GWENT HOMECOMING — открытое письмо от Марчина Ивински и команды разработчиков

+
Status
Not open for further replies.
ded_happosai;n10813371 said:
Я полагаю, что разработчики размышляли так: в ХС на поле может быть всего 7 отрядов и ряд только один - и игра популярна. В Шадоверсе всего 5 отрядов на поле и ряд всего 1 - игра занимает второе место по продажам после ХС. В ТЕСЛе всего 8 отрядов на поле и всего 2 ряда. В будущем Артефакте всего 5 отрядов на видимой части поля и только 1 ряд. Так зачем нам 3 долбанных ряда и целых 27 отрядов на поле? Ведь даже если мы удалим 1 ряд, у нас все равно будет больше отрядов на поле, чем в любой другой игре. Зато карты станут крупнее и твичу это понравится.
Печально все это, если вместо развития уникальности рядов их еще собираются обрезать.

Last edited:
Что забавно, на реддите нет ни одной темы насчет рядов, а в тех темах, что обсуждают новости никто не обсуждает порезку рядов. Ни стримеры, ни обычные игроки - никому до этого нет дела. Я, честно говоря, не понимаю, почему так. Может только у меня одного какие-то проблемы с этим и я вижу более далекие вещи? Может вообще в игре нужно сделать 1 ряд и все будут довольны. Или просто на реддите цензура трёт такие посты. Я хз.

Не один.
Я конечно обеими руками за мобилки, сам любитель был, пока в ХС играл, но не такой же ценой. Даже сейчас 3мя рядами колоды типа Фольтеста 40 карт в длинном раунде частенько теряют карты из-за ограничения 9 карт в ряду, что будет с 2-мя рядами страшно представить.

Может только у меня одного какие-то проблемы с этим и я вижу более далекие вещи?

Так понимаю, что эти полгода - это как раз время, когда можно поиграть в нормальный гвинт, пусть и не в лучшей мете, а потом эту игру просто снесут и плюнут всем первопроходцам в душу?
Блин, как же я дурак, что столько потратил, доверившись этим уродам, будучи очарованным игрой.

Nanto_home;n10809031 said:
Вспомните притчу про лягушку в кипятке.

В притче молоко было, а вот мы реально лягушки для препарирования, отправленные в кипяток:hai:

Они второй раз собираются полностью переделать игру (если неудачный опыт Солтыция не учитывать, тогда третий), один - ради хайпа на старте ОБТ, неудачный; другой - сейчас. Вопрос - а почему такие дикие эксперименты не проводили во время ЗБТ, зачем он вообще был нужен?

Может только у меня одного какие-то проблемы с этим

Пообещали, что камня на камне не останется. И не останется ведь.
У всех будут проблемы с этим.

Last edited:
Оставят 9 - не сомневайтесь, потому что больше 9 в ширину не влезет на телефоны. Всего на поле у вас будет 18 карт максимум. Те, кто собирается играть в игру дальше, должны быть готовы к этому. Должны быть готовыми к тому, что такие карты как На куски, Градобитие и Игни будут убраны из игры, путем полной переделки. Будет изменена погода, потому что в условиях 2 рядов погода становится слишком сильной, особенно такая как Сон Дракона или Волчья яма. Из игры исчезнет полностью механика переноса отряда из ряда в ряд: Аард, Китобои - все подобные карты будут убраны из игры и замены им не дадут, никогда!. Так как рядов будет 2, а юнитов в нем только 9, то окончательно будет уничтожен стиль игры на размножении. Самое печальное, что в игре практически не останется тактики, так как такие карты как Разносчик заразы также будут убраны из игры. А теперь саме веселое - взамен не дадут ничего, ну кроме увеличения размера артов.
А это нормально. Кроссплатформенность- это убийца прогресса. Потому что кому важна идея и исполнение, когда можно меньше работать и получить кучу денег? Что нам дали кастрированные платформы, вроде приставок, телефонов, планшетов? Убогие механики, убогое графическое исполнение, неудобность. Это в 1 очередь касается ПО и видеоигр. Посмотрите на первый крайзис, который вышел лет 10 назад, он до сих пор смотрится хорошо, потому что это ПК эксклюзив, всё делается с оглядкой на убогих. Тоже самое с телефонами и кки. И это ужасно.

