Как вы относитесь к гипотетическому исчезновению осадного ряда?

+

Как вы относитесь к гипотетическому исчезновению осадного ряда?

• Total voters
    158
Status
Not open for further replies.
stttriker;n10843801 said:
Если разрабам так уж хочется оказуалить игру, то почему бы для мобилок не сделать отдельную игру? "Мини-гвинт", Эдакий "Гвинт блиц".

Вроде они уже сделали какую-то Ведьмак: Бэтл Арена то ли для мобилок, то ли браузеров, но она с треском провалилась, и теперь хотят запороть гвинт.

KnifeTime;n10843861 said:
При двух типах рядов для каждой карты существует два варианта размещения.
При одном типе рядов для каждой карты существует только один вариант размещения.

И при двух рядах исчезают как вид перемещающие карты, и карты массового воздействия. При этом гарантии о том что два ряда будут чем-то друг от друга отличаться, никакой нет.

ded_happosai;n10844241 said:
А как вам идея сделать три ряда с разным типом размещения?

Безусловно хорошая идея, многократно высказываемая на протяжении почти года.
Но в итоге разработчики пришли к решению сократить один ряд. Вероятно до состояния, представленного на скриншотах chevaisirp. Что на мой взгляд, вполне неплохо выглядит.

И возник вопрос: сильно ли уменьшится тактическое разнообразие из-за этого?

Моё мнение - тактики меньше не станет. Отсутствие одного ряда компенсируется индивидуальностью оставшихся.

Steklou;n10844721 said:
И при двух рядах исчезают как вид перемещающие карты, и карты массового воздействия.

А зачем убирать перемещающие карты? Наоборот от них будет больше пользы, чем сейчас.
Например вытаскиваем осадную машину в рукопашный ряд, и получаем полную блокировку её способностей. Или тащим воина в осадный ряд, и получаем уменьшение его базовой силы вдвое.
А как вам карта колдуньи, которая в рукопашном ряду кастует квен на ближайших солдат, а в осадном ряду вместо этого бьёт молнией по отряду противника?

В целом, как я погляжу, относительно идеи сокращения рядов преобладает не столько критицизм сколько пессимизм.
Почему-то мало кто верит, что у Рэдов может получится что-то интересное из этого.

Last edited:
KnifeTime;n10844861 said:
Моё мнение - тактики меньше не станет. Отсутствие одного ряда компенсируется индивидуальностью оставшихся.
Не знаю, как у деда терпения хватает, мое уже трещит по швам:
Что мешает сделать 3 индивидуальных ряда, а не 2 индивидуальных ряда, вместо 3 одинаковых? Ни-че-го.
В 2 рядах тактики при любом раскладе меньше, чем в 3, потому как вариативность ниже - как вы умудряетесь втирать, что 2>=3 - уму не постижимо.
Из пустого в порожнее, чес-слово.

Дружище, ну угомонись ты доказывать то, что априори неверно. Ну подумай еще раз:
Конечно, сейчас три ряда, когда они безликие - это не хорошо для игры. Но даже в таком состоянии это не хуже, чем потенциальные два ряда. У тебя будет ограничение по картам на столе ведь. Такие карты, как например медвежий магистр, нильфгардские рабы, эмиссары (если возродят игру через шпиков), да у многие другие карты, как ты их будешь выставлять в два ряда?
У тебя порежут все особые карты - градобитие, золотую погоду, которая к слову очень хороша, механики на передвижении (по фану играют, может заиграют и не только по фану, когда уберут глинобрувера), топорники. Это все исчезнет.
- Ну конечно, они могут изменить все в корне, эффекты и свойства карт, скажешь ты.
Но только зачем опять рубить все, когда можно просто допилить то, что есть. Игра неплоха сейчас. Ее просто нужно отдать в руки мастера, который из алмаза сделает бриллиант, а не выкинет его с обрыва, держа в руках новое полено.

Secretkeeper;n10845921 said:
Что мешает сделать 3 индивидуальных ряда, а не 2 индивидуальных ряда, вместо 3 одинаковых? Ни-че-го. В 2 рядах тактики при любом раскладе меньше, чем в 3, потому как вариативность ниже - как вы умудряетесь втирать, что 2>=3 - уму не постижимо. Из пустого в порожнее, чес-слово.

