Мне вот приключения Мэвы понравились и в дальнейшем я хотел бы увидеть и другие истории. Если они никак не мешают самому ГВИНТу и только дополняют его, то я только "за" такие истории и "за" такую концепцию.
Наиграл залпом 20 часов, потом немного отошёл от ТБ потому что появились более вкусные игры для прохождения. Так вот, что хотелось бы сказать, так это то, что когда в ТБ ты ходишь по этим атмосферниейшим локациям, с красивой 3д графикой, потрясающими эффектами и звуками, повествованием, то всё это безусловно хорошо, но это хорошее чувство угасает как только ты начинаешь с кем-то драться, другими словами как только ты начинаешь играть в нынешний Гвинт. Сразу как-то ломается темп, а иногда пропадает и интерес.
И на секунду я задумался, а что если такие проекты делать не как кампании по Гвинту, а просто как отдельная игра, вот в таком вот стиле, но сражения сделать пошаговыми, как допустим в Героях 3. Сделать прокачку юнитов, постройку всяких новых зданий где всё это можно улучшать. А получать новых юнитов мы бы могли в виде карточек, просто как красивая картонка которая на поле будет изображать 3д модель. И НЕТ, я говорю не о том, что бы в руке были карты, а при их использовании они бы превращались в 3д модель. Просто в меню отряда мы бы их видели в виде карт, а на поле они всегда были бы 3д.
Как по мне, такая тема была бы очень классной. Она бы вписалась в общий антураж игры и общее повествование. И скорее всего, в это было бы намного интереснее играть, по крайне мере мне.
P..S По поводу Гвинта ничего не могу сказать, так как я почти не играл в него, так получилось. И если честно, не особо тянет это делать. Пропало то чувство азарта, интереса и какого-то уникального чувства. У них отличный скелет игры где есть хорошй интерфейс, прекрасная графика, отличная книга с прокачкой, арты карт и так далее, но в них нет самого главного - динамики геймплея и интересных механник, а так же очень спорный баланс. Один дров карт по 3 за раунд очень сильно ломает баланс и интерес. Раньше за такое тебя карала игра, а сейчас что? Проиграл на 1 карту? Ничего страшного, драйпасни в следующем раунде, где сопернику нужно будет выбросить 1 карту что бы не сжечь себе карту, и играй в 3 решающем раунде.
В общем есть ещё куча спорных моментов о которых писать нет никакого желания. Просто им нужно либо добавлять новые карты что бы привнести новые архетипы и механики, либо исправлять и дорабатывать то что есть.