамки.

Заходите на портал, почти каждый день обновления, я просто физически не успеваю сюда перетаскивать информацию. Эта новость на портале.

Выход из беты, новая фракция, одиночная компания(говорит что стала намного лучше чем то что мы видели), новые игровые столы (один из вариантов: дизайн фракции) — в этом году.
Информативно, однако :wat:

ded_happosai;n10669341 said:
Это очень странное решение и я очень-очень озадачен. Какие у кого мысли?

Добавить Лидерам инициативу уже предлагал LokiNorton

https://forums.cdprojektred.com/forum/ru/гвинт/основное-обсуждение-aa/предложения/9585051-ваши-предложения-по-решению-проблемы-монетка?p=9589091#post9589091

Внимание на это никто не обратил, а оно вон как вышло :p

Кстати, если инициативу добавят Лидерам, то не вижу ни одной причины, почему бы не добавить её всем отрядам. Даже монетку можно будет определять на основе совокупной инициативы колоды плюс переменная от Лидера.
Можно будет наконец уйти от неудобного "справа налево, сверху вниз" определения срабатывания эффектов. К тому же я упоминал ранее, что у карт Гвинта сейчас слишком мало переменных для полноценного качественного баланса.

Ещё очень порадовали слова о работе над спецификациями фракций.
Даже если придётся опять перетерпеть очередную перетряску способностей карт, в итоге может получится гораздо продуманней и красивее чем сейчас.

Secretkeeper;n10673631 said:
под "Arena Only" подходит, но при таком раскладе будет нельзя играть на них дружественные дуэли, например.

В другой теме на Реддите разраб отписался, что "карты для Арены" возможно будут "картами для Арены и казуала".
То есть их нельзя будет использовать только в ранкед и на турнирах.

KnifeTime;n10675451 said:
Можно будет наконец уйти от неудобного "справа налево, сверху вниз" определения срабатывания эффектов.
Но ведь до ввода системы "справа сверху, слева вниз" так и было. И была таблица с "инициативой" каждой карты и тогда игроки плакали, что эту таблицу надо держать в голове, чтобы знать, кто первый сработает, Суккуб или Вилли. И после всех возмущений разработчики переделали срабатывание эффектов не от инициативы, а просто по очереди. А теперь, оказывается, трава была зеленее.

maxwad;n10675501 said:
А теперь, оказывается, трава была зеленее.

Инициатива была скрытым параметром, только на это и жаловались.

KnifeTime;n10675541 said:
Инициатива была скрытым параметром, только на это и жаловались.
Ну да, верно. Но всё равно это шаг назад, я думаю.

Добавить Лидерам инициативу уже предлагал LokiNorton

https://forums.cdprojektred.com/forum/ru/гвинт/основное-обсуждение-aa/предложения/9585051-ваши-предложения-по-решению-проблемы-монетка?p=9589091#post9589091

Внимание на это никто не обратил, а оно вон как вышло :p

Идея, которая погибнет при первой же "зеркалке". Или у вас никогда не было боёв, в котором у противника на руке были точь-в-точь такие же карты, что и в вашей руке?

Судя по всему разрабы пошли по гораздо более простому пути и пытаются прикрутить лидерам возможность бафаться/получать какие-то новые способности при синей монетке.

В другой теме на Реддите разраб отписался, что "карты для Арены" возможно будут "картами для Арены и казуала". То есть их нельзя будет использовать только в ранкед и на турнирах.
Ага, дед уже где-то в соседних темах отписывал, что они будут доступны в анранкеде.