UnItalianoVero;n10813551 said:
В притче молоко было, а вот мы реально лягушки для препарирования, отправленные в кипяток:hai:
Я не про ту притчу, где она молоко в масло взбивала, а про ту, где если кинуть лягушку в кастрюлю с холодной водой и поставить на огонь - она сварится даже не попытавшись выпрыгнуть.
Так и тут - нас уже просто приучили к постоянным косякам, таймаутам, последующим извинениям и т.п. Так что и это схаваем...

- И вообще я рисую такие красивые карты, - подумала Катаржина, став lead design, - так почему мою работу НИКТО НЕ ВИДИТ? Впрочем, я теперь босс, поэтому я могу это изменить!
Что забавно, на реддите нет ни одной темы насчет рядов, а в тех темах, что обсуждают новости никто не обсуждает порезку рядов. Ни стримеры, ни обычные игроки - никому до этого нет дела. Я, честно говоря, не понимаю, почему так. Может только у меня одного какие-то проблемы с этим и я вижу более далекие вещи? Может вообще в игре нужно сделать 1 ряд и все будут довольны. Или просто на реддите цензура трёт такие посты. Я хз.

Не стоит гнать на человека, не видя полной картины :). Более того, я уверен, что все решения они принимают предварительно обсудив их всем коллективом.

Кроме того, удаления ряда это всего лишь ВОЗМОЖНЫЙ черновой вариант. И далеко не факт, что они примут такой вариант (лично я уверен, что не примут).

Не считая того, что придется ждать 6 месяцев, будущие изменения приводят меня в восторг. Особенно не терпится увидеть новый UI. А учитывая, что тимлид у них Катаржина, я уверен что он будет изумителен.

Не будьте слишком строги к СДПР. Конечно их заявление поначалу ошарашивает. Но подумайте только, они готовы целых 6 месяцев работать в убыток (поскольку до выхода Гвинта 2.0 никто в здравом уме не будет покупать бочки и пыль за реальные деньги) и готовы рискнуть довольно успешным проектом исключительно ради того, чтобы сделать нашу любимую игру еще лучше. Не это ли показатель того, что СДПР действительно любят свое детище и готовы ради него пойти на такой смелый (и слегка безрассудный :)) поступок.

Sylar_grey;n10813861 said:
А это нормально. Кроссплатформенность- это убийца прогресса. Потому что кому важна идея и исполнение, когда можно меньше работать и получить кучу денег? Что нам дали кастрированные платформы, вроде приставок, телефонов, планшетов? Убогие механики, убогое графическое исполнение, неудобность. Это в 1 очередь касается ПО и видеоигр. Посмотрите на первый крайзис, который вышел лет 10 назад, он до сих пор смотрится хорошо, потому что это ПК эксклюзив, всё делается с оглядкой на убогих. Тоже самое с телефонами и кки. И это ужасно.

Ну, положим современные приставки не уступают компьютерам(если не брать упоротые конфигурации, конечно), и там есть игры, не уступающие компьютерным.
А вот телефоны - зло, конечно.

Мухахахаха, слились!!! А я предлагал поменять разработчиков, предупреждал, что они всё похерят, я же говорил! Будете знать, как батьку не слушать! Всё, покеда, через полгода увидимся, возможно...мухахахахаахаххаахахахах

Nanto_home;n10813881 said:
Так и тут - нас уже просто приучили к постоянным косякам, таймаутам, последующим извинениям и т.п. Так что и это схаваем...
Это точно уже многие привыкли к долгим ожиданиям, пол года не такой уж и большой срок, тем более в летний сезон время идет быстрей.

Last edited:
Какие все эксперты и аналитики. Разработчики красавцы что вот так прямо заявляют о своих планах, которые 100% не понравятся игрокам и пытаются дальше двигать свой проект. Очень печально смотреть на фанов, которые как обиженные себя ведут. Игра вообще-то еще в бете и я думаю гораздо важнее выкатить на релизе что-то достойное, вместо того чтобы идти не в том направлении в угоду фанатам. Переделают тогда и посмотрим что там с гвинтом .

spyro000;n10813901 said:
и готовы рискнуть довольно успешным проектом исключительно ради того, чтобы сделать нашу любимую игру еще лучше

Ну кто вам сказал, что проект успешный? Это не ведьмак и прибыль сейчас не велика у гвинта. аудитория падать начала достаточно давно, и не совсем понятно, к чему ведут их изменения. так что зря вы об успешности.

