Будущие изменения в игре (из разных источников)

+
Или перестанут играть даже те, которые играют сейчас.
Не, ну серьезно, сколько раз уже такое было: карту отвязывали от архетипа и карту тупо переставали играть. Из недавнего: Ольгерд играл на браносбросе. Ольгерда отвязали от сброса. Теперь не играет ни Ольгерд, ни сброс.
А я когда вижу слова "отвязка от архетипа" думаю, что все карты будут по типу "х силы, нанесите y урона". Буду рад ошибиться

Ни разу не видел Ольгерда у жора.) Очередной пример имбы на бумаге.)
Несколько недель назад была популярна колода на Ольгерде и Имлерихе с мандрагорой в одного из них )

Когда вижу у жора подобную карту, мне аж смешно становится, тратить на это чудо контроль никто не будет, это тупо - слот у жора, он ничего не дает, даже если длинный раунд стоит, главная опасность это накеры, а когда ты ставишь Ольгерда, да еще и под врана это тупо - время, которое можно потратить на размножение накеров, т.е. эта карта играет в пользу соперника.
Смешно потом становится оппоненту... Жор разный бывает. Пока ты будешь ждать накеров-воинов, противник просто устроит мега-жор с этим Ольгердом (ещё и укрепив его пару раз мандрагорой), а в конце партии выставит на стол всего трёх накеров. Но этого будет более чем достаточно.

Или перестанут играть даже те, которые играют сейчас.
Не, ну серьезно, сколько раз уже такое было: карту отвязывали от архетипа и карту тупо переставали играть. Из недавнего: Ольгерд играл на браносбросе. Ольгерда отвязали от сброса. Теперь не играет ни Ольгерд, ни сброс.
И вообще не понял претензии насчёт Ольгерда. Даже если оставить в стороне вопросы кэрриовера, то тот факт что нейтральное серебро попытались вывести из использования исключительно одной фракцией (правда при этом засунув его в исключительное использование другой фракцией) - это разве плохо?
Post automatically merged:

А ещё могу привести пример с нильфами. Которые являлись шпионской фракцией. И у которых куча отрядов была заточена под этот архетип. Архетип убили (нерфом всего лишь одного бронзового отряда) - шпики не играют, вся куча карт заточенных под этот архетип - не играет! Замечательная специализация карт!
Милл нерфанули - кому теперь эта Альба нужна? С Вреемде если только поставить (выбирая среди неё, даэрляндца и рекрута).
У белок вот засады отвязаны от какого-либо арехтипа - и замечательно играются при случае в любом архетипе.
Post automatically merged:

Краткая компиляция известных фактов о ХК на русском:
https://teletype.in/@cubictotsamiu/SkCGLrJrm

Last edited:
Ольгерда. Даже если оставить в стороне вопросы кэрриовера, то тот факт что нейтральное серебро попытались вывести из использования исключительно одной фракцией (правда при этом засунув его в исключительное использование другой фракцией) - это разве плохо?
Ну вот ты какбэ сам ответил на свой вопрос: вывели из одного архетипа тем, что ввели в другой. Причем в тот, где он не играет. И предыдущий теперь из-за этого тоже не играет. Угробили карту, поломали архетип. Это типа хорошо чтоль?

Ну а по поводу нейтральных карт: так у нас половина из них играет в определенных архетипах. Волкобой на сбросе с Браном (да, можно через Ивасика, но это на уровне фандеки из-за низкого шанса захода комбы), Микель на спамосевере с Трисс-бабушкой, Весемир на алхимгаарде и иногда скеллиге, Эль - алхимгаард, шторм скеллиге - топоры, Стрегобор - милл, Регис - нильфы, Феникс - жор. Потому что сделать карту, полезную для всех крайне сложно, скорее получится карта бесполезная для всех.

