spyro000;n10813901 said:Не стоит гнать на человека, не видя полной картины
Я и не гоню. Её имя стоит в подписи к этому письму, странно считать, что она не причем и что у неё нет мнения. Я очень уважаю художников игры и её лично, однако это игра - математическая. Я очень скептичен на счёт того, что игрой теперь заправляет не математик и даже человек без всякого опыта в дизайне ККИ. Ну, то есть, это не конец игре, но это, скорее всего, конец игре как киберспортивной дисциплине. Логично, что Лайфкоуч первым узнал об этом еще в январе, т.к. лично знаком с руководством игры и поэтому не стал тратить время на игру, понимая что художник не вытянет проект с такими амбициями в киберспорте.
Тут уже был товарищ на форуме, который говорил месяц или полтора назад, что зря я говорю нехорошие вещи про Касю и что, мол, надо посмотреть как она себя проявит. Ну, вот прошел месяц с того момента и 4 месяца с начала года, как она стала lead design. Пока я не вижу, что ошибался.
spyro000;n10813901 said:Не будьте слишком строги к СДПР. Конечно их заявление поначалу ошарашивает. Но подумайте только, они готовы целых 6 месяцев работать в убыток (поскольку до выхода Гвинта 2.0 никто в здравом уме не будет покупать бочки и пыль за реальные деньги) и готовы рискнуть довольно успешным проектом исключительно ради того, чтобы сделать нашу любимую игру еще лучше. Не это ли показатель того, что СДПР действительно любят свое детище и готовы ради него пойти на такой смелый (и слегка безрассудный ) поступок.
Нет, они это делают не по доброте душевной. Недавно аудиторы выяснили, что ГВИНТ заработал за квартал 10 млн. злотых, это $3 млн - за квартал. пруф https://www.reddit.com/r/gwent/comme...r_and_hint_on/ Это мало, очень мало. Поэтому у них вариант:
а) оставить все как есть, но резко поменять экономику игры в сторону сложного фарма (что уже как бы поздно, т.к. все всё нафармили)
б) согласиться на то, что проект и дальше будет балансировать на грани окупаемости, но тут не факт, что поток денег не снизится
в) сделать полный реворк игры в надежде на то, что новая версия будет более прибыльной (этот пункт подразумевает новую систему фарма и некий вайп)
Т.е. вся эта затея с реворком имеет финансовую природу. Пока всё идёт к тому, что игра может быть закрыта. Это не шутки. Они бы не пошли на такой громадный риск просто от нечего делать.
Last edited: