Будущие изменения в игре (из разных источников)

+
Тут Добровльски прямо говорит, что они не хотели делать так, чтобы 2 игры различались и поэтому ГВИНТ причесали под стандарт ТБ.
Всегда у меня этот краснолюд недоверие вызывал. Ну он же абсолютно в неадеквате! И он теперь там главный по генерированию всей этой дичи...
У Рэдов что ни новость, то фэйспалм...
Ну как можно взять 2 игры, одна из которых уже довольно давно находится на рынке, имеет довольно приличную армию фанатов, какие-то претензии на киберспорт и т.п. и абсолютно новый проект, создаваемый с нуля. И... вначале слепить вторую, а потом первую переделать под вторую... И всё это в условиях жёсткого дедлайна, нехватки ресурсов, очень обострившейся конкуренции на рынке и т.п. Про очевидное и наглое враньё в лицо фанатам я уже даже и не заикаюсь.

Всегда у меня этот краснолюд недоверие вызывал. Ну он же абсолютно в неадеквате! И он теперь там главный по генерированию всей этой дичи...
У Рэдов что ни новость, то фэйспалм...
Ну как можно взять 2 игры, одна из которых уже довольно давно находится на рынке, имеет довольно приличную армию фанатов, какие-то претензии на киберспорт и т.п. и абсолютно новый проект, создаваемый с нуля. И... вначале слепить вторую, а потом первую переделать под вторую... И всё это в условиях жёсткого дедлайна, нехватки ресурсов, очень обострившейся конкуренции на рынке и т.п. Про очевидное и наглое враньё в лицо фанатам я уже даже и не заикаюсь.
Не спойлери XD

Guest 4320203

Guest
Но хоть по Гвинту в целом положительная динамика и серьёзные намерения, несмотря на вой коммьюнити
Эту фразу можно говорить на протяжении всего ЗБТ/ОБТ/ХК

Это, как минимум, было бы очень странно. Вот они выпускали игры с мощной графикой. А потом бац и начнут делать изометрические игры эпохи 90-х годов. Будут вопросы. В ТБ простая графика и общая простота геймплея оправдана тем, что это аддон для ГВИНТа и все люди со стороны это понимают и относятся более терпимо. А если выпустить отдельную игру с такой графикой, то основное комьюнити Ведьмака этого не поймёт. Это будет реально странно. Плюс, CDPR как бы доказали, что они абсолютные нули в стратегиях. О каких Героях тут говорить. Чтобы делать стратегии нужен опыт и понимание жанра. А его нет. Хорошо бы хоть с картами разобрались...
Ниразу не понимаю почему это может быть странно. Просто будет очередная игра из серии "Витчер тейлс" изометрическая, с похожим стилем, графоном, такой же ходьбой по миру, только вместо карточных боёв были бы бои из героев 3. И это не имело бы ничего общего с Гвинтом. Просто как отдельные маленькие инди игры которые выходит раз 1-2 года. Почему это странно? Может ты меня не так понял, дед?

Я не говорю, что им нужно прекращать создавать крупные ААА тайтлы и переходить на маленькие проекты, я говорю лишь, что такие игры можно выпускать между большими релизами. А Гвинту сделать более простую кампанию ака кампании в хс, только чуть длиннее и лучше, и этого будет вполне достаточно. ТБ как раз таки и мешает стать серьёзнее и более интереснее эти гвинто бои, почитайте обзоры, все боготворят игру но примечают Гвинто-бои, которые одним не интересны, другим нравился больше старый гвинт, третьи просто не шарят в картонках.

P.s Вангую роудмапу опять не как у людей, с большой картинкой, где будут расписан весь план на год, с небольшими тизерами, как в Радуге допустим. Придёт Бурза, скажет: "Поцаны, здарова, скоро будет аддон с картонкам (или фракция), ждите, будет круто! :)" Будет большим удивлением увидеть\услышать что-то другое.

Last edited:
Вы забыли добивать, в конце, ещё одно предложение - но то что они потом выпустят, будет мало похоже на то что они обещали.

сейчас мне тут напишут такого, я уже это предвижу, поэтому замечу, что это моё мнение. Просьба не агриться

? Какое-то необоснованное предвидение, когда я здесь кому-то "понаписывала всякого", как вы выразились, кроме того, создалось впечатление, что ваше мнение форумчане уважают.
По поводу необходимости закрутки гаек в монетизации и ужесточения доната в гвинте, это будет последним гвоздем, который приведёт к упадку проекта, который и так был встречен с прохладой
Сравнение с политикой МТГ не уместно, это давно устоявшаяся, популярная TCG, наработавшая не одно поколение фанатов, многие будут возвращаться в игру и платить даже из обычной ностальгии.
Артефакт ещё не известно, как взлетит. Многие отмечают фритуплейность Гвинта как его основное достоинство, замечая при этом, что гемплей, родившийся на основе мини игры в Ведьмаке 3, уступает по сложности другим CCG

Last edited:
Вангую роудмапу опять не как у людей, с большой картинкой, где будут расписан весь план на год, с небольшими тизерами, как в Радуге допустим. Придёт Бурза, скажет: "Поцаны, здарова, скоро будет аддон с картонкам (или фракция), ждите, будет круто! :)" Будет большим удивлением увидеть\услышать что-то другое.
Дорожная карта бѣлаго человѣка.

