Главная загадка киберпанк! Разгадка!

+
Как только у нас появилось кино, еще ни один фантастический или фэнтезийный фильм не был снят просто так. И к играм это тоже относится. В фильмах и играх всегда подается информация о том, что было когда-то и что может быть в будущем. Но это будущее опять-таки зависит от нас. В нашем реальном мире тоже существует "альфа Центавра" и т.д. В основном в фантастических фильмах нам всегда показывают не очень хорошее будущее, в общем идет программирование нас на это будущее. Игра КП77 показывает много чего, что сейчас творится в мире и что готовят человечеству. Как правило в фильмах и играх дается ответ, как избежать "плохого будущего" и победить врага, а в некоторых как это было сделано в прошлом. С первых минут игры я сразу поняла, что "Арасака" - это враг, но визуально это было и так понятно. В игре много масонских символов, которые на каждом шагу, чего стоят одни соты в башне "Арасаки" да и по всему городу. По поводу Альт ничего не могу пока сказать, игру еще не прошла до конца. Но главенствующая роль во всем этом находится у женщины.
Post automatically merged:

Вот есть обзор небольшой фильма "Игра Эндера" и некоторых игр. Как пример.

Last edited:
интересная версия! благодарю автора ролика за труд.

Guest 4531385

Guest
Рано или поздно любой ИИ/Искин/И иже с ними в своем развитии начнет воспринимать человеческий вид, в лучшем случае, как нечто нелогичное и требующее коррекции, в худшем - угрозу собственному существованию и динозаврами, место которых на свалке истории.
И вот тут уже от человека зависит какие объяснения и доводы получит это электронное "дитя".
Сможем ли мы объяснить ему что с человеком не все так просто, или еще более докажем что мы - всего лишь неисправная нейросеть, подчиняющаяся примитивной системе директив?
Это не только к КП относится.

Довольно убедительно. С Кироши как-то притянуто за уши, но диалог 2-х мужиков про киберпсиха очень кстати.
Один вопрос - какова роль Регины и на чьей стороне она, раз дает нам миссии по поиску киберпсихов? Причем, она просит не убивать их, т.к. у нее есть кто-то, кому она их "сдает на перевоспитание"...)))

В остальном, интересное расследование. Кстати, особая благодарность за отсутствие мата.

Смотрим, анализируем, пишем версии и помогаем в решении.Уверен всё это в игре не просто так, и мы должны докопаться до истины

Мне посоветовали глянуть ваше видео, после моего поста (даже два раза) в которых я разразился рядом вопросов. Стоит заметить что оно частично так же послужило причиной написания поста)
Затем мне начали давать дальнейшие предположения, на которые я решил дать ответ (в том числе в самом конце, в спойлере). Реагируя на первоначальное предположение - интересно ответное мнение автора видео, по моим постам)

Смотрим, анализируем, пишем версии и помогаем в решении.Уверен всё это в игре не просто так, и мы должны докопаться до истины
Прости но ничего нового не поведал(а) абсолютно это все и даже больше обсуждалось тут уже сотни раз)
С названия ролика орнул понимаю что кликбейт для дурачков но все же)

Я бы назвал эту теорию "Сова на глобус". Уже писал в комментах на ютубе, но там автор предпочитает не замечать критики своих расследований (оно и понятно, задача стоит "набить" просмотры).
Видео после первого просмотра показалось очень интересным, я зашел в игру чтобы почитать о Кироши, проверить, не упустил ли автор из виду что-то еще. Но уже через пять минут копания в чипах понял что это только домыслы.
Судите сами (см. вложение) -- и вот Кироши уже не имеет прямого отношения к киберпсихозу, а разговор двух чуваков просто частный случай.

Еще немного по поводу Кироши, читаем чип "Побочные эффекты имплантов" там есть фраза о том что есть случаи потери зрения при попытке заменить Кироши на другие модели. А значит Кироши, как минимум, не монополист. Кроме того, оцените реакцию Ви на установку нового глазного импланта Виктором "Кироши?! сомневаюсь что я смогу за это заплатить", т.е. Ви предполагал, что Виктор поставит ему что-то более простое.
Реально ценной, интересной информацией является фраза Гэрри о том, что за нами следят через глазные импланты. Гэрри, так то, ниразу не ошибся в своих "пророчествах", но дальнейшие рассуждения автора ушли в неправильном направлении.

