Фонд защиты волков и гусей (посвящается v07ulias)

+
Одно дело играть, другое побеждать
Лично мне винрейта в 50% вполне достаточно, чтобы получать удовольствие. Но для кого-то колода, которая не дает 80%, полнейший мусор, понимаю. Ну да ладно, разговаривать с человеком, который не понимает базовую вещь, что чисто математически не может быть так, что у всех (или хотя бы 90%) карт винрейт выше 50,это себя не уважать.

звезд с неба вы не хватаете
Зато не шкварюсь игрой на колодах, которые присутствуют в метаотчетах.

За сим ещё раз ОЧЕНЬ прошу добавить меня в игнор.

Ну что поiхали, ведь мне за завтраком нечем заняться более полезном.

3. Головорез
4. Ученый из оксенфурта
Когда они вышли, вполне успешно играли и даже сейчас изредка заполняют слот-филлеры

6. Лютик: поэт
23. Утопец
67. Безумный Харальд
88. Выходной день Лавка
Встречаются и в целом неплохие карты

28. Цинтия
29. Экспериментальное лечение
31. Убийство
Играют в различных сборках нильфов

106. Эскель
107. Ламберт
108. Весемир
Внезапно появилась дека где они играют

111. Винсент ван Мурлегем
Это какая то шутка?

128. Сианна
129. Ангулема
Первая для комбовомбо дек, вторая в нынешний момент, может неплохо играть, т.к. сценарии и локации почти в каждой деке

146. Кагыр
157. Белогун
158. Старшие братья
Еще одни карты, которые для комбо либо против комбо (кагыр)

203. Микель из Лисьих ям
204. Молодая дриада
205. Кикимора-воин
207. Стефан Скеллен
209. Вильгефорц
220. Брошенная девочка
225. Броквар: лучник
226. Стража королевы
230. Камби
231. Восстановление
Тут ты предлагаешь бафнуть карты, которые и сейчас встречаются довольно часто. Ну 203-205 уже нет, но до аддона их встречали.

Q255

Forum veteran
На самом деле я согласен только с одним аспектом, что из-за паверкрипа некоторые карты стартового, базового набора и первых дополнений сильно просели по критерию стоимость-результат, но это те карты, которые "ударь на +1", "усиль на +1", так как не все карты можно характеризовать банальным "хорошая карта за свою провизию". Тот же
"Геральт: Ирден" в эпоху наплыва зелёной силы играет очень не плохо и, как костыль, сдерживает любителей "анаболиков", но с каким-нибудь Хайло+Керис он просто 2 за кучу провизии. Однако, разработчики не заинтересованы в быстром подтягивании старых карт к новым реалиям. Причины известны и логичны:
1. Деньги. Надо продать "новый товар".
2. Мета. Управляемую мету, мету спущенную сверху они считают лучшим вариантом баланса (вспомнился Ретаз с таблицей в экселе).
3. Одной-двумя новыми картами можно подтянуть старый архетип, который когда-то играл, а затем перестал и быть облайканными на реддите.

Что печалит конкретно меня:

1. Переделка старых карт, которые "типа не играют". Одно дело, когда изменяют карту "Цири: Нова" из-за изменившихся требований по отрядам в колоде, другое, когда убирают карты с интересной и уникальной механикой, которые в определённых колодах могут нормально играть. Для некоторых игроков это потеря, из-за которой они могут забросить игру.

2. Реддит. Реды слишком легко идут на поводу у сообщества не всегда отстаивая те или иные способности карт. Берут топор и рубят на корню.

3. Бафф-контроль колоды. Это опасные гибриды. С такими вещами надо очень аккуратно работать, ибо... Я когда увидел сродство, сначала не поверил глазам своим. Всё-таки контроль колоды должны быть более требовательны к навыкам игрока в отличие от движковых, так как зачастую контроль не должен давать силу на свой стол, поэтому очень важно разложить ресурсы колоды на три раунда, обязательно следует знать колоду соперника.

Что порадовало:

Наконец-то полноценно вернулся третий архетип (комбо-вомбо) и как комбо, например, накачка Вия, и как вомбо, например, замусоривание колоды оппонента. Главное, помнить, что не очко обычно губит, а к одиннадцати туз. :)
(пара слов об архетипах).

Вот как-то так.

Ну простыня сделана очень плохо, на 2 с минусом.
Даже волки и гуси нужны игре, ведь когда выходит режим на обмен карт с соперником чем играть? Весело и гусей покидать.

Guest 4320203

Guest
Ещё ротация нужна будет чтобы плохо реализованные механики в новом улучшенном и измененном виде возвращались в новых сетах и не синергировали со своими же прошлыми версиями, например.
Хорошо, вот тут вступают в игру персонажи. Условно слабого Кагыра (условно), заменит какой нибудь Нильфосолдатнейм, у него даже будет размещение, вроде заменили карту, но заменили чем? Знаковости 0, смысла 0, вместо здравого реворка Кагыра (условно), мы вводим новую карту на его место.
Уходит железная воля в хисторик и выходит новый сет на новых щитах
Дело в том, что механики Гвинта не являются полностью уникальными для аддона, а размазаны по всей игре. По сути сейчас формируется базовый сет карт. Выброс из него карт, создаст целые дыры для архетипов/механик, которые нужно заполнять, постоянно.
Отсутствие ротации потихоньку в тупик приведёт, т.к. паверкрип не может продолжаться бесконечно.
Я не отрицаю что она нужна, но она нужна когда карт много и появляются проблемы с балансом. Я считаю что сейчас рано, вот через несколько лет можно поговорить об этом, но с таким то темпом выпуска, можно и про десятилетия говорить. На данный момент я вижу проблему не баланса, а дизайна, за браком идей/механик скрывается импотенция паверкрип.
И да, как говаривал великий:
Дешевый прием.
haters gonna hate
У тебя там ЧСВ заиграло, не слишком много чести для личного хейтера? Или ты принять не можешь, что сочинил чепуху?

Хорошо, вот тут вступают в игру персонажи. Условно слабого Кагыра (условно), заменит какой нибудь Нильфосолдатнейм
Будто в первый раз. Сделают как с Геральтом, и будет у нас Кагыр: Освобожденный. Рэды так могут сделать почти с каждым персонажем.

Хорошо, вот тут вступают в игру персонажи. Условно слабого Кагыра (условно), заменит какой нибудь Нильфосолдатнейм, у него даже будет размещение, вроде заменили карту, но заменили чем? Знаковости 0, смысла 0, вместо здравого реворка Кагыра (условно), мы вводим новую карту на его место.
Еслиб редам это нужно было, проблем бы много не возникло. Им не впервой сочинять всякое Кагыр: Обужествление.
Дело в том, что механики Гвинта не являются полностью уникальными для аддона, а размазаны по всей игре. По сути сейчас формируется базовый сет карт. Выброс из него карт, создаст целые дыры для архетипов/механик, которые нужно заполнять, постоянно.
Согласен. К ротации нужно готовиться заранее и сеты выпускать грамотные и выверенные. Ничего из этого в Гвинте нет и подавно.
Вообще я посёрфил по ответам разработчиков по поводу ротации и поупырил мел. Ни о чём подобном можно и не мечтать, когда сами сламобужи говорят о том, что для них это преимущество - отсутствие ротаций, якобы не бойтесь ребята, у нас этих ваших ротациев не будет, у нас будет грамотная игра и играть будет всё. На реддите шапки в небо от щастья все подбрасывали. Всё как всегда.
Если думать в долгосрок, то неминуемая гибель гвинта очевидна с каждым годом, с каждым новым непроработанным с учётом на будущее сетом.

Если думать в долгосрок, то неминуемая гибель гвинта очевидна с каждым годом, с каждым новым непроработанным с учётом на будущее сетом.
Слама с Бурзой это уже продумали. Вот поэтому аддоны будут выходить 2 раза в год, чтобы продлить жизнь Гвинта. Если понадобится, будут вообще одно дополнение в год делать. Но скинчики клепать они не перестанут.

отсутствие ротаций, якобы не бойтесь ребята, у нас этих ваших ротациев не будет, у нас будет грамотная игра и играть будет всё
Да слушать ответы двухгодичной давности - это та ещё бесполезная работа.
Реды обещали кв зимой 2017 и что она будет в клиенте игры. И там и там шляпа.
Реды вводили в обт политики обрывки равно пыль, не сохранилось. Была практика возврата ресурсов за нерфы- бесполезная была и хрен с ней. Была дальнобойность как одно из базовых правил- отменили. Было три ряда- сделали два. Карты свыше 10 сгорали? - Поменяем правила. Была куча возможностей играть две карты в ход? - Порежем.

Это я к чему.
Реды всегда меняются, и ничто в гвинте не вечно настолько, насколько кажется.
Если в голову сламе или буже ударит ротация- сделают , и ссылаться на ответы которые давались до вышедших *сколько там вышло* дополнений - это как вилами по воде писать :shrug:

Guest 4320203

Guest
К ротации нужно готовиться заранее и сеты выпускать грамотные и выверенные.
Само коммюнити не готово к ротации, потому что это сильная встряска для игры, которую и так постоянно трясет в странных припадках.
Вообще я посёрфил по ответам разработчиков по поводу ротации и поупырил мел.
Ну формально первая ротация уже была, а именно ротация лидеров (но фактически это удаление лидеров и замена более мягким термином, который тут пришит абы как).
Ни о чём подобном можно и не мечтать, когда сами сламобужи говорят о том, что для них это преимущество - отсутствие ротаций, якобы не бойтесь ребята, у нас этих ваших ротациев не будет, у нас будет грамотная игра и играть будет всё.
Ротация это выход из тупика, а у нас никаких тупиков нету. :smart:

Зачем вам эта ротация? Здесь не хс, где раньше были имба карты, которые лежали везде и со временем с ними появлялись полом комбинации. В гвинте старые карты стают просто мусором, и делать отдельный режим, чтобы их не видеть глупая идея.

Из моих старых идей.

Реворк Гусей/Волков - при добавлении в деку, эти карты пополняют провизию на +1.
Может они всё равно будут играть 4 за 4 (не считая урона), но вполне себе альтернатива забить деку четвёрками и мулиганить их, а взамен получить +4 провизии на усиление деки.
Хорошая идея, но проще просто их стоимость сделать ниже 4, ведь в списке написан уровень карт 0-4, при этом нет карт стоимостью от нуля до трех.

Даже волки и гуси нужны игре, ведь когда выходит режим на обмен карт с соперником чем играть? Весело и гусей покидать.
Предлагаете держать карты в мусорном состоянии только для того, чтобы их можно было использовать в фановом режиме, который доступен 1 месяц в году? С такими идеями вполне можно идти на собеседование в сдпр, кажется у вас с ними одинаковый образ мыслей :smart:
А может лучше возьмем вот этого волчонка и еще вот этого мишку, сделаем им хороший реворк... Добавим еще какую-нибудь золотую карточку под синергию зверей, и вуаля - у нас есть готовый, работающий архетип на зверях (y)

Top Bottom