Cyberpunk 2077 — 48 минут игрового процесса

+
Здравствуйте CD PROJEKT RED.
В первую очередь хочу выразить вам свою благодарность за весь труд вашей компании. Начиная с Witcher 1 я погрузился в одну из самых захватывающих сюжетных историй в игровой индустрии. Теперь же, повзрослев, и возмужав, вы пробуете себя в чем-то новом, перенеся ту самую страсть и кропотливый труд, с которым вы подходили к предыдущим играм студии.
Я понимаю что вы не просто так показали ролик общественности, и обратная связь для вас важна, т.к. игра на ранней стадии разработки.

Мне очень понравилась геймплейная демонстрация, и все что я опишу ниже - это не бомбление, а то, что хотелось бы улучшить и увидеть в релизной версии игры.
В основном речь о графике, физике, стиле и анимации.

Ниже я попытаюсь изложить основные свои мысли и то, что я сумел заметить.
В начале гейплейной демонстрации ГГ идет по коридору,
Не хватает объемного тумана в коридорах, комнатах, не хватает эффекта когда пылинки видны на свету в темных помещениях (не в прямом смысле густого тумана, а легчайшего дыма, едва заметного), не хватает ощущения трехмерного пространства. (не сомневаюсь что что-то подобное, похожий эффект прикрутят к релизу игры). По городу не хватает ощущения пыли, ветра.

Анимация ходьбы NPC слишком одинаковая. Толстые, худые, высокие, низкие - двигаются одинаково (есть исключения, но мало). Нужен какой-то рандом нескольких анимаций ходьбы для каждого типа телосложения NPC отдельно, чтобы и сама анимация и скорость движения была разной, в таком случае в кадре не попадутся 100% одинаково идущие NPC.

Анимация оружия, думаю тут тоже будет проделана еще работа, пошатывания, инерция при стрейфе, повороте. Все это должно присутствовать. Хочется ощущать вес оружия, его поведение, звук, физику.

Когда ГГ просыпается утром - мужик голый, она одета).

Иногда будто не хватает теней или же тени глючат, лесенки на тенях.

Установка имплантов и модулей сделана отлично. Если каждый модуль отличается уникальной анимацией установки - просто круто, такого до вас никто не делал, не заморачивался так на мелочах, но из таких мелочей строится атмосфера.

Противники, хочется чтобы на противниках оставались явные и разнообразные следы от попаданий. Посмотрите на физику и следы от пуль на противниках Max Payne 3 - если противник мертв - он не должен превращаться в статический объект, если по нему стреляешь - должна быть физическая реакция и следы от выстрелов, кровь и т.д. Нужно чтобы отстреливание конечностей было более анимированным, т.к. сейчас заметно как дергаются отстреленные элементы или сами противники при попадании, будто анимации не хватает склеивания.

Иногда вдалеке и даже вблизи видно как объекты прорисовываются.

Анимация движений, склейка анимаций тоже нужна. Уверен что это тоже будет все сделано к релизу, но опишу что заметно на данном этапе. В последнем бою из видео, бой с боссом, союзник поднимает автомобиль, анимация очень рваная, поднятый автомобиль не реагирует на выстрелы босса, очень картонно выглядит. Местами анимация дергается.

NPC DEX в машине не выдыхает дым когда затягивается сигаретой. Когда машина с ускоряется - никто даже не пошатнулся, когда водитель сел в машину - она не просела.

Корпоративный агент, женщина, которая дает ГГ карту с 50к кредитов. Эта женщина иногда на смотрит в глаза ГГ когда вроде как лицо направлено га ГГ и идет допрос, не очень понятно так задумано или же она должна все-таки смотреть в глаза.

Автомобили и вождение. Тут все сложно. Если вождения в игре мало - можно не вкладываться в эту механику. Но если вождение повсеместно - нужно дорабатывать. Не хватает физики во всем. Когда ГГ открывает дверь, когда садится, не ощущается покачивание, не чувствуется что машина просела когда садится ГГ или напарник. Нет покачивания при ускорении замедлении. Повреждения авто отдельная тема, лучше сначала сделать реалистичное вождение с физикой и анимацией. Если делать повреждения, то или на уровне nfs, или на уровне GTA - это уже зависит от времени и возможностей, важнее физика вождения, это как и с оружием, хочется чувствовать вес и поведение автомобиля. Должны быть следы от пуль на авто, трещины на стекле и т.д.

