Карты которые требуют баланса (21.12.18)

+
Status
Not open for further replies.
Самые ненормальные:
1. Ширру - как игрокам его контрить с рвением? Отряд может убрать весь стол противника. Пусть сжигает сам себя, найм повысить.
2. Авангард Врихедд - очень легко реализовать, за 5 найма играет 7-9 очков. Повысить найм.
3. Мастер меча - убрать приписку восстановления за эльфа.
4. Дрессировщик - бронза играет 11-15 силы за 6 найма. Повысить найм или баф только за бронзовых зверей в сбросе.
5. Камби - изменить. Может закончить матч из-за того, что противник ходил вторым. В ситуации при картах 8 против 6 во втором раунде получает плюс карту.
6. Гуль - бронза играет 11-14 силы. Снизить стоимость найма, сделать чтобы поглощал случайный отряд в сбросе. Силу поднять до 3.
7. Каэдвенский призрак - убрать способность бить своих.
8. Драуг - изменить.
9. Киян - изменить.
10. Свирс - изменить. Урон к концу матча -14 не нормально.
11. Единорог и Хиронекс - удвоение нечесно. Достаточно усилений +2, -2.
12. Зеркало Беккера - для карты слишком много целей и она вариативна для 8 провизии. Местами лучше,чем казнь. Увеличить стоимость.

Карты, которые вообще не играют:
1. Топорник.
2. Йотун.
3. Пекенер Альба.
4. Дивизия Венендаль.
5. Сирена.
6. Виверна.
7. Кабан.
8. Конница.
9. Учитель Бан Ард.
10. Мародер Др.
11. Барклай.
12. Вадермакар.
13. Цинтия.
14. Ледяной великан.
15. Приказ о выступлении - дорогой найм.
16. Последнее желание - зачем удалять вторую карту .
17. Уловка Йорвета - дорогой найм.
18. Вороний глаз.
19. Черная магия.
20. Притирка.
21. Лебедка.
22. Руны.
23. Подкрепление.
24. Компресия и Мандрагора - зачем играть, если есть Споры за 5 найма.
25. Белый хлад.
26. Ангулема - добавить вариативности.
27. Лютик: тщеславие - добавить вариативности.
28. Вабьйорн - добавить вариативности.
29. Лютик: поэт - дорогой найм и слабая сила.
30. Лэмэнс - дорогойм найм и слабая сила.
31. Гаскон - рандомно.
32. Хим - только комбинация с Олафом.
33. Винсент.
34. Одрин.
35. Браэнн.

Пишите, что думаете.

6. Гуль - бронза играет 11-14 силы. Снизить стоимость найма, сделать чтобы поглощал случайный отряд в сбросе. Силу поднять до 3.
Действительно. У нас же рандома в игре так мало сейчас, надо бы ещё добавить))

9. Киян - изменить.
Угу. А с Гордостью Фольтеста всё норм получается?

Ну и в целом добавлю (вы, видимо, форум недавно читаете), балансить карты за счёт изменения провизии - это полнейшая хрень. Это не будет работать!

Лебёдка не играет? Это одна из основных карт Демавенда на машинах.)

1. Ширру - как игрокам его контрить с рвением? Отряд может убрать весь стол противника. Пусть сжигает сам себя, найм повысить.
Не решит проблему. Стол равняется под 2 силы, минимум потерь на стороне зеленых. Тут полный реворк требуется или хотя бы таймер вместо приказа.

4. Дрессировщик - бронза играет 11-15 силы за 6 найма. Повысить найм или баф только за бронзовых зверей в сбросе.
Порядок в тегах нужен. Реликты и дракониды не должны были стать зверьми в ХК, это полный бред. Чтобы Эйк не активировался бронзой достаточно уточнить его его способность: вместо "дракон" сделать "золотой драконид". Звучит не так красиво, зато глаза вытекать не будут от звериного тега Агуары, Оператора, Феникса и других. Вспоминаю "Сезон гроз" и никак не могу простить, что Агуара сейчас стоит в одном ряду с волками и медведями. Хватит с нас того, что ДО в одной фракции с утопцами тусуется.
И да, мишководы слишком дешевые.

Халтурные туши без абилок сделать нормальными картами с абилками, гулей полностью изменить. Например, можно вспомнить древнюю абилку Пугача, когда он по таймеру ел особые карты из сброса и бафался за каждую - поддержка для монстров на разнице в числе отрядов, а то у этого недоархетипа всего три карты.
Альгуля оставить как есть в качестве контрмеры, мало ли какую Керис съесть.

========================================================

И во всём посте ни слова об артефактах и неуязвимости.

