Ты забываешь то, что СПР наверняка считают одним из приоритетов – твитч. И во внимание нужно брать то, что не всегда тот, кто смотрит на карты – игрокА вы вообще во время игры много на арты смотрите?
Ты забываешь то, что СПР наверняка считают одним из приоритетов – твитч. И во внимание нужно брать то, что не всегда тот, кто смотрит на карты – игрокА вы вообще во время игры много на арты смотрите?
Сторонняго наблюдателя въ первую очередь заинтересуетъ игровой процессъ, но никакъ не арты. Хотя возможно, что я слишкомъ высокаго мнѣнія о современныхъ зрителяхъ Твича.Ты забываешь то, что СПР наверняка считают одним из приоритетов – твитч. И во внимание нужно брать то, что не всегда тот, кто смотрит на карты – игрок
Это просто ломает мою линию защиты ДД "они там крутое придумали, поэтому два ряда это не так плохо". И больше смахивает на "для начала уберём один ряд, что бы карты побольше сделать, а там посмотрим".
Ну что пацаны, АртИфакт выходит 28го ноября "всего лишь" за 20 баксов.
Я в этом помимо ограничений вижу ещё и возможность привести игру к стандарту, где все карты не будут разыгрываться за первый раунд, а будут более или менее разноситься по раундам, а это так или иначе положительно скажется на влиянии монеты. Будет меньше 2 и 3 раундов чисто на топдеке. И в этом я вижу вполне стратегическое приобретение.18 карт на столе. Что это значит? У меня есть довольно странное предположение.
Уже при лимите в 27 карт начали появляться матчи, когда игрокам не хватало места на столе. Но выложить разом 27 карт при колоде в 25 карт достаточно трудно, если целенаправленно не пытаться этого сделать. Поэтому такой лимит мешал, конечно, и ничего не дал игре, однако негативный эффект проявлялся довольно редко. И на него просто махнули рукой и свыклись.
НО ОН ПРОЯВЛЯЛСЯ.
А теперь мы снижаем это лимит... сразу на 30%. Во сколько раз вырастает в таком случае шанс уткнуться в потолок? Я думаю, что существенно. Поэтому логично предположить, что за этим действием последуют 2 вещи.
1) (очень вероятная) Из игры выпилят все карты, которые создают токены. Что как бы хреново, конечно, но жить можно. Разом игра беднеет на кучу тактических приемов, ничего не давая взамен. Ну, кроме Валуна, конечно.
2) (менее вероятная) А вот теперь вторая штука. CDPR могут ввести новую глобальную механику, взятую из... Артефакта, который (с огромной долей вероятности) стал причиной увода игры на редизайн. Напомню, что механика Артефакта подразумевает автоматический бой противоположных отрядов на доске. Т.е. поле как бы условно разделено на клеточки, если ваш отряд стоит под отрядом противника, то он автоматически его дамажит в конце хода. Если мы предполагаем, что 18 клеток на поле мало и такой лимит сильно будет мешать, то логично предположить, что разработчики приготовили "решение", которое а) сделает ряды "осмысленными" и б) заодно будет перманентно чистить поле, не давая игрокам уткнутся в лимит.
Чёт оруВсё намного забавнее. Артефакт покажут уже 31 августа на выставке PAX. И тут CDPR ровно на 1-2 дня опаздывают, они же ХК покажут 1 или 2 сентября на Чедденджере. Вот сами и виноваты, что проворонили момент, теперь Габен покажет свой суперстол в 3D с дракончиками и уклоном первым, а через 2 дня CDPR (боже, какие слоупоки) покажут такой же стол с дракончиками, но люди это воспримут уже как плагиат.
Очевидно, не такой уж большой, ибо и так было видно, что это за карты (кроме совсем уж запущенных случаев), а любоваться на картинки хотели не все.Скажи процент людей которые наводили на мышку что бы посмотреть на арты в одной линии где понаспамленны карты? Учитывая, что я люблю смотреть на арты и любоваться ими, даже я этого не делал.

А еще забавно то, что на вопрос - будет ли информация по ХК на Челленджере, Бужа утвердительный ответ не дал.Всё намного забавнее. Артефакт покажут уже 31 августа на выставке PAX. И тут CDPR ровно на 1-2 дня опаздывают, они же ХК покажут 1 или 2 сентября на Чедденджере.
Тут невольно мысль закрадется, есть ли вообще эта информация, слишком уж долго тянут, традиционно нарушив все обещанияА еще забавно то, что на вопрос - будет ли информация по ХК на Челленджере, Бужа утвердительный ответ не дал.
Эта идея была еще раньше Артефакта - может, кто помнит неплохую ККИ в Стиме - SolForge - где была забавная механика "прокачки" карт и аналогичная предложенной тобой система "размена" в конце хода.18 карт на столе. Что это значит? У меня есть довольно странное предположение.
Это лишь предположение, не более! 18 клеточный лимит почти нереально реализовать без введения какой-то новой штукенции, которая будит чистить поле на автомате. А тут еще все эти таинственные разговоры про придание рядам смысла. Вот и выходит, что смысл может быть в том, что вы должны будете ставить юниты не просто в одно из 2 полей, но в конкретную клетку конкретного поля так, чтобы в конце хода ваш юнит удачно дамажил противоположный отряд противника.
