Cтрим с разработчиками - 7.01.2019

+
Status
Not open for further replies.
А зачем за каждую невзятую карту давать мулиган? Подталкивают к драйпасам? Т.е. в начале они всю концепцию пилили на отказе от драйпаса, теперь ровно наоборот?
Gwent never changes!
Post automatically merged:

Ты приводишь пример человека с неправильной колодой, тот факт, что ему повезло при тебе, не говорит о том, что ему всё время везёт.
Ещё раз - мне подряд два разных человека с одной и той же декой и идеальным заходом попались. Очевидно что кто-то распиарил такую "нестабильную" деку.
Более того, я сейчас зашёл в Гвинт и сыграл одну партию. Угадайте что я увидел?
Screenshot_42.jpg

А зачем за каждую невзятую карту давать мулиган? Подталкивают к драйпасам? Т.е. в начале они всю концепцию пилили на отказе от драйпаса, теперь ровно наоборот?
Gwent never changes!
Все равно драйпасить не будут. Только разве что для ачивки

А зачем за каждую невзятую карту давать мулиган? Подталкивают к драйпасам?

Драйпасить ради мулигана? Такое себе.
Тем более сейчас если у игрока 7 карт и он взял первый - это драйпас по втором 90-95%

Все равно драйпасить не будут.
А в случае, если рука крайне неудачная. Можно пасануть и пофиксить её в р2. Особенно если твоя колода хороша в долгом раунде, а противника не очень.

А в случае, если рука крайне неудачная. Можно пасануть и пофиксить её в р2. Особенно если твоя колода хороша в долгом раунде, а противника не очень
Тем более тебя будут блидить безнаказанно во втором

И снова без обсуждения с комьюнити. Ей богу, диверсанты какие-то.
а на что вы жалуетесь, вы же всё равно играть продолжаете, так и зачем им париться и обсуждать?

Уверен на 1000%, что если бы они сейчас переделали все в старый гвинт, графон от хк прикрутил бы и заанонсили 100 новых карт и несколько лидеров, многие бы вернулись и цены игре не было бы!..

Guest 4320203

Guest
Уверен на 1000%, что если бы они сейчас переделали все в старый гвинт, графон от хк прикрутил бы и заанонсили 100 новых карт и несколько лидеров, многие бы вернулись и цены игре не было бы!..
Многие банально перегорели, столько ждать и не получить ничего, что-бы о5 ждать, устать от такого подхода можно реально быстро и вследствие захейтить проект/разрабов.

Я один из немногих, кому графон в хк не нравится (разве что размер карт). Для меня гвинт про игру в корчме, а не в грязи.

Уверен на 1000%, что если бы они сейчас переделали все в старый гвинт, графон от хк прикрутил бы и заанонсили 100 новых карт и несколько лидеров, многие бы вернулись и цены игре не было бы!

За прошедшие 2.5 месяца в игру пришло много новых игроков. Откат к бете встретит резкий негатив уже с их стороны. А с каждым новым днём приходят новые люди. И с каждым новым днём откат к бете по этой причине всё менее вероятен. Потому что эти новые игроки ценнее в экономическом смысле, чем старые игроки в гигантскими залежами обрывков и руды. У новых игроков нет ресурсов и поэтому шанс, что они будут что-то покупать несоизмеримо выше. Всё будет делаться с оглядкой на то, чтобы эти игроки не получали негатив.

За прошедшие 2.5 месяца в игру пришло много новых игроков. А с каждым новым днём приходят новые люди.

А можно поподробнее, откуда информация о пришедших игроках? Где-то ведётся статистика или подсчёт?

За прошедшие 2.5 месяца в игру пришло много новых игроков. Откат к бете встретит резкий негатив уже с их стороны. А с каждым новым днём приходят новые люди. И с каждым новым днём откат к бете по этой причине всё менее вероятен. Потому что эти новые игроки ценнее в экономическом смысле, чем старые игроки в гигантскими залежами обрывков и руды. У новых игроков нет ресурсов и поэтому шанс, что они будут что-то покупать несоизмеримо выше. Всё будет делаться с оглядкой на то, чтобы эти игроки не получали негатив.
1. Тоже сомневаюсь насчёт "много". Вообще пропорции не сопоставимы.
2. Почему откат к бете должен вызвать у них негатив? То что бета была лучше - ясно дали понять игроки, которые играли И в бету, И в ХК.
3. СДПР давно уже пора задуматься не о том, как нескольких неофитов умаслить (и заодно вытянуть у них десяток баксов), а о том, как бы остатки аудитории окончательно не разбежались.

Серьёзно, вы как и рэды в какой-то параллельной вселенной пребываете? Какой ещё приток игроков? Какая "ориентированность на новичков"?

Где-то ведётся статистика или подсчёт?
Достаточно в начале сезона поиграть на низких рангах. Я постоянно встречаю новичков. Читают описания моих карт, делают нелепые ходы, путают ряды и т.д.