Вот честно, тут я на стороне Кнайфа и он нигде не отрицает, что 3 ряда с грамотным взаимодействием карт между ними лучше чем 2, это в принципе идеальный вариант развития событий и скорее всего разрабы так и сделают, слишком много шума уже по этому поводу. Но вот если у нас (или у самих разрабов) будет выбор между нынешними бесполезными 3 рядами или двумя, но с синегрией, то имхо второй вариант лучше. Сейчас от рядов не играет ни одна топовая колода, пара фановых только.

Aragorn_Elendil;n10846331 said:
Дружище, ну угомонись ты доказывать то, что априори неверно. Ну подумай еще раз: Конечно, сейчас три ряда, когда они безликие - это не хорошо для игры. Но даже в таком состоянии это не хуже, чем потенциальные два ряда. У тебя будет ограничение по картам на столе ведь. Такие карты, как например медвежий магистр, нильфгардские рабы, эмиссары (если возродят игру через шпиков), да у многие другие карты, как ты их будешь выставлять в два ряда?

А кто сказал что даже ЕСЛИ вырежут один ряд, то оставят прежнее ограничения на отряды без переделки самих карт? Вот только не надо тут про мобильную версию затирать, о ней пруфов абсолютно никаких нет, даже анонса не предвидится в ближайшие года два.

Но в итоге разработчики пришли к решению сократить один ряд.

Да никто не приходил ни к какому решению, это был обычный вброс для проверки реакции пользователей.

Secretkeeper;n10845921 said:
2>=3 - уму не постижимо.

Что лучше? BMW X5 и Mersedes S300 или три штуки Lada Vesta?

Aragorn_Elendil;n10846331 said:
Игра неплоха сейчас.

Тогда откуда столько недовольных отсутствием обновлений в ближайшие пол-года?

_Astaroth_;n10847131 said:
А кто сказал что даже ЕСЛИ вырежут один ряд, то оставят прежнее ограничения на отряды без переделки самих карт? Вот только не надо тут про мобильную версию затирать, о ней пруфов абсолютно никаких нет, даже анонса не предвидится в ближайшие года два.
Ограничение вряд ли оставят в таком случае, но поле не резиновое, карты, так же потеряют в красоте, когда набьются в ряд, как селедка. А мы уже знаем, что у разработчиков вроде как идея фикс, сделать карты более заметными, а игру красивее.
Про игру уже были упоминания, не помню где, может тут, а может на реддите. Никто не знает, когда она выйдет на мобайл, но как одна из причин убрать ряд - это несомненно попытки втиснуть его в приложение.

KnifeTime;n10847171 said:
Тогда откуда столько недовольных отсутствием обновлений в ближайшие пол-года?

Так в основном факт недовольства чем вызван, разве тем, что конкретно три ряда бестолковы и с ними надо что-то делать? Скорее недовольство вызвано самим фактом застоя. Фактом усталости от меты, усталости от брувера наконец. Усталости от того, что в декабре выкатили черт знает что и в итоге сейчас мы оказались в ситуации, когда первоначальные планы не реализовывают, а вместо них нам говорят, что снова будут все менять.
Недовольные разделились на два лагеря:
1. Не устраивает срок ожидания.
2. Не устраивает то, что сказали разработчики о самих изменениях.

KnifeTime;n10847171 said:
Что лучше? BMW X5 и Mersedes S300 или три штуки Lada Vesta?

Это неверный пример. Даже если абстрагироваться от игры в гвинт, сравнивать все эти авто вообще нельзя. А уж привести их, как аналогию в гвинте - получается, что сейчас у мы имеем три Лада Веста, а после обновления у нас что, рамный внедорожник и седан бизнес класса что ли получится - такие разные концептуально ряды в игре....это сомнительно даже. Не представляю себе такую реализацию.

Я прекрасно тебя понимаю, что ты хочешь сказать и на какой позиции стоишь, только не понимаю твоего оптимизма по поводу твоей позиции потому, что мы играем в игру, какая бы она не была, она есть. И ее коррекция - это гарантия, что через полгода мы не придем и не скажем - это что за ерунда получилась.
Сейчас есть объективные доводы за сохранение ряда.
Твои же доводы основаны на слове "а если"...Всегда лучше что-то исправить, чем сломать и сделать заново.

Ты как раз предлагаешь сейчас нам пересесть с какого-нибудь Фольцвагенна passat cc на Ладу Веста с туманным будущим.

