Будущие изменения в игре (из разных источников)

+
Мне кажется что говорить о каких-то геймплейных вещах крайне преждевременно. Там и силу карт от балды проставили и абилки... (сдаётся мне, упоминание артефакта в абилке Ирис - это просто троллинг. Ну какие, блин, артефакты во вселенной Ведьмака? где они вообще упоминаются?)

Да, ты прав насчет конкретных карт. Но мне обычно интересна философия дизайна. На 22 картах она очень четко проявилась.

1) Низкие статы (пока не совсем понятно цель этого)
2) Возможный резкий контраст между обычными и золотыми картами (бронзы теперь нет как понятия)
3) Большой отказ от взаимодействия с колодой (ситуативно может где-то осталось, но не как концепт игры)
4) Видимое отсутствие позиционирования в ряду
5) Игра тегов только через система бафа, а не сёрча
6) Также видна очень странная мешанина, когда Дикая охота бафает дещвишей

Тут дело не в конкретных картах, а в целом. Когда нам будут показывать новые карты, картина будет проясняться, но я вряд ли ошибусь в своих выводах.

Чушь это то, что вы пытаетесь тут навязать.

Вы уже тут ранее выразили свое мнение. А я выразил свое.

Так как я вас тут раньше не видел, то, простите, но я не будут с вами спорить, потому что я не спорю с тем, кого не знаю. Я рад, что у вас есть свое мнение, ведь оно полностью имеет право на жизнь. Здорово, что вы его отстаиваете, но будет полезнее, если мы просто оставим каждый свой фидбек тут для разработчиков, а не будем устраивать бессмысленный спор. Лично вам я ничего не хотел доказать. Часто на этом форуме топики читают разработчики и это единственная причина, почему я пишу эти простыни.

Тут дело не в конкретных картах, а в целом. Когда нам будут показывать новые карты, картина будет проясняться, но я вряд ли ошибусь в своих выводах.
Дед, ты как будто первый раз тут, ей богу. Ты же занешь рэдов, знаешь как они всё меняют по 500 раз. Я 100% уверен, что от нынешних абилок карт ничего не останется почти, ибо они рил чушь. НАВИГАТОР ДИКОЙ ОХОТОЫ БАФАЕТ ДЕЗВИШ, МАМА РОДИ МЕНЯ ОБРАТНО. Вот примерно так я вижу слоган этой карты, ужас. Ну не хватает карт для архетипа дикой охоты - уберите их совсем тогда, добавите потом, как сделали это с остальными, но нет, оставили. Зачем правда не понятно, ибо абилка чушь полнейшая, и с лором игры вообще никак не контактирует, а они много раз говорили, что смотрят на этот аспект в игре и пытаются делать всё лорно. Поэтому я не писал ничего об этом, ибо поменяют всё тыщу раз, хотя жутко бесит.

Так что твой анализ касательно абилок на ДАННЫЙ момент, ни к селу, ни к месту.

Часто на этом форуме топики читают разработчики и это единственная причина, почему я пишу эти простыни.
Дед, я тебя расстрою если скажу наверно, но нет)) Я не припомню, что бы в этом топике видел кого-то из красных. А Анастасия вообще последний раз отвечала на вопросы по Гвинту месяц назад. roflanPominki

Вы уже тут ранее выразили свое мнение. А я выразил свое.
Я считаю, что фидбек должен быть хотя бы каплю объективным, и иметь основание на своё существование. Вы же строите очень странные предположения на основе своих же фантазий.

И повторюсь - в этом видео нам не показывали карты. Нам показывали как они могут выглядеть. Всё что мы знаем, это то, что некоторые карты могут кастовать фаерболл - это ВСЁ что нам показали. Какой смысл обсуждать карты, если ролик был не про них?

На протяжении всего видео виднеется большая надпись - "Это не конечный вариант продукта, и многое из показанного может быть изменено". Какой смысл обсуждать как работает "дикая охота", если нам ни-че-го о ней не рассказали?

Да, вы выразили своё мнение. А я выразил своё именно для того, чтобы разработчик, прочитавший ваш комментарий, смог сразу увидеть и альтернативное мнение, идущее в разрез в вашим.

Дед, ты как будто первый раз тут, ей богу. Ты же занешь рэдов, знаешь как они всё меняют по 500 раз. Я 100% уверен, что от нынешних абилок карт ничего не останется почти, ибо они рил чушь. НАВИГАТОР ДИКОЙ ОХОТОЫ БАФАЕТ ДЕЗВИШ, МАМА РОДИ МЕНЯ ОБРАТНО. Вот примерно так я вижу слоган этой карты, ужас.

Не находишь странным, что у них было 4 месяца и для презентации, которую будут смотреть под лупой десятки тысяч человек, они не смогли найти 22 карты, которые окончательно сделаны? Ну ок. Тогда это просто безалаберность.

