Новое дополнение - Господин зеркало

+
Status
Not open for further replies.
Ну теперь погода стакается...

Простой пример:
Как было на ОБТ:
Первый ход - собаки в мороз (даже если дали нам первый ход - колоду почистили, как минимум)
Второй ход - утопец/всадник/воин/второй мороз/чародей в Альзур
Третий ход - вторые собаки/утопец/всадник...

Что же теперь:
Первый ход - экипаж Нагльфара (это если мы келассные, и нам не "поадрили" первый ход)
Второй ход - Утопец, дабы было что кусать этим самым морозом.
Третий ход - снова искать мороз, ибо прошлый кончился.

Другой сценарий:
Трисс/Аваллакх/Жезл в мороз - трнатит довольно много провизии ради восьми поинтов от силы
Четыре хода - снова искать мороз, если, опять же, не у нас первый ход.

Другой сценарий:
Первый ход - врата миров (и снова молимся на второй ход, ибо тогда мы потеряем четыре урона просто так)
Второй ход - утопец, ибо разгрузить в два ряда
Третий ход - и нам снова нужно подкидывать мороз, ибо врата миров прикрыли уже.

Видишь разницу?
Если мы кидаем первым ходом Эредина - нам всё ещё нужно чем-о стакнуть мороз, а иначе - сыграет он от силы на 11.

Guest 4320203

Guest
Как было на ОБТ:
Также юниты потолще таскать часто не нужно и есть шпик как доп тушка. Но даже тогда мороз страдал.

Также юниты потолще таскать часто не нужно и есть шпик как доп тушка. Но даже тогда мороз страдал.

Да от мороза не отыгрывал никто в ОБТ кидаешь мороз против скеллиге в мороз встает меч, который от этого мороза бафается, кидаешь против белок, туда встает гном который востонавливал силу каждый ход

Не спорю - и в "те самые" времена у мороза была не самая лафовая жизнь.
Но будет не очень умно заявлять, имхо, что мороз тогда был вполне себе играбельной силой (т2-т3, быть может)

Да от мороза не отыгрывал никто в ОБТ кидаешь мороз против скеллиге в мороз встает меч, который от этого мороза бафается, кидаешь против белок, туда встает гном который востонавливал силу каждый ход
Для этих целей существовал чародей/блок. Но да - с мечами был практически невывозимо

Основная проблема мороза в том, что на нем нечем выиграть в р3. Если в обт была х2 ириска(сейчас точно не помню, но вроде она усиливала 4 или 5 случайных отрядов на 5) и потом ее ресали с помощью ключникам, как итог за 2 хода если смог все реализовать - получаешь кучу статов. Чем здесь выиграть? Нам не показали не 1 действительно сильной карты ДО, которая могла бы перевернуть весь раунд. Брать старые карты на жир, вроде ослизга и т.п?

Основная проблема мороза в том, что на нем нечем выиграть в р3. Если в обт была х2 ириска(сейчас точно не помню, но вроде она усиливала 4 или 5 случайных отрядов на 5) и потом ее ресали с помощью ключникам, как итог за 2 хода если смог все реализовать - получаешь кучу статов. Чем здесь выиграть? Нам не показали не 1 действительно сильной карты ДО, которая могла бы перевернуть весь раунд. Брать старые карты на жир, вроде ослизга и т.п?

Я бы чуть добавил: есть подозрение, что нынешний мороз не готов играть два длинных раунда.
Ибо, даже если Ириску/Ключника под неё мы не словили - при длинном р3 забороть ДО мог много чего из колод.

Last edited:
В ОБТ от мороза, как уже писали выше, отыгрывали вставанием в один ряд (благо в редкую деку Эредина клали Игни). Приходилось или раскидывать на пустые ряды мороз - и тогда уже шло очищение погоды (а там фиг его знает, будет ли третий мороз в руке и не задавит ли жаба его кидать), или играть что-то из золота - того же карантира/Эредина.
Собственно я на Эредине отыграл месяца полтора-два, когда пришел в Гвинт и начинал собирать коллекцию - Тир 2 дека: не совсем пропащая, но и звезд с неба не хватала.
...Нераг с мрачной ностальгией...
Может, с провизией и легче балансить (кхм, да, балансить...), но в старой системе декбилдинга было некое очарование. Сейчас же декбилдинг скучноват... :(

Видишь разницу?
Если мы кидаем первым ходом Эредина - нам всё ещё нужно чем-о стакнуть мороз, а иначе - сыграет он от силы на 11.

Всё красиво ты написал, но ты не учёл, что мороз может быть не первым ходом и не вторым... Вот кинул оппонент личинок, потом жирную тушку, а ты потратил контроль и пытаешься его догнать и опа! в 3-4-ом ходу мороз в тебя уже долбит, ну думаешь всё фигня отыграю, а тут опа! уже через два хода два Эредина через Карантира в твои два отряда -4 делают... Первый раунд твой слит, а в третьем раунде тебя другой механикой имеют... Чудесный мулиган... "Совмещать" одну механику в колоде это слишком "НОВЫЙ ГВИНТ" Вас так приучил...

P.S. Простите мечты...
P.S.S. В ОБТ все с чистым небом были...

Last edited by a moderator:
Гвинт по игре (той же сдпр). Как я понимаю, тогда у Трисс в Гвинте и одной карты не должно быть.
А что это значит? Почему не должно быть карт у Трисс?

