Обсуждение нового обновления Homecoming

+
Окей. Я понимаю вашу позицию. Действительно мерзкий архетип - что-то там в моей руке творит без спросу. И понимаю рэдов которые эту мерзость выпилили - пускай теперь только деку вскрывает (ну и попутно банишит некоторые ключевые для тебя карты - это же не так страшно, да?). Но объясните мне - в чём тогда логика абилки Камби?

Как ни странно, но я тоже не против вскрытия как такового. И в теории даже согласен на подгаживание руки, но только через приказы, и с условием, что эти карты будут имунны к рвению. Чтобы была возможность отыграть от них, благо сейчас механики Гвинта позволяют сотворить такое.
По поводу нынешней Камби - это вообще тихий ужас. За какие грехи Рэды нам её такую сделали я не знаю, наверное это была такая плохая шутка, которая по недогляду попала в релиз.
Но к несчастью ни Ваш, ни мой голос тут ничего не решает и Рэды будут делать так, как им самим вздумается, а нам остаётся только терпеть (или не терпеть и дропать игру) и стенать на форумах.

Прокрутка в ноль была хороша в том старом концепте Гвинта. В новом это скорее недоработка Рэдов. Ну да не об этом, а о вскрытии. Само по себе вскрытие руки противника не так сильно беспокоит. Ну да, увидел человек что в моей руке, может от этого отыгрывать, ок, получить информацию - тоже тактический манёвр. Совсем другое дело, когда он именно лезет к тебе в руку, начинает проводить манипуляции с силой карт в твоей руке, а ты этому даже попрепятствовать не можешь от слова совсем. Так и помню эту Цинтию, которая вскрывала самый сильный отряд в руке и воровала его силу вплоть до единички, а тебе только оставалось обтекать. И ладно бы, если бы это была просто тушка, но иногда это была какая-нибудь движковая карта, которая должна была постоять на столе и что-то поделать, а тут выкладываешь её с единицей силы, а потом она сразу убивалась любым чихом на следующий же ход. Похожая ситуация была и с Шилярдом (кажется с ним, поправьте, если ошибаюсь), который закрывал любое число вскрытых карт и если это были свои, то он их бафал (ок, к этой части претензий нет), но если это были карты врага, то он их надемаживал. Прямо у тебя в руке. ВСЕ вскрытые. Замечательно ведь, правда? И очень балансно.

И, если что, не надо смотреть на дату регистрации моего профиля. Я играл на ОБТ с тех времён, когда Мечники ещё не были глиной, а мув белки подравнивали всех (в том числе и уязвимое тогда золото) под градобитие.

Цинтия вскрывала сильнейшый отряд и бафалась на его силу,а не изминяла ее,силу из руки забирала *дивизия венендаль*(бронза которую носили в единичном екземпляре чтоб шпика на 1 стат кидать и то в 1/10 дек на вскрытии)
Закрывал карты Генирих Вар атре,а не шилярд, дамажил вскрытые карты он на 2 стата,там не было ничего критичного от слова совсем,при бронзе которая играет на 12+

Цинтия вскрывала сильнейшый отряд и бафалась на его силу,а не изминяла ее,силу из руки забирала *дивизия венендаль*(бронза которую носили в единичном екземпляре чтоб шпика на 1 стат кидать и то в 1/10 дек на вскрытии)
Закрывал карты Генирих Вар атре,а не шилярд, дамажил вскрытые карты он на 2 стата,там не было ничего критичного от слова совсем,при бронзе которая играет на 12+

Спасибо что поправили, действительно уже запамятовал кто там и в какой последовательности мне ломал руку без какой-либо возможности воспрепятствовать этому. 2 стата выглядят не критично, действительно, при бронзе то на 12+, однако это частный пример выдернутый из архитипа в целом, ибо при всём при этом мангонеллы с поля стреляли, балисты с силой 5 стреляли из руки, иногда по несколько раз, потом выходя на стол опять стреляли, дивизия кор карты опустошала и далеко не всегда она встречалась в единичном экземпляре. Возможно запамятовал что-то ещё ибо архитип не ограничивался только этими картами.