По сеттингу все очень круто. Но в глаза бросаются некоторые билборды и растянутые непропорционально изображения в них. Иногда кажется что стилистика рекламных билбордов слишком повторяется.

Отражения в зданиях местами очень замыленные.

RTX, Physics, Hairworks, сглаживание DLSS - довольно опционально это все. Т.к. на первом месте работа художников, гейм-дизайнеров и программистов. Но сглаживание DLSS, думаю, было бы круто. Ну и phisycs для эффектов ветра и разлетающегося мусора - тоже неплохо.

По интерфейсу все хорошо, единственное, нужна возможность настройки, например возможность отключить циферки при выстрелах, возможно смена цвета, размера элементов и т.д.

Про атмосферу, она есть, она своя, и она очень крутая. Будущие графические эффекты лишь придадут лоск к уже колоссальной работе над деталями. Но очень, очень хочется, чтобы эта атмосфера была многогранна, чтобы среди вечно гудящего города, были моменты, когда выходишь ночью на улицу, в каком-то забитом районе, выполнив квест с очень сложными решениями, и в квесте все закончилось не очень хорошо. Ты стоишь на улице ночью, людей нет, стоит старый бар неподалеку и светит разбитой неоновой вывеской, легкий туман виднеется вдалеке. Из бара доносится едва слышный звук музыки в стиле trance insomnia, а вдалеке мерцают огни вечно гудящего города. Очень хочется таких моментов.

Хочется моментов одиночества, исследования, и непролазного стелса, когда забрался куда-то в подпольную подземную лабораторию, состоящую из 20 разнообразных уровней вниз, и выполнив задание, поднимаясь на поверхность через 5 часов прохождения - ты просто счастлив увидеть свет.

Хочется множества тяжелых выборов и сюжетных поворотов. Да это мир будущего, но люди остались людьми. И драма происходит каждый день, эта драма нужна. Пожалуйста, не скатитесь в клоунаду в стиле Saints-row, Rage2(сама игра норм, но совсем другой стиль) и т.д.

Нужны моменты сложно составных, долгих диалогов, приводящие к серьезным последствиям.

Плавание? Вода? Плавание под водой?
Что будет если начать стрелять по толпе, будет ли это зрелищно? Приедет/прилетит ли полиция? Могут ли посадить в тюрьму? Огромные небоскребы - в них можно зайти и т.д.? Можно ли завести диалог со всеми NPC?

Нужны части пригорода с каким-то подобием природы.

В общем, можно писать долго и нудно. Но самое главное, что увиденное, даже без всего описанного выше, хочется уже опробовать и и поиграть. А это значит что вы на правильном пути.

Last edited by a moderator:
А собственно почему КП вообще должен был быть от третьего?
А почему бы нет?... И я знаю, что я далеко не один, кто просто не любит вид от 1го лица вообще (не говоря уже о данной рпг). Но я так понимаю ты наверняка один из тех авторов на разных форумах, кто пишет "Надеюсь разработчики не пойдут на поводу у недовольных 1м лицом и ничего не будут добавлять"... Вам жалко? Нравится вид 1 лица -так радуйтесь без желчи к тем, кому не нравится. Если бы добавили 3й вид -такие как ты ничего не потеряют, а такие как я -приобрели бы неподдельный интерес к игре. И всего делов.

Я все же не понимаю почему в игре все же бывает вид от 3 лица а он как таковой в игре не используется. Может быть это и к лучшему с точки зрения разработчиков но не всем нравится играть в РПГ! от первого лица даже если это и шутер , А ведь возможности есть , как показывает геймплей, и сеты брони я так понял тоже будут что только улучшит погружение в игру с 3-лицом,сделайте прошу возможность в любой момент менять вид, я столько ждал и всегда представлял себе её от 3 лица ну или хотя бы уже с возможностью переключится, а тут такой весьма обидный сюрприз, и помните рпг от первого лица ещё и с элементом шутера уже никак не рпг, я уверен любители рпг от 3 лица коих на мой взгляд очень при очень много так же очень огарчились от такого решения. Удачи вам, надеюсь вы примите правильное решение.

