Cтрим с разработчиками - 7.01.2019

+
Status
Not open for further replies.
С узурпатором вообще обошлись несправедливо. Сейчас поясню. У него на данный момент самая низкая провизия. Его абилка заключается в блокировании абилки вражеского лидера. То есть, как итог - мы оба играем без абилок лидеров. Но при этом у любого оппонента (если он сам не узурпатор) - провизии в колоде априори будет больше. Странно это всё, за что узурпатора так?

Вчера же 2 раза подряд встретил двух Узурпаторов. С ведьмаками и имперой (интересно, чего они Плотву не положили?)... И всё прям в р1 зашло идеально обоим. Я чуть клавиатуру не разбил.
Я Узурпатора встречал с нулём муллиганов, когда он в третьем раунде ведьмаков поставил. Вот уж игрок с поистине железными яйцами был. До этого мне такой встречался лишь однажды, когда при взаимных пасах в первом-втором раунде, в третьем раунде Фольтест на 40 карт нашёл всё, что можно и без единого мусора. 2 момента, когда я потерял дар речи :)

Надеюсь все таки, хоть и понимаю, что это глупо, что там, под небесами, в офисе редов, есть некая непредвзятая машина(программа), что ставит стоимость карточек беспристрастно (или хотя бы что на такую машину реды нацелены).
Эта машина называется Павел Бужа! Он с машинальной точностью говорит "мои белочки страдают, дайте эитне 19 провизии и я от вас отстану, а если не дадите буду лики в сеть сливать и вас обосрут потом на реддите".
На что в офисе ему отвечают:
- Не ругайся дядюшка Павко, мы ужасненько виноваты, сейчас исправим.

Ну может он и не сильный, но механика у него токсичная, как и у шабаша, например. И много ещё у чего. Под токсичностью я понимаю такую карту, которая тащит катки при не заходе контры у противника. И наоборот.
И архетипов, которые строятся вокруг одной карты, тоже не должно быть. Катки против таких колод превращаются в лотерею по принципу "зашло - не зашло". С таким же успехом можно просто монетку в начале раунда подкидывать и определять победителя - время будет сэкономлено.

Ха, обычно со мной, противникам всегда заходит он в парк с ключником, а так как я могу лишь 1 раз уничтожить артефакт, то возникают проблемы

То есть, как итог - мы оба играем без абилок лидеров.
Да, но узурпатор изначально готовился к игре "без абилок", а у оппонента на этом могла быть выстроена вся тактика. А тут такой облом.

Раньше ты мог сразу выйти во второй раунд с преимуществом в карту.
Не всякая колода могла себе это позволить и далеко не всегда это было выгодно.
А просрать раунд на равных картах элементарно. По 5 карт в руке. У тебя преимущество в те же 15 пойнтов. Раунд отдавать не охота. Кладёшь четвёртую карту. А противник только этого и ждал и бахает тебе какой-нибудь убер-дамагер. Либо просто играете до последней карты и у противника они оказались сильнее (да-да, даже эти имбовые +5 пойнтов не помогают).
И все это было раньше только в 10 раз хуже. Опять же ты описываешь какие та не частые ситуации "вот я тут пожадничал и просел по очкам".
нужные карты сгорят
А раньше нужно было сыграть 3 карты и все, такой себе риск, тем более перспектива не прокрутить колоду тоже не очень приятно.

например?
Например, банально зарядить баллисту и снести энджин соперника при необходимости.

Не понял, а при чём тут монетка? Почему это нельзя делать со вторым ходом.
Можно. Но я люблю играть блефуя. Каждый хочет построить комбы как можно раньше. И поэтому чаще всего первый игрок строит, а второй от этого отыгрывает, так? Значит, если я хожу вторым, то мне надо либо реагировать на игру соперника (а тогда уже он ведёт партию, а не я), либо проигнорировать и начинать строить свою комбу (в итоге я рискую и свою не построить, и чужую не обломать). Поэтому для меня первый ход сильно предпочтительнее.

Эти 5 статов как раз ещё сильнее подставляют "нужный энджин".
В том и суть.) Я ставлю Высоготу, даю ему "прирост", противник понимает, что это важная для меня карта - и отдаёт бигремув. Высогота был мне не особо нужен, зато бигремува у противника нет. Можно начинать строить то, что хотел, а не то, что показал.)