Ну а большинство в этой теме играло в ОБТ и может сравнивать. Ну серьёзно, вы даже не прбовав старого Гвинта занимаетесь теоретизированиями. О том что "прокрутка в ноль это плохо", "вскрывать руку оппонента - это подло" и т.п.
2 года играли и интерес не снижался, а тут ХК выпустили, пришли новички и рассказывают о том что на самом деле это всё снижало интерес... :unsure:

Минимум год на этом форуме были разговоры о негативном влиянии на игру прокрутки в 0.
С аргументами и доводами.

Про ревилл особо не вайнили. Но всем и так очевидно, что Казнь и Казнь которую видит противник - это две совершенно разные по силе карты.

Минимум год на этом форуме были разговоры о негативном влиянии на игру прокрутки в 0.
С аргументами и доводами.
Ну тут теоретиков много. Кто-то "чёрную плесень" терпеть не может, кто-то "гейлиге" ненавидит, кто-то от "имбо-брувера" горел. И всё тоже с аргументами и доводами))

Про ревилл особо не вайнили. Но всем и так очевидно, что Казнь и Казнь которую видит противник - это две совершенно разные по силе карты.
Напомнить как играл ревилл? Он вскрывал руку оппонента только для того, чтобы вывести големов или когда у себя уже просто нечего вскрывать было. А казалось бы - сразу вскрывай всю руку противнику и ото всего отыгрывай. Но нет, почему-то вскрывали прежде всего свою руку - чтобы хоть какое-то вэлью было. Информация - это, конечно, хорошо. Но надо ещё умудриться ей воспользоваться.
Кто-то в дискорде любил приговаривать "ревилл - это такой архетип, играя которым ты заранее знаешь на каком ходу тебе консидать".

Спасибо что поправили, действительно уже запамятовал кто там и в какой последовательности мне ломал руку без какой-либо возможности воспрепятствовать этому. 2 стата выглядят не критично, действительно, при бронзе то на 12+, однако это частный пример выдернутый из архитипа в целом, ибо при всём при этом мангонеллы с поля стреляли, балисты с силой 5 стреляли из руки, иногда по несколько раз, потом выходя на стол опять стреляли, дивизия кор карты опустошала и далеко не всегда она встречалась в единичном экземпляре. Возможно запамятовал что-то ещё ибо архитип не ограничивался только этими картами.

У меня где то 400+ матчей на вскрытии,так вот эти мангонелы,не жыли совсем,как только они на поле выходили они умирали,если хоть 1 пережыла контроль - считай тебе крупно повезло,скорпионы один раз могли стрелять из руки по тому что - класическое вскрытие умерло давным давно и никто не носил карт для закрытия этих самых скорпионов - это была страшная просадка по темпу,и того каждый скорпион играл на 15 с условием что его вскроют. Карт которые проводили манипуляции с силой в руке опонента в гвинте было всего 2 - Это дивизия Венендаль и Генрих вар атре.
Так вот к чему я это все веду если вам 1 раз на 200-300 матчей попался наркоман который закинул себе в деку 3 дивизии ето не говорит ни о чем,карта сама по себе играла мало и ее даржали для шпика на 1 стат,Вар атре как мы уже выяснили руку в тыкву не превращал,так что ваши претензии что вам руку чуть ли не обнуляли мало похожи на правду.

Действительно.ведь когда тебе начинают ровнять стол,первое что приходит в голову это то что игроку на Эитне нечетные числа не нравятся - а не то что сейчас на стол выйдет Ширу.

Last edited:
топдек это когда тебе вся комба приходит к 4 ходу .
но ок пусть казнь зашедшая 22ой после шилдблока , слема , виндфьюри в акалита и 1 дравом с удара на нём в запасе будет топдеком .