Last edited:
А зачем убирать перемещающие карты? Наоборот от них будет больше пользы, чем сейчас. Например вытаскиваем осадную машину в рукопашный ряд, и получаем полную блокировку её способностей. Или тащим воина в осадный ряд, и получаем уменьшение его базовой силы вдвое. А как вам карта колдуньи, которая в рукопашном ряду кастует квен на ближайших солдат, а в осадном ряду вместо этого бьёт молнией по отряду противника?
В целом, как я погляжу, относительно идеи сокращения рядов преобладает не столько критицизм сколько пессимизм. Почему-то мало кто верит, что у Рэдов может получится что-то интересное из этого.

Художники во главе и сказали что хотят поле битвы красивое с эффектами и как одно целое, а не так как сейчас - чтобы рассмотреть карту уходит четверь экрана зачем это вообще если есть просмотр правой кнопкой (вот полоса событий, которой раньше вообще не было, это полезная штука). Также окноко мулигана зачем вообще, разве не получится сделать замену сразу прям из руки с картами? У скульпторов же как, отсеки лишние и получится исскуство, а они тоже художники. А что ряд если уберут, так вот такими картами с выбором от стола и компенсирую вариативность действий, колдунья норм. Карт сейчас изменить не так много то и надо уроны по рядам только снизить и ряд до 13-15 отрядов увеличить, а появившееся место это позволит сделать что бы карты не накладывались друг на друга.
И тем кому поярче чтоб прям погрузиться в битву на столе, а не в пятнашки играть угодят и тем кому тактики побольше).

Aragorn_Elendil;n10847431 said:
Скорее недовольство вызвано самим фактом застоя.

И не просто недовольство. Вероятней всего основная причина столь отчаянного шага разработчиков банальна - падение онлайна.

Лично я почти не играл в Гвинт после нового года. Не в качестве протеста, а просто из-за отсутствия интереса к такой игре. С каждым днём всё труднее было заставлять себя запускать Гвинт, потому что всё там происходящее навевало безграничное уныние и скуку.
Честно говоря, я уже даже и не планировал когда-то возвращаться в Гвинт, не смотря на анонс будущих сетов карт и возможной новой фракцией. Сингл тем не менее точно бы купил.

Что если таких игроков много и они покидают проект независимо от количества появляющихся там карт и новых режимов? И уж если такое происходит с хардкорными фанами Гвинта, то что можно говорить про обычных мимокроков?
Про игроки так же всё чаще посматривают в сторону потенциальных конкурентов. И единственные кто остаются в игре это собственно поклонники текущего Гвинта, его меты, и его конкретных карт.

Возможно Рэды решили исправить именно эту ситуацию, а не просто пересмотреть финансовую стратегию с прицелом на ориентацию гвинта в мобилки.

Я прекрасно тебя понимаю, что ты хочешь сказать и на какой позиции стоишь, только не понимаю твоего оптимизма по поводу твоей позиции потому, что мы играем в игру, какая бы она не была, она есть. И ее коррекция - это гарантия, что через полгода мы не придем и не скажем - это что за ерунда получилась.

Да. Рискованный, неожиданный, отчаянный шаг разработчиков, который никого не оставил равнодушным.
За пять минут такие решения не принимаются. Они наверняка предварительно всё обдумали и взвесили (что редко когда делали последние полтора года :rolleyes: ).

В общем у Рэдов есть какая-то тактика, и они её придерживаются.

Это неверный пример.

Это пример ситуации, когда 2 больше чем 3 :)
Раз уж меня не слышат, когда я пытаюсь объяснить, что повышение значимости рядов может компенсировать отсутствие одного из них.

KnifeTime;n10850141 said:
Раз уж меня не слышат, когда я пытаюсь объяснить, что повышение значимости рядов может компенсировать отсутствие одного из них.
Софистика. Ну сделают разрабы две иномарки вместо трех Лад, три иномарки то все равно будут лучше, чем две, то есть игра с новыми правилами в три ряда будет круче, чем игра по тем же правилам в два ряда.

KnifeTime;n10850141 said:
В общем у Рэдов есть какая-то тактика, и они её придерживаются.

