Колода: Скоя'таэли

+
igk22;n10959674 said:
Привет,начал играть с подобной колодой, посоветуйте пожалуйста, что можно заменить и кого добавить?
Мне как для новичка колода очень удобная, особенно если попадается рыжая лучница в руку, поднялся довольно быстро на 12 ранг, но замечаю что чаще проигрываю тем же монстрам или черноволосому королю со шпионами и катапультами(вроде НИЛЬФГААРД)
Играю через наемников но мне кажется что Гоог порой бесполезен. Ну и еще у меня была какая то тактика и я ее приедрживался, но порой просто туплю дико...

а зачем Золтан? Он же вообще ни с кем не синергирует и дает тупо 17 очков. Не лучше ли Изенгрима положить? Вместо Игни я бы положил Итлину и гром Альзура -- он на 9 бьет, поэтому под Сигиль будет неплохо равнять. Цири -- ну не знаю... На высоких рангах не уверен, что будет выживать. Разве что на врихедд выманить контроль.

по серебру -- я бы вместо мантикоры Иду положил. Она универсальнее, дает столько же статов, а 13 урона часто некуда девать.

в бронзу можно краснолюда поединщика положить (он на 3 бьет и синергирует с сигилем) и мечника долблатанны

Парни, какую бронзу лучше запихать в колоду Эитне, после нерфа тройки и единички? положил пока полуэльфов для силы, еще гром и еще разведку для прокрутки.
То чувство когда ты 4 месяца сидел на Эитне до того как это стало мейнстримом.... Понерфили они брувера, лол)))

Как вам такая колода:

Францеска - лидер

Золото:
Иорвет
Саския
Изенгрим: изгой
Ширу

Серебро:
Элеас
Ида
Сара
Яевин
Аэлирэнн
​​​​​Альзур: двойной крест

Бронза:
Разведчики с Синих гор x3
Танцоры x3
Офицер Врихедд x3
Авангард Врихедд x3
Разведчица x3

Сорбал колоду сам, руководствуясь вдохновением. Расскажите что бы вы поменяли, что добавили.

​​​​​​​P.s знаю что она не метовая и проигрывает в щепки многим популярным архетипам.

Разведчики Синих гор совсем не в тему. Вместо них положить охотников-полуэльфов и потом уже смотреть, что из этого выйдет. Должно заходить нормально.
Возможно лучше будет Артефактная Компрессия вместо двойного креста, но это смотреть надо.

Oleg_Andreev;n10968062 said:
Разведчики Синих гор совсем не в тему. Вместо них положить охотников-полуэльфов и потом уже смотреть, что из этого выйдет. Должно заходить нормально.
Возможно лучше будет Артефактная Компрессия вместо двойного креста, но это смотреть надо.

Попробую, но боюсь без разведчиков мулигана не хватит, не менять же танцоров офицерами. А крест использую, чтобы доставать уже пробафаного Элеасс.

Battered_PiXel;n10968020 said:
Как вам такая колода:

Францеска - лидер

Золото:
Иорвет
Саския
Изенгрим: изгой
Ширу

Серебро:
Элеас
Ида
Сара
Яевин
Аэлирэнн
​​​​​Альзур: двойной крест

Бронза:
Разведчики с Синих гор x3
Танцоры x3
Офицер Врихедд x3
Авангард Врихедд x3
Разведчица x3

Сорбал колоду сам, руководствуясь вдохновением. Расскажите что бы вы поменяли, что добавили.

P.s знаю что она не метовая и проигрывает в щепки многим популярным архетипам.

Всё ориентированно на синергию. Мне нравится.
Но играет наверняка не сильно.

1.Попробуй оценить, насколько действительно эффективен в колоде Элиас? Муллиган деки часто отлично работают без него, стараясь чаще муллиганить коней. Часто эту деку играют с Цири-новой вместо Элиаса.
​​​​​​​
Второе. Прокрутки много, но колода немного не докручивается. Когда в колоде меньше карт, ты с большей вероятности получишь нужную после каждого муллигана. Если, например, в колоде останется одна карта, можно устроить карусель "врихедд"-Элиас-"врихедд"-Элиас-"врихедд"-Элиас. Или только Врихедд крутить. Можешь придумать, как сильнее крутить колоду?

