Фоторежим

+
Всем доброго времени суток!

У меня вопрос по поводу встроенного фоторежима.
Я играю в ванильную игру без модов, ДЛС куплено
Мой вопрос в том, работает ли он у меня корректно, или где-то есть ошибка в файлах/настройках?
Когда я настраиваю кадр, у меня одна картинка в плане теней и освещения, когда сделал снимок - немного другая, будто света становится больше и кадр становится менее объёмным.
Прилагаю скриншоты образцы того, что я имел в виду.

Я осведомлен о требовании писать только об одной проблеме, но не могу не упомянуть что игра крашится при попытки сделать снимок в разрешении 16:10, если вы знаете как с этим бороться, то был бы признателен за совет.

И почему фото на выходе получаются такими пиксельными с чересчур заметными лесенками(

Заранее благодарю за любую помощь!

Attachments

• Снимок экрана (10).png
    Снимок экрана (10).png
    2.8 MB · Views: 40
  • photomode_09082025_205211.png
    photomode_09082025_205211.png
    2.4 MB · Views: 32
С этим фоторежимом давняя проблема, что при снимке меняется рендеринг. Особенно это заметно если использовать фоторежим у зеркала. Пиксельные волосы, например. Кстати в данном случае наоборот снимок получился лучше, разве что тени не такие контрастные и более мягкие. Но контрастность можно скорректировать и фоторежимом.
Если есть подозрения насчет целостности файлов, то логичным будет порекомендовать эту целостность файлов проверить (говорю за steam версию, как там у GOG без понятия).
В настройках графики можно попробовать вкл/откл рейтресинг, посмотреть как влияют настройки графики (высокое, ультра и т.п.) и может получится выявить виновника.

Ну и универсальный совет - посмотреть на EN-вкладке, тут форум мертв и навряд ли стоит искать здесь решение. А лучше вообще в Discord. Ну и само собой Nexus. Для фоторежима моды не смотрел, но может какие-то фиксы там и присутствуют.

С этим фоторежимом давняя проблема, что при снимке меняется рендеринг. Особенно это заметно если использовать фоторежим у зеркала. Пиксельные волосы, например. Кстати в данном случае наоборот снимок получился лучше, разве что тени не такие контрастные и более мягкие. Но контрастность можно скорректировать и фоторежимом.
Если есть подозрения насчет целостности файлов, то логичным будет порекомендовать эту целостность файлов проверить (говорю за steam версию, как там у GOG без понятия).
В настройках графики можно попробовать вкл/откл рейтресинг, посмотреть как влияют настройки графики (высокое, ультра и т.п.) и может получится выявить виновника.

Ну и универсальный совет - посмотреть на EN-вкладке, тут форум мертв и навряд ли стоит искать здесь решение. А лучше вообще в Discord. Ну и само собой Nexus. Для фоторежима моды не смотрел, но может какие-то фиксы там и присутствуют.
огромное спасибо за ответ )
увы, внутренняя настройка контраста меняет немного другое, просто рендер будто включает дополнительную слабую "вспышку" от камеры, очень сильно ослабляя тени, но не трогая всё остальное, волосы вроде мягче, но так же теряется объём.
по поводу настроек - менял и рейтресинг и пафтресинг, разницы мало, моды ставить почему-то принципиально не хочется, я приверженец ванильного всего )
то что форум не самый живой я уже в целом догадался, поэтому еще раз благодарю за ответ !

огромное спасибо за ответ )
увы, внутренняя настройка контраста меняет немного другое, просто рендер будто включает дополнительную слабую "вспышку" от камеры, очень сильно ослабляя тени, но не трогая всё остальное, волосы вроде мягче, но так же теряется объём.
по поводу настроек - менял и рейтресинг и пафтресинг, разницы мало, моды ставить почему-то принципиально не хочется, я приверженец ванильного всего )
то что форум не самый живой я уже в целом догадался, поэтому еще раз благодарю за ответ !
Тоже был приверженцем ванильного до 2.3, но всё же сообщество модмейкеров уже успело далеко уйти за эти годы, сейчас действительно есть из чего выбрать. Ну и инструментарий тоже на месте не стоял, что-то не зашло или несовместимо - взял и сам исправил по возможности.
CP77 отнюдь не Ведьмак 3, слишком много в нём шероховатостей, начиная с облика самого/самой Ви. Да и хватает технических/механических моментов из числа досадных.

Тоже был приверженцем ванильного до 2.3, но всё же сообщество модмейкеров уже успело далеко уйти за эти годы, сейчас действительно есть из чего выбрать. Ну и инструментарий тоже на месте не стоял, что-то не зашло или несовместимо - взял и сам исправил по возможности.
CP77 отнюдь не Ведьмак 3, слишком много в нём шероховатостей, начиная с облика самого/самой Ви. Да и хватает технических/механических моментов из числа досадных.
Это похвально, мои передние конечности берут начало в области ягодичных мышц, поэтому сам бы вряд ли смог что-то исправить )
Пока что дважды прошел игру на ванили, буду ждать либо какого-нибудь крупного обновления, либо официального дубляжа призрачной свободы, уж очень нравится голос Юли Гороховой ) тогда может и подумаю над какими-нибудь QoL модами, а так же фоторежимом
А насчёт шероховатостей - не без этого, но думаю винить можно (нужно) то, что ныне игропроизводство это в первую очередь бизнес, и только потом творчество, со всеми их дедлайнами сроками сокращениями, бестолковыми манагерами и прочее и прочее, чего стоил только скандальный релиз в 2020 году ...
почему-то инди студии на одном энтузиазме способны довести игру до совершенства, а крупные ААА-студии - нет, зато деньги вторые считают охотно )
приношу извинения за оффтоп разглагольствования, желаю всего доброго, еще раз спасибо за совет ! присмотрюсь на днях к модам

Пока что дважды прошел игру на ванили, буду ждать либо какого-нибудь крупного обновления, либо официального дубляжа призрачной свободы, уж очень нравится голос Юли Гороховой ) тогда может и подумаю над какими-нибудь QoL модами, а так же фоторежимом
Чего-то крупнее 2.3 ждать особо не стоит, в обозримой перспективе уж точно. Силы там брошены на 2-ю часть и возьмака с Цирей.
Касательно озвучки - её не будет. Сами сдпдр её делать не собираются, а сторонние студии озвучки не возьмутся, т.к. нужны те самые актёры, а у них есть контракты с сдпдр, которые этого не дозволяют. Максимум, на что тут можно рассчитывать - это на нейроперевод.
А насчёт шероховатостей - не без этого, но думаю винить можно (нужно) то, что ныне игропроизводство это в первую очередь бизнес, и только потом творчество, со всеми их дедлайнами сроками сокращениями, бестолковыми манагерами и прочее и прочее, чего стоил только скандальный релиз в 2020 году ...
Дело не столько в дедлайнах, сколько в попытках "в реализм" и "иммерсивность". Самое очевидное - вид от 1-го лица, очень много проблем связано именно с этим, начиная с той же кастомизации ГГ и заканчивая геймплеем со всяким оружием ближнего боя.
присмотрюсь на днях к модам
Если не хочется заморачиваться, то можно попробовать полазить по коллекциям - готовым сборкам модификаций (а там уже выцеплять по желанию что-то конкретное). Правда их многовато, лучше отсортировать, например, по рейтингу:

Last edited:
Top Bottom