Гид по Найт-Сити: где вкусно поесть

+


Планируете поездку в Найт-Сити? Не верьте слухам, город мечты — это не только пушки, киберпсихоз и тирания корпораций. Мы подскажем, чем заняться и что посмотреть. В заголовках вы такого не прочитаете! Добро пожаловать на обзорную экскурсию по самым стоящим местам Найт-Сити! Она будет полезна и тем, кто планирует короткую поездку, и тем, кто хочет знать город не хуже местных!​

1. Где поесть и выпить

Интересуетесь хорошими ресторанами, гастрономическими изысками, местными специалитетами? Ну, по части кулинарии в мрачном 2077-м особо не развернёшься, большинство жителей Найт-Сити довольствуются закатанным в дешёвый пластик хрючевом из торговых автоматов. Но будем честны, не так важна сама еда, как важен хороший вкус! Стильных заведений в Найт-Сити хватает. Горячо рекомендуем четыре самых атмосферных — в них можно утопить свои печали, быстро перекусить и проникнуться духом Найт-Сити. Приятного аппетита!​
  • «Эль койоте кохо». Одно из главных достоинств этого бара в Глене (Хейвуд) — его хозяйка. Знаменитую Маму Уэллс знает и уважает весь район, и репутация бара тоже на высоте. Здесь вы с порога почувствуете себя желанным гостем в радушном доме. Усаживайтесь на просторном первом этаже или за столиком на террасе среди ослепительных неоновых огней, выпейте холодного пива, закажите сочный домашний бургер. Найти бар будет несложно, вывеска «Эль койоте кохо» яркая и броская. А как иначе, ведь это «Валентино»! Только смотрите, ведите себя хорошо — Маму Уэллс лучше не сердить. А если есть потребность излить душу, бармен Пепе к вашим услугам. Этот добрый великан всегда готов налить стопку текилы и послушать вашу историю!

  • «Посмертие». Один из самых необычных баров города — знаменитое место встречи знаменитых наёмников. Бар открылся ещё в 2020 году в здании бывшего морга. За годы своего существования он сменил несколько названий, успев, в частности, поработать под вывеской «Склеп» и «Аид». Теперь в «Посмертии» собираются те, кому нужны заказы и репутация. Вообще, «Посмертие» — заведение для своих, но если будете в Уотсоне и как-то сумеете попасть в этот подпольный бар, рекомендуем попробовать фирменные напитки. Коктейли в меню названы в честь легендарных смельчаков, чья смерть была самой зрелищной. Легко растеряться, но милаха Клэр за стойкой всегда рада подсказать новичкам. За коктейлем советуем не расслабляться и наблюдать за залом: всё-таки в любой момент здесь можно встретить настоящих звёзд преступного мира.
  • «Тёмная материя». Место элитного отдыха для лощёных корпоратов. В это стильное заведение в Джапан-тауне (Уэстбрук) заглядывают поп-иконы и звёзды первой величины. Здесь можно выгулять эффектный образ и щегольнуть эффектными спутниками, танцуя у сцены, а можно спокойно насладиться напитками и общением, расположившись в золотой кабине. С балкона открывается неплохая панорама, но всё-таки главная изюминка заведения — это терраса на 42-м этаже. Там гостей ждёт роскошный бар, золотые кабины среди пышных живых растений — и самый лучший вид на этот город. Элитный район Норт-Оук отсюда как на ладони! Если у вас достаточно денег (и связей, чтобы попасть внутрь), «Тёмная материя» — отличное место, чтобы снять стресс после долгого дня, окидывая Найт-Сити хозяйским взглядом.

  • «Красная грязь». Вас не влечёт напыщенный корпоративный шик? Предпочитаете разухабистые рок-концерты? Тогда загляните в «Красную грязь» в Арройо, Санто-Доминго. Адепты хром-рока по достоинству оценят это историческое место, ведь именно здесь в начале 2000-х впервые выступила группа Джонни Сильверхенда «Самурай»! Сегодня «Красная грязь» — лучшее заведение для любителей алкогольного угара и местного музыкального андерграунда. Это вам не пафосный ванильный бар в центре — здесь из динамиков ревёт добротный рок, сцена всегда готова принять новые таланты, а на стенах красуются афиши прошлых концертов, ставших легендарным событием в жизни узкого круга ценителей. Алая неоновая вывеска задаёт настроение ещё до того, как вы шагнёте внутрь. «Красная грязь» — демократичное место, где можно выпить бюджетного пива и почувствовать себя своим среди простых и честных работяг Найт-Сити.
 
Last edited by a moderator:
Top Bottom