3. Мастер меча - убрать приписку восстановления за эльфа.
Ой... прямо супер карта с такой хилой броней, что сносится любым контролем (или блочится). А лирийский арбалетчик, который еще и бьет с любого ряда по любому? А Высогота из Корво, который генерит просто сумашедшими темпами +1?
Короче, руки прочь от Эльфийского мастера меча!

Действительно. У нас же рандома в игре так мало сейчас, надо бы ещё добавить))

Основная мисль в том что бронза должна играть как бронза, а не как золото. (Есть Озрел почти с такой же абилкой)
Провизия должна отвечать реальной силе отряда.

Last edited:

Guest 4320203

Guest
Step 1: Зарегаться на форуме.
Step 2: Выдать чудесные правки.
Step 3: ???
Step 4: Profit.

Очередные правки баланса от ньюфага
312.jpg

Извини, но твои правки никому не нужны.

И во всём посте ни слова об артефактах и неуязвимости.
Я в игре со времен збт, артефакты гвинту ненужны вообще, о них незачем говорить, их нужно удалить с игры.

Основная мисль в том что бронза должна играть как бронза, а не как золото. (Есть Озрел почти с такой же абилкой)
И на ОБТ были гули и Озрелл. И имели те же самые абилки (только гулей ещё и 3 могло быть). И один тоже был бронзой, а другой серебром.
Post automatically merged:

И вообще что за странные (не только у ТС) выводы - карта играет на n пойнтов за m провизии. Ни синергии, ни рандом не учитываются. Давайте просто уберём тогда все абилки и вэлью - и карты будет давать на стол величину своей провизии.

И на ОБТ были гули и Озрелл. И имели те же самые абилки (только гулей ещё и 3 могло быть). И один тоже был бронзой, а другой серебром.
справедливости ради, они тогда золото не жрали. Хотя всё равно по силе выходили больше, чем средняя бронза/серебро

Guest 4320203

Guest
справедливости ради, они тогда золото не жрали. Хотя всё равно по силе выходили больше, чем средняя бронза/серебро
Хендбаф нильфы и ветераны, пустили слезу.
Про накеров молчу.

Хендбаф нильфы и ветераны, пустили слезу.
Про накеров молчу.
дык я сказал же, что средняя. Хэндбафов почти не встречал, накеров в общем-то тоже. И я говорил не про мощные синергии кучи карт (сами по себе накеры мусор, а дрессировщики играют на среднюю силу), а про отдельные карты. Гулю для хорошей игры нужен только один бес или вражеский шпион в сбросе

Guest 4320203

Guest
дык я сказал же, что средняя. Хэндбафов почти не встречал, накеров в общем-то тоже. И я говорил не про мощные синергии кучи карт (сами по себе накеры мусор, а дрессировщики играют на среднюю силу), а про отдельные карты. Гулю для хорошей игры нужен только один бес или вражеский шпион в сбросе
Бес это бронзовый слот, который играл только в реликтах. А есть варианты и получше.
(Тем более, весь сок гуля в его силе, в итоге гуль + бес = 8 силы на двоих, в 1 раунде без мертвых тушек, мертвая карта, то что помогает переносить силу из раунда хорошо, но зависит от ситуации. Озрел максимум жрал шпиков, или противные карты.:unsure:)

Бес это бронзовый слот, который играл только в реликтах. А есть варианты и получше.
ну так и гули более-менее только в них играли

Guest 4320203

Guest
ну так и гули более-менее только в них играли
Если гули нишевый слот, который играет в определенном архетипе, то он не может быть ОП.

Step 2: Выдать чудесные правки
Игрок далеко не ньюфаг, у него овер 7000 побед.
Но именно поэтому, некоторые предложения звучат странно из его уст, ну или это я тупой.

Если гули нишевый слот, который играет в определенном архетипе, то он не может быть ОП.
я и не говорил, что он ОП. Я имел в виду, что если составить колоду из рандомных карт вообще практически без синергий, то гуль в ней будет одной из самых сильных карт, ибо ему мало что нужно, чтобы сильно сыграть. Как минимум вражеского шпика он в большинстве игр мог жрать. А так да, в большинстве колод гули были далеко не самым лучшим выбором

Guest 4320203

Guest
Игрок далеко не ньюфаг, у него овер 7000 побед.
Но именно поэтому, некоторые предложения звучат странно из его уст, ну или это я тупой.
Я не смотрел профиль, пробежал по "изменениям", только человек мало играющий будет выдавать подобное. Есть только "мне это не нравится, поэтому нерфите".
( И плевать что аванград Врихедд тоже самое что и Доплер, зеркало Беккера играет в 1 игре из 5, и только в деках скеллиге, а Камби рандомная дорогущая карта)

Status
Not open for further replies.
Top Bottom