GWENT HOMECOMING — открытое письмо от Марчина Ивински и команды разработчиков

+
Status
Not open for further replies.
Oleg_Andreev;n10809811 said:
И, думаю, что затраты на это копеечные в маштабах компании: явно никакие 400 человек над игрой не работают, вопреки их заявлениям. Работают 10-20 человек.
Парень, ты дуба дал? Они никогда такого не говорили. 400 человек работает над Киберпанком и другой неназванной игрой.

maxwad;n10809941 said:
1. На 99% уверен, что фраза "уберём 2 ряда для большей эффектности карт в игре" на самом деле должна была звучать по-другому: мы всё-таки решили выходить на мобильный рынок, поэтому чем-то нужно жертвовать. Но т.к. цена такого решения будет очень непопулярна у игроков, то нам эту мысль донесли, но загримировали под другую причину. Могли бы нафантазировать что-то более правдоподобное, конечно.)

А давайте не будем читать между строк то, что не написано? :) В тексте все просто:

Мы камня на камне не оставим, и, возможно, даже удалим один из рядов, оставив только рукопашный и стрелковый. Разумеется, прежде чем делать такие радикальные изменения, нам нужно все хорошенько протестировать, но мы действительно настроены очень серьезно.

Возможно! То есть, это ещё не решено окончательно.

maxwad;n10809941 said:
2. Оговорка о вайпе. Возможно приуроченном к релизу, либо как раз к выходу на мобилках (что может быть одно и то же).

Какой вайп? Если они вайпанут, то все обнулится и нечего будет перемолоть за полную стоимость:

Не беспокойтесь о своем прогрессе, как только проект “Homecoming” будет завершен, в течение ограниченного времени у вас будет возможность перемолоть все ваши карты за их полную стоимость.

Вроде бы наоброт, намекают что вайпа не будет и после всей переработки дадут возможность распылить ненужные карты. Где тут про вайп-то?

maxwad;n10809941 said:
3. Кардинальная переделка игры говорит о том, что 2 года бета-теста идут коту под хвост. Ввод новых механик и принципов игры кардинально поменяет геймплей, а значит, вообще всё, включая вопрос баланса. Значит, или релиз будет на страх и риск, или мы будем бетатестить ещё год после хоумкоминга.

Нет, не идут так как опыт наработан, неверные решения отброшены (отрицательный результат - тоже результат!) и появилось некое видение окончательного продукта. Это есть хорошо!

maxwad;n10809941 said:
4. Кампания в таком случае будет чем-то вроде задабривания после всеговышеперечисленного.

Как платная (и, возможно, недешевая!) кампания может кого-то задобрить? Типа, мы все переделали, отвайпали, а теперь заплатите нам немалую денюжку за кампанию? Как мне кажется, все как раз наоброт.

В целом, письмо, если оправиться после первого шока, весьма правильное и я бы его горячо поддержал, если бы не два но! Первое но: непонятка с осадным рядом. Не стоило это вбрасывать до окончательного решения. даже если не уберут, то осадочек останется. Второе но: полгода почти без изменений все же многовато. Плюс, релиз выходит на осень когда будет вал осенних блокбастеров вроде новых КоД или Баттлфилда. Как бы после полугодового молчания оживление Гвинта не оказалось незамеченным игроками. на мой взгляд время выхода новой версии с кампанией выбрано крайне неудачно.

hellofwin;n10810461 said:
И тут он весь в белом объяснил им всем какие же они на самом деле глупцы. И пала ниц толпа пред Великим мыслителем. И молвил отрок из толпы: "Благослови, о Великий. Нет никаких сил каждую игру на 15 ранге по 10 минут искать". Но ничего не ответил Великий, ибо ушёл в Артифакт

Я, кстати, не могу играть в про-ладдер... Там никого нету, такое ощущение... Вчера ждал кучу времени, никого не нашло. А мне надо 50 игр успеть отыграть. С кем? СДПР, введите ботов в про-ладдер, как вы ввели их в ранкед.

MKust;n10810161 said:
Просто там люди поумней чем в нашем болоте кретинов, и не разводят драму просто из-за того что нужно будет подождать.

Нет, это просто ещё более кретины, которые готовы на всё, что скажет разработчик.
JohnnyIpcom;n10810061 said:
А на реддите тем временем куча народу благословляют СДПР, радуются переменам и поздравляют того же Бужу с таким решением. Объясните мне одну весчь, пожалуйста. Кто эти люди и что у них в голове?

Это больные на голову "люди". Я их называю хомячками СДПР, которые ни смотря ни на что, будут всегда ЗА разработчиках, во ВСЕХ ИХ решениях. Сказал что-то против них? Получи дизлайк на реддите в посте! Что в принципе, я и сделал, написав о том, я устал и удаляю этот кусок. Тут же получил в лицо 7 дизов, и 2 комментария.

Это не поддаётся никакой логике, это просто хомячки.

Last edited:
Объясните мне кто-нибудь почему снова надо это закрытое революционное (поляки, по-моему в принципе не умеют в эволюционный подход - только всё сломать и заново строить) ПТР-тестирование? Чтобы через полгода снова вышло письмо "Простите нас, мы ошиблись когда думали что выпустить столько нововведений одним патчем - верное решение...".
Почему нельзя за эти пол-года все эти обновы постепенно выкатывать на ОБТ (у нас же вроде тест, не? или это только формальная отмазка "что вы хотите, игра не в релизе ещё"?) где их тестить обкатывать. Вводить новые карты и постепенно приводить их к балансу. Вводить новые изменения интерфейса и слушать отзывы игроков. Пробовать переделку рядов и т.д. и т.п.
Это все можно делать на общем тесте, не? Он ведь для этого и предназначен, не? И вот этот переходный период и обозвать "Хоумкамингом", если уж так хочется ненужного пафоса.
Откуда такое маниакальное желание всё делать втихаря и потом ставить перед "забагованным дисбалансным фактом"??? Полгода они что-то будут крутить там... Плавали-знаем...
"Когда же вы ...ять научитесь" (с) Геральт

Я готов потерпеть полгода, лишь-бы Wardancer аннигилировали из игры.
И когда апрельский патч выйдет? Уже середина апреля почти. Хоть на новый дизайн посмотрю.

И вправду, почему разработчики не хотят выдавать новый контент на тестирование публике ОБТ? Оно же для того и предназначено, чтобы найти как можно больше недочетов и ознакомить с возможным будущем обычных игроков. Тогда в чем смысл ОБТ? Прикрытие-ширма для настоящих изменений, чтобы не получать гневные письма после релиза?!

Как представлю себе, что следующие пол года мне придется в каждом втором матче смотреть на обвислую рожу Брувера, аж холодный пот прошибает. После письма лютая дизмораль. Только начал играть, думал на премиум выходные набью анимированных карт, и тут на тебе - игра впадает в летаргию на целую вечность по меркам жанра.

Last edited:
Anastess;n10800221 said:
Вместе с “Homecoming” в ГВИНТ вернется мрачный и загадочный стиль мира “Ведьмака”. Главное меню игры, магазин, интерфейс (UI и UX) будут переработаны.

Интересно, они поменяют только тему, или будет полностью изменен и стиль рисовки? Имхо карандашный стиль рисовки, который сейчас, не очень хорошо сочетается с темой Ведьмака. Надеюсь его поменяют на что либо более подходящее.

zahardzhan;n10810761 said:
Если бы в 2010 Wargaming написало открытое письмо сообществу:

Ребята, через 8 лет мы выпустим World of Tanks 1.0 с новой графикой, режимами и балансом. Просто подождите немного. Оно того стоит, игра преобразится!

Что ж, оно и в правду того стоило. Еще бы посмотреть на статистику - сколько людей за это время покинуло проект навсегда и сколько умерло до выхода патча 1.0.

По факту, как представлю себе, что следующие пол года мне придется в каждом втором матче смотреть на обвислую рожу Брувера, аж холодный пот прошибает. После письма лютая дизмораль. Только начал играть, и тут на тебе - игра впадает в летаргию на целую вечность по меркам жанра.

Почему сразу на Брувера. После майского патча ты, вполне возможно, сможешь смотреть в симпатичненькие жвалы Королевы Главоглазов. Или даже любовать кровушкой, стекающей по лицу Адды... Или кто там остальные 4 месяца глиной будет.