Вот осталось по 5 карт в руке. Твой ход. Преимущество в 15 пойнтов (это я ещё накинул ого-го, при прочих равных +5 должно быть). Пасанёшь или будешь играть?
Это ещё первый раунд? Преимущество моё или противника?
Если моё, то буду буду играть до 4 карт. Если преимущество сохранится - пас (есть шанс, что противник уйдёт в -2). Если нет, буду играть до последней карты на выигрыш.
Если преимущество противника, то тоже буду играть до 4 карт. Если смогу при 4 картах сократить разрыв так, что при его пасе я его обгоню, то играю. Если при его пасе не обгоню, то пас - и плевать сколько у кого карт.

Да бросьте. Единственное, что поменяется - игроки не будут играть второй раунд в стиле "надо сбросить две карты, а то вдруг дорогая карта сгорит, но потом сразу пас вне зависимости от действий оппонента". Это как минимум немного ускорит игру, что уже хорошо
возможно вы правы. посмотрим, как будет играться.
Post automatically merged:

к разработчикам есть замечание: сейчас карты выдаются вначале одному игроку, потом другому, это лишнее время. кому-то нужна анимация, как вам выдают три карты и сопернику? не проще ли сделать все быстро и одновременно? это же ускорит процесс игры.
сгорание карт по завершении раунда. сделать уже моментальное сгорание всего стола - это тоже экономит время, ускоряет игру.

В том и суть.) Я ставлю Высоготу, даю ему "прирост", противник понимает, что это важная для меня карта - и отдаёт бигремув. Высогота был мне не особо нужен, зато бигремува у противника нет. Можно начинать строить то, что хотел, а не то, что показал.)
Ты уже просел по темпу и по размену провизией, потом ставишь то что тебе особо нужно и это тоже попадает под ремувал и вот ты уже просел по темпу и не имеешь энджина, а еще ходил первым. Пора ливать.

Пора ливать.
Да, я же такой тупой, что сразу после бигремува несусь в бой во всеоружии.
Просадка по темпу для меня - это -10 очков. Грубо говоря, Высогота был +8, после бигремува у меня - 4. Всё нормально, можно жить.

А раньше нужно было сыграть 3 карты и все, такой себе риск, тем более перспектива не прокрутить колоду тоже не очень приятно.

если Дед правильно рассмотрел, то ты за каждую не взятую карту получаешь + муллиган.

Картон не сжигается. Игроку дают 1 муллиган дополнительный за каждую не взятую карту. Но не взятые карты не сжигаются, а просто остаются в колоде.

Нв видео видно, что у него 9 карт в руке и 15 в колоде. Он пассует. На 2 раунде берет 1 карту, в колоде остается 14, а муллиганов у него 4, а не 2 (+2 за каждую не взятую карту).

это тоже экономит время, ускоряет игру.
Мне кажется, пришло время собрать все моменты, которые можно ускорить в игре, в одно полотно, по пунктам, в отдельной теме, и возможно чтобы модеры передали это разрабам, если у них есть такие полномочия.
Про ускорении анимаций, исчезновение карт, появление и исчезновение экранов итогов игры, переход в раунды, переход хода. Всё это спокойно можно ускорять, а кое-что вообще переделать.

если Дед правильно рассмотрел, то ты за каждую не взятую карту получаешь + муллиган.
Это ясно, но как я понял заряды муллигана действуют только в том раунде где ты получил их.

Мне вот интересно. После нерфа Эитне люди с эльфийским контролем перешли на Брувера. Сейчас ей дают самый большой запас провизии. Т.е. будет место под Казни, Геральтов убивающих тушки и прочий контроль. Как она будет играть теперь?

Мне вот интересно. После нерфа Эитне люди с эльфийским контролем перешли на Брувера. Сейчас ей дают самый большой запас провизии. Т.е. будет место под Казни, Геральтов убивающих тушки и прочий контроль. Как она будет играть теперь?
Точно лучше чем сейчас

Точно лучше чем сейчас
только сейчас ее нет вообще
Эмгыр - брувер / очень редко Филя и еще реже Францеска - Фольтест - у Скеллиге и Монстров правда три лидера играют

к разработчикам есть замечание: сейчас карты выдаются вначале одному игроку, потом другому, это лишнее время. кому-то нужна анимация, как вам выдают три карты и сопернику? не проще ли сделать все быстро и одновременно? это же ускорит процесс игры.
сгорание карт по завершении раунда. сделать уже моментальное сгорание всего стола - это тоже экономит время, ускоряет игру.
Да, это действительно бесит. Особенно когда много всяких обречённых гарпий и туманников и лавк до кучи. До сих пор не понимаю, зачем это нужно

Last edited:
Status
Not open for further replies.
Top Bottom