Начисление очков в про-ладдере

+
Начисление очков в про-ладдере

Система начисления должна определять сильнейших игроков. На данный момент это не отвечает реальности т.к. имеется две недоработки.
Начну по-порядку. Отыграв первые 500 матчей мы получаем ММР, который напрямую характеризует качество игры. Количество партий у всех одинакого. ММР - следствие процента побед и навыков игрока. Пока все идеально. Потом мы переходим в стадию аналогичную обычному ладдеру. По крайней мере, так можно понять из оффициальной новости о про-ладдере. В таком случае, мы получаем "крысиные бега" среди игроков с процентом побед более 50. Выше уже оказывается не тот, кто лучше играет, а тот кто проведет больше партий т.е. тот, у кого больше времени. Причем играть он может не так хорошо как другие, но компенсировать это огромным колличеством партий. Это первая проблема. Возможно ее можно было бы решить путем более жесткой системы снятия/начисления очков. Но этому мешает вторая проблема.
Цитирую новость: "Though your overall and faction MMRs will be constantly shifting depending on the results and amount of the matches you play, your placement in the ranking will base on the highest overall MMR you have achieved during the season". Т.е. "...размещение в рейтинге будет основываться на самой высокой общей MMR, которую вы достигли в течение сезона". Значит игроки не просто могут играть более 100 боев, а просто обязаны это делать, если хотят достичь высоких мест в проладдере. На мой взгляд это дополнение совершенно излишне. Такая система противоречит заявленям о "киберспортивности" Гвинт т.к. спорт должен выделять сильнейшего. На данный момент она позволяет узнать у кого из игроков с винрейтом более 50% больше времени на игры в про-ладдере. Все равно, что давать золотую медаль за стометровку не тому, кто ее пробежал быстрее, а тому, кто большее количество раз достаточно быстро пробежал ее за месяц. На мой взгляд, необходимо учитывать в общем зачете текущий рейтинг фракции, а не максимально достигнутый, либо ограничить общее число боев.
Все вышесказанное является моим субъективным мнением. Возможно неверно была интерпретирована новость. В таком случае, буду благодарен за пояснения. Будет грустно, если Гвинт отдалиться от киберспорта из-за двух небольших недочетов рейтинговой системы...

Last edited:
камрады поделитесь ссылкой на формулу начисления очков в PRO
а то побеждаешь -> дают +8
проигрываешь -> дают +8
втф?

Rakshaaz;n9605821 said:
проигрываешь -> дают +8
втф?

у меня даже идей нет, все что могу сказать - есть зависимость от рейтинга, только фиг знает какого может усредненного за игру в проладдере для обоих игроков...

Rezear4er;n9510871 said:
Все равно, что давать золотую медаль за стометровку не тому, кто ее пробежал быстрее, а тому, кто большее количество раз достаточно быстро пробежал ее за месяц.

забег на стометровку это короткие лан-турниры на 8 человек. там тебе и олимпийская медаль и прочее.
проладдер - это тренировочные забеги за кроун поинтс.
ограничение в 100 матчей - это необходимый уровень натренировости
фММр высший за сезон - это значит что нужно понять какой ты в лучшей твоей форме. если ты сбросил форму в конце сезона (читай, мета поменялась и твоя колода уже не тащит), но ты успел в сезоне показать высокий результат - ты получил короны.
собрал нужное количество корон - поехал уже на олимпиаду соревноваться.

Rakshaaz;n9605821 said:
проигрываешь -> дают +8
втф?

