Фонд защиты волков и гусей (посвящается v07ulias)

+
Мне вот в при игре в дурака не нравится шестёрка. Это ведь просто какое-то неиграбельное говно! Или пофиксите туз, или апните шестёрку.

Серьёзно, неиграбельные карты в Гвинте? Что дальше, мобов в стартовых локациях апнуть во всех играх?

То что не играбельно можно распылить и в фильтре поставить галочку на неотображение...

Мне вот в при игре в дурака не нравится шестёрка. Это ведь просто какое-то неиграбельное говно! Или пофиксите туз, или апните шестёрку.

Серьёзно, неиграбельные карты в Гвинте? Что дальше, мобов в стартовых локациях апнуть во всех играх?

То что не играбельно можно распылить и в фильтре поставить галочку на неотображение...
Только Дурак не для всех вершина крточных игр, взять более популярный Покер и там 10 уже неотемлемая карта для стрита, и даже 5 может стать важной в стрит-флэше на равных изначальных условиях, а если две 6 уступают двум дамам, то это вина не игры, а самого игрока, идущего в партию с такими картами, благо игра даёт ему возможность выйти с минимальными потерями.

Как показали вий и цинтия- большинство карт с уникальными абилками могут играть, дай им больший пул выборки карт для синергий.
То же шилярд заиграет, стоит всем белкам взять скагса.

Да даже бронесинергии могут заиграть и будут играть, стань они не огрызком архетипа, а полноценным паком, а пока играет разве что дракопаха какая-нибудь из бронесинергий и всё.
А вот такие карты как волки, всякие завещания, дающие 3 в свой ход или бафающие сильнейший отряд, концентрирующие силу в одном отряде под биг ремувал надо нерфить, менять, реворкать.

Такие интересные карты как ритуальная жертва нельзя трогать ни в коем случае. Да, они не играют сейчас, но они заиграют, появись реворки, новые картонки и новые способности, опять же пример с ослизгами и барбегазами, заигравшими в пути вичера.
но тут стоит понимать, что не смотря на то, что реворкать уникальные карты плохо, менять их првизию/статы необходимо.
У феникса замечательна абилка, в теории это кериовер, не контрящийся ремувалами и статус контролем, как новый зверь скотов сейчас, но его статы делают из него полностью неиграбельную карту:shrug:

Так что тут автор прав лишь в части своих высказываний, не говоря уже о том, что явно его вдохновил не собственный опыт, а жалобы ютубера в подкасте, справедливости ради иногда настолько необоснованные и глупые, что радуешься тому, что он не занимаются балансом гвинта

Сравнение ККИ с условными рпг и оправдывание мусорных карт.
О времена, о нравы.

Из моих старых идей.

Реворк Гусей/Волков - при добавлении в деку, эти карты пополняют провизию на +1.
Может они всё равно будут играть 4 за 4 (не считая урона), но вполне себе альтернатива забить деку четвёрками и мулиганить их, а взамен получить +4 провизии на усиление деки.

Сравнение ККИ с условными рпг и оправдывание мусорных карт.
О времена, о нравы.

Оправдания и не было, было понимание того, что игра движется вперёд (темпы мне тоже не нравятся) и соответственно происходит отмерание старых карт. Гнобить все могут Гвинт, но как говорится "критикуешь - предлагай". А что-то по типу "я хочу играть и побеждать глядя на старые арты" не совсем предложение, это просто циничное желание. Мне кажется проджекты сами разберутся как им быть с уже оплаченными и окупившимися артами.

Оправдания и не было, было понимание того, что игра движется вперёд (темпы мне тоже не нравятся) и соответственно происходит отмерание старых карт. Гнобить все могут Гвинт, но как говорится "критикуешь - предлагай". А что-то по типу "я хочу играть и побеждать глядя на старые арты" не совсем предложение, это просто циничное желание. Мне кажется проджекты сами разберутся как им быть с уже оплаченными и окупившимися артами.
Тут всё просто. Если ты вывозишь баланс всей кучи карт, то ты молодец и пусть всё так и будет. А если большой процент карт не играет и ты занимаешься уже павер-крипом, то вводи ротацию и не выпендривайся. Это и новый режим, что очень полезно разнообразию, и более ровный баланс в рейтинговой игре текущей ротации.
Прожекты прекрасно разбираются со своими продуктами, этому мы уже давно свидетели.

Тут всё просто. Если ты вывозишь баланс всей кучи карт, то ты молодец и пусть всё так и будет. А если большой процент карт не играет и ты занимаешься уже павер-крипом, то вводи ротацию и не выпендривайся. Это и новый режим, что очень полезно разнообразию, и более ровный баланс в рейтинговой игре текущей ротации.
Прожекты прекрасно разбираются со своими продуктами, этому мы уже давно свидетели.
Ротация может быть и хорошо, но тогда гуси и волки попадут в такую штуку как «базовый сет» и всё равно будут неиграбельными картами какого паверкрипа или павердауна не происходило в ротационном пуле сетов :shrug:

Ротация может быть и хорошо, но тогда гуси и волки попадут в такую штуку как «базовый сет» и всё равно будут неиграбельными картами какого паверкрипа или павердауна не происходило в ротационном пуле сетов :shrug:
Тогда претензии будут выглядеть немного нелепо. Вайнить на старые карты из старых ротаций это уже совсем другой уровень претензий.

Тогда претензии будут выглядеть немного нелепо. Вайнить на старые карты из старых ротаций это уже совсем другой уровень претензий.
Да причём тут старые ротации?
У тебя базовый сет должен быть в ротации всегда, или картонок нужно сразу вводить столько, чтоб на всех хватило, чего явно реды не потянут. А если просто убрать стартовый набор сейчас из игры(ротации) и алое проклятье- то как это отменит мусорность карт железной воли и то, что все карты в актуальном сете темповее карт предыдущего?

Да причём тут старые ротации?
У тебя базовый сет должен быть в ротации всегда, или картонок нужно сразу вводить столько, чтоб на всех хватило, чего явно реды не потянут. А если просто убрать стартовый набор сейчас из игры(ротации) и алое проклятье- то как это отменит мусорность карт железной воли и то, что все карты в актуальном сете темповее карт предыдущего?
Самым тяжелым и болезненным периодом будет ввод самой первой ротации. Вот тогда нужно будет много чего перебалансить, но для дальнейшей работы это очень полезно и удобно.
Чем больше карт с каждым сетом в общем хаосе карт, тем больше карт не работает и тем меньше работает вообще вся система. Ну это в принципе очевидно.

Guest 4320203

Guest
Какая ротация, алло? В игре карт нет, откуда взялась необходимость в ротации? Какая-то унылая попытка кинуть круг утопающему, который еще не успел плавки натянуть.

Какая ротация, алло? В игре карт нет, откуда взялась необходимость в ротации? Какая-то унылая попытка кинуть круг утопающему, который еще не успел плавки натянуть.
Он верит, что 270 карт возможно отбалансить:shrug:

Тут выше сказали, что в Гвинте уже 1298 карт.
Оставить с косарь в стандарте и этот косарь балансить.
Сейчас вот как раз хорошее время, чтобы начинать вводить хисторик и ротацию, т.к. потом будет уже и больно и поздно.

Guest 4320203

Guest
Тут выше сказали, что в Гвинте уже 1298 карт.
Оставить с косарь в стандарте и этот косарь балансить.
Сейчас вот как раз хорошее время, чтобы начинать вводить хисторик и ротацию, т.к. потом будет уже и больно и поздно.
Отлично, выпускать ротацию на 1000 карт в стандарте, что-бы получить следующую ротацию стандарта через 7 лет, гениально.

Отлично, выпускать ротацию на 1000 карт в стандарте, что-бы получить следующую ротацию стандарта через 7 лет, гениально.
Ты не выспался чтоль там?
Вот у тебя 1290 карт, ты отсёк 3-4 допсета, выпускаешь новый на свои любимые 70-60 карт, пул стандарта немного пополняется. Потом как три новых сета выйдет, ты вырежешь три самых старых. И будет в игре постоянно около косаря карт.
Только базовый сет время от времени тоже нужно встряхивать и что-то выводить, а что-то вводить.
Если ты при этом выпускаешь такое "колоссальное" количество как аж 50-60, а то и 70 карт, то тебе гораздо проще это балансить.
В МТГ вон по 250-280 карт выходит каждые три месяца, плюс периодически меняется базовый сет, какие-то карты в нём остаются, которые нынешний баланс хорошо выдерживают.
В Гвинте масштабы меньше, а сама математика игры гораздо примитивнее, тем более с каждым разом стараются всё больше убить карт, которые могут сделать условно +50 или -50. Гвинт это уже больше про выращивание иичка. +1 +1 -2 -2 +1 давай посмотрим у кого иичко больше выросло. Никаких манёвров и крутых фичей. Про это помню Свим очень хорошо рассказывал, кружочек рисовал. Там как раз разные ККИ были и у всех из кружочка иногда выстреливали такие сильные дуги - это развитые синергии архетипов, которые творят дикое если их не законтрить. Так вот гвинт это про кружочек, из которого ничего не выстреливает. Ибо так балансить в сто раз проще и ничего думать не надо. +1 -1 и всё, им пойдёт.
Такие любимые всеми и оставленные в ЗБТ-ОБТ бомбы и выбивались из этого условного кружочка.
риторика и аргументы через мифический кружочек, который может видел вообще только я, да :coolstory:

Guest 4320203

Guest
Ты не выспался чтоль там?
Я выспался вполне, а ты вроде нет.
получить следующую ротацию стандарта
Т.е полную ротацию с выбросом всех карт в текущем стандарте для полностью нового стандарта.
Потом как три новых сета выйдет, ты вырежешь три самых старых.
И в чем смысл? Цикл все те же самые 7 лет. Старые карты это не спасет, т.к они все так же будут мертвым грузом, но уже в новом режиме, а новые могут выбивать старые все тем же, горячо любимым, павер крипом. Ротация зачем? В чем ее смысл/надобность? Что-бы просто была, потому что есть у других? Какую функцию она выполнит?
Для ротации нужно много карт, которые ты в потанцевале не можешь отбалансить из-за конфликта сломанных механик (тут же сломанные механики выбрасывают на концепте, ну нету в Гвинте бомб, нету). Для новых карт нужны не только механики, нужны персонажи, по массе популярных уже пробежались. Какие новые карты заменят текущие? Весемир: игни? Ламберт: квен? Хто-то кричал шо ХС превратили в бог весть что, а откуда им брать новые лица? Это не МТГ, где лор на ходу пишут и могут из воздуха клепать целые вселенные. Карочи, выпускать ротацию сейчас, это тоже самое, что с бухты-барахты объявить ХК 2.0, просто так, потому что хочется, да и весело будет.

