Обсуждение нового обновления Homecoming

+
которые называются агрозоопарк с очень интересным геймплеем - нажми на юнита, потом на лицо оппонента, повторять, пока не разобьешь.
А въ глинтѣ надо обладать 200IQ чтобы столъ завалить жиромъ больше, чѣмъ оппонентъ. Въ ХС хотя бы надъ разменами думать надо!

А въ глинтѣ надо обладать 200IQ чтобы столъ завалить жиромъ больше, чѣмъ оппонентъ. Въ ХС хотя бы надъ разменами думать надо!
Айкью не нужен вообще чтобы мышкой щелкать. Мне вообще че то разонравилась новая обнова захожу поиграть, пытаюсь че то на синергиях сделать - полная жопа. Беру тупо самые жирные картонки = изи вин. Другими словами пока не отбалансят игру, удовольствие от нее пропало напрочь. Потому что даже с Максимом Романовым уже не поспоришь Ахахах.

"Чем отличается Гвинт от других ККИ? - В нём рандома меньше!"
"За что мы любим Хоумкаминг? - В нём рандома больше чем в ОБТ"
Всё норм.
я не играл в Гвинт в период ОБТ) сравниваю с тем во что играл.

если бросать монетку или взять колоду и начать раскладывать пасьянс - рандом будет и там и там.
При броске монетки выигрыш определяет случайность и повлиять на результат нельзя.
В пасьянсе в зависимости от правил цель может быть достижима в той или иной степени благодаря интеллектуальным усилиям играющего и благодаря случайности (зависящей от расклада). (цитата из википедии)

Добор карт каждый ход - это как бросок монетки. Расклад из того, что имеешь на руках - случайность ближе к "пасьянсу".

Поэтому рандом тоже бывает разный. И в рандоме важна золотая середина.

Ну и когда ты заранее знаешь, что при любом раскладе ты 100% прокрутишь всю колоду используя карты в таком-то порядке - это практически полностью убирает элемент случайности. Фактически ты сводишь все свои действия к "воспроизведению" ранее запомненной правильной последовательности от которой нельзя отклоняться.
Это сильно снижает интерес.

Айкью не нужен вообще чтобы мышкой щелкать. Мне вообще че то разонравилась новая обнова захожу поиграть, пытаюсь че то на синергиях сделать - полная жопа. Беру тупо самые жирные картонки = изи вин. Другими словами пока не отбалансят игру, удовольствие от нее пропало напрочь. Потому что даже с Максимом Романовым уже не поспоришь Ахахах.

А я же говорил.

(извиняюсь не удержался.)

которые называются агрозоопарк с очень интересным геймплеем - нажми на юнита, потом на лицо оппонента, повторять, пока не разобьешь.
даже пират вар не играл так . тебе приходится каждый ход думать как не потерять и укрепить свой стол , смотреть на свои ресурсы и ресурсы противника . подсчитывать атаку и здоровье отрядов,оценивать выгодные резмены. вообще у агроты каждый ход идёт сложная дилема - отдать ресурсы в стол и выгодно разменяться или отдать в лицо и отпустить стол, ибо атаки может не хватить , противник отобьётся ,отхилится ,зачистит стол ,а продолжить уже будет нечем .И далеко не все ,даже хорошие игроки чувствуют этот момент ,когда надо переключиться . Добавим сюда необходимость смотреть за своим здоровьем . прикидывать, что в руке у противника ибо он может сам вывалить два взрыва разума или лероя под хладнокровием . и всё это надо считать каждый ход . Гвинтера такие вопросы не мучат - кидай себе ведьмаков .
а вообще, я вспоминаю фриз мага и отк вара из 2016
кто хочет посмотреть геймплей наберите
FireBat Brings OTK Warrior in the StarLadder HearthStone
половина гвинтеров бы сломала пальцы и мозг пытаясь играть на этой деке .
но это всё лирика .
там шла речь о том, что преимущество гвинта в том, что разница в силе колод не определяется их ценой как в хсе . типо донатер в хс задонит на 20 лег и всех победит . я просто указал что этот вывод основан на фантазиях . зулок за 5 к пыли третий месяц тир 1 . а квест прист за 12 к пыли третий месяц тир 4 .

