У меня где то 400+ матчей на вскрытии,так вот эти мангонелы,не жыли совсем,как только они на поле выходили они умирали,если хоть 1 пережыла контроль - считай тебе крупно повезло,скорпионы один раз могли стрелять из руки по тому что - класическое вскрытие умерло давным давно и никто не носил карт для закрытия этих самых скорпионов - это была страшная просадка по темпу,и того каждый скорпион играл на 15 с условием что его вскроют. Карт которые проводили манипуляции с силой в руке опонента в гвинте было всего 2 - Это дивизия Венендаль и Генрих вар атре.
Так вот к чему я это все веду если вам 1 раз на 200-300 матчей попался наркоман который закинул себе в деку 3 дивизии ето не говорит ни о чем,карта сама по себе играла мало и ее даржали для шпика на 1 стат,Вар атре как мы уже выяснили руку в тыкву не превращал,так что ваши претензии что вам руку чуть ли не обнуляли мало похожи на правду.
Не уверен, наберётся ли у меня 400+ игр против вскрытия, скорее всего нет, так что я не могу похвастать таким обширным опытом, однако даже из того, что я видел, вполне можно сделать определённые заключения. Например то, что "вот эти мангонелы" всё же работали и работали на отличненько. Мангонела выставлялась на стол, иногда за ней выставлялась вторая в случае нейтрализации первой или просто для общей силы. И не надо говорить, что в руку вторая мангонела могла не зайти, это справедливо и для противника, ему тоже мог не зайти второй контроль, а то иногда и первый, так что кому как повезёт. После мангонел выходил Воорхис, начинал вскрытие, вследствии чего на стол выходило 3 голема и помоему какая-то четвёрка, которая вылазяет на стол при вскрытии из руки и делает добор карт. При этом мангонелы закидывают твой стол и одним только этим ходом задавался такой темп, что хоть стой хоть падай. Большая часть колод не могла не то что перебить, но просто не отстать по поинтам. Три ведьмы или три ведьмака разве что могли попытаться, остальным на 2 - 3 ходу первого раунда ловить было нечего и отбивать первый раунд - тот ещё риск просесть по картам. Более того, встречал даже таких смельчаков, что первым ходом на стол оппонента кидали шпика на 13 и даже это не всегда помогало ему выдержать темп. А вот эти пресловутые скорпионы, которые по Вашему мнению не держат темп, береглись до финального раунда, где темп уже не играет такой роли, в следствии чего вполне себе нормально отыгрывались.
Руку в тыкву никто не превращал, с этим согласен, хотя определённый дискомфорт доставляли. Но если Вы до сих пор не поняли истинную причину недовольства людей, то она состоит не в том, какое количество поинтов срезали с руки и даже не в том, что противник видит руку. Сама суть претензий к вскрытию лежит в том, что этой механике нельзя противодействовать. Противнику не нужно соблюдать особых условий (условие рыцаря на 12 раскрыть самую слабую бронзу не в счёт, этим нормально игрались и научились даже использовать). Не нужно было выждать таймер, как у Виллинтритенмерта или Ослизга. Не нужно было держать на столе определённую комбинацию карт. Не нужно даже держать карт продемажеными/забафаными. Просто выкладывалась карта и срабатывала механика. Честно скажу всем любителям нильфов на вскрытии, если бы оно работало без условий на Вашу руку, а на руку противника с условиями, то вы уже видили бы много меньше претензий к этому архетипу.
Ну и на последок. Прошу прочесть следующий абзац максимально отстранённо и не обвинять меня в том, что я кого-то хейчу, а за кого-то топлю, помните, не я сделал нильфов такими, а разрабы.
Механика здорового человека:
-Мечники Скеллиге, работают со временем, есть способы контрить: Лок, Раздвигание кораблей и мечей по рядам, Ремувалы, Манипуляции с их кладбоном;
-Шабаш Монстров, работает в конце каждого хода, есть способы контрить: Ремувалы, Мандрагора, Лок, Выставить карту об которую он убъётся.
Как видите, есть способы и возможности ставить палки в колёса.
Механика курильщика:
-Вскрытие Нильфов, работает мгновенно по выкладыванию карты, нет способа контрить.
-Алхимики Нильфов, работают мгновенно по выбрасыванию ведьмаков, урон зависит не от количества СЫГРАННОЙ алхимии, не от количества алхимии в руке, а от количества алхимии в ИЗНАЧАЛЬНОЙ колоде. Т.е. ты в этот процесс вмешаться никак не можешь и при любом раскладе ведьмак выдаст то, что выдаст.
Хочу отметить, что я за любую, даже самую безумную механику, пусть Нильфам дадут карту, которая выдаёт противнику бан по айпи на 2 часа или сносит ему дрова от видюхи, но только чтобы был способ её в той или иной мере законтрить или обратить против играющего.
P.S. Диспуты на тему захода/не захода карт, силы и темпа этих механик оставьте пожалуйста. Это тема другого разговора. Причина недовольства народа этими механиками кроется именно в том, что нет противодействия и я уверен, что усиль все поинты, получаемые от вскрытия в 2-3 раза, но дай возможность контрить их механики и всё недовольство бы улеглось.