Так стоп, откуда паника 6 месяцев, ясно же написано что обнова будет в этом и следуюдем месяце, значит без обнов всего 4 месяца, а это, на минуточку, стандартный срок без обнов в том же ХС который нормально себя зарекомендовал. А на счет 2-х рядов - далеко не факт что сделают.

Подзабил на игру, может через 6 месяцев вернусь, а сейчас слишком скучно:rly?:Надеюсь, что-то поменяется:hatsoff:

He1gar;n10810881 said:
Так стоп, откуда паника 6 месяцев, ясно же написано что обнова будет в этом и следуюдем месяце, значит без обнов всего 4 месяца, а это, на минуточку, стандартный срок без обнов в том же ХС который нормально себя зарекомендовал. А на счет 2-х рядов - далеко не факт что сделают.

и ничего что до этого уже 4ре месяца играем на одной и той же мете )) и ничего что эти два патча ничего не добавят ))) ну да ток в ХС адоны постоянные с новыми картами и так далее ))) а не "Патча нет , но вы держитесь "

Flikol;n10810931 said:
и ничего что до этого уже 4ре месяца играем на одной и той же мете )) и ничего что эти два патча ничего не добавят ))) ну да ток в ХС адоны постоянные с новыми картами и так далее ))) а не "Патча нет , но вы держитесь "

В мае мета, скорее всего, изменится.

Flikol;n10810931 said:
ну хс уже 4 года в релизе, а у нас все еще неопределившийся с ориентацией пубертатный подросток))
чем-то приходится жертвовать - делали аренку - не было новых карт, збт ж

Прощай Гвинт, ты действительно был хорошей игрой. Жутко обидно. Разработчики готовьтесь возвращать людям деньги, благо у вас их много. Еще бы ума столько же было бы, но увы...

Но вот, кстати, безотносительно сроков и вообще того как всё это обставлено. Сами анонсированные изменения очень впечатляют. Такое ощущение что послушали именно многочисленные призывы старых "лорных" фанатов. Хотят сделать игру более "аутентичной", лорной, скилловой, менее мультяшной и рандомной...
При этом в начале зим резко ломанулись в сторону ХС, что даже стали переманивать ХСных стримеров, в надежде перетянуть часть аудитории (что теперь, по их мнению, будет делать эта самая ХС-ная аудитория?). А теперь в абсолютно противоположную сторону намылились? Анти-ХС такой?
А если осенью после глобального обосрамса (положа руку на сердце, шансы на это не маленькие), снова поменяют тимлида. Только с художника на программиста и тот снова объявит "Всё фигня. Давай по новой"...

Полугодовой "блэкаут" это, конечно, вообще не вариант. Людям нужен новый контент. Не хотите выкатывать всё это на ОБТ? Так дайте доступ всем желающим на ПТР. И народу развлекуха будет и фидбэк нормальный, а не свимовское "криэйт - это то что нужно Гвинту"...
Но ведь не дадут! Бомбу же хотят осенью рвануть... В тайне всё должно быть... И чхать на игроков. Главное вау-эффект!

Last edited:
MKust;n10810161 said:
Просто там люди поумней чем в нашем болоте кретинов, и не разводят драму просто из-за того что нужно будет подождать.

Не пишите ерунду. На реддите проявляются такие штуки позже, потому что там немного иной формат общения. Когда мы тут начали ругаться на механику сотворения в декабре на реддите писали, как это будет весело. И только к февралю до них дошло, как отстойна эта механика, и они начали ежедневно постить посты на тему "удалить механику сотворения!!!". Тоже самое сейчас, они переваривают новость, но почти уверен, что через месяц реддит будет завален мемами на тему этой новости.

Aragorn_Elendil;n10810141 said:
Ну нормально, если в мае понерфят танцора и более менее наладят мету, то так оно и должно было быть. Никто думаю не ждал компанию летом, я думал что-то большое в гвинте будет к новому году.

Меня лично срок в 6 месяцев не особо волнует. Для меня это не срок, если проводится последовательная работа над продуктом. Но тот факт, что они непоследовательны в своих действиях ставит под сомнение трату времени. В декабре они уверяют сообщество, что игра наконец-то приняла финальный вид и в дальнейшем будет только улучшаться методом нового контента, а теперь говорят "камня на камне не оставим от игры". Зашибись риторика!