Я не считаю, что эти карты - фальшивка. Можем лично с тобой устроить небольшой спор и на старте релиза сравним каждую из 22 этих карт, насколько сильно они изменились.

Ну и главное. У меня не было задачи проанализировать эти конкретные карты, я просто хотел понять, куда всё это будет дальше двигаться на примере этих карт. Не нужен такой анализ, ну и ладно. В чем проблема. Я написал для тех, кому нужен. Вот и всё.

Дед, я тебя расстрою если скажу наверно, но нет)) Я не припомню, что бы в этом топике видел кого-то из красных.

Ну ты не прав. Инфа отсюда доходит до разрабов. Я не буду тебя в этом убеждать. Просто это моё мнение.

Last edited:
Не находишь странным, что у них было 4 месяца и для презентации, которую будут смотреть под лупой десятки тысяч человек, они не смогли найти 22 карты, которые окончательно сделаны? Ну ок. Тогда это просто безалаберность.
А ты не находишь странным, что спустя 5 месяцев мы получили обрубок "видео" в котором 70% разговоров, и 30% показа геймплея? Я уже писал, что из этого видео едва ли можно составить мнение об увиденном, и с этого у меня дико бомбмит, я бы даже сказал разрывает пердак. Бурза ещё сидит в майке ГвинтОпена, они даже ничего не переписывали с того раза, просто вставили новый футаж. И если бы нам ТОГДА показали этот видос, пусть даже статичный (хотя не понятно, в каком месте эта статичность должна проявляться была, в лидерах?) сейчас, на челенджере, нам бы показали НОВЫЙ ВИДОС, который был бы куда информативней прошлого обрубка на 8 минут. В итоге мы имеем просроченный товар который вроде как можно есть с голодухи, но веет неприятным послевкусием, даже когда почистишь зубы.

Ну ты не прав. Инфа отсюда доходит до разрабов. Я не буду тебя в этом убеждать. Просто это моё мнение и моя личная мотивация.
Ну раз я не прав, скажи мне как до них инфа доходит, просто назови кто это и как причастен, не надо пруфовать ничего. Модёры?

Ну раз я не прав, скажи мне как до них инфа доходит, просто назови кто это и как причастен, не надо пруфовать ничего. Модёры?
Вроде да, они где-то отписывались, что какие-то важные или интересные мнения передают разрабам

UPD
Вообще, имхо, можно сойтись на том, что CDPR, как минимум их отдел Гвинта, совершенно не умеет в презентацию, и это тянется уже очень давно. В итоге и возникают такие ситуации, когда люди спорят друг с другом на основе увиденного, а потом оказывается, что разрабы вообще что-то другое имели в виду.

Бурза имеет харизму, но ему не хватает хватки, решительности и, возможно, опыта, как были у того же Бена Брода. Тот любое изменение в игре мог подать так, что большинство принимали это отлично, даже те, кто были против, и продолжали играть. Некоторых, конечно, иногда бомбило от "дисбаланса", но играть то было весело.

Last edited:
да,модеры. Да, и та же Анастасия. то, что она не отвечает, не означает, что она не просматривает фидбеки.

А ты не находишь странным

cardiant, не отказывай мне в праве развести аналитику. Я же имею на это право, верно? Кому это не интересно, те пропустят мимо ушей, некоторые, конечно, начнут агриться, это жизнь. Но кому-то это интересно. Те прочитают. Это просто. Тут нечего обсуждать.

Я знаю, что видео хорошо зашло у народа. Я плюнул против ветра своим постом, потому что всегда пишу только то, что считаю правильным и верным. На долгой дистанции я очень редко ошибаюсь. Дай время, нам покажут новый ролик и мы узнаем больше. Если я ошибусь и дизайн карт будет лучше, чем нам показали сегодня, я первый же извинюсь тут. Ок?

Предлагаю эту тему закончить.

Last edited:
Вообще, имхо, можно сойтись на том, что CDPR, как минимум их отдел Гвинта, совершенно не умеет в презентацию
P.s Про отдел Гвинта только потом увидел, но видос пусть всё равно останется)))

Бурза имеет харизму, но ему не хватает хватки, решительности и, возможно, опыта, как были у того же Бена Брода. Тот любое изменение в игре мог подать так, что большинство принимали это отлично, даже те, кто были против, и продолжали играть. Некоторых, конечно, иногда бомбило от "дисбаланса", но играть то было весело.
Да, только Бурза - комьюнити менеджер, а Бен Броуд - геймдизайнер игры (БЫЛ). Дело не в этом совершенно. Просто CDPR настолько помешаны на качестве конечного продукта, что ничего не будут показывать пока не сочтут это презентабельным, что есть в данный момент - глупость, потому что Гвинт это онлайн проект которому нужно постоянно развиваться, и застой в таких играх - как минимум потеря аудитории, а в дальнейшем - смерть. Поэтому им НУЖНО показывать материал в статусе WIP, и не только, которые они считают нужным, а чуть ли не весь.
Post automatically merged:

Дай время, нам покажут новый ролик и мы узнаем больше. Если я ошибусь и дизайн карт будет лучше, чем нам показали сегодня, я первый же извинюсь тут. Ок?
Дед, ало, очнись, я тебя не в чём не обвиняю, просто беседую с тобой, не нужны никакие извинения и так далее, я тебя спросил банальный вопрос, ты считаешь это нормальным, что нам сегодня показали? в ПЛАНЕ ВИДЕО, а не самой игры.

Что это: умышленная политика упростить базовый набор до предела или неспособность в дизайн без Ретаза?

"Великолепные" способности Ретаза в плане дизайна мы имели возможность наблюдать весь 2017 год. Всё в стиле любимых вами шахмат.
С дебютом в виде вот этого вот:
C миттельшпилем в виде "нерфа" (ха-ха-ха) Восстановления.
И с эндшпилем в виде патча 22 декабря.
Последнее - это был просто апогей "дизайнерских способностей" Ретаза.

Спасибо, больше не надо. КТО УГОДНО, НО ТОЛЬКО НЕ ОН, УМОЛЯЮ.

С дебютом в виде вот этого вот:
аххаахах, господи как я ору, боже. Я это видео помнил, видел, но потом как запамятовал, щас чёт прорвало)))0

Раньше было лучше же, не? :DD

Вот КБТ сделал видео-анализ новой механики Reach

Интересная механика, однако она что при 2, что при 3 рядах одинаково бы работала.

Спасибо, больше не надо. КТО УГОДНО, НО ТОЛЬКО НЕ ОН, УМОЛЯЮ.

А мне он нравился, особенно в ночных чатах на дискорде. Но я понимаю вас.

Дед, ало, очнись, я тебя не в чём не обвиняю, просто беседую с тобой, не нужны никакие извинения и так далее, я тебя спросил банальный вопрос, ты считаешь это нормальным, что нам сегодня показали? в ПЛАНЕ ВИДЕО, а не самой игры.

Если ты налажал, то должен извиниться перед окружающими. Меня так учили.

А что показали. Показали стол и 22 карты. И про то, и про другое я написал. Если ты про то, что контента мало, ну сколько было. Остальное позже покажут. Того, что показали, мне лично более чем достаточно, чтобы сделать выводы.

Last edited:
А что показали. Показали стол и 22 карты. И про то, и про другое я написал. Если ты про то, что контента мало, ну сколько было. Остальное позже покажут. Того, что показали, мне лично более чем достаточно, чтобы сделать выводы.
Иногда бывало не достаточно стримов на 50 минут от них, а тут ты по 8-ми минутном видосе сделал выводы. Ну, это как минимум странно. А то, что они показали так мало может много о чём говорить. О том, что у них ничерта не готово, и о Октябре месяце даже речи идти не может.

Просто вот так:
>6 месяцев общий срок ожидания которые они сами нарисовали
>НА ПЯТЫЙ (это очень важно) МЕСЯЦ они наконец-то показывают что-то
>Это что-то оказывается куском на 8 минут, откуда мы узнаём о абилках карт которые миллион раз изменятся, о скрине мулигана (который можно было показать в самый последний момент), и о двух рядах, которые были и так подтверждены ранее. Единственное что приятно, так это новая ачишуенная доска, про которую кстати ТЫ, ни слова не сказал в своих текстах, что очень странно. Ведь упор на неё очень большой.

Если на пятый месяц из шести получить видео на 8 минут для тебя нормально, тогда да, вопросов у меня больше нет.

тут уже
Если на пятый месяц из шести получить видео на 8 минут для тебя нормально, тогда да, вопросов у меня больше нет.
тут уже кто-то из коментаторов обловливля, что с самим видосом всё странно. сам Бужа в футболке Опена почему-то, + предпологали, что видос будет о битве белок с монстрами ( не знаю, на чем это предположение было основано)

Ну что ж, вот мы и глянули хоть одним глазком на НС. Обсуждать абилки показанных карт, я думаю, сейчас бесполезно, ибо они практически наверняка являются плейсхолдерами для видео, которое, возможно, записали ещё тогда, перед опеном. Один лишь факт, что навигатор дикой охоты завязан на дезвише говорит о том, что лучше дождаться официального апдейт-ноута, где будут приведены настоящие абилки всех карт.

