Боже, как же заруинили всю игру. Убили просто все деки, убрали якобы "дизбалансную" прокрутку у белок, при этом сделав прокрутку не хуже, да ещё и с кучей имбовых карт у нильфгаарда. Согласен, белки слишком сильно крутили колоду, в то время как другие фракции не могли себе этого позволить, но боже, с нерфом белок уж точно перебор. Убрали все фишки (и трапы в жопе, и прокрутка, и расстановка юнитов на поле). К тому же нерфа коснулись многие другие карты, необоходимые в нынешней мета деке белок. Зачем было делать такой абсурдный перенерф? Зачем избавляться от механики прокрутки, которая убирает рандом из игры, делает её интересной? У каждой колоды есть определнная идея - то, от чего отталкивается колода, её конкретные карты. Чтобы реализовать идею, нужно получить эти самые карты. Какой смысл играть от топдека, оставляя под конец игры около 10 карт в колоде, в которых наверняка парочка самых нужных и останется? Зачем повышать шанс убогого добора в 2-3 раундах? В итоге весь геймплей будет сводиться к брейндедовскому перекидыванию картишек по очереди, победу в котором одержит тот, у кого больше жира. Очень интересно. Лучше бы дали прокрутку другим. Вообще я первый раз вижу, чтобы в играх настолько кардинально патчи меняли всё. И чтобы они так сильно убавали интерес и желание продолжать играть. Уж если нерфить белок, то зачем делать столь сильную прокрутку черным!? Про всяких бронзовых ключников я вообще молчу. Да там в принципе много траблов во всём патче: шпионы, погода, некоторые карты вообще стали неиграбельными. Имхо, всё идёт к тому, что скоро муллиган срежут до 4 карт, поставят лицо и нужно будет каждый ход подбирать картонки из колоды)))))))))) Я даже не могу нормально сейчас сформулировать накопившиеся мысли, как же горит жопа, господи. Просто патч, из-за которого ближайший месяц никто с нильфов и переходить не будет. А, ещё забыл сказать про клёвую механику раскрытия карт. Сейчас бы убивать всю спортивность, возможность блефовать и играть, исходя из знаний колод, механик и синергий. Классно. Скоятаэли повторяют судьбу миракл Валиры - наверное, единственной интересной деке в хс когда-то. Я полностью сгорел, я давно уже так на марс на своём пукане не летал. Сколько же много абсудрных моментов. NotLikeThis