В общем мое решение господа присяжные - виноват разработчик. Вся ответственность лежит на нем. В первую очередь разработчик несет ответственность за наличие бага и подобной возможности как-то влиять на исход поединков между игроками. Разработчик виноват в полном бездействии в той ситуации, когда от него требовалось приложить максимум усилий задолго до этого рассматриваемого случая. Разработчик обязан был исправить этот баг в кратчайшие сроки с того момента, когда узнал о нем. Разработчик знал, что этот баг существует и что он мешает всем игрокам, ставя одних игроков в неравное положение перед другими игроками. Разработчик перед подготовкой к турниру обязан был исправить этот и все иные имеющиеся в игре баги, поскольку при соревнованиях за денежное вознаграждение часть игроков может поиметь умысел абузить имеющиеся в игре баги, а другая часть игроков может поиметь умысел использовать информацию о наличии багов в рейтинговых играх и про лиге для дискредитации других игроков претендующих на участие в турнире и как следствие борьбу за денежный приз.
Для меня очевидно, что руководство проекта Гвинт на этом примере дисциплинарного решения показало свою некомпетентность в подготовке к турниру. Так же руководство проекта показало свою незаинтересованность в развитии игры, для них не в приоритете исправлять критические баги и поломы в игре, которые могут влиять на результаты матчей между игроками.
Это дисциплинарное решение показало в первую очередь незаинтересованность разработчиков в игре, а не то, что Пронео по их словам виноват в намеренном использовании багов игры влияющих на результаты матчей. Может быть Пронео и виноват в каком-то там багоюзе, а может и нет. Подтверждением являются только слова разработчиков, игроков ставят перед фактом других подтверждений нет - суть не в этом. Суть в отношении разработчиков к своей же игре. Я жалею, что поддерживал материально такую команду Гвинта. Художники то может у вас и ничего, а вот в другом даже не знаю, как выясняется очень сомнительно.
Вопрос разработчикам, когда исправят данный баг?