Будущие изменения в игре (из разных источников)

+
Интересно, что про все особенности видео было сказано еще во вторник в ответах Бурзы:
-около 10 минут
-упор на новый вид доски и визуальщину
-и тп. Но всех возмутило несодержательное содержание видео)))

Так же там были упомянуты карты артефактов, которые, возможно можно будет "одевать" на карты, давая им какую то абилку.
Бурза в твиторе сказал, что видос записывали в четверг, а не перед опеном. Ну и скоро начнется закрытый PTR, со всеми NDA. Кто не был на предыдущих PTR закрытых - в этот скорей всего не пригласят(т.е. новых людей не будет)

Странно, что на форуме никто не обратил внимание на то, что лидеры будут напрямую влиять на муллиган и на очередность хода, а это, как мне кажется, довольно таки сильное изменение в геймплее...

Так же там были упомянуты карты артефактов, которые, возможно можно будет "одевать" на карты, давая им какую то абилку.

Было рассуждения где-то года назад о таком способе усложнения геймплея, как введение карт по типу накладывания на другую карту , наподобие оружия. да вариантов масса как усложнить геймплей. Далеко ходить не надо в пример тот же ХС - там куча разных взаимодействий которые не просто +5 дамаг, +3 в ход от мечей или +2 от погоды на ряд.

Чистая спекуляция на пустом месте. Про предметы тоже так говорили, а на деле - особые карты с другим тегом.
И вообще, версия, что это просто троллинг другой игры - весьма похожа на правду.
Странно, что на форуме никто не обратил внимание на то, что лидеры будут напрямую влиять на муллиган и на очередность хода, а это, как мне кажется, довольно таки сильное изменение в геймплее...
Это тоже уже было. Старая способность Нильфгаарда ещё с ЗБТ.

В соседней ветке Бужа написал, что теперь между раундами мы будем брать по три карты. Это очень серьёзное изменение, которое вместе с ограничением в 10 карт полностью меняет стратегию игры во всех трёх раундах. Прощайте драйпасы в первом и втором раунде, скучать не будем.

Last edited:
В соседней ветке Бужа написал, что теперь между раундами мы будем брать по три карты. Это очень серьёзное изменение, которое в корне поменяет игру во втором и третьем раунде.
Собственно это и будет помогать перебирать всю колоду)

Вы, по какой-то нелепой причине, придумали для себя, что вам обязаны были сделать 3 абилки для трёх рядов.
Я ничего не имею против двух рядов. И я первая готова спорить с утятами, которым "2 ряда это уже не гвинт, я сказал". Но вот этот аргумент прям совсем из пальца. Никто не говорит, что на трёхрядном поле карта должна иметь три абилки. Более того, не все карты будут иметь две абилки на двухрядном поле.
Кстати, касательно Reach - из видео не совсем понятно, но возникает вопрос: работает ли эта механика в пределах двух рядов иди ровно на 2 ряда?
Т.е. если Шабаш стоит на 2 ряду - то вопросов нет, он может дотянуться только до 1 ряда противника.
Но если он стоит на 1 ряду, то возникает вопрос: он может стрелять и по 1, и по 2 ряду - или он может стрелять только по 2 ряду.
В пределах. В видео в момент прицеливания у него и свой мили-ряд подсвечен, то есть он мог и туда выстрелить.
А вот про элемент 1 я лично уверен на 146%, что это счетчик оставшихся зарядов абилок лидера.
Я думаю, что это свойство игрока. Уровень/ранг там.

Стол от @Saitosago мне больше нравится, чем редовский.
Post automatically merged:

Не знаю, кто там к чему привык, я вот прямо на этом турнире когда давали слово аналитикам, которые рассказывали о колодах, понял, что в таком отображении колоды даже на 50" (пятидесятидюймовом!!!) телевизоре должен присматриваться, чтобы понять, что в колоде за карты. И в глазах весь этот длиннющий список смешивается в единую мешанину, так что я так и не смог понять, в какой колоде больше карт.
На экране поменьше очевидно карты в колоде были бы не видны вообще.
У меня 32 монитор, смотрела не в полный экран, всё было прекрасно видно. Может дело в том, что от вас до телевизора несколько метров?

Last edited:
У меня 32 монитор, смотрела не в полный экран, всё было прекрасно видно. Может дело в том, что от вас до телевизора несколько метров?
Ну естественно, я смотрел не вплотную, а на другом конце комнаты. Но вы будете спорить, что колода в таком виде мелкая и еле читабельна?

Первые ощущения от увиденного видео "дорогадомой" - вау!!!
Но после повторных просмотров пришло чувство некоторого диссонанса...
1. Крутоё трёхмерное поле боя, на котором должны биться крутые трёхмерные фигурки воЕнов! Воены ? Где воены? Оказывается на поле боя мы кидаем потрёпанные картонки...Кхм...Ну как то не вяжется что ли?
Почитал темку , и увидел вариант стола от многоуважаемого Saitosago и чёрт побери, он объективно лучше вяжется и не вызывает диссонанса! Реды - наймите этого человека дизайнером досок наконец)
2. UI (пользовательский интерфейс) - господа разработчики снова незачёт , нет я понимаю что я обыкновенный анонимус из интернетов ничего в этом непонимающий, но наймите нормального разработчика UI ! На столь великолепном столе прилеплен ужасный пользовательский интерфейс , это как бе не особо бросалось в глаза раньше на "колхозных" досках, но сейчас это выглядит кхм… вообще ниочень.
3. В целом сами картонки сделаны шикарны, но разница в их редкости практически незаметна, всё таки золото должно ощущаться имхо более выразительно , "дорохо бохато"
PS В целом ВИЗУАЛЬНО тот Гвинт который нам продемонстрировали естественно на порядок лучше того что нам предлагают сейчас. И за это огромное спасибо разработчикам , я очень верю что я наиграю в "ХК" не одну тысячу часов.

