Cтрим с разработчиками - 7.01.2019

+
Status
Not open for further replies.
Это было бы близко к вправде, если бы новички не приходили и видели, что тут разработчики дают почти всё и сразу. Смысл донатить если, если за месяц коллекция собирается. Да и если бы проджекты хотели бы зарабатывать на игроках, изначально выбрали бы более суровую донатную систему (как в том же тесл).

А старичики, на то и старички, они отыграли уже не одну сотню часов, и привыкли терпеть многое (но не хк), а новичков придёт, поиграет чуток, и не факт что останется.

И по поводу притока. Что делают новички (далеко не все!)? Заходят в каких, если им нравятся, идут на твич смотреть стримеров, колоды и просто учится. Вот только к всех стримеров гвинта большой провал по аудитории, некоторые стали другие игры стримить (и не только Аферист, который и раньше не только в гвинт играл, но и другие фулл тайм стримеры гвинта). Вот и получается, что твич приток новичков не ощущает (в отличие от того же мтг, который летом смотрело по 1,5к человек, а сейчас по 7-10к). Опять таки это не совсем объективный показатель, но всё же.

Last edited:

Q255

Forum veteran
Внезапно, в ОБТ на Арене я тоже часто встречал новичков. Где тут корреляция?

Это всего лишь констатация факта, что приток новичков присутствует. Точная статистика есть у разработчиков, не думаю, что они ей будут делиться со всякими встречными, особенно с поперечными. :)

Когда был гвинтап, то можно было косвенно оценить популярность игры по количеству сыгранных матчей, хотя выделить здесь пласт новичков сложно и не у всех ГАП стоял (с учетом того, что можно теперь просматривать колоду, необходимость в трекере сомнительна, разве только для сбора статистики).

Не всякий новичок побежит на твич смотреть колоды, скорее это будут те, кто пришел из других ККИ. В гвинте, как уже отмечалось, сейчас маленький пул карт и не очень-то с архетипами, очень редки обновления, поэтому какой интерес смотреть стримера, который третий месяц рассказывает, как играть на Б. Лешем?
Это и есть одна из основных проблем. Возможно поэтому они хотят выпустить в марте обнову на 100 карт.
Post automatically merged:

в отличие от того же миг, который летом смотрело по 1,5к человек, а сейчас по 7-10к
Я тоже иногда Артефакт смотрю немного, но не играю. А в гвинт играю, но на твиче не смотрю :)

Уверен на 1000%, что если бы они сейчас переделали все в старый гвинт, графон от хк прикрутил бы и заанонсили 100 новых карт и несколько лидеров, многие бы вернулись и цены игре не было бы!..
А что разве анонс новых 100 карт прошлой зимой сильно помог, что потом до самой весны все хейтили Гвинт и как итог объявление ХК. По-моему большая часть игроков в тот период сваливала из рандомного ХС питая надежду что здесь то уж точно не будет "веселого рандома", а они выкатывают рандомно-багованый пак активно спонсируют твич "мол повеселимся" ... что-то веселье быстро закончилось. Если кто из старичков ушел в тот момент и забил на игру не думаю что их приманит новый набор. Новый набор весенний, если это не фейк и они его действительно готовят удержит только текущих игроков, а если его не будет или будет откровенно не качественным то летом Гвинт уж точно РИП.

P.S. А самое печально особо этому никто и внимание не предаст - Киберпанк же выходит, сработает как отвлечение.
Выходит. В конце 2019 вроде, да?)
Что-то думал что в начале, особо не слежу, тогда Гвинт еще годок поплавает только вопрос как корабль или...)

Last edited:
Старый добрый Гвинт вернётся. Наконец не будет этого ананирования в первом раунде! Е-е-е-е!

P.S.
Чи я шо-та не так понял?

Q255

Forum veteran
Выходит. В конце 2019 вроде, да?)
Это как соблагоизволит Великий Сун, зато в КП можно будет бегать голышом и ругаться матом направо и налево, как на НГ :)

Смысл донатить если, если за месяц коллекция собирается.
Ну вот к чему и для кого эти истории? Для тех, кто играет со старта ОБТ и уже забыл, как собирается коллекция? Сейчас на сбор фулл коллекции уйдёт в районе полугода, и это если новых сетов не будет. А они будут. Распылить пачку карт после масштабного обновления теперь тоже не получится. Будут донатить новички. Да чего уж, я сам купил пыль на 1000 рублей, пока скидка, чтобы хватило на анимацию карт из мартовского сета. И обрывков у меня порядка 40 тысяч лишь. А я играю с ЗБТ, ну учитывая вайп, с самого старта ОБТ. Пусть и были перерывы, но это не суть.

Много не много, а один новичок, который намерен инвестировать деньги в игру всяко будет полезнее десяти старичков с тоннами обрывков.

Если бы игра находилась на поздней стадии, то да - старички бы имели значение. Но сейчас ГВИНТ находится на ранней стадии и тут старички имеют мало значения, особенно если у них ресурсы на десять сетов вперед и их любимое занятие новичков отпугивать и вообще воду баламутить.

Поздняя стадия в ККИ - это когда в игре началась ротация, а выпуск сетов поставлен на поток. Поток новичков иссяк и игра должна окупаться за счет постоянного вливания денег от опытных игроков. Это давно случилось с МТГ и с недавних пор этой стадии достиг ХС. Ротация сетов подразумевает экономику "старичков". В ГВИНТе же первый сет на далёком горизонте, а о ротации, уверен, даже разработчики ещё не думали. Игра на ранней стадии, новички сейчас на первом месте. И один новичок идёт за десять старичков на этом этапе.