NEWSEGA;n10814031 said:
Какие все эксперты и аналитики. Разработчики красавцы что вот так прямо заявляют о своих планах, которые 100% не понравятся игрокам и пытаются дальше двигать свой проект. Очень печально смотреть на фанов, которые как обиженные себя ведут. Игра вообще-то еще в бете и я думаю гораздо важнее выкатить на релизе что-то достойное, вместо того чтобы идти не в том направлении в угоду фанатам. Переделают тогда и посмотрим что там с гвинтом .

Во-первых, не путайте ККИ и сингл плеер или ммо проект какой-то. Разработчики просто не могут ничего не сказать, по причине того, что они потеряют людей от слова совсем. Так что ни о каких "красавцах" тут речи не идет.
Во-вторых. Игра в бете бывает годами, и это что, повод не спрашивать с нее?
В-третьих. Давайте вначале разберемся в логике всех предыдущих изменений, словах разработчиков. Проблема не в 6 месяцах, а в том, что они вот так берут и камня на камне не захотят оставить. В угоду игре? Да нет же, в угоду мобильной версии.

Oleg_Andreev;n10813911 said:
Ну, положим современные приставки не уступают компьютерам(если не брать упоротые конфигурации, конечно), и там есть игры, не уступающие компьютерным. А вот телефоны - зло, конечно.

На консолях эксклюзивы вообще классные выходят, типа The last of us, но консоли уступают по графике даже не ультимативным компьютерам.
А мобильная платформа - это тупо бабло, какой нормальный человек предпочтет игры на мобиле, когда в них можно поиграть на компе или приставке.

Last edited:
Чтобы признать свои ошибки, надо иметь смелость, особенно если вы компания разработчик. С одной стороны содержание обращения никаких мыслей, кроме грустных не вызывает. С другой стороны проблемы игры глупо отрицать, что вектор развития сбился не в ту сторону и стоит просто взять и повернуть резко в правильном(возможно, об этом мы узнаем через полгода) направлении, пока на поздно, пока еще игра в бете. Остудив пердак, могу сказать, что конечно народу за эти 6 месяцев поубавится. Гораздо важнее, что нас будет ожидать потом. Это уже получается точно последний шанс будет что-то исправить. Облажаться будет нельзя.
Думаю хоронить игру, как многие горячие головы делают, не стоит. Сколько раз уже эти "похороны" были. И как-то жива игра пока что. Другое дело, что это время она будет находиться в полуобморочном состоянии.
А после нас, скорее всего, ожидает масштабная рекламная кампания. И скорее всего какая-то часть старичков вернется.
Про себя могу отметить, что как фан я буду играть, пусть не так интенсивно. Если будут крутые рамки и титулы, можно будет уделить недельку в месяц для штурма ладдера.
Особенно Бужа расстроил. Он в TWIG с такой миной заканчивал текст, как будто его увольняют и все плохо. Думаю он как "лицо" гвинта чувствует свою ответственность перед сообществом. Короч грустно все.
Касательно разработки новых концептов. Чем БОЛЬШЕ ТЕСТОВ нового гвинта будет, тем БУДЕТ ЛУЧШЕ. ПТРы открывайте, желательно не один раз. Ну полгода так-то впереди.

Last edited:
ROSCHE;n10814231 said:
Особенно Бужа расстроил. Он в TWIG с такой миной заканчивал текст, как будто его увольняют и все плохо. Думаю он как "лицо" гвинта чувствует свою ответственность перед сообществом. Короч грустно все.

Где можно посмотреть на него?

Aragorn_Elendil;n10814271 said:
Где можно посмотреть на него?

В новом выпуске TWIG. Очевидно же. Поищите в официальной группе ВК, на оф. канале на Ютубе. Скоро и тут тема на форуме появится.

Так господа, объясните мне пожалуйста по след. вопросам.
1) Сюжетная компания - это этакая адвенчура как в ХС. Будет платная и карты из неё (из кампании) будут и в мультплэер игре (обычки, арена, ранкед). Тоесть покупаем аддон (сюжетку) и эти карты потом можем добавлять в свои деки, так?
2) Если оставят 2 ряда то карты все переделают, а то я не понял фразу про "распылить карты". Или все карты какие сейчас, останутся. Тут непонятно. Они переделаются в новые?

Status
Not open for further replies.
Top Bottom