Жесть, конечно, а не патч.
1) Вот пишут, что монстров апнули, но это не совсем так. Апнули архетип на пожирании, но большинство играет от погоды, а её нерфанули так, что, пожалуй, вообще перестанут играть. Она и так имбой не была и в рейтинге ни разу не топ, а тут добили совсем. Придётся на пожирание переходить, хотя погода мне нравилась больше, даже чисто эстетически.
2) Какого фига у нильфов медики ресают с чужого кладбища!!!? Это фишка ключника! Единственного и неповторимого! Монстры на него молятся каждый бой, а тут на тебе - 3 бронзы. Бред!
3) Острова решили совсем добить. Я понимаю оквиста нерфануть, но убить последнюю нормальную тактику через сброс - это перебор. Теперь вообще непонятно как ими играть. Возможно опять заиграет тактика на ранах, но сомнительно. И самое главное - где ап Мышовура!!!?
4) Нерфанули карусельку у эльфов - замечательно, все понимали, что это имбовато, но почему теперь куча отрядов закреплены за рядом? Это ж основная фишка эльфов была!
5) Только север кажется адекватно нерфанутым, хотя 1 силы у разведчиков Рубайл вызывает недоумение.
Вывод: Все уже поняли, что нильфы будут в топе. У остальных фракций наблюдаются такие варианты: монстры на пожирании; у белок, вероятно, заиграют краснолюды; север станет делать упор на золочение (как и задумывалось), а Скеллиге... достигнет очередного дна.
З.Ы. Это моё личное мнение и впечатления. На великого аналитика не претендую)