Как с этим всем соотносится предстоящий хотфикс? Те, кто имбовал на севере посезона - ушли вперёд. Продолжая аналогию - полсезона мы в многоборье будем бегать стометровку, а потом вдруг заменим её на метание молота.

boba_excellent;n9607051 said:
забег на стометровку это короткие лан-турниры на 8 человек. там тебе и олимпийская медаль и прочее.
проладдер - это тренировочные забеги за кроун поинтс.
ограничение в 100 матчей - это необходимый уровень натренировости
фММр высший за сезон - это значит что нужно понять какой ты в лучшей твоей форме. если ты сбросил форму в конце сезона (читай, мета поменялась и твоя колода уже не тащит), но ты успел в сезоне показать высокий результат - ты получил короны.
собрал нужное количество корон - поехал уже на олимпиаду соревноваться.

Rezear4er прав на 100% -> сейчас PRO ладдер это ересь а не киберспорт
первое правило киберспорта -> побеждает ЛУЧШИЙ, а не тот кто БОЛЬШЕ наиграл... так что PRO ладдер сейчас больше напоминает мясорубку в песочнице... кто может забить на жизнь и жить Гвинтом -> тот едет на олимпиаду... это бред сивой кобылы... потому что одному что бы быть лучшим нужно тратить 100 часов в неделю, а другому 10 часов... как результат играть будут не лучшие, а задроты

и что по поводу формулы?

Rakshaaz;n9607221 said:
Rezear4er прав на 100% -> сейчас PRO ладдер это ересь а не киберспорт
первое правило киберспорта -> побеждает ЛУЧШИЙ, а не тот кто БОЛЬШЕ наиграл... так что PRO ладдер сейчас больше напоминает мясорубку в песочнице... кто может забить на жизнь и жить Гвинтом -> тот едет на олимпиаду... это бред сивой кобылы... потому что одному что бы быть лучшим нужно тратить 100 часов в неделю, а другому 10 часов... как результат играть будут не лучшие, а задроты

и что по поводу формулы?

блин, профспортсмены годами тренируются и потом бегут сто метров. если вы называете это СПОРТом, то формат когда лучшие решают всё в коротких матчах - самый правильный. Близкий по смыслу к гвинту спорт - шахматы. и каким бы Вы крутым игроком себя не считали - пока Вы не наиграете в мясорубке подготовочных турниров нужный ММР - вас никто не допустит на ЧМ по шахматам. Тут то же самое.
Про формулу - читайте внимательнее. 4 лучших фММр дают сумму общего. от количества матчей мало зависит - если Вы первые 100 матчей отыграете с винрейтом выше 50% - получите свои очки. если же Вася пупкин за эти же 100 матчей отыграет с винрейтом 60% - то он будет выше Вас. А вот у Феди вообще ног нету он в гвинт каждый день по 30 игр играет. и то, что он отыграет 900 игр за месяц позволит ему УЛУЧШИТЬ свой фММР, если раньше он был не таким про. Что именно в формуле вас не устраивает? то, что получаете +8 за каждый матч независимо от результата?
1200 фММР - стартовый. одна игра - один % от фММР идет в общий зачет.
итого в среднем за игру вы получаете (читай, разблокируете) 12 очков от своего фММР. если же вы выиграли много игр, то фММР у вас поднимется до 1300 (допустим) и за следующие игры вы будете получать (читай, разблокировать) по 13 очков. И вот вы итыграли 100 игр и ваш фММР стал 1320. - это первый Ваш лучший результат. Допустим, вы сыграли еще матч, выиграли, фммР вырос до 1328. В общую сумму добавится 8. Если проиграете - будет показан ваш "текущий фММР". он будет ниже 1320 , но учитываться будет лучший за сезон. пока текущий не обгонит лучший - вы очки от общего не потеряете.