Last edited:
кстати интересно мнение старожил о камби и её сложности относительно остальных дек гвинта . Не каждый может играть такими колодами .
Одна из моих самых любимых (если не самая любимая) колод в период ЗБТ. :giggle:
Для начала, у Камби было 2 периода - ЗБТ и начало ОБТ. Играла колода исключительно благодаря имунному золоту, а точнее, связке Камби+Хъялмар. Камби после 3-х ходов уничтожал стол (кроме золота), оставляя противнику золотого Хеймдалля на 12 (позже 15) силы. Хъялмар за счёт уничтожения Владыки Ундвика играл на 22 силы.

В период ЗБТ стратегия игры сводилась к тому, что в 1-м раунде при поддержке Драккаров игрок максимально прочищал колоду. После дискардов нужных карт (бойцы Ан Крайт, Моркварг, пираты клана Димун + просто не самые важные карты) игрок накачивал Моркварга Кузнецами (тогда ещё Моркварг терял всего 2 ед. изначальной силы при автовоскрешении из сброса). Попутно не забываем сдискардить и, желательно, сыграть Цири: Натиск (+2 силы за каждое возвращение из сброса в колода. Возвращалась автоматически). За счёт кэрриовера, кстати, можно было и отдать первый раунд, но это было чревато тем, что противник мог начать блидить вас во 2-м раунде, выманивая комбу.
2 раунд. Если выиграли - драйпасс, даже если в руке есть шпион(-ы). Если проиграли - тут уже думаем - отдать комбу или тянуть до последнего, подкачивая Моркварга воскрешёнными Кузнецами.
3 раунд. Если всё прошло по плану - в первые ходы спокойно можем дать шпиона и просто повыкидывать картонки. Если зашла подкаченная Цири: Натиск - выставляем до комбы. Последние 3 хода сама комба - 1) ставим Камби; 2) ставим Хъялмара; 3) двимеритовыми кандалами серебрим самое жирное золото оппонента. С криком "Раг-Нар-Роог!" вылетает Хеймдалль, сжигает весь стол (кроме золота), а заодно и задницу оппонента. А там ещё Моркварг возвращался... :unsure:

В период ОБТ вышеперечисленная комба пополнилась Капитанами Пиратов (+1 силы за каждый дискард), пришли на замену Кузнецам, так как Моркварга понерфили и Регисом: Высшим Вампиром, который очень любил жрать из колоды противника отряды, похожие на Капитанов. В таком случае спокойно играл на 20 статов.

Главные минусы комбы - противник может вытащить её во 2-м раунде, просто поддерживая темп. Второй минус - если противник понял, против кого играет - с правом последнего хода может припасти жирное золото.

P.S.: проще говоря - первые 2 раунда прокрутка колоды, поиск и поддержка комбы. 3 раунд комба. Усё.

Last edited:
Близзарды решили убрать ОТК колоды, потому что это плохо. А в последнем обновлении ввели карту, на которой прямым текстом написано "если выполнено то-то и то-то - убейте лицо оппонента". Просто убейте, посрать сколько у него хп, посрать что на столе, на все посрать. И это не фан-карта, она нейтральная, и играет как минимум у 2 классов. Это все, что надо знать о логике близзардов.
Это было очевидно еще когда показали квест у мага.
Я вообще не понимаю кто до сих пор играет в эту рандомную помойку, которая 4 раза в год обесценивает твою задоначенную коллекцию, а раз в год треть ее сливает в вольный унитаз.