главная опасность это накер.
Крайне ошибочное мнение. Вот коллега верно излагает:
мега-жор с этим Ольгердом , а в конце партии выставит на стол всего трёх накеров.
Больше скажу: я себе собрал колоду жора с Ольгердом и Новой. Т.е. там всего ДВА накера. Винрейт колоды в прошлом сезоне был 64% в тех партиях, где Ольгерд зашел. И всего 42% в тех партиях, где не зашел. Так что единственная проблема у Ольгерда в жоре - в незаходе. И в том, что уверенно достать его из колоды нечем. Ну и мандрагора умных врагов порой все портит. Если бы не это, он играл бы очень жестко.
правда при этом засунув его в исключительное использование другой фракцией
Неочевидный момент - новый Ольгерд отлично играет также у Скеллиге. Это - единственная фракция, которрая благодаря Химу/Скьялю может гарантированно найти его в колоде. А потом тупо кидаешь в него рыки с травниц и Гремиста. Можно параллельно его драккаром безвозмездно долбить. Очень весело играется имхо.
Краткая компиляция известных фактов о ХК на русском:
Тут стоит быть осторожнее со словом "факты". После всех случаев кидалова непоняток вокруг показа ХК и прочих обещаний от Редов советую включить здоровый скепсис и сказать себе: вся "инфа", известная на сегодняшний день, не стоит выеденного яйца, пока мы не увидим геймплей своими глазами. Надежды - это хорошо, но чем их больше, тем горше может быть разочарование. Так что не стоит с ними перебарщивать.

Ну что пацаны, АртИфакт выходит 28го ноября "всего лишь" за 20 баксов.

Теперь у Редов есть чёткая дата, до какой нужно выпустить ХК и ТБ.

Или просто перенести релиз к чертям на 2019, чтобы не конкурировать с Вольво :) Вероятно, так и сделают.
Их уже жрёт комунити по поводу сроков и молчания, если они перенесут это на 2019, боюсь представить что будет.

У меня тоже большой такой скепсис выскочил на эти пункты. Никакой конкретики, а истолковать их можно по-всякому.

Конкретно, разрабы пытаются уйти от двадцати пяти карточных комбо, растянутых на три раунда, из которых сейчас и состоит Гвинт.

Синергии станут слабее, но при этом универсальнее. Соответственно сильных колод можно будет составить намного больше чем сейчас. Негативный фактор нетдекинга будет почти купирован, а творчество игроков при создании колоды наконец станет поощряться.
Ну и самое главное, процесс игры будет динамичным и непредсказуемым. И это не просто "как в ХС", это как в любой другой хорошей ККИ.

И вот на фоне этого позитива, лично меня очень смутили вести об ограничении на 9 отрядов в ряду.
Это просто ломает мою линию защиты ДД "они там крутое придумали, поэтому два ряда это не так плохо". И больше смахивает на "для начала уберём один ряд, что бы карты побольше сделать, а там посмотрим".

Даже если токены не будут учитываться среди этих девяти, то 18 карт на поле максимум, при колоде в 25+ карт - это снова дебильные ситуации, когда карты у игроков есть, но играть они их не могут просто из-за ограничения игрового движка.
Если конечно только туторов не порежут настолько, что 18 карт на своей половине поле будет практически нереальной ситуацией.

когда карты у игроков есть, но играть они их не могут просто из-за ограничения игрового движка.
Так у движка нет ограничения на это, раньше спокойно пихали в 1 ряд кучу карт. Отказались они от этого потому что была не разбериха, артов не видно и т.д а не потому что движок стал резко не поддерживать это.

p.s Бурза на толкшоу сказал, что всё это дело будет на "нев энджин". Не знаю в каком контексте он это имел ввиду, но я думаю изменения будет заметны не слабо.

Так у движка нет ограничения на это, раньше спокойно пихали в 1 ряд кучу карт. Отказались они от этого потому что была не разбериха, артов не видно и т.д а не потому что движок стал резко не поддерживать это.
Да все там видно было, стоит лишь мышь на карту навести. Я на спамоГеэльсе гамал, че я, не помню чтоль эти шеренги из огненных элементалей и главоглазов?

Именно поэтому я не вѣрю въ счастливое будущее Гвинта. Когда разработчики больше заботятся о размѣрѣ артовъ, чѣмъ о игровомъ процессѣ и балансѣ, игрѣ не свѣтитъ ничего хорошаго.

