Колода: Скоя'таэли

+
Согласен, что сейчас контроль-эитне очевидно ТИР-1, и скорее всего там лидирует. Как всегда, у Скоятаэлей очень сильная бронза, множество интересных и синергирующих карт эльфов, которые очень вариативны и подбираются в зависимости от меты и личных ощущений.

Да плевать на эльфов.

Мне интересно, кто придумал эту дичь: дать большей части юнитов в игре 3-4 очка силы, затем дать Эйтне пинговать по единичке 9(!!!) раз и при этом без штрафов играть Эпидемию, Казнь, Игни и Ширу в тот же ход. Это вообще не выигрываемый матчап для любой колоды, у которой колода построена не на такой же схеме или не каком-то абузе финишера там или бага. А эльфы тут уже вторичны (что и доказали артефакты). Но да, ко всему этому бреду они ещё добавили эльфов, которые пингуют по единичке (Эйтне же мало), дамажат по 2, по 3, по 4 - на любой вкус и цвет.

Такой треш и содомию пропустить в продакшн - это же полный пофигизм.

Казнь, Игни, Ширу, Эпидемия должны срабатывать только если на этом ходу не юзались приказы (ни с лидеров, ни с артефактов, ни с отрядов). Этот вариант предложил Шинмиру. Тогда мы вернёмся к балансу беты, когда для казни нужен был 1 ход на подготовку и отыгрыш. Сейчас "массовый ремувал + подравнивание" - это 100% полом и абуз.

Last edited:
Казнь, Игни, Ширу, Эпидемия должны срабатывать только если на этом ходу не юзались приказы (ни с лидеров, ни с артефактов, ни с отрядов).
Вполне адекватное решение. У нас немало карт с приказами, включая злополучное копьё, которое аналогично позволяет подравнивать юниты и использовать казнь. У Эитнэ вполне нормальная абилка на 3 стата за раунд. Понятно, что условный "Саэсентессис: пламя" ещё должен прожить раунд, но часто это не проблема, тем более что таких карт достаточно в игре. И вот мы имеем всё ту же возможность, распределить 5 очков урона и заюзать казнь.

Так что да, согласен, что возможность подравнять и казнить в один раунд - это не совсем балансно. Но в то же время абилка Эитне не корень зла, и её изменение проблему кардинально не решит. И к разговору выше, колоды, которые мы обсуждали, даже не имеют в своём составе казни. Только Игни, разве что. И это не делает их слабее.

К слову, ещё надо отметить, что Эитнэ бьёт и по своим. Что, например, делает коровью тушу у соперника не играбельной и некоторые другие карты позволяет контролировать. Вот это действительно неправильно.

Last edited:
Вот и "дедушку" допекло, шутка, а по поводу вакханалии нынешней, очень всё похоже на начало ОБТ, а мы знаем как СДПР привыкли балансить картонки, и я сомневаюсь, что в этот раз всё будет по другому - релиз 3.0 ждём, надеемся, верим.....

Достаточно Шииру поменять абилку с приказа на размещение и проблема будет решена полностью. меня в текущем гвинте раздражает даже не казнь, не артефакты и тп, а то что фактически более менее готова только одна фракция - нильфы. все остальные фракции - это какие то огрызки, где играбельна пара дек в лучшем случае.

Ура! Пошло обсуждение дек, карт и способностей. а не нытье про то, что все пропало, Гвинт умер.
И да, согдласен, чтобы Эитне не давали бить по своим и чтобы Казнь, Эпидемия, Ширру игрались одни в ход (нельзя было ничего другого делать).
И да, Эльфы, вперееееееееед!!!!

ахахах, даже ded_happosai бомбануло)) Играю на эльфах, но без Ширру с эпидемией - через Игни и кучу дамажащих юнитов. Эитне лучший лидер сейчас для контроль-колод, но на фоне остальных лидеров выглядит имбануто, согласен. Еще и муллиганов вполне хватает на 3 раунда.

Странно, мне уже давным давно не попадалась Эитне в противниках. Больше нет возможности собирать колоды целиком из Артефактов. Цена копий очень высока, при этом чтобы отработать свою цену они должны отстоять множество раундов на поле (5 раундов для 5 очков силы за такую цену провизии это очень дорого). Кроме того, у нее мало муллиганов, артефакты могут вообще не придти в руку.

