Не знаешь как работает карта? Спроси тут!

+
Они не реагируют на портал, потому что у карт не срабатывает размещение, а нужно именно сыграть на стол картонку с новой категорией. Когда ты играл Оракула из руки, у тебя уже на столе был Оракул, так что это не новая категория на твоём столе.

Это и имел ввиду. Даже в следующем бою подтвердилось. На столе уже стояла Оракул. Дриады после были вызваны и уже на эльфов не реагировали. В общем, как я понял, в какое время не были бы выставлены дриады, они уже учитывают находящееся на столе категории. Спасибо.

Напишу здесь, и может еще где-то.
Баг Кантареллы в сезонке - точнее не баг, я не понимаю, с какого фига кантарелла тянет две мои карты? Ее способность взять у меня 1 карту + сезонная игра предполагает играть вторую карту с той же провизией, ок. Пусть противник вторую тянет со своей колоды, так как брать мою - это способность кантареллы а не сезонной игры. Выходит карта кантареллы играет не правильно, она играет как : примените дважды способность карты.
А должно быть так, что после взятия карты, игрок играет вторую карту СО СВОЕЙ колоды за ту же провизию. Так логично, справедливо и понятно. Играть не сильно мешает, но как-то тупо.

Баг Кантареллы
Если разработчики задумывали сезон именно таким, то это не баг. На твоей стороне поля она играет своё размещение, а затем триггерит твой отряд с 7 провизии. Если тебе это не нравится, отказывайся от карт с 7 провизии, тогда Кантарелла будет тянуть только 1 карту.

Второй вопрос, как играет Киян? в чем его суть? за что 10 провизии?
Приведу анологию например с "балистой" за 5 провизии и 4 жизни
Приказ
Заряды Киян 1 Балиста 1
Жизнь Киян 3 Балиста 4
Провизия Киян 10 Балста 5

Способность Кияна наносите урон врагу столько, сколько у Кияна зарядов (один раз), заряды нкак не добавляются их нужно ему добавлять, так как и балисте тоже (или арбалетчику) , при том, что на балисте можно распределить урон, а на Кияне я так понимаю нет.

Киян - проклятая, ведьмак. Понимаю, что за это подняли провизию ему, но 10 это слишком много. Как по мне 7-8 адекватно было бы.
П.с. Что дает статус "проклятая" ? есть много разных ведьмаков чьи способности не лучше, но они оцененны меньше

Guest 4320203

Guest
:coolstory:
Ну ладно, допустим у Кияна 10 зарядов, 1 выстрел 10 урона, 2 выстрел 9 урона, 3 выстрел 8 урона и тд. (Урон равно количество зарядов, тратится 1 заряд.)

Если разработчики задумывали сезон именно таким, то это не баг. На твоей стороне поля она играет своё размещение, а затем триггерит твой отряд с 7 провизии. Если тебе это не нравится, отказывайся от карт с 7 провизии, тогда Кантарелла будет тянуть только 1 карту.
все равно не понятно, я же говорю, не важно какое размещение у кантареллы, игрок играет две карты, а не кантарелла, то что кантарелла берет 2, так это она применяет дважды свою способность (именно способность а не особенность сезона, потому что игрок в случаи отсутсвия у меня карты с 7 провизией кинет 1 карты кантареллы и вторую со своей колоды не возьмет ) . Так работают все шпионы, враг всегда после первого шпиона тянет другую карту из своей колоды.
Post automatically merged:

:coolstory:
Ну ладно, допустим у Кияна 10 зарядов, 1 выстрел 10 урона, 2 выстрел 9 урона, 3 выстрел 8 урона и тд. (Урон равно количество зарядов, тратится 1 заряд.)
Аааа... ага, вот так значит? Тогда не правильно понял описание, спасибо)

Правильно ли я понял, что независимо как карта с категорией появилась на столе, она уже идёт в счёт этим Дриадам? И правильно ли это, если да?
Всё верно. Но если противник, внезапно, уничтожает одну из категорий на твоей половине (предположим он убил всех эльфов, эльфов на столе нет), то можно её сыграть и гармония сработает. Уникальность считается в момент когда играется карта, а не за весь раунд.