Вот что нам точно показали - так это визуал! В этом коротком ролике прежде всего нам хотели показать минимально интерфейс и доску. Не то, как НС играется, а то, как он выглядит. Добились ли разработчики вау-эффекта? Добились. Гвинт стал мрачнее? Гораздо. Однако я не спешу вместе с многими восторгаться новым визуалом. Начнём с перехода на 3D элементы. Это, на мой взгляд, не совсем верный вектор графического направления. Когда практически вся игра строится на flat-2D графике, переводить её в 3D, коль такая надобность возникла, надо очень осторожно и взвешенно - здесь очень легко переборщить. Что, по сути, и получилось в НС... Из плоских элементов здесь остались только цифры и кнопки. И всё бы ничего, если бы не эти ужасные низкополигональные лидеры, которые кривляются сбоку и просто отбирают всё внимание у карт на столе, да и в целом смотрятся аляповато. Честно, Леший ещё куда ни шёл, но на Скрытого я без слёз смотреть не могу. А теперь представьте, что Скрытый, образно говоря, делает сальто, машет руками и летает по столу во время активации одной из своих абилок. А нам этого как раз и не показали! Если лидеры будут излишне жестикулировать, то этот аттракцион быстро надоест и в последующем будет вызывать раздражение. Далее - перспектива! О да, раз стол теперь трёхмерный, то он просто обязан уходить в перспективу, иначе какой смысл. Наравне с лидерами меня очень раздражают сокращающееся вдаль карты, на которые мы смотрим под углом. Вот честно, это ни разу не возвращение к истокам! Даже на концепт (!) -артах к Гвинту из третьего ведьмака ориентация стола относительно зрителя была сверху-вниз. Когда я впервые услышал про 3D элементы нового стола, я молился, чтобы не было уходящего в перспективу поля. Видимо, слабо молился... Единственное, что понравилось, так это мелкие детали и то, что по столу можно немного перемещаться (он теперь полностью не помещается в экран). Одного лишь не понимаю, почему большое количество деталей и перемещение по столу нельзя было запихать в 3D и сделать вид сверху? Смотрелось бы не менее эффектно, даже больше, ориентация в пространстве осталась бы привычной тем, кто уже давно играет в Гвинт, а перспектива и вид под наклоном лишь делают визуал тяжеловеснее, причём на порядок - гораздо проще смотреть строго сверху, под перспективой картинка ну слишком объёмная. Не в стиле Гвинта это, совсем не в стиле. Про лидеров я вообще молчу - убрать ужасные фигурки и заменить их обратно на карты.

Я уже выкладывал тут изображения своего собственного видения фракционного стола, когда их выпустили разработчики. Сейчас тоже не выдержал, решил визуально для себя примерить, как Гвинт выглядел бы в новой обёртке, НО со стандартным видом сверху и с картами лидеров вместо 3D моделей. Как по мне, мрачность вполне себе сохранилась, но картинка разгрузилась за счёт чуть большей корректировки обратно в плоский вид. Просто представьте, что стол всё ещё в 3D, что он живой, его можно даже чуточку покрутить, но всё это - под стандартным углом. Изображение под спойлером:

Last edited:

Guest 4238581

Guest
Я смотрю за ночь вы тут времени не теряли.

Ребята, это уже не доска, а поле битвы. Они же говорили про это. Ещё говорили, что камня от камня не оставят от гвинта)) Похоже они сдержали слово.

Мы подбираемся к интересной вещи. Геральт Профессионал при силе в 3 наносит 3 дамага. Утопец при силе 4, наносит 4 дамага, но он бронза. Почему золотой Геральт наносит меньше дамага и имеет меньше силы на 1? При этом он еще имеет 2 Reach, т.е. ограничение по дальности. Понятно, что он стреляет сразу, а Утопца нужно активировать. Но все равно баланс мне кажется странным и не совсем понятным. Типа намекается, что прямой дамаг будет очень редким и ценным?
Я немного занудствую, но у Геральта Профи есть еще одна способность - если сила противника кратна 3, то он убивает его. Имхо, это довольно сильно выглядит и оправдывает золото.

Кстати, касательно Reach - из видео не совсем понятно, но возникает вопрос: работает ли эта механика в пределах двух рядов иди ровно на 2 ряда?
Т.е. если Шабаш стоит на 2 ряду - то вопросов нет, он может дотянуться только до 1 ряда противника.
Но если он стоит на 1 ряду, то возникает вопрос: он может стрелять и по 1, и по 2 ряду - или он может стрелять только по 2 ряду.

P.S. Да, тоже вопрос: чем будут отличаться премиум лидеры от обычных? Или обычных вообще не будут, а лидеры по-умолчанию будут премиальными?

Ребята, это уже не доска, а поле битвы.
1jupxy.jpg

Top Bottom