даже пират вар не играл так . тебе приходится каждый ход думать как не потерять и укрепить свой стол , смотреть на свои ресурсы и ресурсы противника . подсчитывать атаку и здоровье отрядов,оценивать выгодные резмены. вообще у агроты каждый ход идёт сложная дилема - отдать ресурсы в стол и выгодно разменяться или отдать в лицо и отпустить стол, ибо атаки может не хватить , противник отобьётся ,отхилится ,зачистит стол ,а продолжить уже будет нечем .И далеко не все ,даже хорошие игроки чувствуют этот момент ,когда надо переключиться . Добавим сюда необходимость смотреть за своим здоровьем . прикидывать, что в руке у противника ибо он может сам вывалить два взрыва разума или лероя под хладнокровием . и всё это надо считать каждый ход . Гвинтера такие вопросы не мучат - кидай себе ведьмаков .
а вообще, я вспоминаю фриз мага и отк вара из 2016
Про агру и размены смешно до боли. Последняя агро-колода которая зависела от разменов- зоолок трехлетней давности. Тот, который играет сейчас, кидает зеленые карточки и бьет лицо, немного размениваясь разве что, при играх с другой агротой. Пират-вару стол нужен был, чтобы бафать оружие и чистить таунты, которые мешали стучать этим оружием по лицу, он с пустым столом мог спокойно залеталить, да и именно в эпоху пират-варов в легенде было под 50 к народу, что как бы намекает,насколько сложно было на нем играть.
Не надо идеализировать хс, размены которые вы так описывали, работают в основном на высоких позициях легенды и на арене, и то процентов на 40 от силы, все остальное решает заход и рандом. Поставил зоолок на первый ход 9-11 статов, нажимай консид и иди дальше, хорошо поиграл,от души. Нет в хс сложных колод сейчас, да и раньше тоже, и фриз-маг и тот же ворген-вар особо сложными никогда не были, и в тир-1,2 были, и игрались массово. Разве что в руках профи, и в руках обычного игрока различались винрейтом, так это применимо и к Гвинту, и к любой ККИ.
А касательно нужно того как и когда нужно было думать в гвинте, приведу несколько примеров-миррор Хенсельтов на машинах, игра на тех же шпионах, на которых ныли в свое время, что они ноубрейн, игры тем же Хенсельтом против Харальда, миррор Харальдов. Да, многое зависело от захода и монетки, но сказать о том, что в хс колоды требуют больше умственных усилий нежели в Гвинте, выглядит как хорошая такая идеализация Хс, который уж никак не идеален.

Представляете себе карты стоимостью в 1 провизию? Что-то типа "Шпион. 5 силы. Нет способности"))
И самое смешное, что это вполне себе может играть. Набрал жирных отрядов, на остаток забил деку подобной нечистью и в сливаемом раунде просто покидал их на сторону противника))
И мы будем играть не в Глинт, а в арену, на которой нужно набрать в руку Гумна и отдать это сопернику. 1 раунд будет так проходить у тебя 7 таких вот како-карт и у него 7 како-карт. Затем второй раунд пропуск. 3 раунд на одном и том же золоте по 11-15 провизии.
Post automatically merged:

Действительно.ведь когда тебе начинают ровнять стол,первое что приходит в голову это то что игроку на Эитне нечетные числа не нравятся - а не то что сейчас на стол выйдет Ширу.
Орнул XD!!!! Ахахаха. Все дело в любви к числам точно XD

даже пират вар не играл так . тебе приходится каждый ход думать как не потерять и укрепить свой стол , смотреть на свои ресурсы и ресурсы противника . подсчитывать атаку и здоровье отрядов,оценивать выгодные резмены.
Чувак, не пиши больше ничего, ты так зашкварился, что дальше уже только дно марианской впадины :ROFLMAO::ROFLMAO::ROFLMAO:. Да уж.... давно я таких тупых комментов не читал (хсера сразу видно):ROFLMAO::ROFLMAO::ROFLMAO:. Может пират вары с 25 рангов так и играли, а остальные, кто выше шли в лицо игнорируя полностью свой стол, и стол противника. Стримеры даже ради прикола брали пиратваров, чтобы тупо попробовать побить в лицо и спокойно выигрывали. Ну ты и редкостный высер накатал:ROFLMAO:.