3. В целом сами картонки сделаны шикарны, но разница в их редкости практически незаметна, всё таки золото должно ощущаться имхо более выразительно , "дорохо бохато"
Если честно, то когда я пришел в Гвинт - в конце декабря, как раз перед патчем - мне некоторое время было сложно различать золотые и обычные карты. Особенно в старом декбилдере или скринах с него. Потом, конечно, привык и проблем это уже не создает (особенно, с премиумной голдой ;)).
Так что, может это не бага, а фича...

Буржа на форуме сегодня ответил, что с дизайном карт ещё будут работать.

Жалобы на то, что золото сложно отличить от бронзы, я впервые услышала ещё до того, как получила ключ на збт. Во-первых, со временем привыкаешь, во-вторых, золото теперь "интерактивное", так что отличать его от других карт на доске и не нужно, в-третьих, механики золочения больше нет, а рамки карт очень быстро запоминаются.

Ну естественно, я смотрел не вплотную, а на другом конце комнаты. Но вы будете спорить, что колода в таком виде мелкая и еле читабельна?
Она мелкая, если смотреть её в телевизоре. А в декбилдере, когда ты сидишь рядом и тыкаешь в карты мышкой, всё нормально.

Плюс пока не ясно куда делись анимации карт лидеров. У того же самого Лешего она шикарная.
Ага, понятно. Арт будет при ПКМ на лидере и в дек-билдере...

Ага, понятно. Арт будет при ПКМ на лидере и в дек-билдере...

Инфа от Бужи? Если так, то я хоть чуточку спокоен. Очень сильно переживал касательно артов лидеров, ибо они в игре одни из самых эффектных. Ну тут понятно - им такими по статусу положено быть)

мое маленькое мнение для тех кто меня не замутил, а то тут всегда этим угрожают)))

1) Очень хорошо что убрали(уменьшили) рамки на картах, так арт лучше видно, прямо как в збт, где рамок вообще не было.
2) Анимированые тридэ лидеры ну хз, Радовида убрали, потому что он там бабищу дергал, и видимо слишком много мощности требовал) Вообще лидеры люди/гномы/ельфы - они не такие колоритные как монстры, даже скрытый смотрится не так внушительно, даже наоборот он выглядит совсем неправдоподобно, его модель размером с лешего, а леший в разы больше должен быть. Даешь гвинттрекер, который наклеит поверх 3дэ лидеров их старые карты
3) изменение карт - абсолютно непонятно что будет. не нужно лишний раз хвалить или хейтить, тут пока только ждем, можно конечно всплакнуть что ирис сто лет не изменялась и была довольно балансной картой, но хоумканиг все переделал)
4) окно мулигана - это вообще крутейший компромисс, когда видны все карты и арты стали больше и нету этого желтого цвета на фоне
5)сам стол - мне все нравится, кроме положения карты противника во втором ряду, она очень неестественная. и так же можно придраться, что раз обещали поле боя, то карты наверно должны стоять лицом к лицу, а не смотреть в одну сторону, понятно что это для удобства, но тогда какое же это поле боя :р

2) Анимированые тридэ лидеры ну хз, Радовида убрали, потому что он там бабищу дергал, и видимо слишком много мощности требовал)
Вот и я хотел написать, что причина убирания Дагуна и Радика из лидеров - не получилось сделать фигурки:sneaky:

KAPRALMAN said:
3. Is there any chance that they will remove the 3D leaders on the right side of the screen, because it looks terrible, IMHO?
Burza46 said:
3. Nope

Ничего удивительного... Пусть лидеры и представляют из себя низкополигональные модельки, которые любой 3D-artist в CDPR за неделю нарисует, они являются важной частью стола и, вполне возможно, взаимодействуют с ним (столом), друг с другом и картами гораздо сильнее, чем мы думаем. В общем и целом - они уже проросли корнями в билд НС и выдирать их оттуда будет ох как болезненно. Поэтому не дождёмся мы изменений в этом плане. Будем привыкать к кривляющимся моделькам. Надеюсь лишь, что качество их исполнения и анимации повысят, а то в теперешнем виде они выглядят аляповато и совсем непрезентабельно

Как по мне так проблему 3D лидеров приувеличивают. Возможно их немного доработают или типа того. Хотя Леший мне нравится и так. Скрытый смотрится странно, потому что в показанной позе-он свисал с потолка, а не стоял-как вкопанный

Возможно на мрачной теме монстров лидеры выглядят не очень.
Надеемся другие лидеры будут сделаны более качественно.

Грустно то, что крутые арты лидеров выходит ушли на помойку? Надеюсь хоть в декбилдинге они будут.

Top Bottom