Друзья!
Все адекватные механики, прокрутку, темп, муллиганы, карты на КА - всё это вернут. Я уверен, что они уже поняли, что выстрелили себе в ногу и что им придётся всё это возвращать обратно так или иначе. Да и им деваться просто некуда! У ГВИНТа не так много пространства для дизайна, чтобы отказаться от вполне работающих карт и механик.
Да, у возращённых карт, скорее всего, будут иные арты, что-то может быть будет работать немного иначе, но это всё, почти наверняка, вернётся. Я не сомневаюсь. Размышляйте позитивно в этом направлении вместо того, чтобы озлобляться и тратить драгоценное время на бессмысленный хейт в этом и других пабликах. Нет ничего проще, чем вернуть карты и механики.
Вы просто подумайте, почему произошло то, что произошло.
Когда я читал финансовый отчёт в эту среду, то я много раз видел фразу, что основная прибыль от игры пришлась на май 2017 года, когда игра вышла в открытую бету. А что было в мае 2017 года? Правильно, грандиозная переработка игры, смена механик и абилок всех карт, изменение правил и т.д. И тогда это принесло им кучу денег и новых игроков. Ориентируясь на эту статистику они решили, что если они поступят также на релизе, то успех повторится. И они сделали это еще раз. И сильно просчитались. Теперь они должны были понять, что успех старта ОБТ был связан не с тотальной переделкой игры, а просто с тем фактом, что на ЗБТ было мало игроков и основная масса ждала ОБТ, чтобы начать играть, и когда пришли десятки тысяч новых игроков, то они пришли в новую игру. Сейчас же, новых игроков пришло мало, а старые игроки очень не любят, когда их наследие четвертуют и топчат. Вот и произошло то, что произошло.
Из этого можно сделать вывод, что произошедший фейл приведет к следующему:
1) Многое из того, что удалили - вернут
2) Они не будут ориентироваться на паттерн ОБТ, который гласит: кромсай игру - это приносит прибыль.
Если в итоге они вернут основное из того, что удалили, и также поймут, что переделка не равно баблу, то всё произошедшее может быть даже сыграть в плюс. Ведь если бы Хоумкаминг был успешный, то он бы лишь закрепил паттерн "кромсай игру - это приносит бабло".