Jobs Support Register

О будущем GWENT Masters

+

Anastessholiday

CD PROJEKT RED
#1


Дорогие любители ГВИНТА!

Open #7 подошел к концу. Это был последний турнир из серии GWENT Masters в этом году. Совсем скоро ГВИНТ выйдет из бета-теста, а это значит, что перемены ждут GWENT Masters. Хотите узнать подробности? Сейчас расскажем!

Будущее Pro Ladder

Мы запустили Pro Ladder, чтобы внести в соревнования разнообразие и поощрить регулярную смену фракций. Сразу после своего появления в 2017 году этот режим стал связующим звеном между сильнейшими любителями и профессионалами. Окончание очередного сезона GWENT Masters — это идеальный момент, чтобы внести изменения в систему Pro Ladder. При этом все нововведения предложили участники сообщества. Среди прочего, мы изменили количество матчей, которое необходимо выиграть, чтобы занять верхние строчки в рейтинге. Кроме того, мы решили проблему, из-за которой игроки, достигшие 21-го ранга, могли принять участие в Pro Ladder только спустя месяц после своего официального допуска.

С выходом Homecoming, который состоится 23 октября, закончится проведение Pro Ladder в том виде, в котором вы его знали. На его место придет усовершенствованная версия рейтинговой игры — ранг Pro. Система подбора противников по-прежнему будет основана на рейтинге fMRR, а игроки, как и раньше, должны будут показать высокие результаты, сражаясь за разные фракции. Однако теперь, чтобы достичь 100% fMMR фракции, нужно будет сыграть за нее не 100 игр, а всего 40.



Сезоны Pro станут короче. Ранг Pro — это такие же рейтинговые матчи, только усовершенствованные. Каждый сезон будет длиться 1 месяц, а в конце сезона прогресс будет сброшен. При этом 500 лучших игроков в списке лидеров ранга Pro сохранят свои позиции, а остальные опустятся на 5 ранг, но получат возможность взять реванш в следующем сезоне и сразу же присоединиться к соревнованию. Да-да, именно так! Теперь лучшие игроки смогут принять участие в ранге Pro еще до завершения текущего сезона (однако любой избыточный fMMR будет оставаться по умолчанию — 2400).

Благодаря этой новой системе все игроки, попавшие в рейтинговую таблицу, тоже будут получать сезонные награды, а профессионалам больше не придется выбирать между разными режимами.

200 лучших игроков ранга Pro будут получать Crown Points один раз в месяц и в конце каждого сезона. Чтобы определить участников турниров серии GWENT Masters, суммарное количество Crown Points за 2 предшествующих сезона для Open и за 4 предшествующих сезона для Challenger будут использованы в расчетах.



Расписание

Ранг Pro станет доступен сразу после официального релиза Homecoming. Все игроки, которые играют в GOG-версию и соответствуют требованиям Pro Ladder, будут переведены в ранг Pro автоматически 23 октября. Тем не менее, Crown Points не будут начисляться до 4 декабря, то есть до тех пор, пока ранг Pro не станет доступен владельцам PS4 и Xbox One. До начала декабрьского сезона пересчет рейтинга в конце сезонов проводиться не будет.

Обновленная серия GWENT Masters вернется уже 4 декабря. По итогам двух предыдущих сезонов лучшие игроки смогут присоединиться к турниру Open #8 и квалификационному турниру Open Online. Первый турнир Open после перерыва состоится в марте 2019 года. Позже в том же году пройдут Challenger #5 и финал первого сезона World Masters.

Мы сделали многое, чтобы соревнования по ГВИНТУ стали одинаково интересны как профессионалам, так и новичкам. Расскажите, что думаете об этом вы? Мы всегда готовы выслушать ваше мнение и ответить на любые вопросы.

С любовью,
Команда GWENT Masters
 

DeaDFury

User
#3
Здравствуйте, Анастасия! У меня есть несколько вопросов. Буду очень вам признателен, если на них будет дан ответ.
1) Кто из игроков будет иметь возможность сразу же начать играть в Про-ранке после выхода ХК?
(А то данная формулировка "Все игроки, которые играют в GOG-версию и соответствуют требованиям Pro Ladder, будут переведены в ранг Pro автоматически 23 октября" не очень-то и ясна)
2) И насколько рангов будут опускаться игроки вне про-ранка (например 3-5 ранк) по завершении сезона? Ведь, отталкиваясь от новости, для игроков из Про-ранка всё очень и очень радужно в этом плане (либо топ-500, либо 1 ранк), а вот для других - непонятно и туманно.

Спасибо!
 

Tujh95_MU

User
#4
Если я взял 21 ранг в июле, смогу ли я сразу начать играть на ранге Pro с выходом Homecoming?
 

psysteel

User
#5
Все игроки, которые играют в GOG-версию и соответствуют требованиям Pro Ladder, будут переведены в ранг Pro автоматически 23 октября
По логике, к этим игрокам относятся:
1) Все кто не вылетал из про ладдера.
2) Все кто взял 21-й ранг в последние 3 сезона перед ХК.
 

AceVi

User
#7
Вопрос -
При том что оставили fMMR оставили и гринд свыше т.е. все равно кол-во игр осталось решающим фактором? И получается что в топе будет не тот кто лучше отыграл 160 матчей а кто больше игр наспамил с лучшим винрейтом? Т.е. задротсво осталось? Получаеться что те кто хорошо играют но из -за работы не могут 8 часов в день спамить про ладдер не имеют шансов так? Очень интересен ответ.
 
#8
Киберкотлеты - зарабатывают на играх которые задротят. Все остальные массовка на которой зарабатывает компания.
Либо становитесь котлетой - либо свыкайтесь. Мир суров, а игровой мир еще и мелочно-беспринципен.
 

Anastessholiday

CD PROJEKT RED
#10
Вопрос -
При том что оставили fMMR оставили и гринд свыше т.е. все равно кол-во игр осталось решающим фактором? И получается что в топе будет не тот кто лучше отыграл 160 матчей а кто больше игр наспамил с лучшим винрейтом? Т.е. задротсво осталось? Получаеться что те кто хорошо играют но из -за работы не могут 8 часов в день спамить про ладдер не имеют шансов так? Очень интересен ответ.

Ваше мастерство по-прежнему остается решающим. Как и раньше, для всех игроков, не имеющих возможности проводить много времени в борьбе за высокие позиции рейтинга, будут проходить отборочные онлайн-турниры.
 

Arden4ik

User
#11
При этом 500 лучших игроков в списке лидеров ранга Pro сохранят свои позиции, а остальные опустятся на один ранг ниже, но получат возможность взять реванш в следующем сезоне и сразу же присоединиться к соревнованию.
допустим я по итогам месяца 1000+ в ранге PRO. Следующий месяц я опять в ранге про только с 0 fmmr? А первые 500 сохранят свой fmmr?