Будущие изменения в игре (из разных источников)

+
Что проект "Гвинт" - первичен. А КВ - вторична.

Спасибо за пост. Я надеюсь, что всё это время был не прав.
Post automatically merged:

Мне вот приключения Мэвы понравились и в дальнейшем я хотел бы увидеть и другие истории. Если они никак не мешают самому ГВИНТу и только дополняют его, то я только "за" такие истории и "за" такую концепцию.

Бета была лучше во всем кроме графики и дерева прокачки, чем то что есть сейчас.
Что то я не видел орды фанатов рвущихся в онлайн гвинта. Вся аудитория что была - фанаты ведьмака 3. Тем более, что разработчики сами уже зашли в тупик из-за этих плясок вокруг изначальной силы и отказались апдейтить игру. Сейчас скажем так бета версия бета версии. Раньше была бета версия играбельной игры. Ясен пень за 2 года они смогли сделать играбельный продукт.

Говорю за себя: Я бы с радостю покупал такие бочки когда начинал играть,и разработчики в + и игроки довольны.
я покупал и без всяких акций вначале потому что игра была супер клевой и новой для меня. Сейчас остаётся ждать 4 декабря.

Last edited:
Вся аудитория что была - фанаты ведьмака 3.
А я фанат Ведьмака 2. И книги, которую я прочитал ещё задолго до Ведьмака 1. И вариант продолжения истории Геральта от Редов мне нравится. И нравится новый Гвинт, а картинки - супер, их хочется даже просто рассматривать, а анимированные - просто шедевр. Ни в одной ККИ такого нет. Но вот более светлое и яркое поле было бы нелишним, пусть даже за пыль.

Мне вот приключения Мэвы понравились и в дальнейшем я хотел бы увидеть и другие истории. Если они никак не мешают самому ГВИНТу и только дополняют его, то я только "за" такие истории и "за" такую концепцию.
Наиграл залпом 20 часов, потом немного отошёл от ТБ потому что появились более вкусные игры для прохождения. Так вот, что хотелось бы сказать, так это то, что когда в ТБ ты ходишь по этим атмосферниейшим локациям, с красивой 3д графикой, потрясающими эффектами и звуками, повествованием, то всё это безусловно хорошо, но это хорошее чувство угасает как только ты начинаешь с кем-то драться, другими словами как только ты начинаешь играть в нынешний Гвинт. Сразу как-то ломается темп, а иногда пропадает и интерес.

И на секунду я задумался, а что если такие проекты делать не как кампании по Гвинту, а просто как отдельная игра, вот в таком вот стиле, но сражения сделать пошаговыми, как допустим в Героях 3. Сделать прокачку юнитов, постройку всяких новых зданий где всё это можно улучшать. А получать новых юнитов мы бы могли в виде карточек, просто как красивая картонка которая на поле будет изображать 3д модель. И НЕТ, я говорю не о том, что бы в руке были карты, а при их использовании они бы превращались в 3д модель. Просто в меню отряда мы бы их видели в виде карт, а на поле они всегда были бы 3д.

Как по мне, такая тема была бы очень классной. Она бы вписалась в общий антураж игры и общее повествование. И скорее всего, в это было бы намного интереснее играть, по крайне мере мне.

P..S По поводу Гвинта ничего не могу сказать, так как я почти не играл в него, так получилось. И если честно, не особо тянет это делать. Пропало то чувство азарта, интереса и какого-то уникального чувства. У них отличный скелет игры где есть хорошй интерфейс, прекрасная графика, отличная книга с прокачкой, арты карт и так далее, но в них нет самого главного - динамики геймплея и интересных механник, а так же очень спорный баланс. Один дров карт по 3 за раунд очень сильно ломает баланс и интерес. Раньше за такое тебя карала игра, а сейчас что? Проиграл на 1 карту? Ничего страшного, драйпасни в следующем раунде, где сопернику нужно будет выбросить 1 карту что бы не сжечь себе карту, и играй в 3 решающем раунде.

В общем есть ещё куча спорных моментов о которых писать нет никакого желания. Просто им нужно либо добавлять новые карты что бы привнести новые архетипы и механики, либо исправлять и дорабатывать то что есть.