Третье. Францеска - отстой. Брувер лучше. разведчицы +Брувер+барклай+Шелдон = комба, прокрутка и Темп. А Францеска - тот же муллиган по сути, что и разведчица. Слабый лидер.

Дельный совет насчет Элеаса. Действительно подумаю над его надобностью. Просто обычно ты паришся о нем всю катку, пытаешься достать его Сарой или Францеской, а он в итоге подводит каким-либо способом.
​​​​​​
Францеску юзаю больше из приныпа, все равно эта колода не основная, поднимаюсь на другой, так что тут можно пойти на поводу у личных предпочтений в ущерб проценту побед.

По прокрутке даже не знаю. Часто в конце игры приходит ненужный АВАНГАРД, так как эльфов на столе мало, он играет на 8-9, а мулигана уже нет.

Скорее всего перестрою колоду под Цири Нову, сам давно хотел с ней поиграть.

No Title

Поменял колоду под Цири, получилось немного странно, но вроде играбельно. Поставил себе цель дойти на Францеске до 20 ранга, так сказать доказать, что она играет. Прошу высказать ваше мнение о колоде, будет интересно почитать.

Attachments

• photo210689.png
    photo210689.png
    443.6 KB · Views: 66
Last edited:
Battered_PiXel;n10968284 said:
Поменял колоду под Цири, получилось немного странно, но вроде играбельно. Поставил себе цель дойти на Францеске до 20 ранга, так сказать доказать, что она играет. Прошу высказать ваше мнение о колоде, будет интересно почитать.

Барклай+тесак вещь неплохая, но это комбинация Брувера. Он идеально отвечает требованиям эффективного розыгрыша комбинации. В колоде Францески барклай+тесак слишком легко может стать кирпичем в колоде, потому что ты не хочешь вытаскивать Барклая Францеской. Это просто будет очень плохой Брувер.

Нужно делать что-то, чего не может Брувер.
Францеска может тащить золото. В колоде Францески сильно играет, например, обычный Изенгрим (который тащит засады) - это как раз та карта, которую ты хочешь поднять со дна колоды как можно раньше, чтобы не было кирпичей в колоде. Францеска помогает разыгрывать эту сильную карту надежно.
Францеска бафает карту, которую достаёт. Может, можно сделать как-й-то гибрид забафа руки с муллиганом? Меняем танцора на мастера меча или Браэнн. Темп слабее, чем у брувера, но зато на столе 2 Эльфа, а не гномы. Аэлирен на третий ход, можно раньше раскручивать коней. А бафнутый мастер меча пригодится против мечников.

В общем, не надо пытаться быть Брувером. Если оппонент не будет знать каждый твой ход наперед из-за того, что у тебя немного другая колода, ты можешь получить игровое преимущество уже только из-за этого.
Главное Элиаса не играть. Он просто математически не оправдывает себя).
Но немного засад под изенгрима или что-то из архетипа забафа руки могут играть нормально. Надо придумать, как использовать сильные стороны лидера. К победе ведет не храбрость, а ум, в конце концов.

Vnaturi;n10968500 said:
Барклай+тесак вещь неплохая, но это комбинация Брувера. Он идеально отвечает требованиям эффективного розыгрыша комбинации. В колоде Францески барклай+тесак слишком легко может стать кирпичем в колоде, потому что ты не хочешь вытаскивать Барклая Францеской. Это просто будет очень плохой Брувер.

Нужно делать что-то, чего не может Брувер.
Францеска может тащить золото. В колоде Францески сильно играет, например, обычный Изенгрим (который тащит засады) - это как раз та карта, которую ты хочешь поднять со дна колоды как можно раньше, чтобы не было кирпичей в колоде. Францеска помогает разыгрывать эту сильную карту надежно.
Францеска бафает карту, которую достаёт. Может, можно сделать как-й-то гибрид забафа руки с муллиганом? Меняем танцора на мастера меча или Браэнн. Темп слабее, чем у брувера, но зато на столе 2 Эльфа, а не гномы. Аэлирен на третий ход, можно раньше раскручивать коней. А бафнутый мастер меча пригодится против мечников.