boba_excellent;n9607821 said:
блин, профспортсмены годами тренируются и потом бегут сто метров. если вы называете это СПОРТом, то формат когда лучшие решают всё в коротких матчах - самый правильный. Близкий по смыслу к гвинту спорт - шахматы. и каким бы Вы крутым игроком себя не считали - пока Вы не наиграете в мясорубке подготовочных турниров нужный ММР - вас никто не допустит на ЧМ по шахматам. Тут то же самое.
Про формулу - читайте внимательнее. 4 лучших фММр дают сумму общего. от количества матчей мало зависит - если Вы первые 100 матчей отыграете с винрейтом выше 50% - получите свои очки. если же Вася пупкин за эти же 100 матчей отыграет с винрейтом 60% - то он будет выше Вас. А вот у Феди вообще ног нету он в гвинт каждый день по 30 игр играет. и то, что он отыграет 900 игр за месяц позволит ему УЛУЧШИТЬ свой фММР, если раньше он был не таким про. Что именно в формуле вас не устраивает? то, что получаете +8 за каждый матч независимо от результата?
итого в среднем за игру вы получаете (читай, разблокируете) 12 очков от своего фММР. если же вы выиграли много игр, то фММР у вас поднимется до 1300 (допустим) и за следующие игры вы будете получать (читай, разблокировать) по 13 очков. И вот вы итыграли 100 игр и ваш фММР стал 1320. - это первый Ваш лучший результат. Допустим, вы сыграли еще матч, выиграли, фммР вырос до 1328. В общую сумму добавится 8. Если проиграете - будет показан ваш "текущий фММР". он будет ниже 1320 , но учитываться будет лучший за сезон. пока текущий не обгонит лучший - вы очки от общего не потеряете.

представил Гарри Каспарова -> приходит он на Олимпиаду, а ему заряжают:
"Значит так Гарри, сначала ты должен отыграть 400 партий, как и остальных 100500 участников, ну и кто лучше эти и дополнительные игры отыграет, тот и поедет на чемпионат мира!"

рили?
чел, есть разница, играть ради фана и тренироваться\подготавливаться к турниру... так что не неси ересь в отношении "количества часов"
помниться во времена "Варкрафта 3" я работал с Хотом (был такой чемпион), так вот он тратил 2-3 часа в день на Варик... кстати как и Харлинг в "Старкрафт"... а есть те кому нужно играть 25 часов 8 дней в неделю 5 недель в месяц 13 месяцев в году что бы быть у вершин

так что давай без этого, киберспортфен блин

Rakshaaz;n9608031 said:
представил Гарри Каспарова -> приходит он на Олимпиаду, а ему заряжают:
"Значит так Гарри, сначала ты должен отыграть 400 партий, как и остальных 100500 участников, ну и кто лучше эти и дополнительные игры отыграет, тот и поедет на чемпионат мира!"

рили?
чел, есть разница, играть ради фана и тренироваться\подготавливаться к турниру... так что не неси ересь в отношении "количества часов"
помниться во времена "Варкрафта 3" я работал с Хотом (был такой чемпион), так вот он тратил 2-3 часа в день на Варик... кстати как и Харлинг в "Старкрафт"... а есть те кому нужно играть 25 часов 8 дней в неделю 5 недель в месяц 13 месяцев в году что бы быть у вершин

так что давай без этого, киберспортфен блин

Рили. До того, как он мог получить необходимый Эло, он наиграл громадное количество часов. Как и любой другой чемпион.

Фишка-то в том, что Ресерчер возмущается тем, что ПОСЛЕ 400/500 матчей можно как-то влиять на очки. Вот только я что-то не вижу в топе про-ладдера тех, кто изначально отыграл средненько, зато добивает задротством. Ты же возмущаешься именно этими 400 матчами.

По начислению очков всё просто. Считай, что у тебя изначальный ммр 1200 на фракции. За любую победу/поражение ты будешь получать один процент(ты же одну из ста игр отыграл) от (этого рейтинга + дополнительных очков за победу(или вычет за поражение), что-то около того же процента). Таким образом, положим, ты победил первую партию, у тебя ммр на фракции около 1212, ты получил 12 очков. За поражение ты получил бы тоже 12 очков, как один процент от 1188.

boba_excellent;n9608171 said:

сорян за агрессию

Beordstin;n9608651 said:
Рили. До того, как он мог получить необходимый Эло, он наиграл громадное количество часов. Как и любой другой чемпион.

