Дед, не пугай ты так незнакомых с Магией. Карт, может, и 60, но в любой колоде присутствует 15-18 земель, что сужает "игровой" картон до 42-45. Что уже не так далеко ушло от ХС, и чуть подальше от Гвинта.
Только в МТГ из этих 60 карт 20-24 это земли (мана). И не стоит забывать, что есть формат в 40 карт в колоде, где берется 16 земель. А еще каждый ход берется по карте. Ну и в МТГ ограничение на 4 одинаковые карты в колоде.
А так да, нормально.
Анастес зашла, ответила на один и оставили все остальные без внимания.
Дед, кажется, ты говорил, когда оставляли 9 карт в ряду при трёх рядах, что это худшее, что может случиться. Теперь оставляют 9 карт и всего два ряда. Вероятно это означает, что в игре вообще больше не будет токенов(подтверждено тем, что их не стали доанимировать) и практически не будет тюторов (они просто не влезут).Но если повысить кап колоды и оставить тюторов (может не всех), то мы ничего не теряем в плане стабильности, но получаем уникальную возможность иметь 5 золотых карт в колоде и 7 серебряных. Это реально очень круто будет. Это лично моё мнение.
Дед, кажется, ты говорил, когда оставляли 9 карт в ряду при трёх рядах, что это худшее, что может случиться. Теперь оставляют 9 карт и всего два ряда. Вероятно это означает, что в игре вообще больше не будет токенов и практически не будет тюторов (они просто не влезут).
Согласен ли ты, что Гвинт скатился? Готов ли уйти?
Вдруг туторы не будут ложиться на стол.
Зато будешь материться на мил колоды еще больше, если и обещанное ограничение на кол-во карт в руке введут)) тоже ничего так себе повод консиднуть (не думаю, что даже с изменением карт сама механика пропадет).Даже если будет 2 ряда, кап на 9 карт в ряду. Все-таки ГВИНТ все равно останется единственной игрой в жанре, где ты сможешь разыграть все свои карты, а не консиднуть на 3 ход, после того как тебя переедет очередной бёрн (МТГ) или очередной пират-вар (ХС).
Соглашусь лишь с тем, что Рэды из патча в патч учатся убивать любую комбинацию севера до неиграбельности, осталось лишь занерфить зельткирка и тупо не выпускать нормальных карт.Насчет туторов. Рэды учатся, и это видно. Еще год назад Король Нищих был идеальным тутором для Севера, так как вытаскивал Присциллу, а та вытаскивала еще что-то. Север абузил эту комбинацию без стыда и совести. Сейчас же Король неиграбелен из-за пресловутой монетки и мусорной в нынешних условиях абилки. Зато прежняя абилка Короля перешла в отряд спеллов и стала за счет этого намного вариативнее, и, что тоже немаловажно - она перестала быть имбой.
Вряд ли они сделают больше карт в ряду, ведь изначально было понятно, что 9 карт сделали для мобилок, как и 2 ряда сейчас сделают. Больше карт и рядов не влезает значит.Даже если будет 2 ряда, кап на 9 карт в ряду.
Опять поплачусь. WOTG была той игрой, где скилл значил очень много как на уровне декбилдинга, так и на уровне геймплея. С другой стороны, рандома на заход карт там тоже хватало, что добавляло интереса и фана - победа могла уйти из-под носа в последний момент. ВГ похерили игру с огромным потенциалом и оригинальным геймплеем, потому что мозгов, кроме как на свои аркадные танчики, у них не хватило, зато желания рубануть бабла в жанре ККИ было очень много, видя успехи Метелицы. По причине все той жадности игра не была передана фанатам, а просто закрылась.Все-таки ГВИНТ все равно останется единственной игрой в жанре, где ты сможешь разыграть все свои карты, а не консиднуть на 3 ход, после того как тебя переедет очередной бёрн (МТГ) или очередной пират-вар (ХС).
Согласен. Так же думаю, что это делается для наплыва новой аудитории. Гвинт правда выглядит очень тускло на фоне не просто других карточных игр, а вообще игр. Невыразительные эффекты заклинаний, превращений карт, анимаций сброса и возрождения, да и интерфейс - это главные враги потенциальной аудитории. Из-за блеклых анимаций игра не вызывает вау-эффекта, и думаю в первую очередь, меняя игру, разрабы пытаются сделать её красивой в плане визуала. Естественно если сравнивать причины хк- то эта гораздо важнее, чем урезание всего в пользу маленьких экранов мобильников.А знаете, вопреки всеобщему мнению, о том, чтобы проджекты не изменили - всё для мобилок, мне кажется, что все эти изменения делаются в первую очередь для самой игры. А мобилки если и фигурируют, то точно не становятся поводом для изменений и уж тем более таких координальных.
А знаете, вопреки всеобщему мнению, о том, чтобы проджекты не изменили - всё для мобилок, мне кажется, что все эти изменения делаются в первую очередь для самой игры.
Но когда игра- это чисто математика, где все эффекты это тонкая жёлтая полоска с гордым названием «гром альзура» и т.п. - это не круто
Вот именно, что можно было не урезать. Просто добавить красочности) Чтобы как в хс, когда кидаешь жирный юнит на стол- он вызывал землетряс и доска шаталась, давая трещины! Чтобы молния была жирнее, Чтобы золотые юниты или только лидеры появлялись как легендарки в хс. Чтобы казнь там выжигала юнит, и на доске оставалось выжженное, почерневшее дерево. Чтобы «на куски» оставляло царапины на доске, а не белой полоской проносилось по картам.Согласись, было бы неплохо)Тем не менее урезание этой самой математики в угоду зрелищности - не самое лучшее решение.
Или после каждого раунда приходили хозяева корчмы, убирали и протирали стол тряпочками, не на грязной доске же второй и трейтий раунд игратьМожно было бы кст эти трещины или сожжёный уголь не убирать после розыгрыша карты, а оставить на доске эти следы. Чтобы к третьему раунду доска была «настоящим полем битвы»)
По этому же поводу не могу не удержаться от замечания о том, что земли это не просто что-то, что даёт ману на розыгрыш спеллов, это отдельная и немалая часть игры, которой следует уделять не меньше внимания, чем наполнению остальной деки. Начиная от подбора количества земель и распределения по цветам, и заканчивая всем тем множеством функциональных небазовых земель с массой способностей и взаимодействиями с другими картами. Не говоря уже о существовании отдельных колод, вроде 43lands.deck, играющая практически одними землями и разгоном под них.По поводу наездов на мотыгу с её топдеками земель
Забавно. Ныть на топдеки в кки это как ныть на хэдшоты в онлайн шутерах. Возникает вопрос, что вы вообще забыли в этом жанре, если вас так нервируют топдеки? От топдеков зависит чем и как я должен играть, это суть любой карточной игры, которая как раз и показывает умения игрока. И без везения тут никуда.Однако каждая моя игра там заканчивается бранью. Вся игра держится на топдеках. Зашло - ты в дамках. Не зашло - консидай. После ГВИНТа это просто невыносимо. Когда ГВИНТа не было, это было нормой, кидать об стену колоду за тыщу баксов со злости.
Посмотрим, мы еще обыгрываем эту идею.
1. Будут отличия, но пока не буду вдаваться в подробности.
2. Простите, пока нет определенности. .