Т.е полную ротацию с выбросом всех карт в текущем стандарте для полностью нового стандарта.
То что ты следующей ротацией называешь не обязательно должно содержать все только новые карты.
Есть условные 800, придёт 3 раза по 100, станет 1100, потом с выходом чётвертого сета выкинем 4 самых старых, станет снова 800. Зачем нужна та самая полная ротация, когда вообще все сеты сменятся - да незачем.
И в чем смысл? Цикл все те же самые 7 лет. Старые карты это не спасет, т.к они все так же будут мертвым грузом, но уже в новом режиме, а новые могут выбивать старые все тем же, горячо любимым, павер крипом. Ротация зачем? В чем ее смысл/надобность? Что-бы просто была, потому что есть у других? Какую функцию она выполнит?
Появится новый режим, который сначала будет практически точно таким же, т.к. карты из ротации будут убавляться долго. С каждым, кхм, годом (темп обнов у гвинта ужасный) хисторик и стандарт будут всё больше отличаться и однажды всё будет как положено - хисторик будет для фана и сбора чего попало, а стандарт будет раковать со своими тир-листами и нужен будет больше только киберкотлетам.
Ещё ротация нужна будет чтобы плохо реализованные механики в новом улучшенном и измененном виде возвращались в новых сетах и не синергировали со своими же прошлыми версиями, например. Уходит железная воля в хисторик и выходит новый сет на новых щитах, которые может будут работать немного по другому, но которые не пришлось павер-крипать, т.к. старые карты со щитами им в стандарте больше не мешают. (ну это всёж очевидно)
А хисторик в свою очередь получит гору разных щитов, которые не будут один лучше другого, а которые будут очень похожи.
Отсутствие ротации потихоньку в тупик приведёт, т.к. паверкрип не может продолжаться бесконечно.

И да, как говаривал великий:
Минусов в ней фактически нет. Ведь ротация создает новые форматы игры: широкий и ограниченный - игрок сам волен выбирать, где ему играть: в более сбалансированном, но ограниченном или в менее сбалансированном, но широком, где можно будет строить колоды из многих-многих тысяч карт. Сейчас игра уже перешагнула порог в тысячу карт, а я напомню, что тысяча карт - это примерный размер стандартных форматов. В Харстоуне в стандарте сейчас доступны 1189 карт, в МТГ - 1372. Как раз к концу года ГВИНТ, если все пойдет как в прошлом году, достигнет почти 1300-1400 карт. Поэтому я считаю, что тему ротации уже смело можно обсуждать, она становится вполне актуальной.

Last edited:
В фонд казначей не нужен?
Нужен человек с хорошим уровнем англ, который сможет грамотно донести наши требования к сдпр на реддите.
Мне лень расписывать, что львиной долей этих карт я играл и в прошке.
Одно дело играть, другое побеждать. Я посмотрел вашу статистику в прошке за последние два года, и скажу прямо: звезд с неба вы не хватаете. (соотношение количества матчей и итоговое ммр)
Всего тут перечислено 280 карт, а в гвинте их 1298 (согласно playgwent). Значит, топикстартер не освоил даже программу по математике 1 класса
Читайте внимательней...
281. И в последний пункт я отнесу все те бронзовые карты сделанные под копирку, имеющие одинаковые скучные способности и использующиеся исключительно в качестве филлеров. Так что список можно смело умножать на два.
Я это не для красного словца написал. Дело в том, что с введением системы провизии пошел процесс унификации и обезличивания бронзовых карточек. Смотрите сами: усильте отряд на 3 ед, если в вашем распоряжении есть вампир/дриада/дракон/у вас превосходство/преданность и т.д. Вроде, как это разные карты, но по факту это одно и тоже. Вместо разнообразных, интересных, колодообразующих бронзовых карт у нас безликие филлеры.
Так что 281 нужно умножить на 2, а то и на 3.
p.s если что то непонятно - пишите, если будет нужно я могу сделать еще один пост, где подробней об этом всем распишу.
Ну вот, как обычно сделал через гузно
haters gonna hate
И да, как говаривал великий:
Апелляция к цитате Деда - универсальный и самодостаточный аргумент. Если Дед говорил, что ротация нужна - значит ротация нужна.

Складывается такое впечатление, что с каждым месяцем на форуме остается все меньше людей, которые хотят, чтобы Гвинт стал лучше. Похоже большинство уже смирилось с текущим положением дел...

Top Bottom