Чильно не хватает карт по 3 провизии
Проблема шире!
Раньше у нас была фракция и у нее, допустим, было 30 бронзовых карт. Игрок для своей колоды имел пул из 30 карт. Сейчас у нас те же 30 бронз, но каждая уже разбита на ранги по провизии.
Допустим, у меня есть 1 свободный слот для бронзы, я играю монстрами, у них сейчас 32 карты. Раньше я мог положить в этот слот любую из 32 карт, сейчас только те карты, которые подходят по косту, а в каждом косте:
0-4 - 9 бронзовых карт
5 - 15 бронзовых карт
остальная бронза лежит в неактуальных высоких костах провизии
Т.е. если у меня есть 1 слот и только 4 провизии, то сейчас у меня выбор из... 9 карт. Если есть 5 провизии, то уже из 24. Понятно, что еще есть нейтралки + с 5 провизии уже начинаются и золотые. Но я к тому, что новая система провизии вещь хоть и неплохая для декбилдинга и для баланса полезная, но она требует НАМНОГО большего пула карт, потому что сейчас в игре 500 карт, но из-за провизии этот большой, на первый взгляд, пул резко сегментирован и часто выбор карт для колоды слишком узок.
Я иногда сижу и тупо не понимаю, что мне делать. Мне нужно положить карту в 4 провизии, а мне ничего даже близко не подходит. Тоже самое, но в меньше степени касается и чуть более высоких костов. Например, я недавно хотел убрать 1 копье из своей колоды у нильфов, у нее кост = 5, вместо копья я хотел положить что-то за 6 кост, но я... ничего не нашел и... оставил копье. Карты за 6 кост абсолютно не подходили моей колоде на шпионах.
В общем, из-за провизии пул в 500 карт оказался таким маленьким, что ты сидишь и тебе просто нечего взять в колоду. И я думаю, что с этим будут проблемы, потому что мы уже знаем, что CDPR очень любят клепать золотые легендарные карты, в то время как нижние косты провизии - это бронза, которая приносит мало денег для разработчиков. Как бы не получилось так, что они завезут новый сет карт, а там будет по 1 карте на фракцию на 4 кост провизии. А ведь так и будет!