Надеюсь, я пояснил свою мысль. Если не согласны со мной, то ок. Это моё видение и я его никому не навязываю.
Не знаю... Я бы не стал так "с плеча" рассуждать о монетизации. В ИТ-сфере монетизация вообще вещь довольно субъективная. Вон такие монстры как Гугл и Яндекс - они же по логике должны все свои услуги монетизировать. А поди ж ты. Всё бесплатно. Там огромный приток финансов идёт совершенно опосредовано.
Когда раньше все кричали что гвинт со своей экномической моделью ничего не зарабатывает, я лично считал что их основная задача - это пиар собственного магазина цифровой дистрибьюции (через который игра каждый раз должна запускаться), а вовсе не донаты. Не знаю уж что в умах их маркетологов поменялось, но уж делать выводы что "новичок придёт и начнёт покупать бочки за реал и это единственная цель разработчиков" мне тоже кажется довольно сомнительным занятием.

А вообще забавно, что все это обсуждают в теме о стриме. Так, замечание для модераторов: может, все это уже переместить в тему "Будущих изменений"? А то зашел я в эту тему, думал, что там уже с тысячу постов... а там пусто, так как все сидят тут.

А вообще забавно, что все это обсуждают в теме о стриме. Так, замечание для модераторов: может, все это уже переместить в тему "Будущих изменений"? А то зашел я в эту тему, думал, что там уже с тысячу постов... а там пусто, так как все сидят тут.
А ещё забавляет когда флудосодержащие комментарии о недопустимости флуда постят в тех же самых темах.
На будущее - есть вверху страницы такая кнопка "HOT TOPICS". Именно по клику на ней и отображаются все недавно обновлённые темы.

А ещё забавляет когда флудосодержащие комментарии о недопустимости флуда постят в тех же самых темах.
На будущее - есть вверху страницы такая кнопка "HOT TOPICS". Именно по клику на ней и отображаются все недавно обновлённые темы.
Оставь свою токсичность при себе. Я пользуюсь форумом в той форме, в какой удобно лично мне - а именно слежу за парой-тройкой топиков, которые нахожу по давно проверенным кликам-ссылкам. И не тебе указывать, как мне нужно эти темы искать.

Оставь свою токсичность при себе. Я пользуюсь форумом в той форме, в какой удобно лично мне - а именно слежу за парой-тройкой топиков, которые нахожу по давно проверенным кликам-ссылкам. И не тебе указывать, как мне нужно эти темы искать.
Какая токсичность? Какое указывание? Это просто отзеркаливание ситуации. Не стоит для начала другим указывать что им делать, чтобы потом тебе не указывали куда идти!

Какая токсичность? Какое указывание? Это просто отзеркаливание ситуации. Не стоит для начала другим указывать что им делать, чтобы потом тебе не указывали куда идти!
Нет тут никакого отзеркаливания и указывания. Я, конкретно ни к кому не обращаясь, заметил, что неуместно раздувать новостную тему до таких размеров, и находящиеся здесь рассуждения стоит подчистить и перенести туда, где им по сути и место. Но ведь всегда найдутся люди, которым надо уколоть без явной причины. Не нравится - пройди мимо, тогда и указывать, куда идти - не придется. Намек ясен?

Нет тут никакого отзеркаливания и указывания. Я, конкретно ни к кому не обращаясь, заметил, что неуместно раздувать новостную тему до таких размеров, и находящиеся здесь рассуждения стоит подчистить и перенести туда, где им по сути и место. Но ведь всегда найдутся люди, которым надо уколоть без явной причины. Не нравится - пройди мимо, тогда и указывать, куда идти - не придется. Намек ясен?
Зачем раздувать флуд? Не нравится- пройди мимо и воспользуйся функционалом кнопки жалоба, намёк ясен?
И ещё не понмиаю этого маниакального стремления всё распихать по соответствующим темам. Это где-нибудь когда-нибудь работало?

НЕ нашел информации - когда будут новые лидеры? Оглашалось, что в этом месяце, но подтверждения на стриме вроде бы не было

НЕ нашел информации - когда будут новые лидеры? Оглашалось, что в этом месяце, но подтверждения на стриме вроде бы не было
В конце января.

А за эти пол года что собирается базовый сет выпустят еще карты в этом и вся суть кки. Решил зайти на старый аккаунт збтышный где игр 10 сыграно, насыпали 19к тряпок и дали пять базовых колод. Так вопрос появился а что интереснее то: вот так с нуля потихоньку продвигаться, открывать ветки, делать колоды при ограниченных ресурсах или сразу скрафтить и играть на всем. Те кто начал играть с октября впервые, сейчас просто в отличном положении, еще с радостью это время вспомнят как золотое. На новом акке даже отношение какое-то спицефическое и мысли по игре\составлению колод другие. Рекомендую всем кто с ...00к тряпок зарегать новый акк на время.

Да чего уж, я сам купил пыль на 1000 рублей, пока скидка, чтобы хватило на анимацию карт из мартовского сета.
А я не стал, хотя есть возможность. Просто напомнил себе как замечательно играл обычными картами и выбирал на что потратить крупицы пыли. Оставлю для себя такой дополнительный стимул в игре. :unsure:

Рекомендую всем кто с ...00к тряпок зарегать новый акк на время.
Спасибо, нас и тут неплохо кормят. :sneaky:

Status
Not open for further replies.
Top Bottom