Более того, они не могут нормально и адекватно объяснять причины своих решений. Вместо этого пишут "мы изменим это", но в качестве аргумента приводят какую-то ерунду, не имеющую отношения к изменению. Так было, например, с 9 отрядами в ряду, которое они объяснили тем, что это придаст стратегии игре. Не придало. Теперь они объясняют сокращение 3 рядов до 2 (как я кстати и предсказывал в декабре) тем, что эффекты будут ярче выглядеть. И опять же ни слова о мобильниках - истинной причине. И т.д.

То есть, с одной стороны, имеет место откровенный обман, когда истинную причину не называют, а приводят дурацкие отговорки. С другой стороны, всё отчетливее видится тренд на оказуаливание игры. 9 карт в ряду - это оказуаливание, 2 ряда вместо 3 (Боже, я до сих пор в это не верю!) - оказуаливание во второй степени (потому что 9 карт проглотили), яркие эффекты (хорошо), но в ущерб геймплею (плохо) - оказуаливание игры. И этот тренд ясен. Да даже тот факт, что на место lead design поставили художника вместо математика - оказуаливание, уже одним этим фактом стало ясно, куда оно всё идет.

KnifeTime;n10809471 said:
Верное решение. Неизбежно-правильное.
Текущий Гвинт вырос из хаоса неконтролируемых изменений геймплея без оглядки на какое-либо планирование развития игры. В итоге Гвинт сейчас напоминает деревянную чурку, которую постоянно строгали, пытаясь вырезать красивую фигуру, но в итоге получилась просто палка.
И нужно было либо оставлять всё как есть: с мечниками, имлерихами, шпионами, танцорами, и прочими финишерами. Либо собрать волю в кулак, взять всё лучшее из всех билдов игры, избавиться от всего худшего, и собрать новый Гвинт. Продуманный, интересный, перспективный, красивый.
Ставка безусловно высока.

Текущий ГВИНТ вырос таким, каким мы его сделали. Большая часть изменений в игре положительна и была сделана под влиянием комьюнити. Игра, черт побери, в нормальной форме. Ей просто нужна последовательная поддержка новым контентом, подпилка острых углов и периодические очистительные балансные патчи. Что угодно придёт в неисправность, если 4 месяца этим не заниматься, курить бамбук и путать игроков разной дезинформацией.

Всё, что они написали, не имеет никакого отношения к состоянию игры. Я уверен на 90%, что все дело в том, что новый руководитель просто видит эту игру по-своему и не хочет работать на наработках Ретаза + в целом CDPR не устраивает финансовое положение игры, т.к. игра сейчас приносит только $1 млн. в месяц (а сколько они хотели, раздав все карты на халяву?). Скорее всего, это даже не даёт окупаемость проекту, т.к. cdpr привыкли жить на широкую ногу.

Если вы думаете, что они, уничтожив всё, сделают игру умнее, лучше и интереснее - это наивно. С чего игра станет лучше после этого апдейта, с 2 то рядами? Я не вижу причин радоваться.

Ахахаха, в голос!
1. Анонс уместился во фразу "все будет ништяк, но через полгода".
2. Все эти полгода эти замечательные нововведения НЕ БУДУТ ТЕСТИРОВАТЬСЯ КОММЬЮНИТИ! Их нам покажут уже при введении. А зачем тут тогда нужны мы, зачем нужно Бета-тестирование? Вас зимний патч ничему не научил? Вы говорили, что будете больше прислушиваться к игрокам, а теперь по сути говорите, что все масштабные изменения будут разрабатываться без их участия и вводиться скопом. Надо было тогда от анонса и до релиза разрабатывать все втихаря, раз наше мнение вас не интересует.
3. Правка баланса будет в мае, а значит текущий цирк, продолжающийся по меньше мере уже месяц, а по большей - три, будет гастролировать еще минимум месяцок.
4. После майской правки баланса ПАТЧА НЕ БУДЕТ ЧЕТЫРЕ МЕСЯЦА, а значит, если нам, как уже было много раз, подгонят дисбалансное уг, то оно останется с нами до октября. CDPR ненавидит школьников: испортили им зимние каникулы и теперь еще летние хотят.

Не, ребят, это уже ни в какие рамки, если бы мне это "открытое письмо" на почту не пришло, я бы решил. что это шутка такая.

Status
Not open for further replies.
Top Bottom