GWENT HOMECOMING — открытое письмо от Марчина Ивински и команды разработчиков

+
Status
Not open for further replies.
spyro000;n10813901 said:
Не стоит гнать на человека, не видя полной картины

Я и не гоню. Её имя стоит в подписи к этому письму, странно считать, что она не причем и что у неё нет мнения. Я очень уважаю художников игры и её лично, однако это игра - математическая. Я очень скептичен на счёт того, что игрой теперь заправляет не математик и даже человек без всякого опыта в дизайне ККИ. Ну, то есть, это не конец игре, но это, скорее всего, конец игре как киберспортивной дисциплине. Логично, что Лайфкоуч первым узнал об этом еще в январе, т.к. лично знаком с руководством игры и поэтому не стал тратить время на игру, понимая что художник не вытянет проект с такими амбициями в киберспорте.

Тут уже был товарищ на форуме, который говорил месяц или полтора назад, что зря я говорю нехорошие вещи про Касю и что, мол, надо посмотреть как она себя проявит. Ну, вот прошел месяц с того момента и 4 месяца с начала года, как она стала lead design. Пока я не вижу, что ошибался.

spyro000;n10813901 said:
Не будьте слишком строги к СДПР. Конечно их заявление поначалу ошарашивает. Но подумайте только, они готовы целых 6 месяцев работать в убыток (поскольку до выхода Гвинта 2.0 никто в здравом уме не будет покупать бочки и пыль за реальные деньги) и готовы рискнуть довольно успешным проектом исключительно ради того, чтобы сделать нашу любимую игру еще лучше. Не это ли показатель того, что СДПР действительно любят свое детище и готовы ради него пойти на такой смелый (и слегка безрассудный ) поступок.

Нет, они это делают не по доброте душевной. Недавно аудиторы выяснили, что ГВИНТ заработал за квартал 10 млн. злотых, это $3 млн - за квартал. пруф https://www.reddit.com/r/gwent/comme...r_and_hint_on/ Это мало, очень мало. Поэтому у них вариант:

а) оставить все как есть, но резко поменять экономику игры в сторону сложного фарма (что уже как бы поздно, т.к. все всё нафармили)
б) согласиться на то, что проект и дальше будет балансировать на грани окупаемости, но тут не факт, что поток денег не снизится
в) сделать полный реворк игры в надежде на то, что новая версия будет более прибыльной (этот пункт подразумевает новую систему фарма и некий вайп)

Т.е. вся эта затея с реворком имеет финансовую природу. Пока всё идёт к тому, что игра может быть закрыта. Это не шутки. Они бы не пошли на такой громадный риск просто от нечего делать.

Last edited:
NEWSEGA;n10814031 said:
Какие все эксперты и аналитики. Разработчики красавцы что вот так прямо заявляют о своих планах, которые 100% не понравятся игрокам и пытаются дальше двигать свой проект. Очень печально смотреть на фанов, которые как обиженные себя ведут. Игра вообще-то еще в бете и я думаю гораздо важнее выкатить на релизе что-то достойное, вместо того чтобы идти не в том направлении в угоду фанатам. Переделают тогда и посмотрим что там с гвинтом .

Я извиняюсь, но аргумент "игра еще в бете" давным-давно не канает. Таким образом можно каждый год переделывать игру, пока у тебя не появятся внуки.

LordNairus;n10809401 said:
новая карта "Радикальные изменения" - удалите целый ряд с доски противника. Кто первый удалит все ряды противника тот и победил.
Это гениально.

FanatSpb;n10811531 said:
Всегда уважал ваше мнение, но ...вот такого от вас не ожидал....

Дед верно говорит, когда винит в грядущих изменениях конкретного человека.
Но у этого человека не просто своё видение игры, у этого человека современное видение развития такого проекта как онлайн-ККИ.

Соответственно Гвинту не удастся избежать некоторой унификации со всеми другими проектами в этом жанре (как не удаётся её избежать MTG). Грубо говоря, велосипед изобретать не будут.
Хотя при этом никто не запрещает развивать собственные удачные наработки, вроде раундов, погоды, или сила=здоровье.

То же Лицо не обязательно будет полностью скопировано с других игр. Как вариант можно будет просто выбить Лидера из игры, и дальше сопернику придётся играть без него.

SimpleIns;n10812971 said:
Будет прикольно, когда 2 ряда только останется, и вдруг!!! оставят лимит в 9 мобов в ряду!)

