Будущие изменения в игре (из разных источников)

+
Особенно если инициативу будут определять колода и Лидер вместе, а не только Лидер.
Мне просто интересно, как ты себе это представляешь? Выдать ВСЕМ картам этот костыль что ли?

Не вижу никаких проблем с Криэйтом, раскопка из 3 вариантов отрядов это базовая норма, вайн на это - признак ограниченности. Проигрывая человеку, который (о май Год!) заролил что-то с рун, Умы, Агуары и т.д. вы должны прекрасно понимать, что он сможет вас и так выиграть сыграв что-то не рандомное, при этом уровень предсказуемости вырастит, а интерес к игре упадет. Это просто попытка оправдать свою же слабую игру. Жаль, что проджекты прогнулись под это.

ded_happosai;n10669341 said:
Итак, большие новости. Прибыло решение монетки, встречайте:

If we have 3 leaders as an example : Eredin with 3 initiative Radovid with 2 initiative Henselt with 1 initiatives
With all 3 match ups Eredin wins the coin and goes second.
Radovid goes second against Henselt but not Eredin.
This way if the meta is Henselt you can on purpose tech against it.
Ties do a coin flip.

подробнее тут https://www.reddit.com/r/gwent/comme...ution_comment/

Перевод:
Допустим, мы имеем 3 лидеров: Эредина с инициативой 3, Радовида с инициативой 2 и Хенсельта с инициативой 1
Во всех 3 случаях Эредин будет ходить вторым
Радовид будет ходить вторым против Хенсельта, но не против Эредина
В случае если оба лидера одинаковые - будет рандом.

В общем, смысл такой. Будешь ты ходить первым или вторым будет зависеть от того, какого лидера ты взял. Т.е. это будет решать на уровне декбилдинга. Чем выше инициатива у твоего лидера, тем выше шанс ходить вторым. Грубо говоря, самые слабые лидеры в мете будут ходить вторыми. И фактически это будет баланситься по тому же принципу, как балансятся карты. Если в этой мете Эредин тир-3 - ему дадут инициативу 3, если в следующей мете Эредин ушел в тир-1, его инициативу понизят до 1. Это единственный вариант, т.к. нельзя дать НАВСЕГДА Эредину инициативу 3, только потому что он слаб СЕЙЧАС.

Это очень странное решение и я очень-очень озадачен. Какие у кого мысли?
Бред какой-то, балансятся такие вещи просто, смотрится стата и ходящий первый получает сколько-то очков бонуса и таким образом выравнивается винрейт до примерно 50% между ходящими первыми и ходящими вторыми

Grimhowl;n10676681 said:
Не вижу никаких проблем с Криэйтом, раскопка из 3 вариантов отрядов это базовая норма, вайн на это - признак ограниченности. Проигрывая человеку, который (о май Год!) заролил что-то с рун, Умы, Агуары и т.д. вы должны прекрасно понимать, что он сможет вас и так выиграть сыграв что-то не рандомное, при этом уровень предсказуемости вырастит, а интерес к игре упадет. Это просто попытка оправдать свою же слабую игру. Жаль, что проджекты прогнулись под это.

Бывает играешь ты на топорах, сейчас антипогодников мало кто носит, и тут с камня (Ида и т.д.), Играешь на накерах, с камня Свирс. Мне все равно на камни, я киберзадротом становится не хочу, да и вообще аренка больше заходит (И да 21 я брал когда еще 4500ммр был), но вот в про ладдере такой ереси не должно быть априори ИМХО.

