DemanLeq;n10873911 said:
Привет всем. Возникла проблема с колодой. Играю в основном рейтинг, кроме каких-то деликов, которые требуют играть за другие фракции. Колода у меня краснолюдская, недавно собрал полный состав карт для своей "идеальной" колоды. До 17 рейтинга играл нормально. Винрейт был где-то на уровне 3-4 побед на 2 поражения. Но последние несколько дней, начиная с 17 рейтинга, она попросту перестала побеждать. И вот не могу понять. Вроде играю я не так уж и плохо, но я буквально не могу выиграть ни одной игры в рейтинге. Возможно ли, что проблема в колоде или попросту нужно учиться лучше играть? Если проблема в колоде, то посоветуйте что нужно исправить. Всем заранее спасибо.
Я так понимаю, идея играть только краснолюдами, поэтому выбора золота и серебра никакого нет. Из бронзы я бы оставил только 3 мародеров, 6 бафающих краснолюдов, три пены и либо рать для прокрутки и синергии с дениской, либо агитаторов, либо бронзовых особых карт под ситуацию. Либо с точностью до наоборот -- оставить только краснолюдов, дающих стабильные 11-13 очков (поединщики, агитаторы, стражу, наёмников) и либо рать, либо напихал бронзы под ситуацию (один гром, одни кандалы на условного имлериха и т.п.). Первый вариант мне нравится больше, потому что нестандартный и хоть какая-то синергия с золтаном будет, ибо само по себе это золото не особо сильное (а в коротком раунде очень слабое). Кроме того, во втором случае я не представляю, кого может стабильно переигрывать эта бронза. Жор, мечники, топорники, погодники, дезвиши, муллиган-белки хорошо разгоняются к концу, а краснолюдам их контрить нечем. Кальвейт всю игру имеет немного больше темпа за счет погонщиков и эля и более сильное золото и серебро -- тоже мало шансов на победу. Мародеры же имеют некоторый шанс хотя бы против Брувера.
И пару серебряных краснолюдов я бы заменил на тактические карты -- Шелдон выглядит очень слабо, ярпен тоже не нравится (легко законтрить, а ход слабый), Тесак в отрыве от Барклая не очень силен и слаб в конце игры, хотя мб необходим в деке как хоть какой-то ремув. Чучело на тесака или денниса и рог для мародеров выглядит неплохо, например, мандрагора может дать хоть какой-то шанс против некоторых колод, короче много вариантов.
Но вообще мне кажется, что против метовых колод эта дека в любом случае имеет малые шансы на успех по описанным выше причинам