Last edited:
Наиграл залпом 20 часов, потом немного отошёл от ТБ потому что появились более вкусные игры для прохождения. Так вот, что хотелось бы сказать, так это то, что когда в ТБ ты ходишь по этим атмосферниейшим локациям, с красивой 3д графикой, потрясающими эффектами и звуками, повествованием, то всё это безусловно хорошо, но это хорошее чувство угасает как только ты начинаешь с кем-то драться, другими словами как только ты начинаешь играть в нынешний Гвинт. Сразу как-то ломается темп, а иногда пропадает и интерес.

И на секунду я задумался, а что если такие проекты делать не как кампании по Гвинту, а просто как отдельная игра, вот в таком вот стиле, но сражения сделать пошаговыми, как допустим в Героях 3. Сделать прокачку юнитов, постройку всяких новых зданий где всё это можно улучшать. А получать новых юнитов мы бы могли в виде карточек, просто как красивая картонка которая на поле будет изображать 3д модель. И НЕТ, я говорю не о том, что бы в руке были карты, а при их использовании они бы превращались в 3д модель. Просто в меню отряда мы бы их видели в виде карт, а на поле они всегда были бы 3д.

Как по мне, такая тема была бы очень классной. Она бы вписалась в общий антураж игры и общее повествование. И скорее всего, в это было бы намного интереснее играть, по крайне мере мне.
Ловите наркомана!

И на секунду я задумался, а что если такие проекты делать не как кампании по Гвинту, а просто как отдельная игра, вот в таком вот стиле, но сражения сделать пошаговыми, как допустим в Героях 3.
Может оставим Героям героево, а редам - редово. Как раз идея боевки по правилам Гвинта интересна. И пусть развивается Гвинт и выходят новые приключения Ведьмака.

Guest 4320203

Guest
Да нет же. Вы зайдите в паблик любой топовой ККИ. Главная тема там всегда: "почему так всё дорого". Весь реддит МТГА, МТГ, Артефакта и ХС забиты топиками, почему эти игры донатное дно. И только в ГВИНТе это не обсуждается, потому что разрабы давным давно сочли, что ГВИНТ окупиттся сторонними сингл-кампаниями. Эта ставка не сработала и сейчас им придётся переходить на стандартую систему монетизации ф2п ККИ - донат. В этом нет ничего постыдного. Наоборот, это придаст игре стабильности и она будет опираться на действительно крепкий фундамент, а не на странную схему "все раздаем бесплатно, а окупаемся через сюжетки". Но да, сейчас мне тут напишут такого, я уже это предвижу, поэтому замечу, что это моё мнение. Просьба не агриться!
.
А есть еще другая модель, бесконечная штамповка карт, уверен что у них есть наработки на другие карты (я имею в виду арты), плюс к этому конкурсы на арты за которые давали Вакомы. Нонейм художникам только в плюс что их арты будут использованы в игре, шанс торгануть лицом. Из-за этого пойдет упадок качества артов и самих карт, из-за чего в свою очередь появится утопия баланса.
Они сделали всю ставку на ТБ и кинули доп ресурсы на его переделку и выпало зеро. Либо прикроют гвинт, т.к была надежда на монетизацию с помощью дополнений, либо устроят конвеер. В эту копилку дизмораль комюнити, вечные грабли и обещания, это уже дало в свою очередь плоды.

Может оставим Героям героево, а редам - редово. Как раз идея боевки по правилам Гвинта интересна. И пусть развивается Гвинт и выходят новые приключения Ведьмака.
Нет, она не интересна. Всё что есть интересного в ТБ (В плане боёв) это бои-головоломки, в некоторых из которых можно просидеть по 20-30 минут за решением, всё остальное - для того, что бы было, ибо концепт такой. И причём тут героям героев? Ты думаешь это уникальная боёвка которая нигде больше не использовалась кроме серии "Герои"?

Монетизация ХК в том виде в котором нам сейчас предложено, не имеет привлекательности, в донатном дне ХренСтоуна, "Бочки" точно выдают определенную серию, и она как бы "новая серия" диктует новую палку нагибалку, тут у игрока есть выбор - покупать и остаться на вершине, или потихроньку сидеть у подножья олимпа, а покупать просто анимашки в нынешнем Гвинте с его правилами и механикой, оно на очень определенную аудиторию.