Эта игра просто охренительна, мне понравилось все, что показали. Но интрересует только что с сюжетом в игре и можно ли будет пройти миссию полностью по стелсу? Я понимаю, что игра ни разу не Dishonored, но все же элементы стелса в ней есть.

Вот это советчиков и нытиков понабежало. Я верю в вас CDPR. Делайте как считаете нужным. Демка мне очень понравилась. Говорят за удовольствие нужно платить, но это было бесплатно. Спасибо :)

Ну что сказать, поляки чертяки те еще, так вчера народ забайтили на стрим, это надо было видеть)) сначала бесконечный код, все гадают, что же будет, потом слив информации от итальянских ресурсов о том, что готовится нечто «КРУПНОЕ» вечером, уже все напряглись, а потом бесконечно тянущаяся загрузка с процентами где уже стрим смотрело около 100к людей. А вот что было после 99%…

Я честно ожидал увидеть все, кроме мать его часового геймплея! В в этом геймплее было все то, чего я так хотел увидеть и так желал… но вот сразу, конечно, скажу стрельба меня лично не восхитила в отличии от всего остального (это не значит, что стрельба плохая и игра плохая 0/10 нет нет нет!). Первая экшн сцена со стрельбой из пистолета совсем совсем слабо смотрится на мой взгляд, понятно дело, что киберпанк будущее, но не 3 магазина же пускать во врага чтобы убить его… (ваншотящий дробовик правда добавляет оптимизма по поводу этой ситуации), а также самонаводящаяся пушка с прицелом-прямоугольником — тоже очень странно по мне. Но благо это рпг и вариантов пушек в игре будет предостаточно, надеюсь, что саму стрельбу доработают поляки и на релизе все будет шикарно в этом плане.

По поводу остального: дизайн шикарный, графика — не некст оумайгуднес ген графон, но все равно отлично выглядит (по крайней мере есть уверенность в хорошей оптимизации игры), музыка просто великолепная и органично вписывающаяся в нужные игровые моменты, редактор персонажа — выглядит прикольно и худ сам по себе интересный, но чувствуется, что еще сыро выглядит эта тема, думаю на релизе иначе будет это выглядеть; детали в игре и внимание к ним — выше просто всех похвал, сама возможность в любой момент подойти в городе и взять газировочку весьма радует, и таких деталей будет еще больше! (на той же хате ГГ можно было кучу всего исследовать, к слову своя хата, в которой можно каждую ночь развлекаться — такой балдёж) Мир игры весьма интересен, забавный и крутой диалект местного населения — смесь все языков вперемешку с матом и кучей всего, чувствую нашим локализаторам придется ой как несладко. Ну и езда на тачке — выглядит круто, особенно радует вид от первого лица и видно салон со всеми деталям, клево клево, но на видео трудно понять каково управление машиной, только на релизе поймем.

Забавно, что в каждом диалоге, где на тебя наставляют пушку есть вариант с выхватыванием этой пушки (что, ни в одном из случаев ГГ не отстрелят голову?), в принципе диалоговая система от Ведьмака особо не отличается и это наверно хорошо; тоже понравилось, что квесты можно различными путями пройти, а можно и вообще не проходить и в итоге все решения выльются в дальнейшем в какой то итог.

Ну и концовочка с ночным городом и неоновыми небоскребами — отпад всего чего можно. И это только ранний билд игры, который поляки не хотели сначала показывать. Что же будет в итоге даже боюсь предположить, но чувствую, что грядет Киберпанковый Хлад и все залипнут в этой игре на месяца.

Всем алчущим вид от 3го лица в сyberbunk2077 посвящается
Бац
Признаюсь, поначалу я думал что это все отмазки и настоящие причины кроются в технической области - реализация камеры, управления и т.п. для 3го лица все-таки занимает драгоценное время разработчиков (кое у них в перманентном дефеците, учитывая сколько всего они сделали и сколько еще предстоит сделать)
Однако после просмотра демки геймплея (в частности момент с установкой имплантов и диалог с корпагентом) я все-таки убедился, что иммерсивность для CDPR не удобная отмазка, но один из главных векторов развития данного проекта. Что из этого получится - увидим на релизе.
To CDPR: я понимаю, что вид от 3го лица при вождении - необходимая штука для многих игроков, однако неплохо было бы ей придать какое-либо иммерсивное оправдание.
Из первого что приходит на ум - летающий за машиной (мини)дрон, предоставляюший тактическую информацию об окружении водителю. И пускай его нужно будет покупать/анлокать (на подобии многих других фич современных шутеров/рпг, которые вы запрятали в аугментации) - но это уже детали.