В общем, не надо пытаться быть Брувером. Если оппонент не будет знать каждый твой ход наперед из-за того, что у тебя немного другая колода, ты можешь получить игровое преимущество уже только из-за этого.
Главное Элиаса не играть. Он просто математически не оправдывает себя).
Но немного засад под изенгрима или что-то из архетипа забафа руки могут играть нормально. Надо придумать, как использовать сильные стороны лидера. К победе ведет не храбрость, а ум, в конце концов.
Неплохой совет с мастерами меча, помогают вырубать мечников и Бригаду Врихедд. А вот со шпионами я немного не понял. Единственные доступные шпионы и дриады, которых бафает Браэнн это Моренн и Торувьель, которых не назвать эффективными. Короче я положил в колоду Моренн и Браэнн, вместо Тесака и Бараклая, и Изенгрима, вместо Ширу. Ширу поменял исходя из того, что ровнять совершенно нечем и казни чаще всего заходят убогие.

Привет всем. Я новичок в игре. На данный момент хорошо понимаю механику шпионов Нильфгаарда. Остальные фракции похуже. Но вот вчера в бочке открыл очень красивую золотую карту "Моренн: дитя леса". Подскажите, а лучше покажите под нее колоду. Желательно с Цири Нова, хотя и необязательно. Я так понял в этой колоде должно быть много засадных карт. Лидер у меня только один - Брувер. Остальных перемолол. Наверно другие лидеры под Моренн будут лучше, но не хочется создавать уже.

Привет всем. Я новичок в игре. На данный момент хорошо понимаю механику шпионов Нильфгаарда. Остальные фракции похуже. Но вот вчера в бочке открыл очень красивую золотую карту "Моренн: дитя леса". Подскажите, а лучше покажите под нее колоду. Желательно с Цири Нова, хотя и необязательно. Я так понял в этой колоде должно быть много засадных карт. Лидер у меня только один - Брувер. Остальных перемолол. Наверно другие лидеры под Моренн будут лучше, но не хочется создавать уже.
https://www.gwentdb.com/decks?filte...ck-time-frame=1&filter-faction=3&sort=-rating

https://www.gwentdb.com/decks/48349-nova-traps-2-0

https://www.gwentdb.com/decks/46763-updated-ambush-that-works

Но вот вчера в бочке открыл очень красивую золотую карту "Моренн: дитя леса". Подскажите, а лучше покажите под нее колоду.

Да. Лесная детка словно просит создать под неё колоду :p

Могу спалить свой самопал, на котором ласточкой взлетел до 16го, а дальше просто не играл. Правда она не под Брувера, а под Францеску. Но алхимиков давит. Иногда даже мечников (не слишком расторопных).

Францеска

Моренн: Дитя леса
Изегрим
Изегрим: Изгой

Йорвет

Торувьель
Моренн
Малена
Браенн
Элиас

Чучело

Эльфийкая наёмница х3
Разведка х3
Офицер Врихедд х3
Новичок Врихедд х3
Сапёр Врихедд х3

Францеска в Браенн, которая после этого играет на 18+буст всех засад. Отличный первый ход. Можно муллиганить как Элиаса (в расчёте получить его опять с Офицера) так и в неудачно пришедшую Разведку или лишнюю Наёмницу.

Лесную детку используем первой картой в длинном раунде. Длинный раунд это второй, после того как мы выиграли первый. Вообще, учитывая наш темп 12+, можно сказать сказать бьём лицо, то есть играем в два раунда.
Изенгримом тащим ловушку как можно раньше. Для прокрутки. Блефуем, изображая Торувьель. Тогда как Торувьель можем сыграть и с руки.
Йорвета так же играем как можно раньше. Для буста эльфов в руке.
Изгоем как генерим нужного Эльфа, так можно и в Чучело сыграть.

Чучелом переигрываем либо Браенн для дополнительного буста Засад, либо перезаряжаем серебряные Засады.
Малену выкладываем только если под неё уже есть цели. В крайнем случае хитрим, и после Малены играем серебряную Моренн, что бы достаточно ослабить выходящий отряд противника.
Серебряная Моренн неплохо играется с Изенгрима, либо первой картой в длинном раунде, с последующей перезарядкой.
Браенн наш контроль и буст многочисленных засад.
Элиас наш финишер на маловероятный третий раунд. То есть его муллиганим всегда и везде, рассчитывая на 14-18 очков с одной карты в третьем раунде.