Я по-прежнему считаю, что разница между первым и вторым ходом должна баланситься путем ввода в игру карт, получающих те или иные бафы, если их владелец ходит первым (или наоборот).
Идея давать лидерам приоритет выглядит не очень классной по нескольким причинам. Во-первых, это не спортивно: балансный параметр этих карт - это их тушка, которая выходит на поле. Во-вторых, если условно расположить лидеров на лесенке силы/актуальности и припаять им приоритет в соответствии с этой лесенкой, придется все время его изменять, потому что играбельность лидеров постоянно меняется, кроме того такой подход усугубит матч-апы, в которых "более слабый" лидер оказывается контрой своему "более сильному" противнику.
Короче решение с приоритетом у лидеров похоже на костыль. Да и вообще, во всех играх (не только карточных) очередность хода определяется случайным образом, не вижу, почему здесь должно быть иначе. Другое дело, выпустить карты, способные как то повлиять на расклад при том или ином ходе. И вот их уже игроки сами будут класть в колоды по своему усмотрению, если сочтут, что им это так важно.

ded_happosai;n10669341 said:
Это очень странное решение и я очень-очень озадачен. Какие у кого мысли?

Возможно, инициатива лидера будет равняться силе лидера для пущей наглядности. Ведь будут ещё менять все фракции для большей "уникальности". В отрыве от этого реально не оценишь. Выпилят они для идентичности и трёх обязательных "архетипов" у Фольтеста и Радовида тэг "осадник" и посмотрим - как их будут брать к машинам ради второго хода? Как по мне, слишком много они разом хотят поменять. А если поменяют слишком мало, то обсуждать нечего. Лучше бы убрали свой клятый swap и дали старый мулиган картам. Вот уж отупение сохраняемое.

spyro000;n10673961 said:
Это обычная практика в ККИ — сделано для того, чтобы режим не стал чересчур привлекательным.
А может нет? Что если Арена - режим для выкачивания руды? Мы же не знаем точно, как будет оформлена новая система бочек. Может из стандартных бочек не будут падать новые карты, а только "базовый набор". Заодно, массово люди выйдут в высокие уровни, то и прирост ресурсов с них упадёт. Иные бочки за деньги или руду, а вот тут и выяснится, что, делая один дейлик, её не хватает на все желания. Какая-нибудь такая схема на создание стабильного большого ядра с лёгким входом и первой дозой бесплатно.

Last edited:
von_Oldenburg;n10676161 said:
А может нет? Что если Арена - режим для выкачивания руды? Мы же не знаем точно, как будет оформлена новая система бочек. Может из стандартных бочек не будут падать новые карты, а только "базовый набор". Заодно, массово люди выйдут в высокие уровни, то и прирост ресурсов с них упадёт. Иные бочки за деньги или руду, а вот тут и выяснится, что, делая один дейлик, её не хватает на все желания. Какая-нибудь такая схема на создание стабильного большого ядра с лёгким входом и первой дозой бесплатно.

Ну, на данный-то момент на Арене в минус по руде уйти трудно. Когда я начал играть Арену, у меня было 3400-3450 руды. Когда я закончил играть Арену, у меня прибавилось 13-15 бочек(не знаю, сколько именно - там легко могло быть +1-2 уровня, не только ж Арену играл), 4 леги, немного пыли/обрывков и осталось 3290 руды(на самом деле больше, но я вычитаю всё, что наиграл в ранкеде - то есть задания и полоски) - и то потому, что я потратил 150 руды на сборку новой колоды и не стал играть.

Maximilian_I;n10675771 said:
Судя по всему разрабы пошли по гораздо более простому пути и пытаются прикрутить лидерам возможность бафаться/получать какие-то новые способности при синей монетке.

С чего Вы это взяли?
Из оригинального сообщения следует именно что простое распределение циферок. И чётко сказано, что при равенстве будет бросаться всё та же обычная монетка.

Azenael;n10675891 said:
Короче решение с приоритетом у лидеров похоже на костыль.

На самом деле может получится интересно (хотя, конечно, получится как всегда).
Особенно если инициативу будут определять колода и Лидер вместе, а не только Лидер.

Можно будет например тормозному Лидеру набирать в колоду резкие отряды и получать второй ход против резкого Лидера с неторопливыми отрядами.
А вот тормозной Лидер на тормозных отрядах, несмотря на постоянный первый ход, может, например, иметь преимущество за счёт массового кэрриовера и усиленного темпа, гипотетически характерных для тормозных карт.

Да и в целом Инициатива как параметр для карт пойдёт игре только на пользу. Появится дополнительный пласт стратегии.

Top Bottom