Странно, мне уже давным давно не попадалась Эитне в противниках.
А разве Эитне равно Артефакты? Я начинал играть Эитне без Артов, наоборот, играл от контры, т.е. с Белым хладом в деке. Сейчас Эитне - это в первую очередь эльфийский контроль. Он у меня недособран. Поэтому когда встречаю таких Эитне, то сливаю без шансов :(.

нельзя было ничего другого делать

Я не сказал, что ничего больше нельзя делать в этот ход. Сыграйте Казнь, а потом разыгрывайте триггеры. :)

Казнь - самая старая карта в игре. Она появились ещё в Ведьмак 3, потом на ранней бете к ней добавился Виллентретенмерт, Игни, Эпидемия и Ширу. Все они работают по одному принципу - это масс дестрой по определенному стату. Так вот карты были задуманы под систему, когда игрок играет 1 карту в ход. В этом смысле они очень балансны, потому что оппонент всегда имеет 1 ход на отыгрыш. Вы подравняли оппоненту юниты? У оппонента есть целый ход, чтобы отыграть от этого. Сейчас условия сильно изменились и старые карты выбились из баланса. Если сделать, как предложил Шинмиру, то мы просто вернёмся к изначальной идее Казни и её производных. Почему разработчики этого не увидели, сложно сказать.

А разве Эитне равно Артефакты? Я начинал играть Эитне без Артов, наоборот, играл от контры, т.е. с Белым хладом в деке. Сейчас Эитне - это в первую очередь эльфийский контроль. Он у меня недособран. Поэтому когда встречаю таких Эитне, то сливаю без шансов :(.

У Эитне юниты очень слабые сами по себе.
Артефакты помогают подровнять карты оппонента под Ширру и Казнь, без этого, эта колода сливает 2 - 0.

У Эитне юниты очень слабые сами по себе.
Артефакты помогают подровнять карты оппонента под Ширру и Казнь, без этого, эта колода сливает 2 - 0.
Это ты не играл с Эльф контролем.... У противника вообще на столе нет юнитов :) Туда Ширу не кладут. А Допплеры и Авангарды выходят где-то по 8...

Это ты не играл с Эльф контролем.... У противника вообще на столе нет юнитов :) Туда Ширу не кладут. А Допплеры и Авангарды выходят где-то по 8...

Я отыграла матчей 60 эксклюзивно эльф контролем, после того как в последних матчах перестали заходить артефакты и противники начали давить в 2 раунда, перешла на Вскрытие и не знаю бед :)

Я отыграла матчей 60 эксклюзивно эльф контролем, после того как в последних матчах перестали заходить артефакты и противники начали давить в 2 раунда
Пробуй сборку без артефактов, с допплерами, авангардами, Аэллирен. Сложно проиграть первый раунд, надо прям постараться.

перешла на Вскрытие и не знаю бед
Продемонстрируешь колоду? Просто вот тоже сегодня играл, и горел знатно от нового вскрытия.

на интересной сборкой играл играл фредди . там не было тибора ,ивуарасика, голема и трисс . зато были тесак, микель , врыгефф, врееемде и пена . врыгефф делает интересные вещи с невольничей пехотой в коровы и вреемде с пеной сверху .

на интересной сборкой играл играл фредди . там не было тибора ,ивуарасика, голема и трисс . зато были тесак, микель , врыгефф, врееемде и пена . врыгефф делает интересные вещи с невольничей пехотой в коровы и вреемде с пеной сверху .
Вот эта? Тоже видел, вот только на пиве уже так не поиграешь.

Вот эта? Тоже видел, вот только на пиве уже так не поиграешь.
да . на твиче он скинул запись 8 числа . стал подбирать карты и в конце увидел что не влезает один разведчик . можно отказаться от одной копии пены, но не уверен что в этом есть смысл.
Без имени-2.jpg

Last edited:
Смотрю на архетип Этитне-контроля - насколько он разнообразен:
- Эитне на эльфах,
- Эитне на Ширру,
- Эитне на эльфах и ведьмаках с казнь-игни-тесак
- Эитне на Регисе
- Играл на Эитне - контроль анти-мета (еще во времена артефактов)

а еще понерфили Эитне на Артефактах.

Top Bottom