Grimhowl;n10676681 said:

Что, "Кобольды и катакомбы" поднадоели и решил в Гвинте перекантоваться до следующего дополнения?

von_Oldenburg;n10676161 said:
Мы же не знаем точно, как будет оформлена новая система бочек. Может из стандартных бочек не будут падать новые карты, а только "базовый набор".
Мы совершенно точно знаем, что из стандартных бочек падать карты из дополнений не будут. Так это работает во всех ККИ, так это упоминал Бужа. Но добавить новые бочки в Арену они будут обязаны, иначе в неё мало кто играть будет.
erlenbah;n10676781 said:
Бывает играешь ты на топорах, сейчас антипогодников мало кто носит, и тут с камня (Ида и т.д.),
Любая погода, тот же Эредин. Твоя сила в погоде, и если оппонент не постарался от твоей стратегии защититься, то он должен страдать. На деле же мы имеем, что эльфы тащат антипогоду из всех щелей и игра погодными колодами превращается в какой-то мазохизм. Результат появления «Create» очень хорошо виден в рейтинге: минимум колод, которые могут быть остановлены специальными средствами (т.е. колод с рисками, как любые погодные колоды), зато куча колод с высыпанием силы на стол, которые практически не имеет рисков.

erlenbah;n10676781 said:
Бывает играешь ты на топорах, сейчас антипогодников мало кто носит, и тут с камня (Ида и т.д.), Играешь на накерах, с камня Свирс.

Окей, вместо камня будут носить новую карточку с гибкими опциями. Что от этого изменится? Кстати, обе колоды, что ты упомянул - автоиграющее убожество и оно вредит Гвинту в сотню раз больше, чем минимальный контролируемый рандом.

ixsci;n10676821 said:
то он должен страдать.

Никто никому ничего никогда не должен, пора бы это запомнить.

ixsci;n10676821 said:
Мы совершенно точно знаем, что из стандартных бочек падать карты из дополнений не будут. Так это работает во всех ККИ, так это упоминал Бужа. Но добавить новые бочки в Арену они будут обязаны, иначе в неё мало кто играть будет.
С чего бы это обязаны они были? Да, и добавить можно по-разному. Сделают бочку не из стандарта после 7+ побед и посмотрим как часто их будут выбивать. Много ты их нафармишь, выполняя ежедневные задания? Или может время тоже конечное?

von_Oldenburg;n10677211 said:
Много ты их нафармишь, выполняя ежедневные задания? Или может время тоже конечное?
Я не понял ни первого вопроса, ни второго. Это Вы к чему?
von_Oldenburg;n10677211 said:
С чего бы это обязаны они были? Да, и добавить можно по-разному.
Потому что в противном случае, арена будет нужна ещё меньшему количеству людей, чем она нужна сейчас. Мне вот, к примеру, награды в арене не интересны, поэтому я в неё не играю. А вот в HS и TESL были интересны, поэтому играл. В обеих этих играх в аренах давали как классические упаковки с картами, так и из последнего дополнения (c TESL я закончил на Skyrim, который был единственным дополнением, поэтому не знаю, что там стало дальше).

Если бы на вышеупомянутых аренах давали награды, которые состояли бы только из классического (базового) набора, тогда «старым» игрокам арены были бы не интересны совершенно. Исключения составляют игроки, которым арена в принципе интересна.

Grimhowl;n10677001 said:
Окей, вместо камня будут носить новую карточку с гибкими опциями. Что от этого изменится? Кстати, обе колоды, что ты упомянул - автоиграющее убожество и оно вредит Гвинту в сотню раз больше, чем минимальный контролируемый рандом.

В этом и вся суть, что бы носили картонки подходящие, либо рисковали без них. Давно ли ты играл на топорах? попробуй поиграй на автоиграющей колоде в контроль мете. Я просто их привел как пример, я играю абсолютно всем. Камень совсем не малорандомный, как например Хим. Хоть я и считаю что в про ладдере и рейтенге без них будет лучше, мне абсолютно фиолетово выпилят их или нет, но если их не выпилят каждый раз с увеличением карт, рандом будет увеличиваться и придется добавлять гавенные карты что бы отбалансить, или все будут таскать камни.

erlenbah;n10677261 said:
но если их не выпилят каждый раз с увеличением карт, рандом будет увеличиваться и придется добавлять гавенные карты что бы отбалансить, или все будут таскать камни.