Всё вообще будет по другому. Не ясно даже будет ли в принципе иметь значение количество отрядов в ряду.

ded_happosai;n10813371 said:
Должны быть готовыми к тому, что такие карты как На куски, Градобитие и Игни будут убраны из игры, путем полной переделки. Будет изменена погода, потому что в условиях 2 рядов погода становится слишком сильной, особенно такая как Сон Дракона или Волчья яма. Из игры исчезнет полностью механика переноса отряда из ряда в ряд: Аард, Китобои - все подобные карты будут убраны из игры и замены им не дадут, никогда!. Так как рядов будет 2, а юнитов в нем только 9, то окончательно будет уничтожен стиль игры на размножении

На Куски, Градобитие и Игни в условиях меты на раскачку двух-трёх отрядов играют совершенно не так, как они изначально задумывались во времена меты на большое количество отрядов примерно равной силы.

Единую систему карт Погоды так и не смогли нормально реализовать, как собственно и сам фактор Погоды, превратив всё в итоге в обычный контроль.

Прыганье из ряда в ряд это банальный приступ креатива, на развитие которого забили уже через несколько месяцев. Так же было и с позиционированием, и с локом, и с уязвимым золотом, и с реворком Погоды, и с ограничением отрядов на ряд, и с регрессией, и сейчас вот с механикой создания.
Это просто бессистемные внезапные хотелки, которые выливались в полную переделку вообще всех карт и геймплея в частности, не привнося в игру того, для чего они якобы были созданы - организованного сбалансированного и интересного геймплея.

Лишнее выкинут. Лучшее оставят. Нужное додумают. И в итоге всё будет намного продуманней и интересней чем сейчас.
На реддите всё правильно пишут. Дохлую лошадь надо пристрелить.

ded_happosai;n10814381 said:
Т.е. вся эта затея с реворком имеет финансовую природу. Пока всё идёт к тому, что игра может быть закрыта. Это не шутки. Они бы не пошли на такой громадный риск просто от нечего делать.

Если это случится: юридически, это законно, а по факту, это обман тех, кто тратил в игру деньги.

NightGuest88;n10814401 said:
Я извиняюсь, но аргумент "игра еще в бете" давным-давно не канает. Таким образом можно каждый год переделывать игру, пока у тебя не появятся внуки.

Рано или поздно игра либо перестанет приносить деньги и проект закроют, либо они найдут правильный концепт, который будет работать и будет нравится фанатам. Как понятно из месседжа, разработчики не самые опытные в сфере ККИ и поэтому возникают трудности естественно, и очень классно что они готовы так рисковать ради того чтобы выкатить на релизе действительно достойную игру. Игроки-то по сути ничего не теряют. Вот есть вполне себе рабочий гвинт, в который можно играть, а потом либо выйдет крутая обнова, либо гвинту придет конец. Как-то так.

ded_happosai;n10814381 said:
в) сделать полный реворк игры в надежде на то, что новая версия будет более прибыльной (этот пункт подразумевает новую систему фарма и некий вайп)
Полный реворк звучит очень плохо как план по повышению прибыли с игры, не находишь?

Aragorn_Elendil;n10814331 said:
Спасибо.

на здоровье )

P.s .хорошо что я добрался до форума в 9 вечера а не в 9 утра ) , не пришлось оставлять такой пост -

почитал,посмотрел .

Last edited:
Что забавно, на реддите нет ни одной темы насчет рядов, а в тех темах, что обсуждают новости никто не обсуждает порезку рядов. Ни стримеры, ни обычные игроки - никому до этого нет дела. Я, честно говоря, не понимаю, почему так. Может только у меня одного какие-то проблемы с этим и я вижу более далекие вещи? Может вообще в игре нужно сделать 1 ряд и все будут довольны. Или просто на реддите цензура трёт такие посты. Я хз.
Дед, тут забавно то, что ты думаешь о рядах, а остальные - о сроках. Просто все уйдут до того, как ряд уберут, понимаешь? Вот и всё история. Ты писал, что тебе пофиг на срок (что шокировало меня), так что поэтому, ты и прибываешь в небольшом не понимании, почему все молчат про ряды.

spyro000;n10813901 said:
Не считая того, что придется ждать 6 месяцев, будущие изменения приводят меня в восторг. Особенно не терпится увидеть новый UI. А учитывая, что тимлид у них Катаржина, я уверен что он будет изумителен.
Мы уже поняли, что ты глор разрабов и их хомячёк, можешь не продолжать братан.

я верю что у вас все получится!))) это слишком долга, и надеюсь будет круто)

cardiant;n10814601 said:
Мы уже поняли, что ты глор разрабов и их хомячёк, можешь не продолжать братан.

я хейтерок разрабов ,мои посты неоднократно тёрлись модерами , и поэтому на правах хейтерка ,пока не забыл мысль позволю себе написать пару строчек .