Фишка-то в том, что Ресерчер возмущается тем, что ПОСЛЕ 400/500 матчей можно как-то влиять на очки. Вот только я что-то не вижу в топе про-ладдера тех, кто изначально отыграл средненько, зато добивает задротством. Ты же возмущаешься именно этими 400 матчами.

По начислению очков всё просто. Считай, что у тебя изначальный ммр 1200 на фракции. За любую победу/поражение ты будешь получать один процент(ты же одну из ста игр отыграл) от (этого рейтинга + дополнительных очков за победу(или вычет за поражение), что-то около того же процента). Таким образом, положим, ты победил первую партию, у тебя ммр на фракции около 1212, ты получил 12 очков. За поражение ты получил бы тоже 12 очков, как один процент от 1188.

по формуле я понял, спасибо
но все равно считаю это ересью, потому что классический киберспорт -> это игра на вылет среди сильнейших
сильнейший -> это не тот кто набивает больше фммр, а тот кто больше и чаще побеждает таких же сильнейших

Rakshaaz;n9608881 said:
но все равно считаю это ересью, потому что классический киберспорт -> это игра на вылет среди сильнейших
сильнейший -> это не тот кто набивает больше фммр, а тот кто больше и чаще побеждает таких же сильнейших

Здесь просто взята модель определения сильнейших путём сбора статистики по играм среди, условно, сильных игроков, взявших 4200 в прошлом патче(да, здесь граница очень низка была) или 21 ранга в будущих(а вот здесь всё верно, таких игроков в прошлом патче было меньше тысячи, да и в этом, полагаю, топ-1000 будет на 4400 где-то заканчиваться). Пример с шахматами не просто так приведён - с системой ЭЛО ты должен постепенно продвигаться вперёд, если ты не "приглашённая звезда"/Дип Блю. А вот после определения сильнейших - идёт турнир с игрой на вылет.
Я не спорю, система не идеальна, так как ККИ подвержена мете, да и уже выходит второй патч посреди сезона, что не хорошо, поэтому игроки несколько в разных условиях, однако в про-ладдере находится 10к человек, между ними устраивать один большой турнир на вылет - перебор:)

Основная разница с очками в шахматах - в сезонных сбросах, от которых, возможно, реды уйдут.

По мне так рейтинг в рейтинге - это дикость. Зачем тогда огород с 21м рангом?
Сейчас простой рейтинг (до 16го ранга) это какая-то симуляция псевдочелленджа. Победа +50, поражение -1 - сериосли?!
Может проще тогда оставить всего 6 рангов для ранкеда? И про-ладдер не нужен будет, на отборочные просто брать всех игроков максимального 6го ранга.
Для стимулирования игры разными колодами использовать авто-бан фракции на определённое количество игр, вместо мутного Коуч-рейтинга.

Сам я далеко не про, но при этом хочу чувствовать, что ранги я заслуживаю, а не получаю в подарок. Иначе зачем вообще заходить в рейтинговые игры?

KnifeTime;n9610141 said:
По мне так рейтинг в рейтинге - это дикость. Зачем тогда огород с 21м рангом?
Сейчас простой рейтинг (до 16го ранга) это какая-то симуляция псевдочелленджа. Победа +50, поражение -1 - сериосли?!
Может проще тогда оставить всего 6 рангов для ранкеда? И про-ладдер не нужен будет, на отборочные просто брать всех игроков максимального 6го ранга.
Для стимулирования игры разными колодами использовать авто-бан фракции на определённое количество игр, вместо мутного Коуч-рейтинга.

Сам я далеко не про, но при этом хочу чувствовать, что ранги я заслуживаю, а не получаю в подарок. Иначе зачем вообще заходить в рейтинговые игры?