все равно не понятно
Ой что ты пишешь, что пишешь...... Давай на пальцах разбирать.
Твой противник кидает НА ТВОЙ СТОЛ Кантареллу. Первую карту которая она тянет это карта с её размещенния, которую она украла из твоей колоды (любая провизия). А вот вторую карту которую так же будет играть твой противник, она тянет потому что её провизия 7 оказываясь у тебя на столе триггерит карту с 7 провизии у тебя из колоды. Таким образом твой противник играет две твоих карты. Одну из-за размещения Кантареллы, вторую из-за особенностей сезона.

Ой что ты пишешь, что пишешь...... Давай на пальцах разбирать.
Твой противник кидает НА ТВОЙ СТОЛ Кантареллу. Первую карту которая она тянет это карта с её размещенния, которую она украла из твоей колоды (любая провизия). А вот вторую карту которую так же будет играть твой противник, она тянет потому что её провизия 7 оказываясь у тебя на столе триггерит карту с 7 провизии у тебя из колоды. Таким образом твой противник играет две твоих карты. Одну из-за размещения Кантареллы, вторую из-за особенностей сезона.
почти все верно, я это понимаю, но какого лешего она тригерет мою карту? почему-то шпионы не триггерят ( или триггерят? ) . Я считаю это не правильно, игрок сыграл свою карту, со своей колоды и вторую он должен взять свою со своей колоды, где-то есть правило про шпионов и кантареллы? нет. в сезоне написано "с такой же стоимостью найма ИЗ ВАШЕЙ КОЛОДЫ"

Всем привет не подскажите баг это или механика. Когда кидаю региса высшео вампира на забафанный отряд под щитом снимается только щит. Но на карте же не написано нанести урон, или щит от всего защищает?

Всем привет не подскажите баг это или механика. Когда кидаю региса высшео вампира на забафанный отряд под щитом снимается только щит. Но на карте же не написано нанести урон, или щит от всего защищает?
Щит как раз от урона и защищает. Мне просто интересно, для чего ты думал щит нужен?

Серьёзно? Теперь Двимеритовые кандалы не убирают Стойкость? Видимо, что-то я упустил. Реально теперь кандалы не убирают стойкость? Не баг отображения, дождался начала следующего раунда. Без имени.png

Last edited:
Щит как раз от урона и защищает. Мне просто интересно, для чего ты думал щит нужен?
Я знаю от чего защищает щит, просто я думал что это типо заклинания а не урона, там нигде не написано что мышь наносит урон а потом себе восстанавливает его...
Серьёзно? Теперь Двимеритовые кандалы не убирают Стойкость?
Да. Стойкость это статус, а статус можно убрать только очищением.

Когда кидаю региса высшео вампира на забафанный отряд под щитом снимается только щит.
Причина в описании механики Drain, которую используют вампиры Регис и Протофледер (с ним я тоже об щит обжегся по незнанию).
  • Drain: Damage a Unit and Boost the Draining Unit by the specified amount.
Т.е. описание содержит "Нанесите урон". А щит защищает от нанесения прямого урона.
Он не защищает от такого вида урона как:
  • Destroy: Move the card to the Graveyard.
У карт Лео Бонарт, Геральт из Ривии и т.п.
:howdy:

Артис: наносите всем появляющимся на поле картам урон в ПОЛОВИНУ ОТ ТЕКУЩЕЙ СИЛЫ.
Лог боя:
Он ставит Артиса на 5.
Я бью его Бьянкой. Артис становится 1, но Бьянку бьёт на 2.
Он ставит лекаршу, которая получает в щи (я так и не понял сколько, она ж вроде 5 стартовых имеет?) Артис всё ещё 1 силы!
Я ставлю баллисту - и всё равно получаю 2 урона по ней.

Last edited by a moderator:
Урон округляется в большую сторону для нечётных чисел.

Last edited by a moderator:
Top Bottom