Например, банально зарядить баллисту и снести энджин соперника при необходимости.
Не понял, а при чём тут монетка? Почему это нельзя делать со вторым ходом.
Можно. Но я люблю играть блефуя. Каждый хочет построить комбы как можно раньше. И поэтому чаще всего первый игрок строит, а второй от этого отыгрывает, так? Значит, если я хожу вторым, то мне надо либо реагировать на игру соперника (а тогда уже он ведёт партию, а не я), либо проигнорировать и начинать строить свою комбу (в итоге я рискую и свою не построить, и чужую не обломать). Поэтому для меня первый ход сильно предпочтительнее.
Эти 5 статов как раз ещё сильнее подставляют "нужный энджин".
В том и суть.) Я ставлю Высоготу, даю ему "прирост", противник понимает, что это важная для меня карта - и отдаёт бигремув. Высогота был мне не особо нужен, зато бигремува у противника нет. Можно начинать строить то, что хотел, а не то, что показал.)
Вот осталось по 5 карт в руке. Твой ход. Преимущество в 15 пойнтов (это я ещё накинул ого-го, при прочих равных +5 должно быть). Пасанёшь или будешь играть?
Это ещё первый раунд? Преимущество моё или противника?
Если моё, то буду буду играть до 4 карт. Если преимущество сохранится - пас (есть шанс, что противник уйдёт в -2). Если нет, буду играть до последней карты на выигрыш.
Если преимущество противника, то тоже буду играть до 4 карт. Если смогу при 4 картах сократить разрыв так, что при его пасе я его обгоню, то играю. Если при его пасе не обгоню, то пас - и плевать сколько у кого карт.