Мне просто интересно, как ты себе это представляешь? Выдать ВСЕМ картам этот костыль что ли?Особенно если инициативу будут определять колода и Лидер вместе, а не только Лидер.
Мне просто интересно, как ты себе это представляешь? Выдать ВСЕМ картам этот костыль что ли?Особенно если инициативу будут определять колода и Лидер вместе, а не только Лидер.
Бред какой-то, балансятся такие вещи просто, смотрится стата и ходящий первый получает сколько-то очков бонуса и таким образом выравнивается винрейт до примерно 50% между ходящими первыми и ходящими вторымиded_happosai;n10669341 said:Итак, большие новости. Прибыло решение монетки, встречайте:
If we have 3 leaders as an example : Eredin with 3 initiative Radovid with 2 initiative Henselt with 1 initiatives
With all 3 match ups Eredin wins the coin and goes second.
Radovid goes second against Henselt but not Eredin.
This way if the meta is Henselt you can on purpose tech against it.
Ties do a coin flip.
подробнее тут https://www.reddit.com/r/gwent/comme...ution_comment/
Перевод:
Допустим, мы имеем 3 лидеров: Эредина с инициативой 3, Радовида с инициативой 2 и Хенсельта с инициативой 1
Во всех 3 случаях Эредин будет ходить вторым
Радовид будет ходить вторым против Хенсельта, но не против Эредина
В случае если оба лидера одинаковые - будет рандом.
В общем, смысл такой. Будешь ты ходить первым или вторым будет зависеть от того, какого лидера ты взял. Т.е. это будет решать на уровне декбилдинга. Чем выше инициатива у твоего лидера, тем выше шанс ходить вторым. Грубо говоря, самые слабые лидеры в мете будут ходить вторыми. И фактически это будет баланситься по тому же принципу, как балансятся карты. Если в этой мете Эредин тир-3 - ему дадут инициативу 3, если в следующей мете Эредин ушел в тир-1, его инициативу понизят до 1. Это единственный вариант, т.к. нельзя дать НАВСЕГДА Эредину инициативу 3, только потому что он слаб СЕЙЧАС.
Это очень странное решение и я очень-очень озадачен. Какие у кого мысли?
Grimhowl;n10676681 said:Не вижу никаких проблем с Криэйтом, раскопка из 3 вариантов отрядов это базовая норма, вайн на это - признак ограниченности. Проигрывая человеку, который (о май Год!) заролил что-то с рун, Умы, Агуары и т.д. вы должны прекрасно понимать, что он сможет вас и так выиграть сыграв что-то не рандомное, при этом уровень предсказуемости вырастит, а интерес к игре упадет. Это просто попытка оправдать свою же слабую игру. Жаль, что проджекты прогнулись под это.
Grimhowl;n10676681 said:Не вижу никаких проблем с Криэйтом, раскопка из 3 вариантов отрядов это базовая норма, вайн на это - признак ограниченности. Проигрывая человеку, который (о май Год!) заролил что-то с рун, Умы, Агуары и т.д. вы должны прекрасно понимать, что он сможет вас и так выиграть сыграв что-то не рандомное, при этом уровень предсказуемости вырастит, а интерес к игре упадет. Это просто попытка оправдать свою же слабую игру. Жаль, что проджекты прогнулись под это.
Мы совершенно точно знаем, что из стандартных бочек падать карты из дополнений не будут. Так это работает во всех ККИ, так это упоминал Бужа. Но добавить новые бочки в Арену они будут обязаны, иначе в неё мало кто играть будет.von_Oldenburg;n10676161 said:Мы же не знаем точно, как будет оформлена новая система бочек. Может из стандартных бочек не будут падать новые карты, а только "базовый набор".
Любая погода, тот же Эредин. Твоя сила в погоде, и если оппонент не постарался от твоей стратегии защититься, то он должен страдать. На деле же мы имеем, что эльфы тащат антипогоду из всех щелей и игра погодными колодами превращается в какой-то мазохизм. Результат появления «Create» очень хорошо виден в рейтинге: минимум колод, которые могут быть остановлены специальными средствами (т.е. колод с рисками, как любые погодные колоды), зато куча колод с высыпанием силы на стол, которые практически не имеет рисков.erlenbah;n10676781 said:Бывает играешь ты на топорах, сейчас антипогодников мало кто носит, и тут с камня (Ида и т.д.),
erlenbah;n10676781 said:Бывает играешь ты на топорах, сейчас антипогодников мало кто носит, и тут с камня (Ида и т.д.), Играешь на накерах, с камня Свирс.
ixsci;n10676821 said:то он должен страдать.