Наёмницы+Разведка прокрутка на 3-7 карт, так же отличный первый ход, и не менее 11 темпа.
Офицеры крутят Новичков или Сапёров. Новички по ситуации баффают руку и темпуют на 10. Сапёры баффаются как от Браенн так и от Йорвета, бустят своей силой Офицеров, и по ситуации блефуют, изображая Торувьель.

Вообще любая Засада тут блефуется, изображая Торувьель. Причём за счёт огромного количества этих засад в раунде и их неравномерных бустов, противник очень часто просто теряется и сливает игру не рассчитав верно порядок открытия наших засад и их силу.

Ну и Лесная Детка на самом деле очень на много очков может сыграть, запоров незадачливому противнику какую-нибудь важную для него специальную карту.

Омг, да до 16 ранга можно взлететь даже на колоде, которую собрал с помощью рандомайзера...

Кстати, Моренн:Дитя леса на удивление неплохо работает в колодах на засадах. Учитывая, что спеллы сейчас носят практически все, это прям отличная карта. Я ею несколько раз контрил Эмгыра на забафе руки (Мандрагору ликвидировал), ещё прикольнее было контрить ею Имлериха - лежит Моренн и срабатывает Сапёр. Обычно оппонент патается бафнуть Имлериха - смотреть на реакцию саббатовода после того, как срабатывает Моренн, а качок убивается о Сапёра - бесценно.

Оказалось, что единсвенная рамка, которой нет за БФ - рамка белок. Что можно им собрать, чтобы лениво нафармить 30 побед?
Карты все нужные есть, это не проблема.
Кроме колод с лавком, хочется хотя бы одной извилиной двигать.

Оказалось, что единсвенная рамка, которой нет за БФ - рамка белок. Что можно им собрать, чтобы лениво нафармить 30 побед?
Карты все нужные есть, это не проблема.
Кроме колод с лавком, хочется хотя бы одной извилиной двигать.

Чтобы именно двигать извилиной - контроль-Эитнэ, вариаций масса. Чтобы лениво - спеллки на пиве, фулл дворфы. Не знаю у кого как, с моими заходами муллиган противопоказан, да и тоже скучная и глупая механика. Мечницы норм, только кони дохнут по кд. Можно попытаться соорудить что-то толковое на засадах с Мильвой, но Мильва жутко неудобная, хоть теперь и умеет после паса работать. Мув-белки слишком плохо крутятся - т.к. либо берешь прокрутку и нет места под перемещателей, либо играешь только полколоды и сильно зависишь от заходов. Ну и стреляки дохнут быстрее, чем кони у мечниц.

Что это за контроль дека?
На гавенкарской подмоге что ли, только особые карты берутся на дамаг, а в конце Изенгрим? Так это по сути небольшая вариация гавенкарской подмоги и всё.
Или с лучами? По-моему их тоже очень трудно нормально заюзать. К тому же если встречаются две контроль деки, то тут проблемы начинаются серьёзные у обоих, т.к. дамажить нечего.
На контроль-Радовиде против странного Эмгыра была такая ситуация) У него за три раунда юнитов пришло — штуки эта четыре и ни мне, ни ему стрелять было некуда)
P.S. у меня было больше мяса и я победил.

А вот с Эйтне я никогда никаких проблем не имел. Очень весело смотреть, как в третьем раунде он кидает последнего Дол Блатанца и получает мардрём/мандрагору/специально для этого случая оставленного охотника за колдуньями. Плюс против меня Геральт:игни почти никогда не играет и ложится нелепой пятёрочкой на разбитый и униженый стол оппонента.)