Зачем это делать? У нас не Хс, весь рандом ограничен рамками. Камни можно положить под синергию, под Весемира или в фри слот, никто их специально не таскает, ибо они так же играют и против тебя, а это как-то критики забывают. Например у Нильфов 20 серебра без учета камня и Кантареллы и ты так же можешь спокойно получить с руны Фрингилью, Кадаверин и Врыгефа, например.

erlenbah;n10677261 said:
В этом и вся суть, что бы носили картонки подходящие, либо рисковали без них.

Это дебилизация и примитивизация геймплея, рамок и ограничений в Гвинте и так выше крыши. Впрочем, от человека который приводит в пример автоматические колоды, другого подхода ждать странно.

Конечно же очень просто раскладывать пасьянсик и требовать от противника чтобы Он на твой примитив искал ответы. Классная позиция.

Last edited:
Maximilian_I;n10677461 said:
Мда. Это все тупо будут сидеть на лидерах с максимальной инициативой, независимо от синергии и всё опять будет решать монетка. Убожество.

Да ни черта не изменится, собери ка играбельную колоду через Фила или Скрытого с Аддой, не факт что они заиграют даже при наличии гарантированного второго хода, хоть их популярность на некоторое время возрастет. Пока вся эта затея смахивает на обычные полумеры, идея с инициативой для всех карт (причем она должна прямо в тегах указываться) выглядит куда лучше.

Azenael;n10676641 said:
Мне просто интересно, как ты себе это представляешь? Выдать ВСЕМ картам этот костыль что ли?

Костылём это будет только если инициатива будет исключительно у Лидеров, и только для определения монетки.
Если же она появится у всех карт, то это будет уже полноценным геймплейным нововведением. Теоретически, инициатива может даже заменить таймер на картах.

KnifeTime;n10677671 said:
Если же она появится у всех карт, то это будет уже полноценным геймплейным нововведением
... на который CDPR никогда не пойдут, потому что это реально усложнит игру, не говоря о том, насколько это усложнит процесс балансировки. А сложный «Гвинт» массовому потребителю не интересен.

Last edited:
Grimhowl;n1 Впрочем said:
требовать[/B] от противника чтобы Он на твой примитив искал ответы. Классная позиция.
Ладно накеры, но топоры автоиграющая колода?Давно на них играли? Попробуйте сначала, а потом свое "експертное мнение" высказывайте, а то я не играл, но осуждаю, аргументом не выглядит ни разу.

Grimhowl;n10677431 said:
Зачем это делать? У нас не Хс, весь рандом ограничен рамками. Камни можно положить под синергию, под Весемира или в фри слот, никто их специально не таскает, ибо они так же играют и против тебя, а это как-то критики забывают. Например у Нильфов 20 серебра без учета камня и Кантареллы и ты так же можешь спокойно получить с руны Фрингилью, Кадаверин и Врыгефа, например.

Это дебилизация и примитивизация геймплея, рамок и ограничений в Гвинте и так выше крыши. Впрочем, от человека который приводит в пример автоматические колоды, другого подхода ждать странно.

Конечно же очень просто раскладывать пасьянсик и требовать от противника чтобы Он на твой примитив искал ответы. Классная позиция.

Ну тебе что либо объяснять как об стену, я еще раз говорю что играю абсолютно на всем, и вообще ранкинг меня мало интересует, катаю в основном арену. Вот именно это не ХС, здесь рандом ни к чему, я не говорю про все рандомные карты, а именно про супер рандомные, типа камней, где все зависит от удачи не более (хотите что бы часть игры от удачи зависела играйте в арену). Единственные кто потеряют от этого это Нильфы на алхимии (это печально, надеюсь будет больше алхимии серебряной)

ded_happosai;n10669341 said:
Это очень странное решение и я очень-очень озадачен. Какие у кого мысли?
У меня мысль, что это может оказаться решением одной проблемы и причиной десятка новых.

ded_happosai;n10673981 said:
Я полагаю, что тут играет роль психологический фактор. Разработчки очень не хотят, чтобы игра ушла в 1 раунд. Психология толпы имеет большую силу. Сейчас в Арене стало модно делать драйпасс и фактически вся игра свелась к 1 раунду. Полагаю, что они очень боятся, что и констрактед уйдет в 1 раунд. Доп. очки могут стимулировать часть игроков делать драйпасс первым ходом.