А почему бы нет?... И я знаю, что я далеко не один, кто просто не любит вид от 1го лица вообще (не говоря уже о данной рпг). Но я так понимаю ты наверняка один из тех авторов на разных форумах, кто пишет "Надеюсь разработчики не пойдут на поводу у недовольных 1м лицом и ничего не будут добавлять"... Вам жалко? Нравится вид 1 лица -так радуйтесь без желчи к тем, кому не нравится. Если бы добавили 3й вид -такие как ты ничего не потеряют, а такие как я -приобрели бы неподдельный интерес к игре. И всего делов.
Да жалко. Ибо разрабам придется много переделывать и адаптировать игру ещё и под режим от 3-го лица. Они уже выбрали основной режим и это вид от 1-го лица. Смиритесь с этим. То что Ведьмаки были от 3-го лица не означает, что все их остальные игры тоже должны быть от 3-го. Так вы так и не ответили чем ещё кроме хотелок должен быть обоснован ввод режима от 3-го?

Я все же не понимаю почему в игре все же бывает вид от 3 лица а он как таковой в игре не используется. Может быть это и к лучшему с точки зрения разработчиков но не всем нравится играть в РПГ! от первого лица даже если это и шутер
И дальше что? Ну не нравится не играйте. Почему разрабы должны подстраиваться под чьи то хотелки? Причем хотелки явно не многочисленной публики.

Last edited:
Очень достойно всё выглядит.
В целом, я в восторге, да есть определённые неровности, которые перечислять нет смыла, так как CDPR о них знают.
Понятно, что игра далека от релиза, так что описанное ниже это не упрёк, а скорее БАГ репорт:
Следы крови на экране это полный ФЕЙЛ:

Первая причина фейла - логика: такие следы возможны только при одетом панорамном противогазе, но его на Ви нет!!!
Вторая причина - чистая халтура в реализации: следы крови, которые якобы находятся на лице, перекрыты руками(норма: камера->эффект->всё остальное, а у вас: камера->РУКИ->эффект->всё остальное)

Last edited:
Очень достойно всё выглядит.

Первая причина фейла - это логика: такие следы возможны только при одетом панорамном противогазе, но его на Ви нет!!!
Вторая причина - чистал халтура в реализации: следы крови, которые якобы находятся на лице, перекрыты руками!!!
Ну честно сказать ББ вообще как то не очень сделан.

Ну честно сказать ББ вообще как то не очень сделан.
ББ с видом от 1-го лица всегда смотрится, мягко говоря, строёно...

ББ с видом от 1-го лица всегда смотрится, мягко говоря, строёно...

Ну как сказать... в Дизонарде был не плох, в Скайриме тоже норм. В Миррорс эдж ( в первой, во вторую не играл) тоже было очень не плохо все реализовано.

Ты смотрю в любом посте о 3м лице затычка. Единоличник, чё. Вопросов ноль.
Причем хотелки явно не многочисленной публики.
Опрос тут видел? где-то проскакивал тут не так давно...
[примерно] Процентов 35 -кого устраивает 1й вид. Процентов 35 -кто хотел 3й вид. Процентов 30 -кто хотел и то и то, 2 в одном. Вот и считай, а не суди всех по себе и по своим интересам.

Посмотрел вчера данное видео - ни разу не разочаровался в проекте. Идея актуальная, визуал отличный (и я думаю он станет ещё лучше), идеи и возможности развития сюжета радуют, чувствуется, что можно подстроить игру под себя и писать собственную историю. Хочется, чтобы игру можно было очень долго проходить и по несколько раз, как это обычно и делается)
Единственное, что для меня показалось немного странным - аркадная стрельба. Проект будет как Экшн-РПГ, а не Шутер, но я думаю можно что-нибудь сделать (по хардкорней) в этом плане.
Надеемся, верим и ждём

Ты смотрю в любом посте о 3м лице затычка. Единоличник, чё. Вопросов ноль.