Да все там видно было, стоит лишь мышь на карту навести. Я на спамоГеэльсе гамал, че я, не помню чтоль эти шеренги из огненных элементалей и главоглазов?
Скажи процент людей которые наводили на мышку что бы посмотреть на арты в одной линии где понаспамленны карты? Учитывая, что я люблю смотреть на арты и любоваться ими, даже я этого не делал.

Скажи процент людей которые наводили на мышку что бы посмотреть на арты в одной линии где понаспамленны карты? Учитывая, что я люблю смотреть на арты и любоваться ими, даже я этого не делал.
А вы вообще во время игры много на арты смотрите? И над ходами совсем не думаете, не считаете? Мне нисколько не мешало, что там были наспамлены карты(ну в разумных пределах, когда конечно на маргарите доходило до десятков это реально начинало мешать, но так тут дело в неотбалансированной механике, а не в отсутствии ограничения на ряд), а если нужно посмотреть, какие именно, то я наводил. И думаю, 90% серьёзных игроков тоже наводили, если нужно было глянуть очки или ещё что-нибудь.

А механика была интересной. Не знаю, я во всех играх всегда первый радею за графику и визуальные эффекты. Но я не верю, что отказ от ряда приведёт к улучшению графической составляющей. Это просто нелогично. Проблема игры не в слишком маленьких картах - они достаточно большие. Проблема в:
1) Отсутствии трёхмерности (и я не вижу реальных шансов на её появление. У игры и так системные требования для ККИ очень высокие. Мой компьютер легко потянет любую трёхмерную графику, но РЭДы будут целиться на интегрированные видеокарты и мобилки). А гвинт уже сейчас на интегрированной видеокарте жёстко тормозит даже на минималках
2) Слабости эффектов. Уже писал, но для 2018 года ничего выдающегося в эффектах нет. Двухмерные картинки, не более

Заявлять, что если увеличить размер артов на 1/3, то их сразу станет видно на поле без увеличения (выделения мышкой) и игра сразу заиграет новыми красками) - извините, но это пахнет банальным разводом.

Артами любуются в основном в коллекции или во время хода оппонента. Во время игры времени на это нет, там варианты как бы надо просчитывать за 90 секунд.

И вот на фоне этого позитива, лично меня очень смутили вести об ограничении на 9 отрядов в ряду.
Это просто ломает мою линию защиты ДД "они там крутое придумали, поэтому два ряда это не так плохо". И больше смахивает на "для начала уберём один ряд, что бы карты побольше сделать, а там посмотрим".

Даже если токены не будут учитываться среди этих девяти, то 18 карт на поле максимум, при колоде в 25+ карт - это снова дебильные ситуации, когда карты у игроков есть, но играть они их не могут просто из-за ограничения игрового движка.
Смею предположить, что карты со стола будут чаще улетать в сброс. Не зря же они говорили про превращение доски в поле битвы...

Смею предположить, что карты со стола будут чаще улетать в сброс. Не зря же они говорили про превращение доски в поле битвы...
О! Прямо какъ въ ХС!

Заявлять, что если увеличить размер артов на 1/3, то их сразу станет видно на поле без увеличения (выделения мышкой) и игра сразу заиграет новыми красками) - извините, но это пахнет банальным разводом.
Мне, допустим, нравилась рука мулигана в самой первой версии Гвинта, где арты представляли широко и красиво. Пример -
В итоге мы имеем убогое окно мулигана на данный момент, которое может похвастаться разве что удобством.

Смею предположить, что они хотят такого же эффекта и на доске. Посмотрим что в итоге получится, я ничего не утверждаю. И как не крути, если на столе арты станут крупнее, от этого Гвинт только выигрывает в плане визуала, к тому же камера и весь процесс будет построен по другому.

Ещё кстати прошу заметить, что в Гвинте самые красивые и не детские арты из всех ККи. К тому же дорогие. И в том, что разрабы пытаются их продвинуть на передний план - нет ничего удивительного. Очень заслужено. Надеюсь в будущем мы увидим ещё больше прекрасных артов которые преобразятся рейтингом 16+

Top Bottom