Здесь много писали про ревил в ОБТ, так я тоже свои 5 копеек оставлю. Ревил был в значительной степени заходозависимой колодой и слабо играл, против колод, которые ориентируются на 3 раунд. 1 раунд ты мог выдать сумасшедший темп и забрать его и даже более того, ты обязан был это сделать иначе куча големов тебе бы в руку пришла. Поэтому грамотные игроки просто отдавали 1 раунд выкидывая дешевые карты или просто драйпасили. Дальше надо было пережить погоду гей-региса либо венедалей с полным открытием руки. По сути Ревил был очень и очень силен только против хендбафа и всего того, что связано с забафом руки/колоды. Большинство топовых колод, этим не играли, поэтому и ревил был не удел. Как писали выше - ты заранее знал на каком ходу можно консидать. После начального темпа у ревила не было никакого энжина, который бы давал тебе постоянное вэлью на столе. Все что было это погода, которую если сняли то все. Либо надежда на гей-региса, что в принципе при удачном стечении обстоятельств могло выиграть игру, но только при удаче. На высоких рангах люди все стратегии знают и просто не подставляются, либо попросту восстанавливают силу лето, теряя статы, но не отдавая их регису (если у тебя нет последнего хода).

Представьте себе ситуацию, когда один суп делают 100 поваров и каждый подходит и подсаливает и перчит его на свой вкус.
Скорее новый гвинт писали как письмо в мультфильме Трое из Простоквашино. Вот и получилось то лапы ломит то хвост отваливается... :(

Но всем и так очевидно, что Казнь и Казнь которую видит противник - это две совершенно разные по силе карты.

ты не "все". любой игpок всегда отыгpывал от игни, казни, эnидемии. и никакой pазницы тyт нет, видишь ты эти каpты или нет.

ты не "все". любой игpок всегда отыгpывал от игни, казни, эnидемии. и никакой pазницы тyт нет, видишь ты эти каpты или нет.
Соглашусь, я не знаю есть ли в руке у оппонента казнь или эпидемия, но рисковать и выставлять энжин ради получения 1 поинта не стану. Тем более оппонент зачастую сам себя выдаёт, когда начинает подравнивать твоих юнитов. Я считаю любой уважающий себя игрок должен держать в голове возможность казни.

Про агру и размены смешно до боли.
И мне смешно. В ХС единственное место, где размены и скилл критически важны - это Арена. В стандарте над разменами нужно думать когда агры сходятся на встречных курсах. Баку разбойник и паладин, а также Зоолок. Какие размены у того же друида? Он сидит за размахами и таунтами, потом бросает Чуму. А дальше включаются режимы убийства. У таунт друида одни, у Хадранокса - другие.
Как играющий даже сейчас в ХС (правда, Гвинт сейчас занял на 1-е место) скажу, что в Гвинте, нужно думать много больше (если не считать Арену ХС). Может, конечно, это мое субъективное мнение как новичка, но пока оно именно такое.

не был 2 дня на форуме - 25+ страниц нафлуудили)))
Первые месяцы с выхода новой игры так и будет, ну и консольщики тоже начнут с декабря флудить. Так что раньше следующего года прям сильного затишья можно не ждать, ага.

У меня где то 400+ матчей на вскрытии,так вот эти мангонелы,не жыли совсем,как только они на поле выходили они умирали,если хоть 1 пережыла контроль - считай тебе крупно повезло,скорпионы один раз могли стрелять из руки по тому что - класическое вскрытие умерло давным давно и никто не носил карт для закрытия этих самых скорпионов - это была страшная просадка по темпу,и того каждый скорпион играл на 15 с условием что его вскроют. Карт которые проводили манипуляции с силой в руке опонента в гвинте было всего 2 - Это дивизия Венендаль и Генрих вар атре.
Так вот к чему я это все веду если вам 1 раз на 200-300 матчей попался наркоман который закинул себе в деку 3 дивизии ето не говорит ни о чем,карта сама по себе играла мало и ее даржали для шпика на 1 стат,Вар атре как мы уже выяснили руку в тыкву не превращал,так что ваши претензии что вам руку чуть ли не обнуляли мало похожи на правду.