адназначна +
как по мне, именно PRO ладдер должен был быть на вылет -> встретил противника, играй за каждую фракцию... сумма побед дает максимум очков
а то что сейчас, это масло масленое, только с мясорубкой

Last edited:
Коллеги, позвольте уточнить пару моментов:)
1. (to boba_excellent) Некорректно рассматривать про-ладдер как тренировку. Тренировка не идет в общий зачет. Можно тренироваться хоть сутки на пролет в анранкеде или дружеских играх. И это увеличит скилл. Который следует доказывать на соревнованиях. А вот про-ладдер - это уже соревнование. Оно должно выявлять сильнейшего игрока, а не лютейшего задрота. И там все должны быть в равных условиях.
2. (to Beordstin) Можешь прямо сейчас открыть топ-20 и с легкостью найдешь 5 игроков которые "назадротили". Не хочу никого обидеть - в топе однозначно сидят сильные ребята. Но результаты у некоторых были на порядок ниже после первых 500 боев.

Первый и второй пункты субъективны. Но я заявляю, что система ущербна именно с учетом третьего пункта:
3. (всем) Даже если принять на веру, что система начисления очков отточена до идеала и колличество игр только уточняет результат, то дополнение про неуменьшающийся максимум рейтинга совершенно не адекватно. Если по итогам большего колличества игр было определено, что игрок имеет 1300 ммр, дак какого же лешего в зачет идем максимум в 1400?! Это дополнение заставляет игроков реально "задротить" вылавливая винстрик (упасть-то все равно не возможно). Систему можно было назвать киберспортивной (с натяжкой), если бы не "
highest overall MMR you have achieved during the season". Абсурд же! Даже сами проджекты это поняли поэтому выдали данную приписку под соусом "по многочисленным просьбам коммьюнити".
4. (to Nanto_home) Совершенно верное наблюдение. Строго говоря, такие обновления должны проходить в конце сезона, а не в середине. Теперь получается, что наибольший профит получат те, кто отыграли все матчи на сильнейших фракциях - бронесевере и спеллобелках. Так же некоторую выгоду получат те, кто не играл на остальных трех фракциях. Ведь с учетом ослабления севера и скоятаэлей винрейт на остальнх колодах увеличится. И хуже всем будет тем, кто еще не играл ни на севере ни на скоятаэлях, но отыграл за другие фракции.
5. (to Rakshaaz) Благодарю за поддержку! А формула рейтинга: за один бой TS=fMMR*0.01. Где, ТS - текущее колличество очков за одну игру, a fMMR - текущий ММR (он в про-ранкеде начисляется почти так же как в топе обычного). По идее с твоим нынешним рейтингом должно быть +11/-11 за один бой.

boba_excellent;n9607821 said:

Beordstin;n9608651 said:

Какие интересные теории. Один вопрос. Я выиграл две игры подряд, за первую я получил 17 за вторую восемь, что я сделал не так?

Rezear4er;n9610951 said:
Коллеги, позвольте уточнить пару моментов:)
1. (to boba_excellent) Некорректно рассматривать про-ладдер как тренировку. Тренировка не идет в общий зачет. Можно тренироваться хоть сутки на пролет в анранкеде или дружеских играх. И это увеличит скилл. Который следует доказывать на соревнованиях. А вот про-ладдер - это уже соревнование. Оно должно выявлять сильнейшего игрока, а не лютейшего задрота. И там все должны быть в равных условиях.
2. (to Beordstin) Можешь прямо сейчас открыть топ-20 и с легкостью найдешь 5 игроков которые "назадротили". Не хочу никого обидеть - в топе однозначно сидят сильные ребята. Но результаты у некоторых были на порядок ниже после первых 500 боев.