Last edited:
я не играл в Гвинт в период ОБТ) сравниваю с тем во что играл.

если бросать монетку или взять колоду и начать раскладывать пасьянс - рандом будет и там и там.
При броске монетки выигрыш определяет случайность и повлиять на результат нельзя.
В пасьянсе в зависимости от правил цель может быть достижима в той или иной степени благодаря интеллектуальным усилиям играющего и благодаря случайности (зависящей от расклада). (цитата из википедии)

Добор карт каждый ход - это как бросок монетки. Расклад из того, что имеешь на руках - случайность ближе к "пасьянсу".

Поэтому рандом тоже бывает разный. И в рандоме важна золотая середина.

Ну и когда ты заранее знаешь, что при любом раскладе ты 100% прокрутишь всю колоду используя карты в таком-то порядке - это практически полностью убирает элемент случайности. Фактически ты сводишь все свои действия к "воспроизведению" ранее запомненной правильной последовательности от которой нельзя отклоняться.
Это сильно снижает интерес.
Ну а большинство в этой теме играло в ОБТ и может сравнивать. Ну серьёзно, вы даже не прбовав старого Гвинта занимаетесь теоретизированиями. О том что "прокрутка в ноль это плохо", "вскрывать руку оппонента - это подло" и т.п.
2 года играли и интерес не снижался, а тут ХК выпустили, пришли новички и рассказывают о том что на самом деле это всё снижало интерес... :unsure:

Сильно не хватает карт по 3 провизии
Очень красиво поёшь.) Жаль, что живое выступление на деле немного отличается от этой фонограммы.)
Живое для слабого игрока. У сильного игрока каждая игра - песня.

Last edited:
Чильно не хватает карт по 3 провизии
Живое для слабого игрока. У сильного игрока каждая игра - песня.
Получаешь с 1-2 мулиганами трёх ведьмаков и плотву в руку - и начинаешь арии закатывать...))

Получаешь с 1-2 мулиганами трёх ведьмаков и плотву в руку - и начинаешь арии закатывать...))
Зато какой полет фантазии. Три ведьмака и плотва. Звучит как начало анекдота. )

Я правильно понимаю, что обе колоды были забанены Близзардами?
ключевые карты были пофикшены. обе эти колоды роднит одно и тоже - это комбо колоды . ты перебираешь свою деку . замедляя темп игры зачистками ,отбиваясь от угроз противника . ищешь нужные части комбинации и когда она собрана леталишь противника за 1 ход . чем то это напоминает камби . кстати интересно мнение старожил о камби и её сложности относительно остальных дек гвинта . Не каждый может играть такими колодами . Было много нытья - не честно . мы донатим , покупаем паки ,делаем предзаказы , собираем колоды . а нас леталят за 1 ход и мы ничего не можем сделать с этим ,только смотреть . И близарды пошли на поводу у нытиков и убили эти архетипы . Плюс как я думаю сыграло свою роль то , что это достаточно дешёвые ( отк вар вообще одна из самых дешёвых колод в истории ) и эффективные в умелых руках .Соответственно задавались вопросы - если есть колода за 2 к пыли, которая состоит по сути из одной бронзы и убивает всё , зачем донатить на другие . Близард как раз с гаджестана взяли курс на удорожание .