Нет это просто в каждой теме обязательно появляются люди которые требую запилить им ещё и режим от 3-го лица. Аргументируя это только тем, что этого им хочется а если его не будет обещают расстроиться и не покупать игру(убежать в слезах).

Уважаемые CD PROJEKT RED.
Первых подробностей я стал ждать ещё после первого тизера, так же сильно как STALKER и Half-Life 2 в свое времья. И это было просто...АХРИНИТЕЛЬНО!!! ГТА + супер прокачанный DeusEx!!! Практически игра мечты в этом жанре. Лишь бы не зглазить, что бы на рилизе все было как минимум не хуже. Удачи Вам в успешном завершении проекта. Надеюсь скоро будет известна дата релиза, доступен предзаказ и самое главное - побольше DLC по расширению мира игры!

ПРЕДИСЛОВИЕ:

Я большой фанат киберпанк-вселенных (да и в целом всех РПГ).
От всей души желаю CDPR всего самого лучшего в процессе разработки "CP2077" :)

Знайте, ребята, Я с вами ещё с первого "Ведьмака" (c 2007 года). И Я несказанно рад, что Вы добились таких огромных успехов с тех времён) (y)
Однако, вместо того чтобы фонтанировать эмоциями после просмотра геймплейного видео "CP2077" - Я лучше предпочту внести немного конструктивной критики (ну или просто поводов для размышления разработчикам), потому что искренне хочу чтобы "CP2077" была не просто успешной игрой ААА-класса, а поистине легендарной игрой АААAAAAAAAAAAAAAAAAAA+++++++++++ класса , в которую будут играть все фанаты кибер-панк вселенных даже спустя десятки лет.

Я пересмотрел недавний геймплей около 6-7 раз o_O.
И подметил множество нюансов, а также подготовил множество наводящих вопросов :sneaky:
Начну, пожалуй, по порядку прикладывая скриншоты:

ВОПРОС 1) КАСТОМИЗАЦИЯ, ОТЫГРЫШ ГЛАВНОГО ГЕРОЯ.
И первое что интересует, и меня лично (и возможно многих других Игроков все ещё не отошедших от серии игр "Ведьмак").
Можно ли будет создать свой аналог Геральта/Цири (в плане внешности) в кастомизаторе "CP2077"?

Будут ли в "CP2077" присутствовать причёски, шрамы и черты внешности отсылающие к персонажам из "Ведьмака"?
Это было бы очень круто! Особенно учитывая что в игре будет катана! (y)
Можно будет создать и отыграть роль эдакого "кибер-ведьмака"? :giggle:

1.jpg

ВОПРОС 2) ИССЛЕДОВАНИЕ "МИКРО-МИРА", СИМУЛЯЦИЯ ЖИЗНИ И ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА.
Можно ли будет заходить в чужие квартиры (на манер игр "Ведьмак" / "Deus EX" / "The Elders Scrolls") в поисках вещей? (Скриншот №1)
Если ДА, то жители будут ХОТЬ КАК-ТО реагировать на Игрока?
Будут ли они хотя бы агриться или вызывать стражников "кибер-полицию" на манер игр "The Elder Scrolls"?

Меня всегда, как Игрока, смущало что играя в "Ведьмака" Геральт мог спокойно зайти в чужой дом и стырить буханку хлеба на глазах голодающих кметов, а они молчат без комментариев, лол :confused:
Приходилось мысленно самого себя убеждать, что это кметы просто слишком гостеприимные)))

Также интересует симуляция законодательной системы в "CP2077". (Скриншот №2)
Понятное дело, что убийство любого гражданского посреди бела-дня - незаконно, и Игрок спровоцирует "кибер-полицию" на задержание.
Но, как насчёт нарушения правил дорожного движения?
Будут ли последствия, если Игрок перейдёт дорогу на красный свет рядом с защитниками правопорядка?