Не уверен, наберётся ли у меня 400+ игр против вскрытия, скорее всего нет, так что я не могу похвастать таким обширным опытом, однако даже из того, что я видел, вполне можно сделать определённые заключения. Например то, что "вот эти мангонелы" всё же работали и работали на отличненько. Мангонела выставлялась на стол, иногда за ней выставлялась вторая в случае нейтрализации первой или просто для общей силы. И не надо говорить, что в руку вторая мангонела могла не зайти, это справедливо и для противника, ему тоже мог не зайти второй контроль, а то иногда и первый, так что кому как повезёт. После мангонел выходил Воорхис, начинал вскрытие, вследствии чего на стол выходило 3 голема и помоему какая-то четвёрка, которая вылазяет на стол при вскрытии из руки и делает добор карт. При этом мангонелы закидывают твой стол и одним только этим ходом задавался такой темп, что хоть стой хоть падай. Большая часть колод не могла не то что перебить, но просто не отстать по поинтам. Три ведьмы или три ведьмака разве что могли попытаться, остальным на 2 - 3 ходу первого раунда ловить было нечего и отбивать первый раунд - тот ещё риск просесть по картам. Более того, встречал даже таких смельчаков, что первым ходом на стол оппонента кидали шпика на 13 и даже это не всегда помогало ему выдержать темп. А вот эти пресловутые скорпионы, которые по Вашему мнению не держат темп, береглись до финального раунда, где темп уже не играет такой роли, в следствии чего вполне себе нормально отыгрывались.

Руку в тыкву никто не превращал, с этим согласен, хотя определённый дискомфорт доставляли. Но если Вы до сих пор не поняли истинную причину недовольства людей, то она состоит не в том, какое количество поинтов срезали с руки и даже не в том, что противник видит руку. Сама суть претензий к вскрытию лежит в том, что этой механике нельзя противодействовать. Противнику не нужно соблюдать особых условий (условие рыцаря на 12 раскрыть самую слабую бронзу не в счёт, этим нормально игрались и научились даже использовать). Не нужно было выждать таймер, как у Виллинтритенмерта или Ослизга. Не нужно было держать на столе определённую комбинацию карт. Не нужно даже держать карт продемажеными/забафаными. Просто выкладывалась карта и срабатывала механика. Честно скажу всем любителям нильфов на вскрытии, если бы оно работало без условий на Вашу руку, а на руку противника с условиями, то вы уже видили бы много меньше претензий к этому архетипу.

Ну и на последок. Прошу прочесть следующий абзац максимально отстранённо и не обвинять меня в том, что я кого-то хейчу, а за кого-то топлю, помните, не я сделал нильфов такими, а разрабы.

Механика здорового человека:
-Мечники Скеллиге, работают со временем, есть способы контрить: Лок, Раздвигание кораблей и мечей по рядам, Ремувалы, Манипуляции с их кладбоном;
-Шабаш Монстров, работает в конце каждого хода, есть способы контрить: Ремувалы, Мандрагора, Лок, Выставить карту об которую он убъётся.
Как видите, есть способы и возможности ставить палки в колёса.

Механика курильщика:
-Вскрытие Нильфов, работает мгновенно по выкладыванию карты, нет способа контрить.
-Алхимики Нильфов, работают мгновенно по выбрасыванию ведьмаков, урон зависит не от количества СЫГРАННОЙ алхимии, не от количества алхимии в руке, а от количества алхимии в ИЗНАЧАЛЬНОЙ колоде. Т.е. ты в этот процесс вмешаться никак не можешь и при любом раскладе ведьмак выдаст то, что выдаст.

Хочу отметить, что я за любую, даже самую безумную механику, пусть Нильфам дадут карту, которая выдаёт противнику бан по айпи на 2 часа или сносит ему дрова от видюхи, но только чтобы был способ её в той или иной мере законтрить или обратить против играющего.

P.S. Диспуты на тему захода/не захода карт, силы и темпа этих механик оставьте пожалуйста. Это тема другого разговора. Причина недовольства народа этими механиками кроется именно в том, что нет противодействия и я уверен, что усиль все поинты, получаемые от вскрытия в 2-3 раза, но дай возможность контрить их механики и всё недовольство бы улеглось.

Top Bottom