Вообще удивлён, что нашлись холодные головы вроде KnifeTime и NaturaNaturata , да и дед вроде остыл от праведного гнева и стал писать разумные вещи )
Как он правильно заметил игра находится на грани окупаемости . Небольшой ветерок со стороны конкурентов типо артефакта и гвинт загнётся окончательно . Сдпр не благотворительная лавочка , они не могут содержать штат разрабов ,художников ,модеров и прочих сотрудников и выпускать обновления и патчи за спасибо от пары тясяч любителей вселенной . Игра должна самоокупаться и приносить доход . Думаю никто не будет с этим спорить . Гвинт не взлетел . Это тоже очевидно . И как опять таки верно заметили ,тут есть два варианта . Первый - прикрыть лавку . Представьте . Сегодня вы зашли в игру и увидели не эту новость - " soon , мы будем пытаться оживить тело ", а - "мы пытались ,у нас не получилось ,всем спасибо ,все свободны " . Вы запускаете клиент, а там ничего нет , вы не зайдёте в коллекцию , не пофапаете на картонки ( да я знаю для многих это важно ) ,потому что коллекции не будет ) , не поиграете на арене и даже игра с брувером для вас будет недоступна . Положа руку на сердце скажите , вы этого хотите ?. Мне в принципе всё равно, это моя 10я онлайн игра за 5 лет , я видел и вайпы и закрытие игр . Но даже мне немного грустно при этой мысли .
Второй вариант это попробовать перезапустить гвинт . Да возможно это будет новая игра , но честно говоря я вижу и в этом плюсы . Думаю предложи сейчас игрокам в хс , забыть о 4 годах глиномесива , хождения в лицо , и отупления игры и начать всё снова ( с компенсацией ресурсами ), большинство было бы 2мя руками за . Это так мысль вслух . В общем для меня очевидно ,что есть 2 варианта развития событий , либо закрытие игры, либо попытка сделать новую игру на базе старой . Естественно, что на это нужно время . Меня тоже как и многих расстраивает срок в полгода , но я понимаю, что такие проекты не запускаются с ноги за 1 день .По нынешней версии игры .Сейчас не самая плохая мета , её портят несколько поломов и если починить их и разбавить ожидание несколькими ивентами ,акциями, то даже страждущие смогут протянуть до осени . А если нет такого желания , то есть и другие игры ,да и в конце концов скоро лето и я даже рад ,что будет меньше поводов жариться перед системником и больше свободного времени .
P.s прошу прощения за сумбур в изложении
P.s II . под вы я не имел ввиду конкретного человека ,это обращение ко всем форумчанам
P.s III. можете считать меня хомячком ,но лучше енотом

Last edited:
Anastess;n10800221 said:
Второе обновление увидит свет в мае и будет направлено на улучшение баланса (включая карту “Танцор эльфского клинка”) и изменение функции “Сотворить”. Мы понимаем, что 6 месяцев - это долгий период, однако, вместе с “Homecoming” мы одновременно выпустим сюжетную кампанию “Кровная вражда”.
функцию сотворить пожалуйста пофиксите рандом это не серьезна!

Как по мне лучше подождать каких-либо радикальных изменений в картах и поле боя полгодика, чем бесконечно вариться в котле, который заварили разработчики в конце декабря и продолжали бы варить, добавляя все новые и новые однотипные карты, при этом забивая на баланс выпущенных ранее. Потому что если бы продолжать движение по намеченному Ретазом и его командой направлению, то на релизе получился бы тот же Хартстоун, без лица правда, но с 3 рядами, принцип практически тот же - кидай карту, чем больше голой силы она имеет и чем больше таких у тебя в колоде, то тем больше вероятность что ты победишь (довольно утрировано, но именно так сейчас почти все метовые колоды и играют), не нужны будут ни интересные механики, ни скилл, ни какая-либо толковость дизайнеров карт, знай себе добавляй одно очко силы туда, оттуда отними 2 - вот тебе и новая мета. Лучше снести к чертям все что нагородили эти горе "математики" и попытаться создать что то иное от того, что мы видим в игре сейчас.

Сейчас крайне сложно понять, как вообще будет выглядеть игра после отмены 1 ряда, потому что фактически нарушается работа всех механик игры. Большая часть механик либо становится слишком сильной, либо теряет смысл.