С чего бы это обязаны они были? Да, и добавить можно по-разному. Сделают бочку не из стандарта после 7+ побед и посмотрим как часто их будут выбивать. Много ты их нафармишь, выполняя ежедневные задания? Или может время тоже конечное?ixsci;n10676821 said:Мы совершенно точно знаем, что из стандартных бочек падать карты из дополнений не будут. Так это работает во всех ККИ, так это упоминал Бужа. Но добавить новые бочки в Арену они будут обязаны, иначе в неё мало кто играть будет.
Я не понял ни первого вопроса, ни второго. Это Вы к чему?von_Oldenburg;n10677211 said:Много ты их нафармишь, выполняя ежедневные задания? Или может время тоже конечное?
Потому что в противном случае, арена будет нужна ещё меньшему количеству людей, чем она нужна сейчас. Мне вот, к примеру, награды в арене не интересны, поэтому я в неё не играю. А вот в HS и TESL были интересны, поэтому играл. В обеих этих играх в аренах давали как классические упаковки с картами, так и из последнего дополнения (c TESL я закончил на Skyrim, который был единственным дополнением, поэтому не знаю, что там стало дальше).von_Oldenburg;n10677211 said:С чего бы это обязаны они были? Да, и добавить можно по-разному.
Grimhowl;n10677001 said:Окей, вместо камня будут носить новую карточку с гибкими опциями. Что от этого изменится? Кстати, обе колоды, что ты упомянул - автоиграющее убожество и оно вредит Гвинту в сотню раз больше, чем минимальный контролируемый рандом.
erlenbah;n10677261 said:но если их не выпилят каждый раз с увеличением карт, рандом будет увеличиваться и придется добавлять гавенные карты что бы отбалансить, или все будут таскать камни.
erlenbah;n10677261 said:В этом и вся суть, что бы носили картонки подходящие, либо рисковали без них.
Maximilian_I;n10677461 said:Мда. Это все тупо будут сидеть на лидерах с максимальной инициативой, независимо от синергии и всё опять будет решать монетка. Убожество.
Azenael;n10676641 said:Мне просто интересно, как ты себе это представляешь? Выдать ВСЕМ картам этот костыль что ли?
... на который CDPR никогда не пойдут, потому что это реально усложнит игру, не говоря о том, насколько это усложнит процесс балансировки. А сложный «Гвинт» массовому потребителю не интересен.KnifeTime;n10677671 said:Если же она появится у всех карт, то это будет уже полноценным геймплейным нововведением
Ладно накеры, но топоры автоиграющая колода?Давно на них играли? Попробуйте сначала, а потом свое "експертное мнение" высказывайте, а то я не играл, но осуждаю, аргументом не выглядит ни разу.Grimhowl;n1 Впрочем said:требовать[/B] от противника чтобы Он на твой примитив искал ответы. Классная позиция.
Grimhowl;n10677431 said:Зачем это делать? У нас не Хс, весь рандом ограничен рамками. Камни можно положить под синергию, под Весемира или в фри слот, никто их специально не таскает, ибо они так же играют и против тебя, а это как-то критики забывают. Например у Нильфов 20 серебра без учета камня и Кантареллы и ты так же можешь спокойно получить с руны Фрингилью, Кадаверин и Врыгефа, например.
Это дебилизация и примитивизация геймплея, рамок и ограничений в Гвинте и так выше крыши. Впрочем, от человека который приводит в пример автоматические колоды, другого подхода ждать странно.
Конечно же очень просто раскладывать пасьянсик и требовать от противника чтобы Он на твой примитив искал ответы. Классная позиция.
У меня мысль, что это может оказаться решением одной проблемы и причиной десятка новых.ded_happosai;n10669341 said:Это очень странное решение и я очень-очень озадачен. Какие у кого мысли?
ded_happosai;n10673981 said:Я полагаю, что тут играет роль психологический фактор. Разработчки очень не хотят, чтобы игра ушла в 1 раунд. Психология толпы имеет большую силу. Сейчас в Арене стало модно делать драйпасс и фактически вся игра свелась к 1 раунду. Полагаю, что они очень боятся, что и констрактед уйдет в 1 раунд. Доп. очки могут стимулировать часть игроков делать драйпасс первым ходом.
ixsci;n10677721 said:... на который CDPR никогда не пойдут, потому что это реально усложнит игру, не говоря о том, насколько это усложнит процесс балансировки. А сложный «Гвинт» массовому потребителю не интересен.