Ну а большинство в этой теме играло в ОБТ и может сравнивать. Ну серьёзно, вы даже не прбовав старого Гвинта занимаетесь теоретизированиями. О том что "прокрутка в ноль это плохо", "вскрывать руку оппонента - это подло" и т.п.
2 года играли и интерес не снижался, а тут ХК выпустили, пришли новички и рассказывают о том что на самом деле это всё снижало интерес... :unsure:

Прокрутка в ноль была хороша в том старом концепте Гвинта. В новом это скорее недоработка Рэдов. Ну да не об этом, а о вскрытии. Само по себе вскрытие руки противника не так сильно беспокоит. Ну да, увидел человек что в моей руке, может от этого отыгрывать, ок, получить информацию - тоже тактический манёвр. Совсем другое дело, когда он именно лезет к тебе в руку, начинает проводить манипуляции с силой карт в твоей руке, а ты этому даже попрепятствовать не можешь от слова совсем. Так и помню эту Цинтию, которая вскрывала самый сильный отряд в руке и воровала его силу вплоть до единички, а тебе только оставалось обтекать. И ладно бы, если бы это была просто тушка, но иногда это была какая-нибудь движковая карта, которая должна была постоять на столе и что-то поделать, а тут выкладываешь её с единицей силы, а потом она сразу убивалась любым чихом на следующий же ход. Похожая ситуация была и с Шилярдом (кажется с ним, поправьте, если ошибаюсь), который закрывал любое число вскрытых карт и если это были свои, то он их бафал (ок, к этой части претензий нет), но если это были карты врага, то он их надемаживал. Прямо у тебя в руке. ВСЕ вскрытые. Замечательно ведь, правда? И очень балансно.

И, если что, не надо смотреть на дату регистрации моего профиля. Я играл на ОБТ с тех времён, когда Мечники ещё не были глиной, а мув белки подравнивали всех (в том числе и уязвимое тогда золото) под градобитие.

О том что "прокрутка в ноль это плохо" - я делаю вывод по моему опыту в других ККИ, в частности в "Might and magiс: Duels of champions". Там были колоды которые тянут карты, скидывают карты, дают ресурс, возвращают карты существ с поля боя оппоненту в руку, наносят небольшой дамаг. Т.е. полный контроль над полем боя.
Ну и я никогда не писал что вскрытие руки это плохо (хотя применительно к Гвинту вскрытие всей руки по моему мнению было бы плохо)
И самое главное, я сравниваю текущий Гвинт с другими играми.
Я не претендую на сравнение со старым Гвинтом периодов ОБТ. Просто пишу свои мысли и ощущения от текущей игры как от нового для меня проекта.
Но мне жаль, что любимую игру, которая нравилась многим - по сути удалили, а вместо нее выкатили что-то новое и непонятное.

Guest 4320203

Guest
кто хочет посмотреть геймплей наберите
FireBat Brings OTK Warrior in the StarLadder HearthStone
Ммм вин на топ деке, чего еще ожидать от топовой ККИ. Не понимаю, зачем возводить любое ОТК в ранг божественных дек, зашло победил, не зашло, ну ладно в след раз зайдет.

Чильно не хватает карт по 3 провизии

Проблема шире!

Раньше у нас была фракция и у нее, допустим, было 30 бронзовых карт. Игрок для своей колоды имел пул из 30 карт. Сейчас у нас те же 30 бронз, но каждая уже разбита на ранги по провизии.

Допустим, у меня есть 1 свободный слот для бронзы, я играю монстрами, у них сейчас 32 карты. Раньше я мог положить в этот слот любую из 32 карт, сейчас только те карты, которые подходят по косту, а в каждом косте:
0-4 - 9 бронзовых карт
5 - 15 бронзовых карт
остальная бронза лежит в неактуальных высоких костах провизии

Т.е. если у меня есть 1 слот и только 4 провизии, то сейчас у меня выбор из... 9 карт. Если есть 5 провизии, то уже из 24. Понятно, что еще есть нейтралки + с 5 провизии уже начинаются и золотые. Но я к тому, что новая система провизии вещь хоть и неплохая для декбилдинга и для баланса полезная, но она требует НАМНОГО большего пула карт, потому что сейчас в игре 500 карт, но из-за провизии этот большой, на первый взгляд, пул резко сегментирован и часто выбор карт для колоды слишком узок.