Первый и второй пункты субъективны. Но я заявляю, что система ущербна именно с учетом третьего пункта:
3. (всем) Даже если принять на веру, что система начисления очков отточена до идеала и колличество игр только уточняет результат, то дополнение про неуменьшающийся максимум рейтинга совершенно не адекватно. Если по итогам большего колличества игр было определено, что игрок имеет 1300 ммр, дак какого же лешего в зачет идем максимум в 1400?! Это дополнение заставляет игроков реально "задротить" вылавливая винстрик (упасть-то все равно не возможно). Систему можно было назвать киберспортивной (с натяжкой), если бы не "
highest overall MMR you have achieved during the season". Абсурд же! Даже сами проджекты это поняли поэтому выдали данную приписку под соусом "по многочисленным просьбам коммьюнити".
4. (to Nanto_home) Совершенно верное наблюдение. Строго говоря, такие обновления должны проходить в конце сезона, а не в середине. Теперь получается, что наибольший профит получат те, кто отыграли все матчи на сильнейших фракциях - бронесевере и спеллобелках. Так же некоторую выгоду получат те, кто не играл на остальных трех фракциях. Ведь с учетом ослабления севера и скоятаэлей винрейт на остальнх колодах увеличится. И хуже всем будет тем, кто еще не играл ни на севере ни на скоятаэлях, но отыграл за другие фракции.
5. (to Rakshaaz) Благодарю за поддержку! А формула рейтинга: за один бой TS=fMMR*0.01. Где, ТS - текущее колличество очков за одну игру, a fMMR - текущий ММR (он в про-ранкеде начисляется почти так же как в топе обычного). По идее с твоим нынешним рейтингом должно быть +11/-11 за один бой.

без мигрени было бы лучше... я в плане -> выделяй жирным только самое главное... а не всё :)

Rezear4er;n9510871 said:
На мой взгляд, необходимо учитывать в общем зачете текущий рейтинг фракции, а не максимально достигнутый, либо ограничить общее число боев.

Знать бы точно как сейчас рейтинг начисляют. Вот сейчас в топ-20 человек с 500 боями, это дофига даже для 2-х месяцев игры. И что получается если он прекратит играть, то его к концу сезона обойдут те кто находился ниже на момент 500 боев допустим недельку назад? Тогда точно надо доделать что-то.
Получается нижние рамки есть 400, что не сделать тогда верхние 600 за сезон и первую отсечку после месяца тож не больше 400, чтоб игры на весь сезон распределялись.

KnifeTime;n9610141 said:

Странно, спецом в блокнот записывал несколько дней назад начисление очков, сейчас посмотрел +46-11-11+37 -10+49-11+55+53+46-11+40-15+37, это до 15 ранга было, на 16ранге +51+34-20+31-17-19-21+40+41. Вполне нормально для не кибер спортсменов поднимать ранг ради наград. Думаю к 20му там вообще засада будет не реальная, вроде на 19 уже начинается.

А вообще это зависит от времени в сезоне кто знает, если играть на 19 к примеру в самом конце то больше очков будут начислять или так же 1к1?

Last edited by a moderator:
chevaisirp;n9620961 said:
Знать бы точно как сейчас рейтинг начисляют. Вот сейчас в топ-20 человек с 500 боями, это дофига даже для 2-х месяцев игры. И что получается если он прекратит играть, то его к концу сезона обойдут те кто находился ниже на момент 500 боев допустим недельку назад? Тогда точно надо доделать что-то.
Получается нижние рамки есть 400, что не сделать тогда верхние 600 за сезон и первую отсечку после месяца тож не больше 400, чтоб игры на весь сезон распределялись.

Странно, спецом в блокнот записывал несколько дней назад начисление очков, сейчас посмотрел +46-11-11+37 -10+49-11+55+53+46-11+40-15+37, это до 15 ранга было, на 16ранге +51+34-20+31-17-19-21+40+41. Вполне нормально для не кибер спортсменов поднимать ранг ради наград. Думаю к 20му там вообще засада будет не реальная, вроде на 19 уже начинается.

А вообще это зависит от времени в сезоне кто знает, если играть на 19 к примеру в самом конце то больше очков будут начислять или так же 1к1?