ГВИНТ на релизе получил достаточно сильное ужесточение экономики - это лучшее, что произошло в ХК. Сейчас у него есть шанс стать окупаемым проектом. Как мы можем это увидеть? Очень просто! Если начнут появляться темы "ГВИНТ - донатное дно" тут или на реддите, значит игра идёт правильной дорогой. Это будет свидетельствовать о том, что игра становится прибыльной. А прибыльные игры никогда не закрывают.

Сделать грамотную и привлекательную экономику в ККИ на самом деле не так уж и легко.
Если продавать карты, при этом урезая возможности получить их бесплатно, то очевидно, что для просто интересного времяпрепровождения в игре вы обязаны будете регулярно тратить деньги.

Очень хорошо, что Рэды изначально это понимали, и создали такую систему, которая очень быстро и совершенно бесплатно насыщает игрока нужными для игры картами.
Но при этом они сильно промахнулись, когда всю свою дорогостоящую косметику (анимашки) так же стали распространять почти бесплатно. Введение магазина с пылью на закате ОБТ у большинства игроков вызвало только улыбку умиления.

Оптимально для них это оставить прирост обычной коллекции за руду, но при этом перевести всю косметику и бусты (фракционные бочки, бочки с гарантированной легой, и т.п.) на реал.
Тогда и фтп-шник будет доволен, и перфекционист быстрее прокачает коллекцию, и донат потекёт в карманы Рэдов, и никаких постов про "донатное дно" не будет.

Лично я не верю, что КВ явилась причиной переделки.

Тут я поддержу Деда.
Мне вообще кажется, что команду, работавшую над старым Гвинтом, практически распустили ещё полгода назад. Одних уволили, других перевели на киберпанк. Оставили только тех, кто отвечает за сетевую составляющую. Ну и плюс те два чувака, которые на кофебрейках придумывали абилки картам нового Гвинта.

Причём, как бы то ни было, основанием для создания ДД было что угодно, но не "желание вернутся к корням". Как я наивно предполагал шесть месяцев назад.

Сама по себе идея игры с боевой системой гвинта - интересна. Но боевая система Кровной Вражды совершенно не интересна, ибо представляет собой игру с непробиваемо тупым копьютером или вовсе в игру, где один из соперников играет нормально, а другой - в поддавки.

Сама по себе идея игры с боевой системой гвинта - интересна. Но боевая система Кровной Вражды совершенно не интересна, ибо представляет собой игру с непробиваемо тупым копьютером или вовсе в игру, где один из соперников играет нормально, а другой - в поддавки.
более того 95% боев абсолютно скучны и ты тупо ждешь когда наконец то проиграется эта долбанная анимация, чтобы выложить следующую картонку.
Я не говорю про головоломки, коих хватает и там есть конечно интересные. Примерно 3 головоломки мне пришлось перепроходить неоднократно чтобы пройти, а коров и вовсе не смог без интернета пройти.

Если CDPR не проявят слабину и не выдадут очередных писем (мол, закрываемся), то комьюнити в конечном счёте стабилизируется.

Что ни говори, но игра сейчас выглядит красиво: коллекция, сами карты, поля сражений. Новые игроки по этой причине будут приходить, в этом я не сомневаюсь, а это самое важное для проекта. А если разработчики пойдут на уступки старым игрокам и в будущих патчах уберут/починят самые раздражающие вещи в геймплее и интерфейсе, то есть шанс, что частично вернуться и те, кто ушёл, но чей гнев остыл.

Сейчас разрабам нужно лишь стабильно развивать имеющуюся базу, не метаться из стороны в сторону и не рубить сплеча. У проекта есть фундамент и если работать дальше, то на нём можно построить что-то дельное. У ГВИНТа есть все шансы закрепиться в "большой четвёрке" ККИ. Да, нет шанса перебить американскую тройку, просто потому что она американская. Доходность американского рынка колоссальная, а местные компании всегда будут иметь огромное преимущество у себя дома + у них есть опытные сотрудники, инфраструктура и огромное комьюнити. Быть 4-ой игрой на этом диком рынке вполне себе хороший вариант для скромной польской студии, как по мне.

Как по мне, такая тема была бы очень классной.