Attachments

• kk.png
    kk.png
    3.1 MB · Views: 185
Last edited by a moderator:
Я бы назвал эту теорию "Сова на глобус". Уже писал в комментах на ютубе, но там автор предпочитает не замечать критики своих расследований (оно и понятно, задача стоит "набить" просмотры).
Видео после первого просмотра показалось очень интересным, я зашел в игру чтобы почитать о Кироши, проверить, не упустил ли автор из виду что-то еще. Но уже через пять минут копания в чипах понял что это только домыслы.
Судите сами (см. вложение) -- и вот Кироши уже не имеет прямого отношения к киберпсихозу, а разговор двух чуваков просто частный случай.

Еще немного по поводу Кироши, читаем чип "Побочные эффекты имплантов" там есть фраза о том что есть случаи потери зрения при попытке заменить Кироши на другие модели. А значит Кироши, как минимум, не монополист. Кроме того, оцените реакцию Ви на установку нового глазного импланта Виктором "Кироши?! сомневаюсь что я смогу за это заплатить", т.е. Ви предполагал, что Виктор поставит ему что-то более простое.
Реально ценной, интересной информацией является фраза Гэрри о том, что за нами следят через глазные импланты. Гэрри, так то, ниразу не ошибся в своих "пророчествах", но дальнейшие рассуждения автора ушли в неправильном направлении.

Всё вообще-то как всегда гораздо прозаичнее.
В описании к экранам, и в комнате "нулевого сектора" фигурирует техника не кироши, а Фуютсуки электроникс. Никакого отношения к зомбированию - глазные импланты не имеют, это внешняя, а не встроенная технология влияния на разум.
Соответственно
Соответственно вся ересь (как и показалось всем мыслящим на первый взгляд), на счёт зомбированния при помощи глазных имплантов, задуманная на этапе разработки - оказалось бредом, и к реальности не имеет отношения. Всё выросло из желания "хайпануть", "набить просмотры" и "пофантазировать" ну и представить себя Шерлоком.
Факт слежки через импланты - не более чем внешнее вмешательство в чей то хром, через банальный взлом.
Даже если поразмышлять - могут ли влиятельные люди взламывать чужие импланты? Без проблем, Гг сам подобным регулярно занимается, просто с менее перманентными целями.
Занялась бы этим мега-корпа, особенно для выгоды 3х лиц? Вероятнее всего что нет. Они и так катаются как сыр в масле, в плане прибыли, так что 3я сила им вообще ни к чему.
Внедряла бы Кироши технологию для зомбированния в глазные импланты, в том числе для выгоды 3х лиц? Тут точно нет. Кроме сложности разработки и сомнительной (для их положения) выгоды, см. пункт выше - получается что им это вообще ни к чему.
Кста, кроме Кироши, которая - ДА, считается хромом для высшего класса (просто в игре нам не дали немного вариативности в имплантах), есть много других фирм, в том числе просто уличные разработки, как "Красный глаз", который установили себе (почти поголовно) Мальстрёмовцы. И нет, их оптика почти ничем не уникальна, разве что у них есть более широкий спектр зрения (тепловизоры и инфракрасные камеры всякие, с ПНВ).

но там автор предпочитает не замечать критики своих расследований (оно и понятно, задача стоит "набить" просмотры
По этой же причине и я тут же пишу)

Guest 4531385

Guest
Кста, кроме Кироши, которая - ДА, считается хромом для высшего класса (просто в игре нам не дали немного вариативности в имплантах), есть много других фирм, в том числе просто уличные разработки, как "Красный глаз", который установили себе (почти поголовно) Мальстрёмовцы. И нет, их оптика почти ничем не уникальна, разве что у них есть более широкий спектр зрения (тепловизоры и инфракрасные камеры всякие, с ПНВ).
Увы, по их поведению этого не скажешь. В теории может быть. Но с точки зрения технических внутриигровых реалий КП - в темноте они не видят. Скорее всего паучьи глаза - это их отличительный атрибут.
Вообще так то круто было бы ПНВ у Мальстрёма, а в качестве контраргумента - какая-нибудь термитная шашка со сварочной вспышкой)

upd: Блин! Извиняюсь!)) в игре же есть светошумовые гранаты)))

Last edited by a moderator:
Реально ценной, интересной информацией является фраза Гэрри о том, что за нами следят через глазные импланты. Гэрри, так то, ниразу не ошибся в своих "пророчествах
Не знаю, можно ли считать "совой и глобусом" про прослушку и слежку взломанный звонок "неизвестного" во время квеста Пералесов, в парке, когда Ви прямо сказали, что каким-то "им" известно обо всех событиях и они всё видят (в тот момент - ещё и лично).
p.s. Жаль, что не реализован взлом глазных имплантов у нпц, как с камерами наблюдения.