в общем поиграл на колоде предложенной Tujh95_MU в этой теме - https://forums.cdprojektred.com/index.php?threads/kopja-mechi-luki.10989313/#post-11221942 .Спасибо ему за предложенный вариант .
достаточно интересная колода ( по нынешнем меркам ) ,по крайней мере не выставь тушу на 8 и усиль её на 8 .
5-1 в первый день
324.jpg
оставлю геймплей потомкам для истории
С нерфом артефактов появилась нужда в изменениях . Плюс по ходу игр было чувство, что нехватает выгоды от доплеров и изенгрима . когда доплеры заходят в первом - отлично , но в третьем это сомнительная карта . изенгрим неплох . но опять таки - ставишь первым, контролят . Держишь под конец, как псевдофинишер - могут законтролить стол . В общем средняя выгода с него была по ощущениям 8- 10- пойнтов . Ширу как мне кажется даёт больше + он больше соответствует идее архетипа контроль белок . Но опять таки дело вкуса .
В итоге колода пришла к такому виду .
Без имени-1.jpg
геймплей
Да ,скажу сразу, что это не моя сборка . С другой стороны, на этой или похожих сборках сегодня играет достаточно много людей на проранге ( шмель , adzikov , тыква . и многие другие) и определить кто там первый предложил невозможно . Костяк таких колод понятен,а большинство вариаций отличаются одной или парой карт . Как правило это один золотой спорный слот - в данном случае волкобой . И пара бронзы ( и то скорее бронза подбирается по остаточному приципу ,чтобы вписаться в провизию ) . В общем думаю это самая сильная (или одна из ) сборок контроль белок на текущий момент.

Last edited:
С нерфом артефактов появилась нужда в изменениях
Да, во многом потому, что отпала нужда в трёх дестрой артефактов. По сути, если что-то и носят, то Сиггиль. Чаще всего без ключника. Таким образом, Иды хватает в большинстве матчапов, к тому же она вариативна, и это хотя бы 7 статов на стол, в случае чего. Можно убрать либо одного, либо даже двух сапёров.

Плюс по ходу игр было чувство, что нехватает выгоды от доплеров и изенгрима
Ну только если совсем короткие раунды. Что очень не часто. Обычно ты начинаешь третий раунд с 8-10 картами. А это доплер на 6-7 в худшем случае. Для бронзы хорошо. Да, он не так полезен в конце, но и не сказать, что плох, особенно с учётом того, что зайди он в первом раунде, перетемповать авангарды и допплера очень сложно. А в конце, когда перестаёшь догонять, появляется Аэллирен и Плотва. Первый раунд забирается почти всегда.

Ширу как мне кажется даёт больше
Может быть, но лично мне новая механика Ширру не понравилась вообще. Возможно, я просто им мало играл и не проникся.

Согласен, что сейчас контроль-эитне очевидно ТИР-1, и скорее всего там лидирует. Как всегда, у Скоятаэлей очень сильная бронза, множество интересных и синергирующих карт эльфов, которые очень вариативны и подбираются в зависимости от меты и личных ощущений.

Можно было бы что-то с лавком делать, фана ради, но из-за того, что теперь Эмгыр переигрывает тролля, сборка лавка у Нильфгаарда будет сильней в любом случае. Пока только на арене играл им, и что-то как-то... был круче раньше :) Больше это не изи 9 побед.

Может быть, но лично мне новая механика Ширру не понравилась вообще. Возможно, я просто им мало играл и не проникся.

Согласен, что сейчас контроль-эитне очевидно ТИР-1, и скорее всего там лидирует. Как всегда, у Скоятаэлей очень сильная бронза, множество интересных и синергирующих карт эльфов, которые очень вариативны и подбираются в зависимости от меты и личных ощущений.
.
Мне понравился волкобой . Изначально я был настроен скептически . Но в одной игре он зашёл на 14 в другой на 12 . Это без всяких условий . В общем это немного ослабленный старый сигиль , что для нынешних статов неплохо .
Мне нравится механика ширу . Ничего не могу поделать ) , мне всегда нравилось ровнять и сжигать . Возможно он даже слишком силён для текущего гвинта .
Контроль Эитне для меня одна из самых интересных дек текущего гвинта . И при этом она ещё минимально зависима от рандома по меркам хк и сильна . Даже не хочется сравнивать с вксрытием . Вроде бы тоже тир 1 , но такой рандомный шлак ( .

Last edited:
Top Bottom