Так и хочется прокричать неверующим "А я говорил, чёрт вас дери"! На второй день после старта арены я тут написал пространный пост о том, что через время Арена через время выродится в однораундовые бои. Это произвошло уже дней через 5. Причём с доказательствами почему так(отсутствие сильных синергий, рандомность колод и карт, в том числе у противника, и прочее). Меня засмеяли. Мне говорили, что я выдумываю, а разработчики - молодцы, и вообще аренка - рулеззз... Ню-ню...

На тему карт и лидеров "только для арены". Бужа заявил, что эти же карты(он правда только про Крейт говорил) будут доступны и в кежуале, и в дружеских. Это раз. И это - норма и хорошее решение. Ранкед и Про-ладдер должен быть о скилле, а не о вытаскивании из последней карты в руке(Умы) Агуары, которая сжигает тебе половину доски Казнью...

На тему инициативы. Почему это плохое решение - тут уже написали. Фантомные очки и то были бы лучше, если бы выдавались не в начале первого раунда, а в конце первого хода. У меня была ещё идея, что игрок, ходящий первым, может в начале своей игры предложить игроку противника произвольное количество очков(от 0 до 100500, на свой выбор) взамен на свой ход. Если противник согласится - он их точно так же получит в конце своего хода(чтобы не драйпаснул). Если не согласится - всё продолжится так же. Будет иметь смысл предлагать больше очков, но не слишком. Элемент стратегии лишний, если появятся колоды, которые это абузят, то им перестанут просто предлагать эти очки...

ixsci;n10677721 said:
... на который CDPR никогда не пойдут, потому что это реально усложнит игру, не говоря о том, насколько это усложнит процесс балансировки. А сложный «Гвинт» массовому потребителю не интересен.

На самом деле, с введением инициативы для карт всё может стать намного проще, особенно для новичков.

Присваиваем всем картам, включая разумеется Лидеров, число Инициативы. От 1 до 9.
Где 1 это очень быстро, а 9 это очень медленно.

Вводим правило - "При одновременном срабатывании способностей, сначала срабатывают способности карт с наименьшим числом Инициативы. При равенстве Инициативы, приоритет определяется случайно"

Получаем пример:

Фаза "Начало хода"
В рукопашном ряду Трисс Бабочка сила 8. В осадном ряду Мечник Ан-Крайт сила 2. Так же в осадном ряду стоит Мороз.

Что будет происходить?

У Трисс Инициатива 1, а значит сначала она усилит Мечника на 1. У Мороза Инициатива 2, а значит он нанесёт урон (-2 силы) уже после срабатывания Трисс, и у Мечника станет 1 силы. У Мечника Инициатива 3, а значит сработает он после Мороза.

И не нужно никаких метафизических "слева - на верх, справа - вниз".

Монетку убираем вообще.
Партию начинает игрок, чей совокупный показатель Инициативы (средний показатель Инициативы колоды (с округлением вверх/вниз) + Инициатива Лидера) будет больше.

Таким образом уже на стадии составления колоды будет известно, насколько чаще придётся ходить первым, и определять на этом свою основную стратегию.
Хочу отметить, что это намного осмысленней и тактичней, чем даже слепой жребий в шахматах.

Те же кэрриоверы и шпионы могут быть одними из самых медленных отрядов, и практически любая колода с такими картами в большинстве случаев будет ходить первой. А это значит, что для получения второго хода в большинстве случаев, придётся жертвовать определёнными типами карт, и соответственно перестраивать стратегию.
Например потенциально можно будет сделать две сборки одной и той же метовой колоды, но одна будет почти всегда ходить второй, а другая наоборот первой, но при этом в первой могут быть сильные кэрриоверы. И так далее.

Top Bottom