Как будет реализовано взаимодействие с "кибер-полицией" в "CP2077"?
По простенькому принципу а-ля "GTA" (убили -> воскрес в полицейском участке)? :confused:
Или более продуманно как в "The Elders Scrolls"? (можно оказать сопротивление / дать взятку / или сдаться, а потом сбежать из тюрьмы)

2+2.jpg 6.jpg

ВОПРОС 3) ОТОБРАЖЕНИЕ ОРУЖИЯ НА ПЕРСОНАЖЕ.
Как Я понимаю максимум можно носить с собой до 4 активных стволов (хотя, после "Ведьмака" c двумя мечами мне кажется это много :ROFLMAO:).
Они будут хоть как-то отображаться на персонаже во время катсцен? На манер мечей Геральта из "Ведьмака"?
Или оружие будет доставаться "из карманов" как в серии игр "GTA"? :confused:

ВОПРОС 4) ИНГАЛЯТОРЫ, ТОКСИЧНОСТЬ, КРАФТ.
Анимация вдыхания ингалятора - это очень круто! Но будут ли побочные эффекты от их использования? (На манер токсичности в "Ведьмаке")?
Можно ли будет крафтить свои ингаляторы с разными эффектами (на манер алхимии в "Ведьмаке")?
Да и в целом, интересует система крафта в CP2077? Как она будет реализована? И что можно будет крафтить?

3+3.jpg

ВОПРОС 5) СТРЕЛЬБА, РЕАКЦИЯ ВРАГОВ НА ПОПАДАНИЯ, ЦИФРЫ УРОНА.
Заметил то, что враги вообще никак не реагируют (либо реагируют настолько вяло, что незаметно) на попадания пуль в них (пока они живы).
То есть, они стоят как манекены, ловят пули, а потом когда ХП убывает на ноль - активируется анимация смерти и они падают.
Выглядит неубедительно (Скриншот №1). :confused:
В то же время, на урон в ближнем бою они реагируют хорошо и правдоподобно (Скриншот №2). (y)

Также добавлю относительно стрельбы - Я понимаю, что CP2077 в первую очередь ролевая РПГ, а уже потом ШУТЕР, но хотелось бы внести конструктив:
Если Вы хотите, чтобы стрельба воспринималась Игроками отлично (с максимальным погружением, чтобы Игрок верил в происходящую перестрелку) - нужно сделать упор на смертоносность оружия, а не на количество патронов которое нужно всадить в врага (и в ГГ в том числе).
Пусть оружие в игре не будет столь скорострельное и динамичное, но зато каждая пуля попавшая во вражину будет иметь свой вес (в образном смысле).

Сравните разные подходы разных шутеров к стрельбе, и где она лучше всего ощущается, на примере "Escape From Tarkov" и "The Division":
В первой (EFT) можно умереть от одного попадания (как и враги, если они не защищены бронёй) - и это добавляет реалистичности происходящему, это заставляет Игрока поверить в стрельбу (y); а во второй (TD) нужно всадить три-четыре магазина в голову компьютерному болванчику, который выглядит как обычный человек без брони, но он живучий лишь потому что у него на пару уровней выше, чем у Игрока (LOL!). :confused:(n)
И это вызывает только скуку и отторжение от игры.

4+4.jpg 9.jpg

ВОПРОС 6) АНИМАЦИЯ ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ С ПРЕДМЕТАМИ ОКРУЖЕНИЯ И КОНСОЛЯМИ.
Заметил что в ИГРЕ нет взаимодействия с консолями управлениям лифтами, дверьми, автоматами и прочее.
Персонаж НЕ НАЖИМАЕТ СВОИМИ РУКАМИ, а просто водит невидимой рукой по консоли управляя курсором. :confused:
В то же время, в КАТСЦЕНАХ персонаж НАЖИМАЕТ. Выглядит очень странно.

Я понимаю, что это исключительно игромех, но "дьявол кроется в деталях", и на детали нельзя забивать, если Вы хотите сделать шедевр.
Сделайте взаимодействие с предметами окружения и консолями, чтобы Персонаж нажимал и всё делал своими ручками. (y)

5.jpg 5+5.jpg

ВОПРОС 7) КОДЕКС, БАЗА ЗНАНИЙ, БЕСТИАРИЙ И ПРОЧЕЕ.
В игре, судя по интерфейсу, будет КОДЕСК, но что он из себя представляет?
Интересует, будет ли в игре встроенная база знаний (бестиарий по врагам, фракциям; база знаний по имплантам, чипам, оружию и прочим технологиям; база знаний в которых будут записаны все аудио-диалоги; в которых можно будет прочитать информацию по другим персонажам из игры) на манер таких игр как "Ведьмак", "Prey", "Deus EX", "DOOM", "Stalker"?