Вот это меня как раз пугает. Проджектам тяжело воплощать планы в Гвинте - слишком высокие ожидания изначально, мало опыта. Но, комьюнити тут наоборот вполне терпеливое, особенно русское кстати. Мы можем ворчать, но если даже посмотреть на твич, там почти только русские стримят и смотрят - это о многом говорит. Онлайн вряд ли упал сильно, поиск игроков быстрый, да и все ворчат, но в игру заходят. У меня максимальный перерыв был недели 2, когда я психанул, и то вернулся )

Реддит проснулся и выплюнул наконец-то тему про удаления ряда https://www.reddit.com/r/gwent/comme...st_because_of/

Я же говорил, что реддит тормоз и отстает в своем развитии на пару недель. Наконец-то и они начали обсуждать то, что мы уже обсудили. Абсолютное большинство там также не поддерживает удаления ряда, что логично.

Тем не менее там был получен официальный ответ от CDPR:

Этот сегодняшний пост говорит о том, что у них есть твердая решимость убрать 1 ряд из игры, так как если они продолжают тестировать эту идею на фоне того, как всё сообщество негативно отреагировало на эту идею, то это значит, что для них по какой-то причине важно убрать этот ряд.

Скажу больше. У меня есть подозрение, что весь Homecoming затеян ради того, чтобы убрать этот ряд. Т.е. имеет смысл готовиться к тому, что они будут пробивать эту инициативу даже наперекор всему комьюнити и в итоге нас ждёт еще один "адский мидвинтер".

Last edited:
ded_happosai;n10865231 said:
они продолжают тестировать эту идею на фоне того, как всё сообщество негативно отреагировало на эту идею
Ну почему же, они смогут показать сообщения, например, господина KnifeTime, где он доказывает, что 2 лучше 3, со словами, что как раз к комьюнити они прислушиваются и вообще всем чмоки в этом чате.
:smile:

Пусть тестирую, право разработки. Для себя твердо решил, если в игре будет 2 ряда, она мне не интересна, это не Гвинт.

Однозначно плохая идея, убрать осадный ряд, как уже было сказано это противоречит идеи HomeComing, хочется чтобы игра действительно была более тактической, сейчас все карты играются без привзяки к ряду, не знаю как лучше поступить с этим, либо убрать, либо ограничить кол-во карт которые играются без привязки, либо оставить это, но сделать так чтобы карта которая по идее играется к примеру в пехотный ряд, при выставлении в пехотный получала бонус, а при выставлении в стрелковый или осадный получала наоборот дебафф, надеюсь что разработчики примут решение, которое будет по нраву большинству комьюнити.

Secretkeeper;n10865271 said:
Ну почему же, они смогут показать сообщения, например, господина KnifeTime, где он доказывает, что 2 лучше 3, со словами, что как раз к комьюнити они прислушиваются и вообще всем чмоки в этом чате.

давайте без демагогии, а просто ответьте на вопрос:

у нас есть выбор - три ряда как сейчас без привязки и ограничений или два ряда но с привязкой. все, третьего не дано. что Вы выберете?

Arden4ik;n10866711 said:
у нас есть выбор - три ряда как сейчас без привязки и ограничений или два ряда но с привязкой. все, третьего не дано. что Вы выберете?

Вот как раз постановка вопроса в такой форме и есть демагогия, на мой взгляд. Почему третьего не дано, кто это сказал?

Но даже на такой каверзный и я бы даже сказал подлый вопрос ответ простой: 3 текущих ряда лучше. И объяснение очень простое: имея 3 ряда мы легко сможем на них в любое время навесить любые механики. А вот убрав ряд вернуть его уже будет невозможно. Поэтому удалять ряд по такой дурацкой причине - просто глупость. Сторонники этого решения даже не понимают, что поддерживают. Вам показали кота в мешке, а вы кинулись это поддерживать. Просто удивительно, как легко можно провести и одурачить порядочных и доверчивых людей красивыми сказками о новом геймплее, о том как интересна станет игра.

Я вот, кстати, напомню, что когда я и другие объясняли Буже и его коллегам, что create не нужен игре. Он в ответ что писал? "Доверьтесь нам, мы это тестили и это очень интересно". 1 в 1, как сейчас. И чем кончилась эта авантюра? Открытым письмом с извинениями. Хотите добить игру, потворствуя откровенному маразму?

Last edited:
Arden4ik;n10866711 said:
Вообще же не в ту степь. Устроят себе выборы, а потом голосовать зовут, хех.

Status
Not open for further replies.
Top Bottom