Прямо сейчас вся команда ГВИНТа находится в Корее и передаёт вам всем тут привет

Там они будут обсуждать философию дизайна игры. Нанто думал, что с ним они будут обсуждать философию дизайна игры? Ха, он просчитался.

Какое-то необоснованное предвидение, когда я здесь кому-то "понаписывала всякого", как вы выразились, кроме того, создалось впечатление, что ваше мнение форумчане уважают.

Сорри, я эту просьбу не вам, конечно, написал. А тем, кто не может сдержаться и начинает кидаться чем попало.

Пару ремарок по ф2п. Новые игроки не знают то, каким был ГВИНТ раньше, поэтому никто не скажет "что за дела!"
Новая ужесточённая экономика - это свершившийся факт, который мы, ветераны игры, просто не заметили за грудой своих обрывков и камней.

Вот пара простых фактов:

1) Все стартовые колоды имеют 18 одинаковых нейтральных карт из 25. Т.е. только по 7 уникальных карт для каждой фракции роздано игрокам.

2) Все розданные бесплатно карты нельзя распылить, т.е. теперь нельзя завести 5 аккаунтов и на каждом распылить 4 фракции, собрав пятую.

3) Лидеров нельзя получить просто так, теперь их нужно либо крафтить за обрывки (откуда они у новичков?), либо открывать через дерево наград, но чтобы открыть всех лидеров в дереве нужно иметь ОЧЕНЬ много очков наград, а это также невозможно сделать для новичка на первых порах.

Я даже не буду углублять в то, как сейчас работают сезонные награды и награды за ранги. Но очевидно, что усложнили жизнь именно на самых ранних этапах игры, когда самый высокий шанс, что игрок что-то купит. Поэтому сейчас уже нет смысл обсуждать "а что будет, если ужесточить экономику". Она уже ужесточена. Я уже выше написал, что в целом считаю это правильным шагом. Игра всё ещё даёт огромное кол-во возможностей обеспечить себя коллекцией бесплатно, но уже более сбалансировано. Если раньше донатить в игру была затея идиотская на уровне самой идеи и на тебя смотрели как на ненормального, то сейчас это вполне логичный шаг. И это нормально. Игра всё ещё на порядок щедрее любой другой игры.

Если раньше донатить в игру была затея идиотская на уровне самой идеи и на тебя смотрели как на ненормального
C одной поправкой: донат в виде стартового пакета был вполне разумен для новичков и даже весьма демократичен по цене. Бочки/пыль/руда - да, тут донат был бесполезен не нужен.

хоть бы в ближайшие полгода сделали что-нибудь вменяемое. я тогда вернусь и продолжу всех ногибать :D

1. Они считают, что Тронбрейекер будет приносить прибыль многие годы.
какие они оптимисты, однако. Разве что под тронбрейкером понимаются и последующие "ведьмачьи" истории, иначе не вижу, как оно может продаваться много лет

1. Они считают, что Тронбрейекер будет приносить прибыль многие годы.
2. ГВИНТ - стратегический проект и работа над ним продолжится.

линк: https://www.eurogamer.net/articles/...-tales-hasnt-done-as-well-as-cd-projekt-hoped

Ну, как говорится, верить СДП, себя обмануть, но будем надеятся, что ХК Гвинт не закроют и будут выпускать новые сеты карт.

какие они оптимисты, однако. Разве что под тронбрейкером понимаются и последующие "ведьмачьи" истории, иначе не вижу, как оно может продаваться много лет

Ну так и первый/второй Ведьмаки до сих пор приносят деньги, просто небольшие. Или вот это https://store.steampowered.com/app/303800/The_Witcher_Adventure_Game/, эту игру уже купило больше 100 000 человек за 4 года и каждый день покупают всё новые и новые копии. Я вот сам хочу купить в ближайшее время и глянуть.

Также нужно понимать, что купить Тронбрейкер можно прямо в самом клиенте в магазинчике Лавка наравне с бочками и пылью. Любой новичок, который начнёт играть в ГВИНТ и которому игра понравится, задумается над покупкой приключеньки, за которую дают 5 бочек + 18 легендарок. В ХС же до сих пор люди покупают старые приключения, которым сколько уже лет. Так что, их расчёт вполне оправдан.

В этом смысле также позитивно то, что если они хотят продавать Тронбрейкер "годы", то и ГВИНТ им никак нельзя отключать, потому что львиная доля мотивации покупать ТБ будет именно у новичков ГВИНТа.

Так что новости вполне хорошие и позитивные.

Я конечно для тебя не авторитет, но всё таки просто попробую отговорить! Это просто шлак шлакейший! Просто посмотреть можно и в ю тубе!

Ну, после того, что ты написал, я, как исследователь игр, тем более не смогу пройти мимо!

Я позавчера в гоге купил 2 Ведьмака, просто чтоб пере пройти. Первый раз играл в пиратку был бедным студентом, сейчас решил поддержать СДПР, у вас какая-то странная логика, игры приносят доход не только первые пол года.

Top Bottom