Итак.не знаю ,зачем я это пишу и кто читает это ) ,но в любом случае думаю это последний пост от меня по данной теме.
По этой логике любая карта - керриовер, ведь ее можно реснуть или сожрать гулем
ключевой момент -
в текущем раунде совершаете действие ,которое даёт вам дополнительные очки в следующем ( их ) раундах
Пример - вы ставите в первом раунде мечника 8 силы , его убивают . в третьем раунде вы поднимаете из кладбища этого же мечника 8 силы . переноса дополнительной силы нет . керриовера нет . Или вы ставите мечника 8 силы в первом раунде . наносите в течении нескольких ходов урон и в третьем раунде поднимаете этого же мечника 20 силы . вот эти 12 силы разницы ,которые не пропали , не регрессировали между раундами это и есть керриовер . Таким образом керриовер - это дополнительные очки силы ,которые не обнуляются по окончание раунда ,а переносятся в последующие раунды . Гуль не является керриовером ,но если он сожрёт из сброса укреплённого мечника ,то он в буквальном смысле сожрёт керриовер . К мечникам вернусь в конце .
далее по пунктам
1.
Всегда в Гвинте это выражение ( керриовер) употребляли только к ситуациям позволяющим получить Card advantage (Преимущество по картам). А получить его за счёт керриовера, можно только перенеся силу на свой стол.
вообще преимущество по картам и керриовер это два разных понятия . Иногда ,но далеко не всегда card advantage является следтсвием керриовера (например танцоры клинка ) , но гораздо чаще возникают ситуации когда преимущество по картам достигается без керриовера . Например . Я забрал первый раунд на равных картах. у меня есть шпион . я кидаю его во втором .вам нечем ответить .я получаю card advantege без керриовера . А теперь вопрос если может быть преимущество по картам без переноса силы . то логично предположить, что есть перенос силы без card advantage . И он есть . Первое что приходит на ум это Ронвид . Пофикшенный Ронвид . в первом раунде вы кидете его на стол . Далее во втором и третьем раунде он выскакивает на стол в виде тушки 1 силы таким образом
только перенеся силу на свой стол.
сила перенеслась на стол . Он никак не мешает пасовать на пустой стол, а значит не даёт преимущества по картам , но тем не менее это буквально перенос силы на стол из раунда в раунд . Добавлю, что в случае с ронвидом керриовером является не только его тушка на 1 стат , но его способности которые позволяют получать трудно подсчитываемую выгоду от машин и блока некоторых видов погоды .
2.
Не могу припомнить ни одного упоминания данного выражения, в контексте отличном от приведённого мной выше. А я тут почти с самых истоков. Всегда в Гвинте это выражение употребляли только к ситуациям позволяющим получить Card advantage (Преимущество по картам). А получить его за счёт керриовера, можно только перенеся силу на свой стол.
в этой самой теме буквально позавчера . два пользователя обсуждали керриовер применительно к мечникам анкрайт .Так что я далеко не первый . итак , процитирую
Ещё при вводе грибов на этапе ЗБТ (да что там, даже раньше - при вводе поединщиков клана Тиршах) было понятно, что любые бесконтрольно укрепляющиеся отряды - проблема для игры, т.к. они легко могут создать очень мощный кэрриовер.
Разработчиков игроки предупреждали. Они не послушали, порезали кэрриовер у всех, кроме Скеллиге (и накеров) - и вуаля.
Укрепление отрядов и отсутствие в игре "регрессии", которую вводили специально для исключения такой ситуации порождает проблему, т.к. нельзя сбалансировать бесконечно укрепляющийся отряд, который потом можно воскресить (либо чем-нибудь сожрать или ещё как-то абузить его базовую силу). И даже одноразовое воскрешение ничего не решит.
есть простое решение - регрессия. Автоматическое возвращение базовой силы в сбросе. Уже работало на охотников, которые точно так же укреплялись. И при этом останется возможность играться переносом силы при помощи травниц.
итак речь идёт про перенос силы мечниками . Но... ведь мечники не создают card advantage ) они не остаются тушей на столе мешающей драйпасить . И тем не менее не я один считаю их керриовером . Посмотрим взглядом свободным от предрассудков староверов на колоду мечников . В чём суть этой колоды , за счёт чего она выигрывает . В чём так сказать её win condition. Основная , ключевая карта - мечник ан крайт . Мы максимально усиливаем ( укрепляем ) этот отряд в стартовых раундах и дальше хотим переместить эту тушу в финальный раунд и использовать как финишер . Первый раунд . двери закрываются ,следующая остановка кладбище ....следующая остановка третий раунд .конечная . мы "перевозим" этот отряд через раунды и кладбища и он не теряет свои раскаченные статы .Он только жиреет . Что это если не керриовер . Вся суть колоды мечников и её win condition это использование переноса силы ( керриовера) укреплённых мечников . Такой же win condition жора . мы пожираем отряды и усиливаем накеров в колоде . Идут раунды , но их сила не обнуляется . Они жиреют . И в третьем раунде мы выкидываем на стол не накера 4 стата ,а 24 . такм образом мы перенесли его усиленную тушу между раундами .
Ps2 / надеюсь никто этот поток текста не осилит , и мне не придётся писать больше по этой теме