Ну справедливости ради, они ж не сказали "Все, один ряд убираем, инфа - сотка". Пока что это так, "мысли вслух", крайне тревожные, но все таки пока просто мысли

Narzes;n10814951 said:
прошу прощения за сумбур в изложении
Да всё правильно впринципе сказал. Единственное чего я не понимаю, так это того, что в начале года на их собственной презентации всё было нормально, они показывали план обновлений на Гвинт, где не было НИ намёка на полный реворк Гвинта, ОПЯТЬ. Это же они встали в 1 прекрасный день, и приняли такое сложное решение. После чего? После выхода Арены, Декабрьского патча? Что не так стало? Почему они даже не попытались сначала выпустить кампанию, посмотреть на число продаж? Или хотя бы другой СЕТ карт. Неужели всё настолько плохо с финансовой точки зрения?

Вот что было показано на призентации:
Из этого правдив будет только тронбрейкер. Потому что после того, как этот Гвинта 2.0 выйдет, у них будет 2-3 месяца до конца года. За это время, зная СДПР, выйдет максимум ивенты какие нибудь или ещё что похуже. Никаких фракций новых, или новый сет НЕ ЖДИТЕ.

Last edited:
Narzes;n10814951 said:
Мне в принципе всё равно, это моя 10я онлайн игра за 5 лет , я видел и вайпы и закрытие игр . Но даже мне немного грустно при этой мысли .

О чем все равно, ты вообщем то хоть соображаешь? У меня настрой был когда перешел в этот проект что уже перебегать в другой не придется, еще не теряю надежду что игра будет на плаву, тем более намечаются большие изменения в лучшую сторону.

Last edited:
Коротко по теме для фидбека.

Я ЗА большую часть указанных изменений. Добавление лорности и мрачности, возврат к скиллу вместо рандом-криэита, решение проблем монетки и муллигана, красивые эффекты, позиционирование на рядах - всё это очень нужно и важно, это то, чего желают многие фанаты Гвинта. В отличие от ранее анансированной ненужной фракции. Перед тем как расширяться - нужно закрепиться вглубь.

Я КАТЕГОРИЧЕСКИ ПРОТИВ сужения игрового поля до 2 рядов. Всё можно перетерпеть, кроме настолько эмм.. низкоайкюйного оказуаливания. Это, наверное, одно из немногих решений, которые могут меня заставить покинуть игру. Уверен, собраф фидбек, реды отвергнут этот вариант.

Я также НЕСКОЛЬКО РАССТРОЕН тем, что мета в следующие 5 месяцев после мая будет однообразной. По крайней мере, я надеюсь, что после майского фикса она будет отличаться от нынешней. Также я уверен, что МНОЖЕСТВО ОБЩЕДОСТУПНЫХ ПТР-тестов смогут значительно сгладить ожидание и получить более качественные отзывы об изменениях. А не так, как это было со смехотворным однодневным ПТР-ом перед Солтицыем или закрытым за железными замками ПТР-ом по снятию золотого иммунитета, когда стримерам запретили даже заикаться про него.

Всегда есть недовольные! Всегда!
6 месяцев - не такой уж и срок. Люди работают. Что еще надо?
Спасибо, сэдэ проэкт рэд

Можно и подождать, тем более изменения пойдут игре на пользу.

Last edited:
cardiant;n10815111 said:
Да всё правильно впринципе сказал. Единственное чего я не понимаю, так это того, что в начале года на их собственной презентации всё было нормально, они показывали план обновлений на Гвинт, где не было НИ намёка на полный реворк Гвинта, ОПЯТЬ. Это же они встали в 1 прекрасный день, и приняли такое сложное решение. После чего? После выхода Арены, Декабрьского патча? Что не так стало? Почему они даже не попытались сначала выпустить кампанию, посмотреть на число продаж? Или хотя бы другой СЕТ карт. Неужели всё настолько плохо с финансовой точки зрения?

Я конечно всего не знаю , но примерно в это время у них произошли изменения в составе разработчиков .
Не знаю как лучше объяснить свою мысль по этому поводу . Попробую на примере спортивной команды .
У нас есть инвестор . Он вкладывает деньги и хочет получить результат . Нанимаются сотрудники ,менеджеры - специалисты по селекции , финансам и тд . Тренерский штаб . Покупаются игроки . Начинаются тренировки ( збт ) .Потом начало сезона .Все ждут взлёта и первых мест, а по факту провал за провалом . Одни поражения ,команда ползёт в самом низу таблицы ,показывая плохую игру . Инвесторы дают с ноги президенту клуба и требуют разобраться, президент даёт коленом под зад тренеру и его помощникам . Приходят новый со своей командой и ему надо тянуть эту помойку со дна (в нашем случае находят своего , доморощенного ). Он сходу говорит - тренировки проводились неправильно , обучения не было , тактика не поставленна , игроки не тянут , часть надо разонгнать ,распродать и покупать новых . В общем нужно всё перетрясти и строить новую команду с нуля .

Status
Not open for further replies.
Top Bottom