WoG хорош, но он не сильно лучше Шатера
На мой взгляд он сильно лучше. Играя агротой, я всегда был рад (при условии, что всё равно играют), когда играли Shatter, а не Kaya's Wrath. Потому что в первом случае я на один шаг ближе к ещё одному QB, или Сорину, или ещё чему-нибудь, а во втором у меня просто нет стола. Теперь же никто вообще Shatter играть не будет, отправляем эту карту на покой (в Стандарт).
Approach of the Second Sun - слишком медленно, Кетис комбы закручиваются стабильно на 4, могут на 3 ход.
Approach это в первую очередь win condition для контроль колоды. Я играл довольно успешно на джескае, а также был готов играть на эспере, где побеждаешь ты в том числе за счёт Teferi5, но сейчас это становится проще, ведь Approach ничуть не медленнее T5, а законтрить его намного сложнее. Так что он будет играть, я уверен. Это очень крутая карта для контроля. Как и Sphinx's Revelation. Для моноблек контроля у нас добавился Torment of Hailfire, который является отличным винконом. Так что я думаю, что контроль голову должен поднять. Тот же Thoughtseize контроль тоже будет играть, так что это усиление и для них.
Про агро понятно, тут даже рассуждать не о чем — точно должны заиграть красные.
Что касается Джанда... Может и будет тир-1, но мне с ним было играть несложно. Я когда ко второму дню готовился, я рассчитывал играть против Рекламы, Джанда (или ракдосов), Аур и разной агры (бёрн, гоблины и т.д). Т.е. все эти матчапы для себя я считал плюсовыми и играл против них довольно неплохо. А получил Уламога, Моноблу и отправлися домой

.