Last edited:
Увы, по их поведению этого не скажешь. В теории может быть. Но с точки зрения технических внутриигровых реалий КП - в темноте они не видят. Скорее всего паучьи глаза - это их отличительный атрибут.
Вообще так то круто было бы ПНВ у Мальстрёма, а в качестве контраргумента - какая-нибудь термитная шашка со сварочной вспышкой)

upd: Блин! Извиняюсь!)) в игре же есть светошумовые гранаты)))

технических внутриигровых реалий
К большому сожалению, по объективным (или не очень) причинам - много элементов (потенциальных/обещанных) под теми же аргументами не работают)))
В данном конкретном случае - потому что нет системы ночь/день для внутри игровых неписей. Технически - им просто плевать в каких условиях сражаться. Тру киборги :ROFLMAO:
Это кста не отмазка, почему они нас не могут быстрее остальных обнаружить, НАПРИМЕР. Тепловизоры, инфракрасные и прочие режимы могли бы давать им бафф в скорости обнаружения.
А вот на англ. педивикии про КП, как я читал про "Красный глаз" - описывают его именно с такой точки зрения. Он не только им (по задумке) для красоты, но и потому что чисто технически очень полезная штука в вопросах тактики и боевых действий.

В данном конкретном случае - потому что нет системы ночь/день для внутри игровых неписей.
Не в тему зрения, но в тему зависимости дня/ночи для нпц: читал статью о том, что в тюрьме у нпц есть свой небольшой распорядок, зависящий от времени суток.

Не в тему зрения, но в тему зависимости дня/ночи для нпц: читал статью о том, что в тюрьме у нпц есть свой небольшой распорядок, зависящий от времени суток.
Шарю)
Всегда отрадно находить такие нюансы. Они толкают к последующим поискам, и дают надежду что новая найденная мелочь - или как минимум отсылка на что-то, или часть чего-то большего, ну или банально Киберпанк 2077 гораздо более проработан чем всем кажется на первый взгляд, и на порядок лучше чем считают хейтеры)
Но к слову - технически НПЦ не имеют зрения в привычном и понятном для нас смысле. Им не нужно нас "видеть" в принципе. Но это сложная тема, советую погуглить на ютубе канал XYZ, видео "Как работает зрение у НПС". Там это хорошо и подробно раскрывают)

Всегда отрадно находить такие нюансы. Они толкают к последующим поискам, и дают надежду что новая найденная мелочь - или как минимум отсылка на что-то, или часть чего-то большего, ну или банально Киберпанк 2077 гораздо более проработан чем всем кажется на первый взгляд, и на порядок лучше чем считают хейтеры)
Поиски иногда дают странные результаты, но от этого только интереснее

Attachments

• 1091500_20210219063623_1.png
    1091500_20210219063623_1.png
    1.9 MB · Views: 202
  • photomode_19022021_063125.png
    photomode_19022021_063125.png
    2.4 MB · Views: 171
  • photomode_19022021_053938.png
    photomode_19022021_053938.png
    2.4 MB · Views: 165
Поиски иногда дают странные результаты, но от этого только интереснее
Локация на 4-5 пикче, кста - в финале с Панам вроде есть.
А вообще подобных скринов и видео у меня полно) Я в соседней теме скрины показывал, для видео больше 300 гб уже заготовил.

Ещё не был, но почему-то так и думал. Значит уберу.
Ааа-один хрен я впервые, года так с 2009, почувствовал то олдовое ощущение - когда исследуешь огромнный игровой мир, постоянно раскрываешь какие то загадки, теряешься в догадках, находишь то что от тебя прятали и т.д.
И это прекрасное ощущение)))

Top Bottom