7.jpg

ПОСЛЕСЛОВИЕ:
Пожалуй, на этом всё. Огромное спасибо CDPR за то, что оказали нам (Игрокам) такое большое доверие и показали геймплей :love:
Надеюсь, Вы понимаете что Мнение Игрового Комьюнити (Игроков) не менее важнее, чем рецензии Игровых критиков и СМИ.

Всем алчущим вид от 3го лица в сyberbunk2077 посвящается
Бац
Признаюсь, поначалу я думал что это все отмазки и настоящие причины кроются в технической области - реализация камеры, управления и т.п. для 3го лица все-таки занимает драгоценное время разработчиков (кое у них в перманентном дефеците, учитывая сколько всего они сделали и сколько еще предстоит сделать)
Однако после просмотра демки геймплея (в частности момент с установкой имплантов и диалог с корпагентом) я все-таки убедился, что иммерсивность для CDPR не удобная отмазка, но один из главных векторов развития данного проекта. Что из этого получится - увидим на релизе.
To CDPR: я понимаю, что вид от 3го лица при вождении - необходимая штука для многих игроков, однако неплохо было бы ей придать какое-либо иммерсивное оправдание.
Из первого что приходит на ум - летающий за машиной (мини)дрон, предоставляюший тактическую информацию об окружении водителю. И пускай его нужно будет покупать/анлокать (на подобии многих других фич современных шутеров/рпг, которые вы запрятали в аугментации) - но это уже детали.
Про то что писали : мы хотим что бы игрок слился с своим персонажем и типо это он а не перс там. Бред, не логично, шутеры для такого не предназначены, и создавая СВОЕГО персонажа не имея вида от 3 лица где ты бы ксстомизировал его как хочешь рпг не сделать, понятное дело делать по дефолта какой то один вид было ооочень плохим решением. Рпг это не просто слово а СДПР точно должны знать что это, и делали бы ставки не на шутер , а на кастом и механики, а тупой резиновый экшон оставили бы для фанатов шутеров и не говорили бы тогда на стриме что киберпанк это Опер ворлд эрпиджи а просто шутер с элементом рпг который заключается в том что ты просто создаешь перса и возможность выбрать диалог, ну и весь тебе эрпиджи. Ну как впринципе фаната рпг который больше не играет не в какие другие жанры я бы мог долго писать...
Post automatically merged:

Да жалко. Ибо разрабам придется много переделывать и адаптировать игру ещё и под режим от 3-го лица. Они уже выбрали основной режим и это вид от 1-го лица. Смиритесь с этим. То что Ведьмаки были от 3-го лица не означает, что все их остальные игры тоже должны быть от 3-го. Так вы так и не ответили чем ещё кроме хотелок должен быть обоснован ввод режима от 3-го?

И дальше что? Ну не нравится не играйте. Почему разрабы должны подстраиваться под чьи то хотелки? Причем хотелки явно не многочисленной публики.
А вот на оборот, скорее здесь фанаты рпг больше пишут чем шутеров это 1ое, а 2ое сами же разрабы просили написать им что мы думаем

Last edited:
Плашка "Ворк ин прогресс", для тех, кто не умеет мыслить, - это не "мы показываем вам предварительный вариант игры, который мы улучшим". Эта плашка означает:
"вот готовая игра, мы хотим показать её вам, но крепим эту плашку, чтоб на случай негативной реакции иметь ходы к отступлению и _возможно_ даже реально что-то изменить, но только в случае очень интенсивного бурления говн".
Кто этого не понимает, тот наивный неоперившийся юнец в мире видеоигр.
Я считаю вам стоит вместо попыток возвыситься над другими за счет поливания грязью СДПР вспомнить работу над Ведьмаком 3. Так вот СДПР неоднократно перекраивали игру, только за тем, чтобы максимально качественно исполнить свое произведение. Хоть и получилось криво поначалу, но на патче 1.31 все стало гораздо лучше.

Top Bottom