Честно, идея эта странная и мне не очень нравится. Чувствуется в ней какая-то инородность. Поэтому все-таки надеюсь, что решение будет не таким "артефактным".
Это очень печально. Гораздо важнѣе сбалансировать игровой процессъ (особенно учитывая, что съ балансомъ у редовъ всегда были проблемы), а визуальная составляющая не настолько важна.больше всего времени у них отнимает работа над визуальной составляющей.
Он там же написал, что - скорее всего - они всю коллекцию сами пустят в распыл за полную стоимость (но еще думают над этим).Если чо, в английской ветке ask a dev Бурза написал, что дизайн фракций они закончили и сейчас только тестят баланс карт. И больше всего времени у них отнимает работа над визуальной составляющей.
Не вижу повода печалиться, ибо этим занимаются разные люди. Балансировать художники и аниматоры не будут.Это очень печально. Гораздо важнѣе сбалансировать игровой процессъ (особенно учитывая, что съ балансомъ у редовъ всегда были проблемы), а визуальная составляющая не настолько важна.
Так дракончина уже давно показали. В любом случае уже не важно, что там будет со столами. Крутость кки далеко не от игрового стола зависит, не мне это рассказывать. Осенью нас ждет настоящее порево Гейб vs СДПР. Я очень надеюсь, что рэды не сольются и покажут зубы.Всё намного забавнее. Артефакт покажут уже 31 августа на выставке PAX. И тут CDPR ровно на 1-2 дня опаздывают, они же ХК покажут 1 или 2 сентября на Чедденджере. Вот сами и виноваты, что проворонили момент, теперь Габен покажет свой суперстол в 3D с дракончиками и уклоном первым, а через 2 дня CDPR (боже, какие слоупоки) покажут такой же стол с дракончиками, но люди это воспримут уже как плагиат.
Я не понимаю, зачем бужа вообще выдают лики в стиле "мы не знаем, мы не уверены"... Это лишь показывает их неуверенность и непрофессионализм. Как следствие, по сути обманывают свое комъюнити, выкатывая совсем другое или не выкатывая вовсе. Или у бужи фетиш такой - понаобещать, а ближе к дедлайну "нам нужно больше времени". Это уже стало классикой.А еще забавно то, что на вопрос - будет ли информация по ХК на Челленджере, Бужа утвердительный ответ не дал.
Рѣчь идётъ про затраты времени и средствъ.Не вижу повода печалиться, ибо этим занимаются разные люди. Балансировать художники и аниматоры не будут.
Твоими бы устами... Пока для меня это лишь заявления о намерениях, примеров не видно и что-то давно уже Редам не верится. В конце-концов уберут одни баги, возникнут новые костыли.Конкретно, разрабы пытаются уйти от двадцати пяти карточных комбо, растянутых на три раунда, из которых сейчас и состоит Гвинт.
Синергии станут слабее, но при этом универсальнее. Соответственно сильных колод можно будет составить намного больше чем сейчас. Негативный фактор нетдекинга будет почти купирован, а творчество игроков при создании колоды наконец станет поощряться.
Ну и самое главное, процесс игры будет динамичным и непредсказуемым. И это не просто "как в ХС", это как в любой другой хорошей ККИ.
Эта механика появилась еще в 2006 году в браузерной ККИ Urban Rivals, все новое это хорошо забытое старое. Кстати игра была интересной.Эта идея была еще раньше Артефакта - может, кто помнит неплохую ККИ в Стиме - SolForge - где была забавная механика "прокачки" карт и аналогичная предложенной тобой система "размена" в конце хода.
В одной из тем расписывал подобное предложение. Вот только тогда Гвинт будет уже не классической игрой из "Ведьмака", а что-то более мутировавшее. Хотя лично мне такой вариант развития событий даже нравится. Как вариант - сделать механику "Дуэли" не дополнительной, а основной механикой игры, где отряды смогут "сражаться" друг с другом. К примеру, во время своего хода игрок не просто выкидывает на стол какую-либо карту, но ещё и разменивается отрядами. При выставлении отряда в определенный ряд сам отряд получает дополнительный бонус. Условно - в переднем ряду отряд получает доп. броню. В заднем - наносит доп. урон при выходе на стол. Много чего можно придумать...2) (менее вероятная) А вот теперь вторая штука. CDPR могут ввести новую глобальную механику, взятую из... Артефакта, который (с огромной долей вероятности) стал причиной увода игры на редизайн. Напомню, что механика Артефакта подразумевает автоматический бой противоположных отрядов на доске. Т.е. поле как бы условно разделено на клеточки, если ваш отряд стоит под отрядом противника, то он автоматически его дамажит в конце хода. Если мы предполагаем, что 18 клеток на поле мало и такой лимит сильно будет мешать, то логично предположить, что разработчики приготовили "решение", которое а) сделает ряды "осмысленными" и б) заодно будет перманентно чистить поле, не давая игрокам уткнутся в лимит.
Не очень идейка то - ЛИБОгде отряды смогут "сражаться" друг с другом
Эта идея была еще раньше Артефакта - может, кто помнит неплохую ККИ в Стиме - SolForge - где была забавная механика "прокачки" карт и аналогичная предложенной тобой система "размена" в конце хода.
Вот только тогда Гвинт будет уже не классической игрой из "Ведьмака", а что-то более мутировавшее.