Прямо сейчас вся команда ГВИНТа находится в Корее и передаёт вам всем тут привет
Там они будут обсуждать философию дизайна игры. Нанто думал, что с ним они будут обсуждать философию дизайна игры? Ха, он просчитался.
Какое-то необоснованное предвидение, когда я здесь кому-то "понаписывала всякого", как вы выразились, кроме того, создалось впечатление, что ваше мнение форумчане уважают.
Сорри, я эту просьбу не вам, конечно, написал. А тем, кто не может сдержаться и начинает кидаться чем попало.
Пару ремарок по ф2п. Новые игроки не знают то, каким был ГВИНТ раньше, поэтому никто не скажет "что за дела!"
Новая ужесточённая экономика - это свершившийся факт, который мы, ветераны игры, просто не заметили за грудой своих обрывков и камней.
Вот пара простых фактов:
1) Все стартовые колоды имеют 18 одинаковых нейтральных карт из 25. Т.е. только по 7 уникальных карт для каждой фракции роздано игрокам.
2) Все розданные бесплатно карты нельзя распылить, т.е. теперь нельзя завести 5 аккаунтов и на каждом распылить 4 фракции, собрав пятую.
3) Лидеров нельзя получить просто так, теперь их нужно либо крафтить за обрывки (откуда они у новичков?), либо открывать через дерево наград, но чтобы открыть всех лидеров в дереве нужно иметь ОЧЕНЬ много очков наград, а это также невозможно сделать для новичка на первых порах.
Я даже не буду углублять в то, как сейчас работают сезонные награды и награды за ранги. Но очевидно, что усложнили жизнь именно на самых ранних этапах игры, когда самый высокий шанс, что игрок что-то купит. Поэтому сейчас уже нет смысл обсуждать "а что будет, если ужесточить экономику". Она уже ужесточена. Я уже выше написал, что в целом считаю это правильным шагом. Игра всё ещё даёт огромное кол-во возможностей обеспечить себя коллекцией бесплатно, но уже более сбалансировано. Если раньше донатить в игру была затея идиотская на уровне самой идеи и на тебя смотрели как на ненормального, то сейчас это вполне логичный шаг. И это нормально. Игра всё ещё на порядок щедрее любой другой игры.