Ну что ж, вот мы и глянули хоть одним глазком на НС. Обсуждать абилки показанных карт, я думаю, сейчас бесполезно, ибо они практически наверняка являются плейсхолдерами для видео, которое, возможно, записали ещё тогда, перед опеном. Один лишь факт, что навигатор дикой охоты завязан на дезвише говорит о том, что лучше дождаться официального апдейт-ноута, где будут приведены настоящие абилки всех карт.
Вот что нам точно показали - так это визуал! В этом коротком ролике прежде всего нам хотели показать минимально интерфейс и доску. Не то, как НС играется, а то, как он выглядит. Добились ли разработчики вау-эффекта? Добились. Гвинт стал мрачнее? Гораздо. Однако я не спешу вместе с многими восторгаться новым визуалом. Начнём с перехода на 3D элементы. Это, на мой взгляд, не совсем верный вектор графического направления. Когда практически вся игра строится на flat-2D графике, переводить её в 3D, коль такая надобность возникла, надо очень осторожно и взвешенно - здесь очень легко переборщить. Что, по сути, и получилось в НС... Из плоских элементов здесь остались только цифры и кнопки. И всё бы ничего, если бы не эти ужасные низкополигональные лидеры, которые кривляются сбоку и просто отбирают всё внимание у карт на столе, да и в целом смотрятся аляповато. Честно, Леший ещё куда ни шёл, но на Скрытого я без слёз смотреть не могу. А теперь представьте, что Скрытый, образно говоря, делает сальто, машет руками и летает по столу во время активации одной из своих абилок. А нам этого как раз и не показали! Если лидеры будут излишне жестикулировать, то этот аттракцион быстро надоест и в последующем будет вызывать раздражение. Далее - перспектива! О да, раз стол теперь трёхмерный, то он просто обязан уходить в перспективу, иначе какой смысл. Наравне с лидерами меня очень раздражают сокращающееся вдаль карты, на которые мы смотрим под углом. Вот честно, это ни разу не возвращение к истокам! Даже на концепт (!) -артах к Гвинту из третьего ведьмака ориентация стола относительно зрителя была сверху-вниз. Когда я впервые услышал про 3D элементы нового стола, я молился, чтобы не было уходящего в перспективу поля. Видимо, слабо молился... Единственное, что понравилось, так это мелкие детали и то, что по столу можно немного перемещаться (он теперь полностью не помещается в экран). Одного лишь не понимаю, почему большое количество деталей и перемещение по столу нельзя было запихать в 3D и сделать вид сверху? Смотрелось бы не менее эффектно, даже больше, ориентация в пространстве осталась бы привычной тем, кто уже давно играет в Гвинт, а перспектива и вид под наклоном лишь делают визуал тяжеловеснее, причём на порядок - гораздо проще смотреть строго сверху, под перспективой картинка ну слишком объёмная. Не в стиле Гвинта это, совсем не в стиле. Про лидеров я вообще молчу - убрать ужасные фигурки и заменить их обратно на карты.
Я уже выкладывал тут изображения своего собственного видения фракционного стола, когда их выпустили разработчики. Сейчас тоже не выдержал, решил визуально для себя примерить, как Гвинт выглядел бы в новой обёртке, НО со стандартным видом сверху и с картами лидеров вместо 3D моделей. Как по мне, мрачность вполне себе сохранилась, но картинка разгрузилась за счёт чуть большей корректировки обратно в плоский вид. Просто представьте, что стол всё ещё в 3D, что он живой, его можно даже чуточку покрутить, но всё это - под стандартным углом. Изображение под спойлером: