GWENT HOMECOMING — открытое письмо от Марчина Ивински и команды разработчиков

+
Status
Not open for further replies.
Ну, про отсутствие тестирования всё таки все погорячились. По реддиту мечется Рафал и клятвенно обещает ПТРы. Потом. Когда всё будет готово. Скорее всего. Зная их умение вываливать ПТРы за день до релиза - я вам даже месяц ближайшего ПТРа назову.

Молодцы CDPR. Приняли волевое решение и будут его исполнять. Был уже один очень известный случай в истории, с Netscape браузером, который волевым решением принялись переделывать. Думаю, что многие из здесь находящихся даже не знают, что это за браузер. Надеюсь, что Гвинт не повторит эту судьбу.

Так же считаю, что принятое решение выпустить всё вместе, и это сразу отправить в релиз может выйти боком. А может и не выйти. В общем, через 6-8 месяцев мы увидим, что будет с Гвинтом. А может и не увидим :)

ixsci;n10811321 said:
Молодцы CDPR. Приняли волевое решение и будут его исполнять. Был уже один очень известный случай в истории, с Netscape браузером, который волевым решением принялись переделывать. Думаю, что многие из здесь находящихся даже не знают, что это за браузер. Надеюсь, что Гвинт не повторит эту судьбу.
Нетскэйп был по факту лучше Эксплорера. Как и Хром сейчас по факту лучше Фокса нового Нетскейпа))
Если хотите браузерных аналогий, то лучше вспомните Оперу. Которые вдруг заявили что их уникальный Престо не конкурент Хромиуму и... разделились на 2 команды. Одна пилит перелицованный Хром под маркой Оперы, а другая под маркой Вивальди объявила о "возврате к корням" - и типа делает "старую добрую Оперу"... на том же Хромиуме.

Last edited:
Ну что могу сказать, хорошие новости, уверен СДПР не подведут фанатов компании.

Oleg_Andreev;n10809811 said:
Да ладно, что переживать-то?

Печально для всех, кто мечтал о реализации Гвинта из Ведьмака 3 в виде мультиплеерной онлайн-ККИ.

JohnnyIpcom;n10810221 said:
Я тут со скуки решил составить список тех стримеров, которые послали СДПР в голубые дали после этого заявления... Внушительный получается.

Не проблема.
Немного маркетинговой подпитки, и те же стримеры вновь будут играть в Дорогадомой.

ded_happosai;n10811171 said:
Если вы думаете, что они, уничтожив всё, сделают игру умнее, лучше и интереснее - это наивно. С чего игра станет лучше после этого апдейта, с 2 то рядами? Я не вижу причин радоваться.

Гвинт 1.0 провалился потому что у разработчиков не было никакого опыта в создании мультиплеерной ККИ.

Теперь этот опыт у них есть. Целых полтора года (а то и два, если учитывать разработку Гвинта для Ведьмака 3).

Что позволяет рассчитывать на:
- чёткие и неизменные базовые правила игрового процесса, без последующих грубых правок и изменений.
- полноценный базовый сет с самого запуска игры, а не спустя полтора года.
- отсутствие периодического ввода в игру ломающих баланс карт, и оперативную правку недосмотренных эксплойтов.
- внятную долговременную коммерческую киберспортивную стратегию.
- уничтожение сууна как класса, и приход ему на замену внятной сетки расписания патчей и обновления контента.

Самое главное - хорошую игру мобильным портом не испортишь.
Даже если из-за этого в игре появится лицо ...

Сделать парашу - извиниться, сделать парашу - извиниться, сделать парашу - извиниться, сделать парашу - извиниться.

Так выглядит жизненный цикл команды сдпр по гвинту. Ну и вечно давящий блестящую улыбочку бужа как вишенка на торте.

П.С. Плиз, модеры, не удаляйте мой коммент, я 2 часа думал чего бы такого остроумного написать.

KnifeTime;n10811431 said:
Самое главное - хорошую игру мобильным портом не испортишь.
Даже если из-за этого в игре появится лицо ...

Всегда уважал ваше мнение, но ...вот такого от вас не ожидал....

NewRager;n10811471 said:
Сделать парашу - извиниться, сделать парашу - извиниться, сделать парашу - извиниться, сделать парашу - извиниться.

Так выглядит жизненный цикл команды сдпр по гвинту. Ну и вечно давящий блестящую улыбочку бужа как вишенка на торте.

П.С. Плиз, модеры, не удаляйте мой коммент, я 2 часа думал чего бы такого остроумного написать.

И всё равно не получилось?)))

JohnnyIpcom;n10810821 said:
Или даже любовать кровушкой, стекающей по лицу Адды...
Да ради бога, Адда моя любимая чирлидерша. Оно бы без криэйт-рандома да с анимированными магами была бы вообще огонь.

Эх, вспоминаю дни, когда Керис понерфили через день после патча :hatsoff: вот как разрабы пеклись о балансе

Last edited:
Bethowen;n10811401 said:
Вам господин нужно желчный пузырь проверить - протекает по ходу дела.
По существу сможешь обосновать, в чем я неправ?

Feahao;n10811181 said:
4. После майской правки баланса ПАТЧА НЕ БУДЕТ ЧЕТЫРЕ МЕСЯЦА, а значит, если нам, как уже было много раз, подгонят дисбалансное уг, то оно останется с нами до октября. CDPR ненавидит школьников: испортили им зимние каникулы и теперь еще летние хотят.

5 с половиной брат, 5 с половиной. Они сказали, что отсчёт пойдёт с сегодняшнего дня. Даже если посчитать патч Мая, то то будет 5 с половиной.

Пол года ожидания - ок, понятно. Но вот с балансом как быть? В игре 800 карт считай, и это что, их всех переделают? Так ведь будет совершенно новый баланс с совершенно новыми проблемами? Не боитесь этого? Ведь текущий баланс вполне неплох, нужно только подправить некоторые карты, и оживить карты, которыми не играют.

Довольно долго мы ждали официальной информации о будущем игры,ну что ж мы его получили.
Первым делом хочу поблагодарить разрабов за прямоту,они честно признают,что курс выбранный ими был не верным,умение признать свои ошибки очень ценное качество.
Во вторых решение о возврате к корням очень радикальное и вызывает у многих игроков дикий гнев,их можно понять,но дорогие мои это не релизная версия игры и этого можно было ожидать.
Немного забавно наблюдать как люди специально регаются на форуме,что бы написать ОДНО гневное сообщение в духе "Злые вы-уйду я от вас"
Ну стоит пройтись в вкратце по тому что мы услышали:
Anastess;n10800221 said:
В ГВИНТЕ игрок выступает в роли командира карточного войска из мира “Ведьмака”. И именно на этой идее мы хотим сделать акцент визуально, а также с помощью новых игровых механик
Звучит неплохо,но новые механики очень расплывчато,многие боятся что придется бить лицо,я их понимаю.
Anastess;n10800221 said:
В настоящее время ряды не оказывают особого влияния на игровой процесс
Просто шикарное решение,вернуть значимость рядам,раньше было больше тактичности и за это им огромный плюс.
Anastess;n10800221 said:
Исправление “монетки
Тут немного непонятно,раньше была информация,что решение уже найдено,ждите скоро,а теперь только тестируем.
Anastess;n10800221 said:
];n10800221]Мы запланировали много всего интересного как для опытных игроков ГВИНТА, так для и новичков. В игре появится обновленный учебный режим, новые система уровней и достижений, переработанные режим рейтинговой игры и награды.
Тут все позитивно и вопросов не появляется.
Anastess;n10800221 said:
Мы хотим, чтобы ГВИНТ оставался очень глубокой игрой, где каждая фракция уникальна и имеет свои игровые архетипы. Мы хотим, чтобы ряды имели значение и были частью игрового процесса, а не условностью. И наконец, мы хотим, чтобы игровой процесс был захватывающим, а награды по-настоящему крутыми.
А пока мы имеем 5 вариантов одной рамки в рейтинге,а не крутые награды.
Anastess;n10800221 said:
Вместе с “Homecoming” в ГВИНТ вернется мрачный и загадочный стиль мира “Ведьмака”
Стиль это важно,меньше всего мне(не одному думается) хочется скатывания в хс с ее мультяшной и детской графикой.брр,аж передернуло от мысли такой.
Anastess;n10800221 said:
Кровная вражда
Эта вещь как фантом,как призрак ускользает от нас еще с осени 2017 При таких сроках переноса она должна быть нереально бомбезной иначе будет такая волна народного гнева,как бы не утонуть,но за этот пункт волноваться не приходится.Пусть реды и признали,что в оналйн они еще не сильны но с одиночными играми проблем у них нет.

Некоторые умудрились увидеть намек на вайп,ребят как? Ну реально как вы можете так понять текст? Речь о банальном перемалывании нерфнутых карт.

Читаешь письмо разрабов и вроде бы все хорошо,цели верны нужны и достижимы,Но срок в 6 месяцев неоправданно велик,речь не о банальной скуке,хотя балансный майский патч и должен убрать гегемонию Бруверов,речь о снижении онлайна и риске ухода игроков из игры или к конкурентам.К конкурентам даже хуже,ушедший просто,может вернуться,ушедший к другим очень маловероятно так сделает.

ZullDan;n10811791 said:
Пол года ожидания - ок, понятно. Но вот с балансом как быть? В игре 800 карт считай, и это что, их всех переделают? Так ведь будет совершенно новый баланс с совершенно новыми проблемами? Не боитесь этого? Ведь текущий баланс вполне неплох, нужно только подправить некоторые карты, и оживить карты, которыми не играют.
На самом деле баланс откровенно плох! То, что играет сколько-то там метовых колод - ни о чём не говорит. В игре добрая половина карт вообще не встречается! Это не нормальный баланс, когда половина коллекции месяцами лежит мёртвым грузом.

Убирать один из рядов однозначно не стоит. Еще надеюсь, что они по-настоящему изменят UI, добавив ему мрачности и реализма. Текущий рескин с досками под фракции, который делают в Paint - как раз совсем не то, чего я ожидаю. Но в целом CDPR стоит отдать должное хотя бы за то, что они действительно переживают за игру и возлагают на нее огромные ожидания. Где еще это видано, чтобы столько раз проект переделывали? ЕА, Активишины и прочие уже давно бы выпустили игру в релиз, после чего та благополучно бы загнулась. В текущем состоянии - ни рыба, ни мясо - игра не способна конкурировать на рынке, поэтому полная переделка и возвращение к корням - именно то, что нужно. Конечно, мы говорили им о вреде рандома и оказуаливания игры еще перед выходом мидвинтерского патча, но они нас не послушали - теперь вот и пожинаем плоды. Советую всем набраться терпения и пока просто забыть об игре.

Last edited:
Вы так все плачете, будто больше не во что поиграть... Ну реально, я могу понять только киберкотлет в этом плане. А нам казуалам что с каких-то пол года? У меня уже с дейлика в день - вся колекция, 30к обрывков и под 200 бочек. Куда спешить?

Гвинт в эти пол года будет типа - зайти и убить часик второй, когда лень во что-то другое играть. Нормик.

Отношусь положительно, лишь бы все получилось.

P.S. Я в игре на 70% через вселенную, уж очень не хотелось прощаться с любимыми героями.

Nanto_home;n10811871 said:
На самом деле баланс откровенно плох! То, что играет сколько-то там метовых колод - ни о чём не говорит. В игре добрая половина карт вообще не встречается! Это не нормальный баланс, когда половина коллекции месяцами лежит мёртвым грузом.
Да ладно, почти все архетипы вполне играбельны. Просто игркои привыкли копировать колоды из интернета, вот и имеем половину мертвых карт. Я не так давно фанился на шпионах с Лето+Регис, так у меня даже занерфленная импера(которая ужасна на данный момент) вполне себе играла (было забавно наблюдать, как некоторые игроки наводили на неё мышкой, и читали что же делает эта карта). Проблема то в игроках.

Status
Not open for further replies.
Top Bottom