А зачем за каждую невзятую карту давать мулиган? Подталкивают к драйпасам?
У тебя есть выбор, либо выкинуть не нужные 1-3 карты, либо спасовать, но получить дополнительные мулиганы. И что лучше? Я предпочитаю вариант всё же выкинуть, тем самым прокрутив колоду, избавив её от мусора, чем получить дополнительный мулиган и замешать себе этот мусор обратно. Поэтому не думаю, что нас прям подталкивают к драйпасу. Но в то же время мы получаем дополнительную вариативность. Что, если у меня нет не нужных карт? Хорошая рука? Тогда я нажимаю пас и иду дальше с дополнительным мулиганом. Или же, когда при твоей синей монетке соперник темпанул, и ты понимаешь, что уходить в 5/5 сильно дорого для тебя, т.к. есть вероятность просесть в карту, не догнав первой картой во втором раунде. Поэтому ты пасуешь при 8/8, например, получив дополнительный мулиган.

Я это вижу так пока. Но надо тестировать.

Достаточно в начале сезона поиграть на низких рангах. Я постоянно встречаю новичков. Читают описания моих карт, делают нелепые ходы, путают ряды и т.д.
Ну харе уже этих вбросов))
Ты же сам лично почти не играешь, но рассказываешь о каких-то толпах новичков. Ряды путают такие же старички, которые раз в месяц по старой памяти запускают Гвинт.
У меня на уме только один способ оценить аудиторию - Твич. И он очень наглядно показывает тенденцию.
Post automatically merged:

У тебя есть выбор, либо выкинуть не нужные 1-3 карты, либо спасовать, но получить дополнительные мулиганы. И что лучше? Я предпочитаю вариант всё же выкинуть, тем самым прокрутив колоду, избавив её от мусора, чем получить дополнительный мулиган и замешать себе этот мусор обратно.
Выкидывая мусор ты очень сильно рискуешь. Просесть в несколько КА.
Можно же набрать деку из очень сильных карт, а на сдачу набрать откровенного мусора, который просто смулиганивать.

Q255

Forum veteran
Ну харе уже этих вбросов))
Например, в обычке и в ладдере новичков я не вижу из-за большого уровня, имхо, но на арене с 1-3 игру (1-й блок) очень много новичков, даже 5-10 ур попадались несколько раз подряд, и они действительно долго думают, рассматривают карты.

Выкидывая мусор ты очень сильно рискуешь. Просесть в несколько КА.
Каким образом я рискую? В какой ситуации ты обычно выкидываешь карты, потому что "надо"? Во втором раунде. Когда у тебя их 8-9 в руке. Ты просто выкидываешь не нужное и всё. К первому раунду я же написал, что как раз таки да, это позволит пасовать при 8 картах на синей монете, если ты понимаешь, что раунд проиграешь, а проигрывать при 5/5 менее приятно. Мне эта опция нравится.

Например, в обычке и в ладдере новичков я не вижу из-за большого уровня, имхо, но на арене с 1-3 игру (1-й блок) очень много новичков, даже 5-10 ур попадались несколько раз подряд, и они действительно долго думают, рассматривают карты.
Внезапно, в ОБТ на Арене я тоже часто встречал новичков. Где тут корреляция?

Ты же сам лично почти не играешь, но рассказываешь о каких-то толпах новичков. Ряды путают такие же старички, которые раз в месяц по старой памяти запускают Гвинт.
Наткнулся на стримера, который решил создать новый аккаунт и продемонстрировать путь новичка. При относительно быстром поиске ему регулярно подкидывали игроков 1-10 уровня, которые не понимали, как в это играть. Думаю, поток новичков не меньше, чем в ОБТ, учитывая Кровную Вражду и гораздо более приятную визуальную составляющую.

У меня на уме только один способ оценить аудиторию - Твич. И он очень наглядно показывает тенденцию.
Ерунда. Сейчас 1000 человек, сколько было в ОБТ? В районе 2-3 тысяч человек. Что, в 3 раза популярность снизилась? Да это так не работает. Ты не можешь перевести это в процентное соотношение. Вернее, можешь, но только для того, чтобы в очередной раз подогнать задачу под ответ.

Я тебе могу привести другой пример - реддит. Часто читаешь его? Полистай сейчас. Ежедневно прилично постов от новичков, по типу как начать и что делать. А также общая тенденция роста подписок, хотя при релизе был спад, сейчас только рост. Причём он сравнимый с ростом в ОБТ.

А можно поподробнее, откуда информация о пришедших игроках? Где-то ведётся статистика или подсчёт?
Тоже сомневаюсь насчёт "много".

Много не много, а один новичок, который намерен инвестировать деньги в игру всяко будет полезнее десяти старичков с тоннами обрывков.

Если бы игра находилась на поздней стадии, то да - старички бы имели значение. Но сейчас ГВИНТ находится на ранней стадии и тут старички имеют мало значения, особенно если у них ресурсы на десять сетов вперед и их любимое занятие новичков отпугивать и вообще воду баламутить.

Поздняя стадия в ККИ - это когда в игре началась ротация, а выпуск сетов поставлен на поток. Поток новичков иссяк и игра должна окупаться за счет постоянного вливания денег от опытных игроков. Это давно случилось с МТГ и с недавних пор этой стадии достиг ХС. Ротация сетов подразумевает экономику "старичков". В ГВИНТе же первый сет на далёком горизонте, а о ротации, уверен, даже разработчики ещё не думали. Игра на ранней стадии, новички сейчас на первом месте. И один новичок идёт за десять старичков на этом этапе.

Надеюсь, я пояснил свою мысль. Если не согласны со мной, то ок. Это моё видение и я его никому не навязываю.

Status
Not open for further replies.
Top Bottom