MKust;n10810161 said:
Просто там люди поумней чем в нашем болоте кретинов, и не разводят драму просто из-за того что нужно будет подождать.
Не пишите ерунду. На реддите проявляются такие штуки позже, потому что там немного иной формат общения. Когда мы тут начали ругаться на механику сотворения в декабре на реддите писали, как это будет весело. И только к февралю до них дошло, как отстойна эта механика, и они начали ежедневно постить посты на тему "удалить механику сотворения!!!". Тоже самое сейчас, они переваривают новость, но почти уверен, что через месяц реддит будет завален мемами на тему этой новости.
Aragorn_Elendil;n10810141 said:
Ну нормально, если в мае понерфят танцора и более менее наладят мету, то так оно и должно было быть. Никто думаю не ждал компанию летом, я думал что-то большое в гвинте будет к новому году.
Меня лично срок в 6 месяцев не особо волнует. Для меня это не срок, если проводится последовательная работа над продуктом. Но тот факт, что они непоследовательны в своих действиях ставит под сомнение трату времени. В декабре они уверяют сообщество, что игра наконец-то приняла финальный вид и в дальнейшем будет только улучшаться методом нового контента, а теперь говорят "камня на камне не оставим от игры". Зашибись риторика!
Более того, они не могут нормально и адекватно объяснять причины своих решений. Вместо этого пишут "мы изменим это", но в качестве аргумента приводят какую-то ерунду, не имеющую отношения к изменению. Так было, например, с 9 отрядами в ряду, которое они объяснили тем, что это придаст стратегии игре. Не придало. Теперь они объясняют сокращение 3 рядов до 2 (как я кстати и предсказывал в декабре) тем, что эффекты будут ярче выглядеть. И опять же ни слова о мобильниках - истинной причине. И т.д.
То есть, с одной стороны, имеет место откровенный обман, когда истинную причину не называют, а приводят дурацкие отговорки. С другой стороны, всё отчетливее видится тренд на оказуаливание игры. 9 карт в ряду - это оказуаливание, 2 ряда вместо 3 (Боже, я до сих пор в это не верю!) - оказуаливание во второй степени (потому что 9 карт проглотили), яркие эффекты (хорошо), но в ущерб геймплею (плохо) - оказуаливание игры. И этот тренд ясен. Да даже тот факт, что на место lead design поставили художника вместо математика - оказуаливание, уже одним этим фактом стало ясно, куда оно всё идет.
KnifeTime;n10809471 said:
Верное решение. Неизбежно-правильное.
Текущий Гвинт вырос из хаоса неконтролируемых изменений геймплея без оглядки на какое-либо планирование развития игры. В итоге Гвинт сейчас напоминает деревянную чурку, которую постоянно строгали, пытаясь вырезать красивую фигуру, но в итоге получилась просто палка.
И нужно было либо оставлять всё как есть: с мечниками, имлерихами, шпионами, танцорами, и прочими финишерами. Либо собрать волю в кулак, взять всё лучшее из всех билдов игры, избавиться от всего худшего, и собрать новый Гвинт. Продуманный, интересный, перспективный, красивый.
Ставка безусловно высока.
Текущий ГВИНТ вырос таким, каким мы его сделали. Большая часть изменений в игре положительна и была сделана под влиянием комьюнити. Игра, черт побери, в нормальной форме. Ей просто нужна последовательная поддержка новым контентом, подпилка острых углов и периодические очистительные балансные патчи. Что угодно придёт в неисправность, если 4 месяца этим не заниматься, курить бамбук и путать игроков разной дезинформацией.
Всё, что они написали, не имеет никакого отношения к состоянию игры. Я уверен на 90%, что все дело в том, что новый руководитель просто видит эту игру по-своему и не хочет работать на наработках Ретаза + в целом CDPR не устраивает финансовое положение игры, т.к. игра сейчас приносит только $1 млн. в месяц (а сколько они хотели, раздав все карты на халяву?). Скорее всего, это даже не даёт окупаемость проекту, т.к. cdpr привыкли жить на широкую ногу.
Если вы думаете, что они, уничтожив всё, сделают игру умнее, лучше и интереснее - это наивно. С чего игра станет лучше после этого апдейта, с 2 то рядами? Я не вижу причин радоваться.