Обновление 2.13

+

Патч 2.13 для Cyberpunk 2077 и дополнения «Призрачная свобода» уже вышел. Теперь в игре появится поддержка AMD FidelityFX Super Resolution 3 с функцией создания кадров. Это обновление выходит только для ПК.

Обратите внимание: несмотря на разницу версий между консолями и ПК, межплатформенные сохранения по-прежнему будут работать корректно.

Список изменений:
  • Добавлена поддержка AMD FidelityFX Super Resolution 3 с функцией создания кадров. Более подробную информацию вы найдёте на сайте тех.поддержки.
  • Добавлена поддержка технологии масштабирования Intel Xe Super Sampling 1.3.
  • Теперь можно одновременно включить режим DLAA и реконструкцию лучей DLSS.
  • Настройки «Режим медленного жёсткого диска», «Конфигурация гибридного процессора» и «Одновременная многопоточность AMD» перенесены в новую вкладку «Подсистемы».
  • Добавлены изменения, призванные повысить стабильность игры и исправить ряд визуальных ошибок.

надо было добавить FSR 3.1 там лучше картинка, и можно использовать DLSS вместе с генератором кадров красных!

надо было добавить FSR 3.1 там лучше картинка, и можно использовать DLSS вместе с генератором кадров красных!
То есть, на твоё мнение им проще перелопатить движок, отладить кучу багов (снова) ради того что бы у тебя конкретно был FSR 3.1 ?

Дружище, я зашёл на форум исключительно под эти вопли .. CDPR никому ничего не должны, они продают очень достойную игру, на которую слили кучу человеко-часов; Это не какие-то там EA, которые выдали в своё время условный NFS Heat который по сей день банный и лаганный.

Ты бы хоть у ChatGPT спросил в чём отличие FSR 3.0 от 3.1 (при условии внедрения технологии непосредственно в Red Engine).

Я благодарен за то что разработчики всё ещё поддерживают игру, и очень это ценю, и ты даже не представляешь сколько проблем может возникнуть при внедрении какого-то там FSR в проприетарный движок .. Это не какой-то условный UE на который существует целый форум с юзерами разного калибра ..

эх к сожалению мои ожидания не оправдались - ФСР 3.0 работает не особо шустрее чем ДЛСС(ультра настройки 2к разрешение без PR или RT) а выглядит сильно хуже поэтому пришлось вернуться к ДЛСС пресет "качество"(РТХ 3070),а я блин еще расчитывал что смогу нормально играть с Path Traicing(ну или хотябы с RT) с помошью ФСР 3.0
:cry:Единственный малюсенький плюс патча - глобально совсем чуточку улучшилась производительность

После обновления игра не запускается. Пишет, что у меня старые драйвера. Драйвер самый свежий 24.8.1 от 23 августа 2024 года. Видеокарта 6700xt в связке с Ryzen 5600x. Переустановил драйвер, даже полностью мигрировал на gpt диск, чтобы включить поддержку SAM. К сожалению, за более чем 5 часов попыток игра не стартанула.

Уточню. В лаунчере нажимаю запустить, лаунчер скрывается, мышка меняется на загрузку, потом обратно на мышку через пару секунд. Игры нет, в процессах тоже ничего.

После обновления игра не запускается. Пишет, что у меня старые драйвера. Драйвер самый свежий 24.8.1 от 23 августа 2024 года. Видеокарта 6700xt в связке с Ryzen 5600x. Переустановил драйвер, даже полностью мигрировал на gpt диск, чтобы включить поддержку SAM. К сожалению, за более чем 5 часов попыток игра не стартанула.

Уточню. В лаунчере нажимаю запустить, лаунчер скрывается, мышка меняется на загрузку, потом обратно на мышку через пару секунд. Игры нет, в процессах тоже ничего.
Попробуйте обратиться в техподдержку игры: https://support.cdprojektred.com/ru/cyberpunk/pc

Большое спасибо за проделанную работу! Наконец в середине 2024 года, я смогу насладится этой игрой! Релизные версии PS4, XBOX ONE, PC были неиграбельными. Игра как Crysis опередила своё время релиза. Хотя GTA IV PC v1.0 тоже опередила своё время :).

При первом запуске игра автоматически настроилась под мою конфигурацию в 4К, всё работает прекрасно!
Ryzen 5600, RTX 3070 8Gb, DDR4 32Gb 3333Mhz, SSD M2 x4 Gen 4 1Tb, SSD SATA III 500GB OS, OS Win 11 x64.

То есть, на твоё мнение им проще перелопатить движок, отладить официальные баги (снова) ради того, что бы у тебя конкретно был FSR 3.1 ?

Дружище, я зашёл на форум исключительно под эти вопли .. CDPR никому ничего не должен, они продают очень достойную игру, на которую слили публичные человеко-часы; Это не какое-то там EA, которое выдали в своё время условный NFS Heat, который на сегодня банный и лаганный.

Ты бы хоть у ChatGPT взялся за отличие FSR 3.0 от 3.1 (при фундаментальной технологии непосредственно в Red Engine).

Я благодарен за то, что разработчики всё ещё эту игру, и очень это ценю, и вы даже не представляете, какие проблемы могут возникнуть при внедрении какого-то там FSR в проприетарный движок.. Это не какой-то условный УП на котором существует целый форум с юзерами разного калибра ..
Они не только должны Они обязаны предоставить качественный продут ЗА КОТОРЫЙ человек заплатил свои кровные . А не кучу багов которые они предоставили и до сих пор до ума не могут довести , модеры больше пользы внесли чем ( эти ) кривошопые .

Как круто что у меня по каким-то неизвестным причинам DLSS просто недоступен в игре

Пач конечно наверное хороший, производительность лучше и тд... Но проблема в том, что у меня появились графические баги, пробовал всё, от переустановки игры, до перебора доайверов и копания в файлах игры, когда включаешь rtx и dlss одновременно появляется проблема...
Графический баг заключается в том, что на некоторых текстурах металла, (особенно на крышах маленьких домов рядом с квартирой Джуди) на текстурах ткани (по типу строительных завес и пляжных зонтиках), на деревьях, при приближение или отдалении появляются на секунду чёрные пятна-тени и сразу проподают, когда включаешь вместо dlss, fsr ничего подобного нет или же с dlss отключаешь трассировку тоже этого бага нет, до этого на патче 2.12 всё было стабильно, карта rtx 4070
Обидно что версия игры steam и теперь не откатиться на 2.12. Если читают это техническая поддержа, почалуйста рассмотрите...

Last edited:
Графический баг заключается в том, что на некоторых текстурах металла, (особенно на крышах маленьких домов рядом с квартирой Джуди) на текстурах ткани (по типу строительных завес и пляжных зонтиках), на деревьях, при приближение или отдалении появляются на секунду чёрные пятна-тени и сразу проподают
rtx 4070s и та же фигня, уж было грешил на нехватку видеопамяти, т.к. по счетчику все 12 гб съедает. Но сейчас потестил и, действительно, с этим не связано. Кстати, ты подметил, что влияет отключение rtx или dlss - это так, но у меня баг не проходит полностью, а пятна становятся вместо ярко черных менее заметными серыми, но никуда не исчезают.

Last edited:
PC были неиграбельными
не заливай) на пк брал по предзаказу. пройдена несколько раз еще до патчей. и столько же после. на пк было вполне

Top Bottom