А что это значит? Почему не должно быть карт у Трисс?
В связи куда меньшей значимости её роли в книгах, нежели в игре.
Я к тому, что заходя 2 года назад, я часто играла Золтана с +1/-1 в ряд, теперь у всех Жесть на -2, вот и вся разница, чуть сильней, а механики те же, но герои со стороны. Накидывая в патче по сотне героев, от каноничных, ещё с гвинта в ведьмаке, ничего не останется, кроме их анимированных карт, перед новыми, на которых не хватает пыли.

Guest 4320203

Guest
Но будет не очень умно заявлять, имхо, что мороз тогда был вполне себе играбельной силой (т2-т3, быть может)
Да там раз через раз. Выигрывалось в основном за счет глинобития, гигни или цири новы.

Первый раунд твой слит
:coolstory:

в ОБТ не так важна была монетка или количество ходов, как просесть по картам (это не сейчас, где можно взять раунд с 4 картами против 5-10 у соперника), с Погодой чем дольше стоишь, тем больше проседаешь по статам, теряя например карты от Мороза, поэтому не особо первый раунд и подавишь против ДО, он мог начать кидать Драккары (как Дриадки, только в обратную сторону) и тогда мгновенно в минус карты уходили, он пасовал, а ты продолжал терять по 6-12 статов за ход, пойди догони..

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀Новая карта Королевств Севера!
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Screenshot_17.png

Высадка десанта
Эхо.
Сыграйте отряд Королевств Севера из вашей колоды стоимостью 9 провизии или меньше.
Усильте его на 1 за каждую единицу провизии ниже лимита.

Last edited:

Guest 4320203

Guest
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀Новая карта Королевств Севера!
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀View attachment 11047265

Высадка десанта
Эхо.
Сыграйте отряд Королевств Севера из вашей колоды стоимостью 9 провизии или меньше.
Усильте его на 1 за каждую единицу провизии ниже лимита.
А в чем прикол?

А в чем прикол?
Это уже не ко мне вопрос... Давайте дождемся мнения экспертов!
Post automatically merged:

Но всё равно мне скучно, какие то ноунеймы
Можете даже не пытаться искать логику в действиях сдпр, они просто добавляют персонажей наобум. Сейчас одна из сильнейших карт, включенных во все колоды Севера это Фалибор. Так вот, такого персонажа даже не существует! Он не встречается ни в книгах, ни в играх... абсолютный ноль. Если бы сдпр не наплевали на лор на его месте мог быть любой выдающийся представитель северян.
Еще пример: Филиппа, которую мы знаем, как хитрого интригана и манипулятора. Что она делает в Гвинте?.. Стреляет рандомно по столу противника... достойная реализация персонажа, ничего не скажешь :facepalm:
Ян Наталис, тот самый чувак который разгромил черных под Бренной заурядный тютор. Сейчас они добавляют Керак, когда в игре еще нет Фольтеста, Мевы, Радовида и других ключевых фигур северян. Я могу продолжать бесконечно, однако суть и так ясна: вселенная Ведьмака в карточную игру перенесена халтурно, никто это безобразие исправлять не собирается и все становится только хуже.

Last edited:
крутая прокрутка у севера, выглядет чуть чуть дороговато, но для зарядного севера пойдет

Это уже не ко мне вопрос... Давайте дождемся мнения экспертов!
Post automatically merged:

Можете даже не пытаться искать логику в действиях сдпр, они просто добавляют персонажей наобум. Сейчас одна из сильнейших карт, включенных во все колоды Севера это Фалибор. Так вот, такого персонажа даже не существует! Он не встречается ни в книгах, ни в играх... абсолютный ноль. Если бы сдпр не наплевали на лор на его месте мог быть любой выдающийся представитель северян.
Еще пример: Филиппа, которую мы знаем, как хитрого интригана и манипулятора. Что она делает в Гвинте?.. Стреляет рандомно по столу противника... достойная реализация персонажа, ничего не скажешь :facepalm:
Ян Наталис, тот самый чувак который разгромил черных под Бренной заурядный тютор. Сейчас они добавляют Керак, когда в игре еще нет Фольтеста, Мевы, Радовида и других ключевых фигур северян. Я могу продолжать бесконечно, однако суть и так ясна: вселенная Ведьмака в карточную игру перенесена халтурно, никто это безобразие исправлять не собирается и все становится только хуже.
Фалибор - перс из не вышедшей бесплатной кампании гвинта. Также как Демон Рюхин и эльфика Милане с буйнопомешанный Дерраном. То что их не было в книге или игре, ценности как персонажей не отменяет.
Сегодня играет Фалибор, а завтра Ян Наталлис, т.к. наконец-то ему добавят норм картонку-военку. Очень странная заява, что одни должны играть в процентом соотношении больше других, потому что ценнее в Лоре.
Ждать радовида и Ко,чтобы портить тематическей выпуск тоже удивляет. Я не подписываюсь,что будет,но разрабы говорили,что решат проблему с картами лидеров к осени. Они и так уже удосужились всего наивысшего в гвинте - они лидеры.
если бы проджекты теребили одних фольтестов с эмгырами каждый пак, мы бы вообще забыли что такое Ван мурлоки и другие новые гвинтовские персонажи.вы мало видете логики в действиях разработчиков, я в ваших претензиях

Last edited:
Они и так уже удосужились всего наивысшего в гвинте - они лидеры.
Вы давно заходили в Гвинт, уважаемый? В этой игре больше нет лидеров... Вместо них теперь, как говорил Дед, глупые сморкающиеся лагающие 3D-куклы.

Status
Not open for further replies.
Top Bottom