Я иногда сижу и тупо не понимаю, что мне делать. Мне нужно положить карту в 4 провизии, а мне ничего даже близко не подходит. Тоже самое, но в меньше степени касается и чуть более высоких костов. Например, я недавно хотел убрать 1 копье из своей колоды у нильфов, у нее кост = 5, вместо копья я хотел положить что-то за 6 кост, но я... ничего не нашел и... оставил копье. Карты за 6 кост абсолютно не подходили моей колоде на шпионах.

В общем, из-за провизии пул в 500 карт оказался таким маленьким, что ты сидишь и тебе просто нечего взять в колоду. И я думаю, что с этим будут проблемы, потому что мы уже знаем, что CDPR очень любят клепать золотые легендарные карты, в то время как нижние косты провизии - это бронза, которая приносит мало денег для разработчиков. Как бы не получилось так, что они завезут новый сет карт, а там будет по 1 карте на фракцию на 4 кост провизии. А ведь так и будет!

Ммм вин на топ деке, чего еще ожидать от топовой ККИ. Не понимаю, зачем возводить любое ОТК в ранг божественных дек, зашло победил, не зашло, ну ладно в след раз зайдет.
ты внимательно смотрел и увидел только топдек ? )
а идеальную прокрутку ты не оценил? очень жаль
можешь сказать сколько карт он прокрутил и каким в руку зашёл ворген ?
он пришёл 25ой картой
а в руке у фаербата гномка дровающая карту и потасовка позволяющая ему жить ещё 2 хода минимум . то есть он гарантированно прокрутил колоду из 30 карт до 2 карт . это не топдек .

Guest 4320203

Guest
ты внимательно смотрел и увидел только топдек ? )
а идеальную прокрутку ты не оценил? очень жаль
можешь сказать сколько карт он прокрутил и каким в руку зашёл ворген ?
он пришёл 25ой картой
а в руке у фаербата гномка дровающая карту и потасовка позволяющая ему жить ещё 2 хода минимум . то есть он гарантированно прокрутил колоду из 30 карт до 2 карт . это не топдек .
Зачем мне ворген, он получил екзекют тогда когда он был нужен, что было дальше не имеет никакого значения. Идеальная прокрутка? В игре где каждый ход дают карту? И всего в деке 30 карт? И треть карт тупо дров, серьезно?

Близзарды решили убрать ОТК колоды, потому что это плохо. А в последнем обновлении ввели карту, на которой прямым текстом написано "если выполнено то-то и то-то - убейте лицо оппонента". Просто убейте, посрать сколько у него хп, посрать что на столе, на все посрать. И это не фан-карта, она нейтральная, и играет как минимум у 2 классов. Это все, что надо знать о логике близзардов.

Совсем другое дело, когда он именно лезет к тебе в руку, начинает проводить манипуляции с силой карт в твоей руке, а ты этому даже попрепятствовать не можешь от слова совсем.
Окей. Я понимаю вашу позицию. Действительно мерзкий архетип - что-то там в моей руке творит без спросу. И понимаю рэдов которые эту мерзость выпилили - пускай теперь только деку вскрывает (ну и попутно банишит некоторые ключевые для тебя карты - это же не так страшно, да?). Но объясните мне - в чём тогда логика абилки Камби?
Post automatically merged:

А по поводу провизии смешно))
Все хотят больше карт по 4 провизии. Но там же вилка от 0 до 4 провизии. Представляете себе карты стоимостью в 1 провизию? Что-то типа "Шпион. 5 силы. Нет способности"))
И самое смешное, что это вполне себе может играть. Набрал жирных отрядов, на остаток забил деку подобной нечистью и в сливаемом раунде просто покидал их на сторону противника))

Last edited:
Top Bottom