Это, как минимум, было бы очень странно. Вот они выпускали игры с мощной графикой. А потом бац и начнут делать изометрические игры эпохи 90-х годов. Будут вопросы. В ТБ простая графика и общая простота геймплея оправдана тем, что это аддон для ГВИНТа и все люди со стороны это понимают и относятся более терпимо. А если выпустить отдельную игру с такой графикой, то основное комьюнити Ведьмака этого не поймёт. Это будет реально странно. Плюс, CDPR как бы доказали, что они абсолютные нули в стратегиях. О каких Героях тут говорить. Чтобы делать стратегии нужен опыт и понимание жанра. А его нет. Хорошо бы хоть с картами разобрались...

Что то я не видел орды фанатов рвущихся в онлайн гвинта. Вся аудитория что была - фанаты ведьмака 3. Тем более, что разработчики сами уже зашли в тупик из-за этих плясок вокруг изначальной силы и отказались апдейтить игру. Сейчас скажем так бета версия бета версии. Раньше была бета версия играбельной игры. Ясен пень за 2 года они смогли сделать играбельный продукт.

Для орд фанатов нужен ПР и серйозный это раз,ККИ это не самый популярный жанр это два.

в 2012 году некая компания Obsidian Entertainment начала разработку теперь печально известной Armored Warfare по заказу Мейл.ру в 2015 начался ОБТ,игра была черезвычайно многообещающей от главного конкурента (WOT) ее отличала скилозависимость тоесть хороший игрок там мог держать винрейт от 65% что для многопользовательской игры много,как результат в игру стянулись скиловички на топовых уровнях (9-10)обе команды были *фиолетовыми*,что конечно не нравилось игрокам средней руки и ниже ибо жыли эти средние игроки секунд 30 максимум,это все дополнялось технической сыростю проекта (баги-лаги и т.д.)но онлай держался на 50-70к в среднем.Мейл.Ру. как издателя такая ситуация не устроила от слова совсем,ибо они хотели получить *убийцу картошки* а получили игру в которую играют в основном игроки выше среднего коих не так много.

И 08.09.2016 года они публикуют (Угадай что?) Открытое письмо в котором росказывается что готовится Баланс2.0 и вместе с ним полная переделка игры и подождать нужно каких-то пол года (ничего не напоминает?)

Пол года прошло грянул патч 0.19 и Баланс2.0 - и это была просто фиерия долб**бизма мало того что полностю изменился геймлей (стал в разы медленее ибо всей технике тупо порезали скорость и КД),так еще уровняли *хороших* игроков и *плохих* рандомом,от игрока в Балансе 2.0 зависело немного,что в купе с просто диким количеством багов дало взрывной еффект - старички начали ливать в промышленных маштабах,а перебезчиков из WOT оказалось критически мало ибо бросать оригинал ради багованой копии никто не захотел.

Как итог сечас онлайн AW в среднем 5к,может 6 в топе.Что б хоть как-то людей балансило в бои,слили (ВНИМАНИЕ) Амереканский,Европейский и Русский сервера в один, и выкатили еще одно Открытое письмо в котором обещают еще одну кардинальную переработку всего и вся.Но это игре уже не поможет свой шанс занять нишу игра упустила.

Думаю все хоть раз слышали об EVE online игра вышла в 2003 и распространялась по подписке,позже в 2016 перешла на условно беплатную модель.Игра была(и есть) ультрахардкорная по одной причине - там можно играть годы и прое потерять если не все то большую часть за 1 день примером может служить война Северной Коалиции(50-57к человек) и ДРФ(так же в районе 50к) или недавний махач в котором стоимость корблей участвовавших переваливает за 1000000$ а потерь больше чем на 300к$.

Я это все к чему,к економической модели,игра направлена на хардкорщиков,там нужно донатить на: прем акк,опыт(ибо там некоторые перки можно качать ГОДАМИ даже с премом) на все по сути,а страховка там покрывает довольно малую часть расходов,и никто не жалуется.

Разработчики смирились с тем какая у них аудитория и делает игру для своей аудитории(а не переделывает ее что б завлечь больше народу) в замен игроки донатят,донатят много и не жалуются.
Игроки давольны.Разрабы довольны. Игра жывет и ей уже 15 лет.