20 лвл - начисляет 15-19, отнимает 20-25
19 лвл до 4100 начисляет больше, чем отнимает, больше 4100 - отнимает и начисляет одинаково.

Rakshaaz;n9605821 said:
проигрываешь -> дают +8
втф?
Спрашивал на reddit'е, мне дали следующий ответ:
"First, let's keep two separate but related things straight: Pro Ladder Ranking Points (PLRP) and fMMR.

PLRP is the thing that determines your position on the ladder. It is also the thing that gets displayed after the game. Confusingly, CDPR refers to this as "MMR" or sometimes "overall MMR" or sometimes "total unlocked MMR," all of which which are terms I prefer to avoid for... reasons. PLRP is a function of each of your fMMRs for the various factions and the number of games you have played with those factions.

fMMR is the thing that, in the first instance, determines who you are matched against when you enter the Pro Ladder queue. In addition, each of your fMMRs is a parameter in determining your PLRP.

After each match, win or lose, you gain PLRP (usually about 10-15), so long as you have not yet reached the threshold of having played 100 games with each of four factions. But focusing on this number masks what is really happening under the hood, so let's unpack that a bit. After each Pro Ladder game, the following things happen to your fMMR and PLRP:

Your fMMR (for the faction you just played with) either increases or decreases, depending on whether you won or lost. The magnitude of the change depends on (a) your fMMR and (b) the fMMR of the player you faced (and nothing else). fMMR changes are based on an ELO-type system, whereby the magnitude of the gain (or loss) for a win (or loss) is greater the bigger the disparity between the fMMRs of the two players. If the players are about even in fMMR, the change in fMMR for both players is +/- 8. If the players are, say, 100 fMMR apart, the change in fMMR for both players is either smaller (say, +/- 6 fMMR) if the favored player wins or larger (say, +/- 10 fMMR) if the underdog wins. (NB: Other than the case of the fMMRs of closely-matched players changing by +/- 8, these values are purely illustrative.)

After your new fMMR is calculated based on your win or loss, the next step is to determine your new factional ranking points (fRP). fRP is the factional component of your composite score, which we're calling PLRP. (For simplicity, let's just assume that you only play with four factions, so we don't have to worry about the details of summing up the four highest fRPs.) Assuming you hadn't yet completed 100 games with the faction, there are two components to this change. First, you unlock some number of fRP simply for having advanced one step closer to the 100-game threshold. The second component of the change, which is generally smaller but will tend to bigger as you play more games, relates to your change in fMMR for having won or lost. Let's take an example. Say you played and won your 20th game with with ST with a starting fMMR of 1208 and an ending fMMR of 1216. In this scenario, you went from 230 fRP (1208 x 19%, rounded up) to 243 fRP (1216 x 20%, rounded down), a change of +13 fRP. Now let's fast forward a bit to your, say, 40th game with ST, when your starting fMMR is 1257. Suppose you lost this time, dropping your fMMR to 1249. In this scenario, your fRP went from 490 (1257 x 39%) to 500 (1249 x 40%), a change of +10 fRP.

The final step is to determine whether and how your new fRP affects your PLRP. PLRP is equal to the sum of the four highest peak fRPs you've achieved so far this season. In most cases, the change in fRP shows up directly in PLRP, so a +12 change fRP will translate in to a +12 change in PLRP. This is because most players haven't yet reached 100 games in four or more factions. As you approach 100 games, however, the "peak" aspect of the fRP system starts to have an effect. For example, if you lose your 100th game with a faction, chances are that your fRP won't change due to the peak fRP methodology. That is, 99% x old fMMR > 100% x new fMMR. Then there's the "sum of the four highest" aspect, which obviously kicks in only when you've played a bit with all five factions."

Уже была какая-то информация по изменению правил начисления рейтинга в Про Ладдере для следующего сезона?
Хочется видеть больше соревновательного аспекта, где качество > количество.

Top Bottom