Может сложится впечетление что я просто свалил в одну кучу игры разных жанров сетингов и т.д.
Но у ГВИНТа AW и EVE очень много общего а конкретно,все 3 игры были намеренно,или нет,ориентированы на хардкорную аудиторию,все три игры не достигли показателей лидеров рынка (по тому что хардкорщиков по определению меньше чем казуалов) в своих жанрах(HS,WOT,WOW) Во всех 3х случаях в определенный момент разрабы не были довольны положением вещей.
Но только разрабы Евы не пошли на тотальную переработку игры в погоне за аудиторией а начали давать то что просили их игроки.
Результат можно видеть следующий AW по факту мертва.Ева живет и радует как игроков так и разрабов на протяжении уже 15 лет,а Гвинт,его история до боли напоминает историю AW.

Last edited:
Если CDPR не проявят слабину и не выдадут очередных писем, то комьюнити в конечном счёте стабилизируется.
Кстати, насчёт писем. Интересно, а если бы ТБ была очень успешной и продолжениям однозначно быть и в скором времени, то что, мы опять сидели бы полгода в одном и том же болоте?)) И так от части к части?)

1. Тронбрейкер не оправдал ожиданий по продажам.
Чёрт, а вот это реально плохая новость, прям настроение упало. Очень и очень жаль. Встречаю только положительные отзывы о игре. Значит, выход в Стим - это не от хорошей жизни, а как раз от плохой, как некоторые и говорили. Ещё интересно, как игра продастся на консолях. Всё же не стоит забывать, что продажи ведьмака 3 соотносятся как 70/30 в пользу консольного рынка. Плюс там нет возможности скачать с торрента (что регулярно советуют в ВК по поводу КВ). Да и нет конкуренции, отсутствуют другие карточные игры. Этих данные мы наверное не узнаем никогда? Или тоже будет отчёт?

ля ГВИНТа, тем не менее, это хорошо
Ммм не уверен. Я бы не стал так сильно разделять КВ и сам Гвинт. И также не согласен, что Гвинт является придатком КВ. Для меня подобные истории - это возможность СДПР расширять лор, добавлять персонажей и, соответственно, карты, а также возможность единовременно поднять солидное количество денег. И очень жаль, если они от дальнейшего развития этой идеи откажутся. Но будем ждать официальных заявлений.

Если начнут появляться темы "ГВИНТ - донатное дно"
А вон, там уже есть одна такая за сегодня :)

Last edited:
Я не говорю про головоломки, коих хватает и там есть конечно интересные. Примерно 3 головоломки мне пришлось перепроходить неоднократно чтобы пройти, а коров и вовсе не смог без интернета пройти.
Согласен, есть интересные. Но их настолько мало в общем количестве (не более 20%), что это банальная случайность, что они вышли интересными. Большая половина такие же примитивные, как и сражения, и проходятся если не с первого раза, то за 5 минут максимум.

Чёрт, а вот это реально плохая новость, прям настроение упало. Очень и очень жаль. Встречаю только положительные отзывы о игре. Значит, выход в Стим - это не от хорошей жизни, а как раз от плохой, как некоторые и говорили. Ещё интересно, как игра продастся на консолях. Всё же не стоит забывать, что продажи ведьмака 3 соотносятся как 70/30 в пользу консольного рынка. Плюс там нет возможности скачать с торрента (что регулярно советуют в ВК по поводу КВ). Да и нет конкуренции, отсутствуют другие карточные игры. Этих данные мы наверное не узнаем никогда? Или тоже будет отчёт?

Там такого не было написано. Там было лишь написано, что основываясь на оценка журналов в 86% они ожидали более высоких продаж. Это совершенно не означает, что РЭДы в убытках из-за этой игры. Может они рассчитывали, что её будут как Третий Ведьмак разбирать?

Это совершенно не означает, что РЭДы в убытках из-за этой игры.
Да я уверен, что они в плюсе) Дело то не в этом. А достаточно ли они заработали, чтобы руководство дало добро на продолжение? И вот судя по отчёту - недостаточно. По крайней мере пока. Будем всё равно верить в лучшее, но негатив сегодня, определенно, напустили. Но хоть по Гвинту в целом положительная динамика и серьёзные намерения, несмотря на вой коммьюнити)

Top Bottom